• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

"Победа или Смерть" или "Путешествие в Эссос"

Павловски

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
Эта тема будет представлять собой историю отряда "Кайвасса", снаряжённого прекрасной дорнийской принцессой ради путешествия в земли полные таинственных угроз: огромных пауков и ядовитых виверн, всякой мерзкой хвори или, наоборот, иллюзорной панацеи, и всего прочего, что приготовил для нас Соториос и Катаклизм, пробудивший дикую природу этого континента. Совсем скоро мы узнаем, что же встретят наши герои на своём пути и что найдут в конечном итоге. А сейчас же мы можем ознакомиться с составом отряда.


Pa0HOBUpybk.jpg

Рожденные от крови лорда Вейта, всю юность они провели у устья притока Зеленокровной. Они росли в любви и изобилии, много пели и читали, занимались танцами - в общем-то жили весьма теплично, пока вскоре не были изгнаны овдовевшей мачехой, что ревновала своих детей к ним. Скитаясь по нашей всеобъятной стране они учились. От монолитных гор они узнали как быть сильными и непоколебимыми. От алых барханов пустынь они узнали как быть выносливыми и научиться давать отпор любому врагу. Их мать-река, "Зеленокровная", наказала им быть подобными ей - гибкими и хитрыми, научила как давать жизнь, так и лишать ее.
Прославившись на весь Дорн великими деяниями, они полюбились народу и их прозвали "Зеленокровными сестрами" и "Танцующими-в-дуэте".
Лирия была нежна и утонченна, ее элегантность очаровывала, а движения в бою напоминали внеземной транс. Лирия Сенд великолепно владеет копьем и кинжалом, а "Дети Ройны" одарили ее мастерством создания противоядий на все известные человеку яды. Считается негласной любимицей всех дорнийцев.
Кармэн же была полной противоположностью своего близнеца. Яростная, дикая, неудержимая - так про нее шепчет люд. Стремительна и амбициозна - она покарила своей страстью множество сердец. Так, побывав в канун брачной ночи в ложе сира Аргилла Дейна, а чуть позже его невесты Тины Блекмонд - она увлекла обоих так сильно, что чуть не разрушила связь меж двумя Великими Домами Королевства. Кармен бравый боец, искусно владеющий столь экзотическим оружием - кнутом из конского волоса и парными аракхами дотракийцев. Яростная сестра, будто из подлой усмешки, в противовес близнецу освоила науку ядов, проводя часы в изготовлении их новых разновидностей.
Хоть они и такие разные, они все же семья, любящая семья. Судьба никогда в жизни не разлучала их, а они в свою очередь делили в ней абсолютно все, начиная с яств и вина - заканчивая любовниками и любовницами, коим нет числа.
Myj5yNWs6m4.jpg

