• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Таверна

Павловски

Генерал
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
Пирог, хозяин таверны "Большой Дуб"

Хехе, здрасьте, здрасьте! Не пугайтесь, прошу, проходите сюда, вот садитесь здесь, рядом со мной. Хэй, парень, просто посмотри мне в глаза. Давай просто смотреть друг на друга. Почему нет? Тебе что-то не нравится? Чувствуй себя как дома! Хэй, хэй, друзья, расслабьтесь и отдыхайте. Кому что налить? Эй, ты, здоровяк, ты не из нашенских, так ведь? Должно быть, много повидал, да, друг? Давай же, расскажи!

Последнее редактирование:

Простой народ

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
1
Награды
1
В одной старой таверне под названием "Большой Дуб", что распологается где-то на юге Вестероса. Быть может в Западных землях, а быть может в Просторе. Не так это важно, а важно, что эль там был водянист и сидел у очага дед Маттис — крестьянский пьяница, которого слушали лишь потому, что дождь лил, как из ведра, и идти домой никто не хотел. Опершись на кружку, он щурился хитро и прохрипел:

— Слыхали ли вы сказ о короле Лорене Ланнистере, владыке Золотых Земель? Нет? А, ну так я расскажу…

Народ зашумел, кто от смеха, кто от любопытства, и Маттис начал:

— Говорят, что Ланнистеры срут золотом, но у Лорена есть еще одно золото, в брюхе. Как только сел он на трон в Кастерли-Роке, не прошло и дня, чтобы не скакал он в свою роскошную нужницу — выложенную мрамором, да с золотыми подсвечниками. И сидел там король подолгу, изливаясь более щедро, чем в казну.

Смех прошёлся по зале, а дед продолжал:

— Воины, что охраняли его палаты, прозвали Лорена «Королём Крепости Неприступной», ибо в тронном зале его почти не видели. Но как ударяли часы на башне, знали — вот-вот захлопнется дверь в «камеру златую».

— «Каждый Ланнистер платит свои долги», — говорят? Так Лорен платил… эх, и щедро ж! — Дед сделал театральный жест. — Говорят, его стража в шутку звала казну королевскую «Золотым горшком». А по дорогам, что вели в Кастерли-Рок, путники жаловались: «Не знаю, где там золото, но запах… как у крестьянского двора!»

— А что сейчас с Лореном? — крикнул кто-то.

Маттис ухмыльнулся:

— Да как и положено королю, что слишком усердствует… Исчез. Кто говорит — сбежал в поисках трав целебных, а кто шепчет, что утянуло его, бедолагу, в выгребную яму, когда зазевался. Так в нороде щас и зовут любой западный ветер «Долгом Ланнистера» — всегда приходит, да не всегда кстати.

Корчма взорвалась хохотом, а Маттис, довольный, осушил кружку и добавил:

— Так что не забывайте: Ланнистер всегда платит свои долги… да не всегда золотом!

— А сам откуда сам знаешь? — крикнул опять кто-то.

— Да я сам видел как он срет! Вы ведь меня знаете, я врать не буду!

Сверху