Легенда о Титанах | Благородные дома Колоссаля

Ричард Сапогов

Обыватель
22.11.2021
8
6
0
Благородные дома Колоссаля
Знать - люди странные. В Колоссале дочь является своего рода политическим товаром и отдается тому правителю, с которым ее отец желает заключить союз. Знатные семейства этих земель любят говорить о высокой любви между мужчиной и женщиной, но все это лишь слова. Доблестные воины льют скупые слезы, заслышав историю Сахиры и Джануна, но это не мешает им разбивать сердца родных дочерей. Конечно, отец отцу рознь. Иные вельможи Колоссаля позволяют дочерям выбирать себе мужей по любви. Другие считают, что даровать дочери право выбора - значит подставить под сомнение свою власть в доме. Такие выбирают женихов, не задумываясь над чувствами детей. Но большинство господ придерживаются золотой середины: они сами принимают решение о свадьбе, но прислушиваются к желаниям дочери. В конце концов, счастливый брак приносит больше наследников. Так что, соблюдая правила куртуазности, можно добиться многого.

Порой бывает, что невеста убегает из дома. Такая выходка сильно бьет по престижу семьи и становится причиной долгих распрей. Из-за одной женщины может разгореться целая война! Но тем не менее, большинство невест подчиняются воле отцов. Для знатной дамы семья - это все. Сбежать из дома и рискнуть всем ради малознакомого человека - для этого нужен особый нрав. Поэтому чаще всего дева скорбит о возлюбленном, но подчиняется воле родителей. Но если б не было на свете разбитых сердец, о чем бы пели менестрели? Ясное дело, правители Колоссаля свято чтят свои родословные, но коли у тебя нет денег и земель, то и от предков толку нет. А потому даже иноземец может стать завидной партией для многих здешних семей. Впрочем, в амурных делах придется соперничать с местными правителями, а это будет нелегко, они знают здешних девиц с детства и давно сошлись с матерями и тетушками будущих невест. Может статься, что дама будет рада обществу незнакомца, но все равно пойдет замуж за давно известного ей человека.

Семья Лудгер
Пока гиганты направлялись к городам Содружества, уничтожая всё на своем пути, союзная армия человечества, под предводительством генерала Корнелия Лудгера, решила оказать заблаговременное сопротивление… Трехтысячная армия отправилась на восток освобождать захваченные земли, но, не смотря на небольшое количество великанов, у людей не было представления о том, как сражаться с ними. Встретившись возле Аполлиона, армия под руководством Корнелия отправилась в бой.
-(Хроника первого дня)

Герб семьи Лудгер
Одним из самых известных представителей дома Лудгер, считают генерала Содружества — Корнелия Лудгера . Отец был одним сотни обедневших дворянинов, которые застали этапы постройки первых городов. Корнелий смог хорошо окончить школу и попасть под попечение своего дяди известного адвоката Луция Лудгера-Брондсона. Двадцатилетний юноша никогда не державший в руках меча смог поступить в Национальный Университет Содружества. Уже там его оценили по достоинству. Тайная разведка завербовала молодого солдата. Вскоре он становится капитаном 4-го отдельного подразделения тайной разведки человечества, именно его отряд один из первых замечает гигантов. Через год Лудгер становится генералом 3 армии. И уже в 143 году впервые вступает в неравный бой с десятком титанов. Армия людей, неспособная оказать эффективное сопротивление, была разбита. Оставшиеся в живых войны вернулись и спровоцировали срочный созыв совета Содружества, который должен был решить, что делать дальше. Выжил и сам генерал Лудгер, который быстро взял инициативу в свои руки, призывая владык Свободных Городов оставить восточные земли и, перейдя через многочисленные южные перешейки, отправиться на Запад, где можно будет обрести надежду на спасение. Он говорил, что в нынешних условиях человечество не способно противостоять гигантам, которых намного больше чем десять штук, а именно столько было встречено им и его армией.

С 145 по 189 год продвигалось образование первых государств. Королевство Торхентар было возглавлено двоюродным братом Лудгера — Бернардом Лудгером, быстро став одним из самых влиятельных. К 199 году разгорелась война между Лотгаром и Торхентаром, где сам Корнелий Лудгер сумел нанести несколько поражений Амадею Бреверу. Повторно война разгорелась уже в 202 году, когда Денеб и Амадей составили коалицию против растущего по силе и влиянию Торхентара. Победив в четырех битвах, Корнелий, тем не менее погиб, убитый шальной стрелой, и потому в Битве при Нарроу его армия потерпела сокрушительное поражение, а Торхентор потерял былое влияние. В 206 году началась Третья Западная Война, в ходе которой Амадей Бревер окончательно разгромил королевство Торхентор, заявив о неких претензиях на его территории, после чего стал одним из влиятельнейших владык запада.
На данный момент большинство наследников престола Торхентара проживают в Замке Лудгрок. Они занимают высокие позиции в обществе. Желают возродить былое величие королевства, отбив територии у Лотгара.