Гарпо, на чужой земле был прозван "Черным Козлом" в пору принадлежности своей родине - Вольному Городу Квохор. Эта, не побоюсь сказать, жемчужина Севера Эссоса знаменита искусными ремесленниками и по-настоящему грандиозным вооружением. Поговаривают, что зачарованная квохорскими чародеями, сталь для орудий выковываясь по секретной рецептуре, что передавали от мастера к мастеру, ничем не уступает валирийским изделиям, известным на весь мир.
Так, Гарпо прославился не только умением махать молотом, созидая и сотворяя, он - великий боец, орудующий ростовым щитом с изображением герба его родного города и ручным молотом из черной, как смоль, стали. Этот великан немногословен и лишь немногие смогут разглядеть его доброе сердце, скрывающееся за острогом пота, волос и мускулов.
История "Черного Козла" весьма прозаична. Он был сыном одной из влиятельнейших семей города. Триффы являлись отменными торговцами, но в первую очередь их знали, как лучших кузнецов города. Обладая собственным секретом закалки клинков без использования темной ворожбы - семейство господствовало как на городском рынке, так и вне его, что крайне раздражало диаспору чародеев.
Это продолжалось лишь до тех пор, пока юный Гарпо Трифф не встретил любовь всей своей жизни, Мирану - дочь посредственного бронника, прекрасную во всем. Он любил ее всем сердцем и однажды, по ее просьбе, выдал семейную тайну. Доверив ей самое главное, что у него было, Гарпо впервые в жизни ощутил вкус предательства. Той дамой, что вскружила юнцу голову с помощью темных таинств являлся чародей. Он, в другом обличии, рассказал семейству Трифф о проступке их чада и, посеев смуту в их сердцах, расколол его. В ярости отец семейства Самсон избил Гарпо до полусчерти своим молотом, после чего бросил его в лодку и отправил вниз по Ройне, наказав больше никогда не возвращаться. Вскоре, терзаемые раздором, семья Трифф была вычеркнута из летописи города.
Сломленный, Гарпо выжил. С годами он становился сильнее и искуснее. Прибыв в Вестерос, мастер сыскал много славы. Создавая орудия и броню для лордов и королей, он обрел успех и богатство, но так и не нашел счастья. С годами, все в его жизни стало рутиной, каждый день был словно тягучий и вязкий сон.
Когда он гостил в Ланиспорте, то услышал о том, что наступает конец света - сталкиваются материки, лиги земли уходит под воду, а таинственнные твари Соториса выходят на охоту. Это пробудило его, он направился домой, в родной Квохор, позабыв о наказе отца. Но когда до него дошла весточка о том, что дорнийская принцесса собирает добровольцев в экспедицию на Восток, он решил присоединиться к ним.
Возможно, разобравшись с новой угрозой он сможет вернуться домой?
6QrPEIA1FBc.jpg

Ричард "Продажное Сердце" Голджоу - знаменитый на весь свет наемник из Западных Земель. Появившись неизвестно когда и неизвестно откуда, безродный оппортунист сам взял себе фамилию "Золотая Челюсть", подкрепляя и так распускаемый им слух о том как у него появилась его шикарная светлая борода. В каждой таверне и постоялом дворе Вестероса шла молва о мальчике 16 лет, соблазнившего леди Ланнистер. Все шептались о том, что когда юнец вылез из-под юбки королевы, то на его лице проклюнулась борода, что была из чистого золота. Поначалу все смеялись и травили эту байку, но позже взаправду начинали в нее верить.
Столь непристойный и уж точно не правдивый сказ вывел короля Западных Земель из себя и на Ричарда была объявлена охота. Куда бы он не шел, золото Ланнистеров заставляло окружающих видеть в нем не бесстрашного мясника, а легкую добычу. То была их ошибка, и раз за разом Ричард избавлял этих глупцов от бремени их жалких жизней.
Беглый вояка участвовал во всех известных вооруженных конфликтах Вестероса своего времени. Угодник дам и грандиозный убийца - Ричард успел побывать на службе у большинства королевств западного материка. Убивая за золото он служил у лордов Веббера и Бульвера из Простора, Стедмона из Штормовых Земель, Манвуди из Дорна, Болтонам с Севера и Линдерли из Долины, но больше всего ему понравилось быть членом "черной гвардии" Харрена Хоара. Имея власть и вседозволенность он творил все, что пожелал, что в конечном итоге отвернуло отца Харренхола от него.
Когда баловню судьбы более не было места в Вестеросе, Ричард бежал в Эссос. Долгие годы он продавал свой меч разным владыкам этой земли. Сражая браавосийских водных плясунов, гискарских мастеров копья, дотракийских крикунов и всех прочих, он сумел стать универсальным солдатом, сражаясь любым оружием так, если бы был рожден с ним в руках. В определенный момент он даже собрал наемничью кампанию, что обрела пошлое имя подстать своему создателю - "Златое Семя". Но долго оно не прожило. После распада войска Голджоу бежал обратно в Вестерос, где решил присягнуть на "верность" принцессе Мерии Мартелл, однако был пойман ее гвардейцами. Под угрозой выдать его либо Ланнестерам, либо Хоарам он присоеденился к экспедиторам. Его безупречные боевые навыки в купе с прекрасным знанием Эссоса сделали из него полезного кандидата на эту роль. Впрочем, он был и не против - сколько песен напишут про его подвиг? Сколько золота он получит по возвращении? Быть может Её Величество лично захочет отблагодарить спасителя Дорна и прочих королевств? Кто знает? Единственная истина была лишь в том, что ему всегда нравились дамы по-старше.
-mukMVUSLAY.jpg

Оскорбления. Тысяча оскорблений и укорительных взглядов - вот та роскошь, в которой купался Феликс с момента его рождения. "Ублюдок, рожденный от порочной связи лорда Болдуина Талли и какой-то крестьянской девки" - так мог характеризовать его любой человек, живущий в стенах замка Риверран.

