260 г. до н.э. Зима.
Первая пуническая война достигла своего апогея. Первое и самое важное сражение произошло на море, недалеко от осажденного города Мессина. Римский флот вступил в ожесточенную схватку с флотом Карфагена, за счет численного перевеса Римской республике удалось одержать победу в этом сражении. Море было красным от крови, а трупы еще долго выносило на берег Сицилии.
После победы на море, римские войска высадились на северном берегу Сицилии и ударили в тыл противника, который вел осаду Мессаны. В начале сражения Рим господствовал на поле боя, однако подоспевшие подкрепления Карфагена уравняли шансы обеих сторон. Битва продолжалась три дня и три ночи, пока прибывшие подкрепления Сиракуз не перевернули все с ног на голову.
Осада Мессины была снята, земля, как и море, была красной от рек крови и усеяна трупами.
Войска республики не пошли в контрнаступление, они предпочли остаться в городе для зализывания своих ран.
После помощи своему союзнику, Сиракузы решили пойти в наступление, они успешно захватили Мальту и немного земель на юге Сицилии.
Благодаря искусной дипломатии, Селевкиды присоединили к себе Родос, в самой империи активно возводятся новые верфи, дороги и разрабатываются новые места для добычи полезных ресурсов. Императором была введена новая реформа, в которой говорится, что недавно присоединившиеся к империи народы сохраняют за собой право исповедовать свою религию и придерживаться своей культуры.
Армения выходит на мировую арену. В Сиракузах и у Невров замечена вспышка чумы.