Члены семьи:
Сабелиус Корнелий Лудгер (45) — капитан стражи
Эвелина Лудгер (36) — знатная дама.
Северис Лудгер (19) — студент. Сын Сабелиус Корнелий Лудгер и Эвелина Лудгер
Луиза Лудгер (16) — Дочь Сабелиус Корнелий Лудгер и Эвелина Лудгер
Серафим Бродкаст — бастард. Сын Сабелиус Корнелий Лудгер.
Беньямин Лудгер (56) — священник
Николла Лудгер (65) — советник Короля Арчибальда.
Александр Лудгер (32)— рыцарь ордена защитников стен. Сын Николла Лудгер
Семья Бревер
Бывший владыка свободного города Этерван, Амадей Бревер, образовал королевство Лотгар…
— (Хроника первого дня)

Герб династии Бревер
Одним из древнейших родов Колоссаля является род Бревер. Известно, что представители этой семьи являлись лордами неизвестного королевства в Старом Мире. После прибытия на Колоссаль, семья основала свободный город Этерван, но после 145 года, им пришлось двинутся на запад, где было основано королевство Лотгар, Амадеем Бревером. К 199 году разгорелась война между Лотгаром и Торхентаром, где сам Корнелий Лудгер сумел нанести несколько поражений Амадею Бреверу. Повторно война разгорелась уже в 202 году, когда Денеб и Амадей составили коалицию против растущего по силе и влиянию Торхентара. Амадей Бревер был опытным стратегом и имел необычайно острый ум, потому неудивительно, что армия Лотгара смогла нанести сокрушительное поражение Торхентару, на тот момент самому могущественному государству.

В 206 году началась Третья Западная Война, в ходе которой Амадей Бревер окончательно разгромил королевство Торхентор, заявив о неких претензиях на его территории, после чего стал одним из влиятельнейших владык запада.
Именно семья Бревер, предложила проект огромной стены на востоке. Но именно она в будущем станет причиной развала государства. В 224 году Амадей I Бревер умирает, и трон переходит его сыну — Сильвестру Бреверу. Сильвестр погибает от рук бунтовщиков, а его сын, Исаак Бревер, заключает с населением Западного Королевства пакт, на основании которого его власть ограничивается определенными поправками. Лотгар делится на две части: Западную управляемую династией Бревер и восточную, которая перешла в руки другому влиятельному клану — Лудгрок.

В 289 году умирает Исаак Бревер, и на трон восходит Абрахам Бревер (289-318 гг.). Вслед за ним царствует Амадей II Бревер (318 — 350 гг.), а после — Иона Бревер (350 — наши дни). В годы правления Ионы люди достигают пика своего могущества.

Члены семьи:
Иона Бревер (67) — действующий король Лотгара
Матильда Бревер (54) — королева Лотагара
Джоан Бревер (34) — принц Лотгара, наследник трона
Рудольф Бревер (30) — принц Лотгара, лорд Южной Лотгарии.
Мария Бревер (23) — принцесса Лотгара, незамужняя.
Кларк Бревер (43) — лорд Лотгара, брат короля.
Семья Карелл

Герб семьи Карелл
Представители семьи Карелл, а именно мужчины рода, носили титул «защитников короля Лотгара», именно они исполняли обязанности по защите королевской семьи и справлялись с этим очень хорошо. Семья Карелл была доверенным лицом короля издревле, именно они выполняли важные поручения короля и обладали большим влиянием на Лотгарскую элиту. Известным представителем семьи Карелл, был первый магистр Ордена Гигантоборцев — Артур Карелл.

Современники писали о нем как о чрезвычайно талантливом лидере и человеком с железной волей.
Магистрами ордена Гиганоборцев в разное время становились представители рода Карелл. После прорыва стены и убийстве действующего магистра 390 года., его место занял потомок Артура — Людвиг Карелл.

Члены семьи:
Людвиг Карелл — магистр ордена
Томас Карелл — сын, рыцарь
Рафаэль Бесстрашный — паладин ордена
Семья Торвальд

Герб семьи Торвальд
Аристократы из Речной республики. Долгое время Речная республика была в изоляции, караваны ходили редко, а доход от торговли можно было сосчитать на пальцах. Коррупция в высших слоях населения и вражда аристократов не позволяли речанам развиваться. Изменить устоявшиеся традиции пришлось одному из самых могущественных домов Южного Колоссаля, а именно семье Торвальд. Про их историю до становления как законных правителей в ТР известно мало, только то что они были приближенными короля Бетлеста и заведовали всеми торговыми и морскими операциями во всем королевстве. После поражения Денеба, часть семьи сбежала в Республику. После удачного покушения на короля, часть знати выдвинула кандидатуру Ернста Торвальда на престол. Новый владыка Речной республики, смог усмирить мятежные семьи и установить контроль над торговой деятельностью республики. Заключив союз с Лотгаром и начав строительство Стены, Торговая Республика и семья Торвальд процветала… До прорыва стены.

Члены семьи:
Луций Амадей Торвальд — король Торговой Республики
Луция Торвальд — королева
Себастьян Торвальд — принц
Освальд Торвальд — принц
Нордрехайм Торвальд — лорд, дядя короля.
Марго Торвальд — принцесса
Виктория Торвальд — принцесса
Михаэль Благочестивый — сын короля, изгнанник, паладин ордена Гигантоборцев