Молодой Феликс ненавидел мачеху за то, что она могла дать ему лишь презрение, хоть сам он всегда пытался относиться к ней с любовью и уважением. Он ненавидел всю окружающую прислугу за бесконечное перешептывание по темным углам замка: "Леди Эллин Фрей, любимая многими, добрейшая и прекрасная получила отменный подарок от своего мужа-сумасброда - предательство, измену.", "Лорд Болдуин никчемный муж, не способный даже зачать дитя с благородной дамой, уж я бы показал ему как это делается!", "На нашем гербе должна быть не серебристая форель, а грязный иловый сом", "Семья, долг, честь? Лорд не соответствует девизу собственного же Дома!".
Единственным человеком, кто относился к Феликсу с теплотой был его отец. Так называемый "Иловый Сом" был худощавым и болезненным человеком, что очень рано стал седеть, глаза его никогда не источали и толики жизни, а лицо не покрывалось бородой. За все время брака с леди Эллин он так и не смог зачать наследника, что породило множество дурных слухов. Но его жена терпела. Она пыталась любить его, хотя знала, что чувства эти не взаимны. Она отбивалась от множества ухожеров из числа Бракенов, Вэнсов и Муттонов, а также прочих более мелких домов, о чем знал ее благоверный но, ничего не делал.
На 26 день рождения Леди Фрей к воротам Риверрана пришла юная дева и принесла новорожденного малыша. По её словам им был сын владельца этих земель. Её бы вышвырнули и прогнали бы розгами, если бы названный отец не увидел такие же потухшие глаза мальчика, в тот момент он осознал, что кровь Талли течет в крошечном тельце. Болдуин признал принесенное дитя своим сыном и оставил при дворе, даровав ему фамилию "Риверс". Вскоре, под давлением жены, он прогнал мать ребенка. Долгие годы он растил мальчика как мог, но тот, словно его отец был хил и часто недоедал. Давление со стороны двора, жены и её родичей Фреев не позволили Балдуину признать Риверса своим наследником.
Так, всеми призераемый, мальчик взрослел. Вместо тренировок с мечом и стрельбы из лука он предпочитал сутками просиживать за книгами. Он не любил историю, не любил текста о великих сражениях и героях древности - больше всего ему нравилось изучать науки.
К 15 годам юный Феликс помог отцу решить вопрос с отлаживанием новой конструкции слива сточных вод. Все смеялись над ним, говоря, что он нашел занятие по его достоинству, однако тот знал, что служит на благо семьи и гордился этим.
Когда сыну лорда было уже 17 - он имел широкие познания в агрономии, физике, геральдике, архитектуре и врачевании, а также владел простым валирийским и несколькими наречиями Вольных Городов. К этому времени терпение его матчехи подошло к концу и она в тайне от мужа отправила ворона Харрену Черному с предложением прибыть на ее именины в Риверран и взять на службу нового архитектора, коим подразумевала ненавистное дитя. Она знала, что происходит с теми архитекторами, что не справляются с задачами, поставленными перед ними Королём островов и рек и жаждала этого.
Узнав о том, что Харрен Черный идет к нему в замок, лорд Балдуин тотчас отправил мальчишку в Старомест, дабы тот жил и стал мейстером. В последствии Феликс узнал, что по прибытии, Харрен не нашел искомого архитектора и был в такой ярости, что сжег поля и разграбил замок, а лорду-отцу отрубили руку по локоть. Когда король островов и рек покинул Риверран, то забрал строптивую матчеху с собой. Дальнейшая судьба Элин никому доселе неизвестна.
Жизнь в Цитадели была иной. Юноша, что так страстно поглощал знания был окружен одобрением, здесь уже никто не относился к нему как к бастарду. Забывая о прошлых годах своей жизни, Феликс был счастлив. Спустя несколько лет сын лорда Риверрана стал помогать одному из уважаемых мейстеров, ему пророчили великое будущее, которому не было суждено сбыться. Испытывая нездоровый интерес мейстера к своему телу, бастард стал отдаляться от своего учителя, чем его разозлил. И когда тот, потеряв самообладание, решил войти с учеником в противоестественную связь, тот грубо оттолкнул его, наговорив много глупостей. Затаивший обиду мейстер обвинил ученика в краже книг с Великой библиотеки Цитадели и нападении на мейстера. Риверс был с позором изгнан из нового дома.
Прибившись врачевателем к волантийским торговцам, Феликс отправился в Дорн - место где меньше всего ему было бы стыдно за то, кто он есть. Поселившись в Дощатом городе, он перебивался разной работенкой, пока не услышал о наборе отряда авантюристов, что отправятся в разведывательную экспедицию через Руку Дорна. Да, он не был храбрецом, однако уже давно мечтал изучить тварей, пришедших с Соториса, да и к тому же свою жизнь он ценил меньше прочих.
LOOVztN-jJE.jpg

