Армес | Tropika | ВПИ

Кореец

Новичок
25.11.2021
1
0
0
Tropika ВПИ – ролевой проект в жанре ВПИ по альтернативной вселенной в период поздней Античности. Проект основан на лёгкой калькуляторной системе с примесью РП.

HmSfndF42f0.jpg

История Армеского материка.

509 год от сотворения мира:

Арнесы, живущие на полуострове Окир начинают изучение западных земель, с целью найти красного зверя, который туда. Арнеские охотники встречают бусомов, которые не радостно приняли охотников. Бусомы закололи на смерть любознательных арнесов. Великий арнеский вождь Ван Ду Клан и его единомышленники начинают набеги на восточные племена Бусомов, которые убили Ван Ден Сана (отца Ду Клана) состоявшего в том отряде охотников. Бусомы в отместку сжигают арнескую деревню Туки и забирает в рабство женщин и детей, среди которых была жена вождя арнесов Ван Ду Клана. Озлобленный вождь приказывает лучшим арнеским кихиро ("мастера смерти") убить бусомского вождя Арино Кисе. Арнеские убийцы закалывают Арино Кисе и его пятилетнего сына Алго под покровом ночи. Испуганные бусомы сдались арнесам, подумав что их вождя убили боги. После победы Ду Клан начал масштабное истребление бусомов. На протяжении 24 лет бусомы находились в оккупации у арнесов.

536 год от сотворения мира:

На территории севера Армеса (восточный материк) начинает набирать популярность неоделизм. Эта религия проповедует о том, что мир сотворил бог Делиз, и он укажет людям верный путь к развитию с помощью знаний предков. Угоннский вождь Арнур принимает идеи неоделизма ,которые ему понравились, и под его началом начинается распространение неоделизма. Угоннские кочевники и странники разносят новость о новой религии до самого Окира, где поклонялись языческим богам. Местные шаманы и язычники начинают борьбу против неоделизма. В деревне Азу вырезают всех жителей, которые приняли неоделизм. Шаман Ане Шу Гана возглавляет языческий поход на север Армеса с целью остановить распространение ненавистной ему религии. Но их останавливают гуганские племена, которые приносят в жертву своим богам главу похода Ане Шу Гана. На этом поход заканчивается, но армеские язычники ещё на протяжении 49 лет будут бороться с неоделизмом.

579 год от сотворения мира:

Под началом вождя Ван Зе Кезе арнеские восточные и северные племена объединяются в Арнеский солит. Новообразованное государство становится самым сильным на всем востоке Армеса. Вождь–основатель Ван Зе Кезе получает статус Великого ретенга Арнеского солита и устонавливает единоличную. Он образует неофициальный законодательный орган - Венурский свам, который располагается в Вануре, столице Арнеского солита. Свамские инзепоры, которые были бывшими вождями арнеских племён, с помощью своего авторитета среди южных и западных вождей подталкивают их на идею присоединение к солиту и свержение ненавистной династии вождей Ван. Племена присоединились к солиту, а охрана Великого ретенга убила спящего Вана Зе Кезена. Власть в солите взял инзепор Цун Кер Ба, который был авторитетом в Венурском сваме. Он провел сельскохозяйственные реформы и запретил жертвоприношения. Это не понравилось шаманам и они совершили попытку переворота, захватив дом Цуна. Но сторонники нового ретенга задержали восставших шаманов и казнили их.

598 год от сотворения мира:

Угоннский вождь Сегон и неоделизкие проповедники, который ладили с ним, основали Угоннское геденство, под эгидой распространения и сохранения религии. Сегон был коронован аронусом Аверсом || на пост Великого Угоннского гедена в столице Арунне. Геден Сегон учредил Ванерский сейм, которому дал право избирать гедена, в случаи если династия Сегона прекратит существование. Также они могли заменить гедена, если тот не мог руководить государством. В сейм вошли старейшины и священники, которые были в авторитете среди населения и хорошего мнения Сегона. Весной у Сегона родился сын Азем, который стал наследником престола.

