Легенда о Титанах | Религии

Ричард Сапогов

Обыватель
22.11.2021
8
6
0
Религии Колоссаля
Ниже представлен список самых распространенных религий в Колоссале.

Религиозное наследие и священные места разных религий.


Религиозное наследие и священные места разных религий.
Ангельский Совет
Религии Колоссаля, зображення №2


Ангел — сверхъестественное существо, которое занимает место в общей иерархии Ангельского совета. Существует 7 архангелов, которым повинуются остальные (по Книге тайн, мы узнаем, что общее количество ангелов «мириады мириад и тысячи тысяч»). Их имена: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Саракаел, Ремиил, каждый имеет свои функции и управляет легионом ангелов. Хоть и в человеческом представлении, мы имеем 7 отдельных персонажей, пантеоном Совет назвать нельзя, ведь каждый из Архангелов не может существовать без другого, другое дело, когда у замка, ордена или целого государства есть собственный ангел-покровитель, но это вовсе не сказывается на общем посыле религии, а скорее существует как дань традиции (Например в Лудгроке, это Михаил (председательствует над человеческой добродетелью, командует народами))

Я увидел и услышал голоса множества ангелов вокруг престола, четырех существ и старейшин, и было их несметное число, мириады мириад и тысячи тысяч. (Книга Тайн 13:4)
Об устройстве небес и иерархии ангелов, мы узнаем из Книги Тайн — священного писания Старого Мира. С него мы узнаем, что титаны это противники истинных последователей Ангельского Совета, посланные отрекшимся архангелам (всего 5: Люцифер, Семьяза, Вальзевул, Азазель, Рамуель и их Легионы), которые предали других и были сброшены на землю.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Книга Тайн 1:7)
Они исполнили задуманное: взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну. Приняв облик человека, падшие ангелы стали входить к ним и смешиваться с ними. Но этого было им мало, и они научили людей запретным знаниям: волшебству и заклинаниям, открыли им тайную силу корней и деревьев. Земные женщины от таких неестественных союзов родили великих исполинов, рост которых был невероятным. Весь ужас был в том, что эти существа невероятной силы и размеров были злы. Они поели все приобретения людей, так что люди уже были не в состоянии прокормить их. Знания, которые получили от ангелов, падших с Небес, были для людей крайне пагубными и принесли в мир неисчислимые беды.

И случилось, — после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей»! Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей. (Книга Тайн 2:9)
Из-за большого греха, ангелы были сброшены на землю, а гиганты продолжали уничтожать всё что было создано людьми. Потому Архангелы решили не уничтожать полностью людей, потому что не все они были грешными, а установили время до которого гиганты смогут уничтожать человечество, как наказание за грех.

Стоимость найма и содержания -5%
Стоимость найма генерала -5%
ОЧКИ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ +4 в ход.
При выборе покровителя вы получаете дополнительный бонус. Поменять его уже будет нельзя!
Михаил, председательствует над человеческой добродетелью, командует народами (Прирост рекрутов и максимум + 5%)
Гавриил, поставлен над раем, частью херувимов (Налог +5%)
Рафаил, поставлен над духами людей (Торговля +10%)
Уриил, председательствует над шумом и ужасом (-5% к содержанию пехоты)
Рагуил, отвечает за светила (Стоимость постройки города -5%)
Саракаел, поставлен над духами, которые грешат (бонус к лояльности армии)
Ремиил, ответственный за время и воскрешение (+5% к любому броску кубика)
Лотгарский Босодир
Религии Колоссаля, зображення №3


Босодир — огромное древо, часто отожествляется с дубом, на котором расположен весь мир. В лотгарском представлении весь мир существует благодаря древу — вверху расположены плоды древа, которые являются светилами: Солнцем, Луной и звездами. Внизу расположен подземная темница, куда попадают души грешников. В центре расположена тарелка, окруженная скалами на которой плавает суша. Лотгары верят, что во вселенной они не одни и находятся в огромном лесу, где есть как минимум сотня подобных деревьев, жители которых могут пересекаться и взаимодействовать друг с другом, это объясняет нахождение гигантов в нашем мире. Кроме Древа-матери, существует отрицательный персонаж в лотгарской мифологии — змей Метартар, гигантский пожиратель миров. После смерти последователь древа становится духом-защитником и занимает свое место в иерархии в зависимости от рода занятий человека при жизни. Вайделоты — жрецы-хранители преданий и легенд, занимаются священной службой и отвечают за близость человека и духов природы.

+10% прироста рекрутов
+50 цены ресурса лес
ОЧКИ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ +3 в ход
можно выбрать гигантское древо в центре столицы
увеличен боевой дух в войне против иноверцев
Культ Тирааса
Религии Колоссаля, зображення №4


Среди торговцев Речной Республики есть устоявшаяся традиция поклонения богу торговли, ремесла и процветания — Тираасу. Точно неизвестно как культ распространился в Колоссале, возможно из-за связей с какой-то далекой империей, торговцы смогли перебрать традицию поклонения не целому пантеону, а одному божеству Тираасу. Не смотря на это, с уверенностью можно сказать, что культ Тирааса является одной из самых миролюбивых религий. От человека требуется только качественного выполнения своей работы и постоянного непрерывного развития в своем ремесле, за это его ждут лучшие места в небесном городе ремесленников. Раз в год всё торговцы и ремесленники собираются на праздник на горе недалеко от города, где просят покровительство Тирааса и приносят жертвоприношения. После которых окропляют товары священной водой.

+15% дохода от торговли
+5% дохода от производства
ОЧКИ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ +5 в ход
 

Locci

Полустранность
Команда форума
21.06.2020
920
220
0
Awards
1
Почитав про религии я увидел библейские и около христианские мотивы (включая имена из книги Соломона), но вот остальные религии на фоне ангельского культа выглядят скудно, как будто они побочные и малозначимые.
 

Ричард Сапогов

Обыватель
22.11.2021
8
6
0
Почитав про религии я увидел библейские и около христианские мотивы (включая имена из книги Соломона), но вот остальные религии на фоне ангельского культа выглядят скудно, как будто они побочные и малозначимые.
Не могу не согласиться, стоит лучше прописать две остальные религии, хотя кроме них, наши игроки придумали несколько оригинальных, которые лично мне очень понравились...
 

Снежный Барс

Почётный гражданин
Провинившийся
28.06.2020
739
159
0
Почитав про религии я увидел библейские и около христианские мотивы (включая имена из книги Соломона), но вот остальные религии на фоне ангельского культа выглядят скудно, как будто они побочные и малозначимые.
Какая разница какие там мотивы ты увидел?!!! Ну так напиши то что не скудно...
 

Locci

Полустранность
Команда форума
21.06.2020
920
220
0
Awards
1
Ну так напиши то что не скудно...
Я написал и продолжаю потихоньку писать свои собственные миры. Ты мог бы, конечно, попробовать в один из них окунуться, поиграв в хронику по нему, но ты же не стал.