При рождении у нее не было имени. Люди вокруг, в том числе родители называли ее "дитя" или "девочка". С малых лет ей прививался аскетизм и вера в Слепого Бога, что раскрывает истиный взгляд на законы мироздания.

Рыжеволосая девчушка с острова Лорассион проживала свою жизнь в кочевой общине поклонников Боаша. Многие считали сей культ вымершим более тысячелетия назад, однако отдельные кучки людей остались ему верны.
Последователи Боаша не ели мяса, не пили вина и повсюду ходили босыми, одетые лишь во власяницы и шкуры. Они считали, что жизнь священна и вечна; что женщины и мужчины равны; что лорды и крестьяне, бедные и богатые, рабы и господа, люди и звери — все подобны друг другу, все равно значимы, все создания божьи. Основная суть их вероучения заключалась в полном отказе от своего «я», ведь только освободившись от присущего людям тщеславия, человек мог надеяться достичь единения с божеством.
Ее отцом был жрец Слепого Бога. Когда девочка была рождена на свет, он самовольно оскапил себя, избавляясь от инструмента греха.
Забавно, но девочка никогда не видела его лица. По традиции, жрецы-евнухи носили глухие колпаки без прорезей для глаз — они верили, что лишь в темноте у них откроется третье око, которое позволит увидеть «высшие истины» всего сущего, укрытые за иллюзиями мира.
Так они и жили - племя отрешенных на краю света.
Но один злополучный день изменил все. Прослышавшие об общине поклонников Боаша, особо фанатичные храмовники под руководством бородатого жреца из Норвоса прибыли на Лорассион с целью положить конец этой ереси. Когда они настигли племя девочки, то низвергли всю ярость своего бога на головы еретиков. Завязался бой, а правильно сказать - бойня. Всех мужчин расчленили, девочка лично видела, как один храмовник разрубил ее отца от уха до нутра. Выживших - детей и женщин они схватили в плен, и повезли на свою родину. Однако по пути бородатый жрец услышал волю своего Бога и они направились к Великому Лабиринту, где бросили их умирать.
Не хватит слов и чернил, чтобы описать тот ужас, что происходил с ними в те часы.
Девочка помнила лишь тьму, страх и смерть, горький смрад смерти, наполняющий ее легкие, отбирающий близких. Долгое время она лежала там, связанная, в ожидании своего конца. Но когда неведомые твари расправились с ее окружением, когда настал черед оборвать ее жизнь - в голове пробудился голос. Тот голос пылал диким пламенем, он был на столько громким, что его лязгающий баритон проносился по её голове, сметая все прочие мысли, выжигая страх, убивая нерешимость, избавляя от слабости. Тот голос дал то, чего лишили родители, он даровал ей имя.
В глазах ребенка вспыхнули искры, что осветили тысячу порождений тьмы, что намеревались хищно впиться в маленькое тело. Она отрыла рот и низвергла свой дар, полученный от Него - "Моё имя САБРИНА ГИЛ'ГАЗЗА!"
Тело вспыхнуло сотнями языками пламени, безудержная сила вырвалась на свободу.
В тот день Великий Лабиринт горел, уничтожая всякого, кто находился там. Всякого, кроме одной. В его чертог попала девочка, а вернулась женщина, обладающая двумя самыми важными вещами - собственным именем и целью, которой стоит посвятить свою жизнь.
По воле владыки Р'глора Сабрина отправилась в путешествие и обошла множество земель. От теневых краёв Асшая до нежных гаваней Пентоса она шла и даровала всем свет своего нового Бога. И когда он наказал ей идти на Запад - она повиновалась, стремглав отправившись в Дорн, к замку Торр, где как раз собирался один крайне интересный отряд. В этом пути жрице было предначертано обрести спутника.
cf5aCOG_xUA.jpg