607 год от сотворения мира:

Ретенг Цун Кер Ба правил 27 лет и умер от неизвестной болезни. Его 19-летний сын Цун Сен Га стал стал следующим ретенгом. Сваму не понравилось, что ими начал править молодой наследник. Они держали его в доме Цунов и взяли власть во всем Арнеском солите. Но верные друзья Цун Кен Ба и его сына подняли сторонников рентега на переворот против свама. Преданные рентегу отряды воинов вышли на Венурскую площадь и разбили стражу дома Цунов, которая держала в заложниках Сена. Инзепоры–предатели были казнены по личному приказу Сена Га. Молодой рентег ликвидировал Венурский свам и собрал Верховный Совет.

623 год от сотворения мира:

Среди бусомских племён начались антиязыческие настроения. Древние обряды уже становились неактуальными, а шаманов начали преследовать противники язычества. Вождь Вегодо Риго по окончанию путешествия в Угоннсуий геден принёс бусомам веру в Делиза. Неоделизм стал популярен среди северных и восточных бусомских племён. А вот Юг и Запад были сторонниками, пришедшего с юга Армеса, бузизма. В Бусомии началась религиозная война, в которой такие бусомскии племена как: Азерон, Кемены, Ваду-Раду и Ге-беро были уничтожены. В этой войне погибло свыше 3 тысяч бусомов и 1,5 тысяч арнесов, которые проживали на территории Бусомии. Бусомские племена разделились на Неоделизкую Бусомию во главе с Вегодо Риго и Бузизмскую Бусомию во главе с Эрдэнэ Сумуми.

642 год от сотворения мира:

Летом 642 года великий геден Сегон умирает в муках от "Северной плесени". Его сын Азем становится новым геденом и устанавливает дипломатический контакт с Неоделизкой Бусомией и помогает им развить веру в неоделизм. Так же он в 645 устанавливает Позаную повинность, по которой землевладельцы должны платить ¼ доходов с земли в казну. Сейм поддержал его идею, и теперь Угоннская гедена начала развивается не только духовно, но и религиозно.



647 год от сотворения мира:

Ретенг Цун Сен Га умирает в походе на Бусомию, после чего за престол начинают бороться два брата–наследника Цун Ги Ван и Цун Че Мар. Арнеские чиновники делятся на два лагеря Ван и Мар. Верховный Совет признал Цун Ги Вана новым ретенгом, а чиновники из провинции Сычуань и Циньран были не согласны. Через год в Венуре начинается бойня, в которой погибает Цун Че Мар. Ги Ван казнил чиновников, которые были за его брата и взял власть в солите.

658 год от сотворения мира:

Неоделизкая Бусомия при поддержке угоннского гедена Азема начинает набеги на Бузизмскую Бусомию. Правитель Бузизмской Бусомии Эрдэны Сумуми просит помощи у арнеского рентега Цун Ги Вана, но тот отказывает в военной поддержки. Неоделизист Вегодо Риго со своим войнами достигают Вегуну, столицу Бузизмской Бусомии, и берут в заложники Сумуми. Бузизмский полководец Арино берёт власть в свои руки и продолжает войну. Через 4 года в деревне Ванду Арино и Вегодо Риго заключают перемирие, в обмен на Эрдэны Сумуми.

662 год от сотворения мира:

Геден Азем умирает, тем самым остановив Бусомскую религиозную войну на небольшое время. Его сын Калим наследует престол и ликвидирует Ванерский сейм, который по его мнению уже погряз в коррупции старых чиновников. Старой знати это конечно же не понравилось и они попытались уговорить отречься Калима. Но тот отказался, и они объявила, что Калим не наследник династии Сегон. Народ восстал против Калима, считая его самозванцем, а сейм избрал геденом Азиса, члена сейма. Тогда Калим поднял верное ему войско, которое захватило здание Ванерского сейма, в котором заседали члены сейма и Азис. Народный бунт был подавлен, а член сейма и Азис казнены за измену.

689 год от сотворения мира:

Цун Ги Ван, после долгих лет правления, который запомнились народ частыми казнями и преследованиями, умер от сердечного приступа, не оставив наследников. Верховный Совет назначил его жену Цун Ли Ми на престол. Цайма Ли Ми через год правления родила сына Цун Се Гун, который стал номинальным правителем до 12 лет.

799 год от сотворения мира:

В Неоделизкой Бусомии началась борьба за трон и Бузизмская Бусомия не могла не воспользоваться этим. После длительного перемирия сын Эрдены Сумуми Алим Сумуми начинает атаку на неоделизстов. Геден Калима решает не поддерживать Неоделизкую Бусомию, как его отец, после чего угоннский аронус Екидий IV наложит клеймо Арена на Калима. Анерг Риго начинает борьбу против бузизмской армии, которая скоро подойдёт к Фазерии, столице неоделизстов. Правитель Бузизмской Бусомии Алим Сумуми объявляет перемирие с Анерг Риго из-за начавшихся набегов гуганских племён.



803 год от сотворения мира:

Геден Калим умирает в своём дворце при неизвестных обстоятельствах, после чего по всей Угоннскому гедену пошли слухи о заговоре. Престол занял его сын Агний, который недолюбливал отца за его антинеоделизские действия. Агний восстанавливает Венерский сейм, только под другим названием (Новый Сейм). Он так же формирует неофициальное правительство, в состав которого входили друзья детства и священники. Спустя год у Агния рождается сын Фарений.

810 год от сотворения мира:

Молодой правитель Арнеского солита Цун Се Гун проводит налоговые и судебные реформы. Теперь судебная всласть у Верховного Суда, а не ретенга. Так же он формирует флот который исследует ближайшие острова к Армесу. Также Се Гун переводит государство на статус Арнеской Сагены и присваивает себе статус Ци–сегуна.

696

826 год от сотворения мира:

25 августа 826 года Ангер Риго и Алим Сумуми заключают мир между двумя Бусомиями и они объявляют об объединении в единую Бусомию. Спустя столько лет народ объединяет и в Фазерии строят стелу жертв религиозной войны. Власть в Бусомии берёт Ангер Риго и формирует Варум – совет представителей всех бусомийских племён.

847 год от сотворения мира:

Геден Агний умирает от инсульта во время встречи с правителем Бусомии. Новый сейм назначает Фарения на престол. Тот, не ожидавший смерти отца, находился в походе на восток. Тогда Сейм решил временно взять управление Угоннской генденией. И Вериус Агинский вместе с другими членами сейма устраивают переворот и ликвидируют Новый Сейм, учредив Сенат. Фарений с отрядом идут на столицу, чтобы вернуть законную власть. Вериус назначается Канцлером и принимает присягу в Сенате, в то время как Фарерские войска сражались на улицах столицы с подчинёнными Сенату войсками. По итогам Фарений был убит, а Угоннская гендения стала Угоннской республикой.

864 год от сотворения мира:

Ци–сегун Цун Се Гун умирает от развившейся простуды, которую получил во время морского путешествия. Престол забирает Цун Ли Ман, который проводит рыночную реформы, по которой за ведения предпринимательской действительности взимались 5% в месяц.

876 год от сотворения мира:

Ангер Риго убиваю при покушение во время встречи с полководецем Арином. Его сын Ленте Риго, который начинает крупные торговые отношения с Арнеской Сагеной, которая продавала рыбу и зерновые культуры. Так же Ленте проводит перепись населения. В 876 году население Бусомии составляет 59 794 человек.

887 год от сотворения мира:

В Угоннской республики начинается голод из-за морозных продолжительных зим. Четвертый сенатор Меккейн Андерс вводит кувшиную систему. Каждому человеку давали по кувшину зёрна. Республика тонет в коррупции и кумовстве.

895 год от сотворения мира. Весна.

Ци–сегун Цун Ли Ман лежит в бреду из-за Агуманской лихорадки, а его сын Цун Ки Мар не готов к управлению страной.

Бусомия переживает рассвет культурного развития, но страны на гране развала из-за религиозных спров.

В Угоннской республике бушует голод и коррупция. Меккейн Андерса снимают с поста Сенатора и избирают молодого Галасса Игонини.

Мы предлагаем Вас стать частью этого мира, в котором всё зависит от Вашего действия на ту или иную ситуацию.

Ссылка на проект: https://vk.com/tropika_vpi

697
 

Locci

Полустранность
Команда форума
21.06.2020
920
220
0
Awards
1
Прошу прощения, это переводной текст? Такое ощущение, что предложения составлял робот, и никто за ним не вычитывал. Качество текста - важный критерий привлекательности ВПИ, пожалуйста, обратите на это внимание.