Пожалуй стоит отметить, что о Виго из Тироша мало что можно сказать. Известна лишь его родина, ныне унесенная катаклизмом.

Когда Красная женщина шла на Запад, то проходила через заброшенные земли тирошийцев, еще не пропавшие под водой. Виго был найден именно там - пораженный неизведанной болезнью, он медленно и мучительно умирал. Волей Владыки Света несчастный был спасен, возвратившись в царство живых. Возможно не полностью, но Виго приструнил недуг. С той поры он не проронил не слова, поныне он молча бредет за жрицей, исполняя её волю.
piYi-aNZZ_Q.jpg

Бобо Самоа - это большой человек с простой историей. Рожденный на Летних Островах, Бобо всегда мечтал стать кулинаром. С самого детства он не мог устоять от запаха свежеприготовленных яств и набрасывался на еду, даже если не был голоден. Для него вообще не существовало законов и правил, ограничивающих употребление вкусностей хоть каким-либо образом. Вкушая гастрономические сокровища и анализируя вкус, пухлый мальчуган самостоятельно учился готовке и спустя много зим стал одним из величахших поворов двух континентов. Пока у одних был выверенный секретный рецепт, отборные продукты и громкое имя - Бобо развил в себе способность творить что угодно из чего угодно, опираясь лишь на чутье. Каждое блюдо являлось шедевром в единственном и неповторимом экземпляре.
При таких рационах Бобо вырос неимоверной громадиной. Волосы непослушным бураном росли во все стороны, руки в плечах были размером с бедро жеребенка, а впереди него торжествующе шествовал его величавый и округлый обуэн. (с летнего "пузо"). Но не смотря на размеры, островитянин удивлял своей прытью.
Грубый лоскутный пиджак, по размерам больше напоминающий дорожный шатер, был испещрен поясами с карманами и мешочками, в которых были представлены травы и специи со всего мира. Самоа собрал их со всех уголков изведанного мира, а в некоторых, по его заверению, выявил волшебный эффект. Так, иббенийская водная лоза позволяет некоторое время дышать под водой, толченый бравоосийский трехлистник добавляет ногам прыти, пюре из ночного корня помогает глазам быстрее приспособиться к темноте, а квашеный краб с Трех Сестер даст мужчине сил не покидать ложе всю ночь. Боба очень любит свою коллекцию и регулярно ее пополняет.
А еще у него есть Ложка. Нет, вы не так поняли - это орудие, что больше внешним видом походит на металлическое галерное весло, нежели на столовый прибор. Подстать размерам владельца, Ложка пересекает спину хозяина и грозит горем тому, кто заставит Самоа её применить.
Не смотря на способность всегда давать отпор, Бобо всегда был добрым человеком, хоть и не шибкого ума, но очень преданным и заботливым. Увесистый кулинар очень любит делится своей стряпней, которую с усердием приготовил - это доставляет ему радость, равную с собственной трапезой.
Когда он узнал о тварях, которых не видовал свет, то не смотря на все опасности, вознамерился попробовать одну из них. И это желание привело его в отряд.
 

Павловски

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
I
"Дотракийцы и их дурные страхи"


Рука Дорна осталась позади. Хотя перед нашими героями лежал ещё долгий и опасный путь, но в лагере царило воодушевление. На самом деле, многие считали нынешний этап путешествия самым опасным: ладно ещё быть съеденными соториосскими тварями, но угодить в рабство к конеложцам дотракийцам? Это никуда не годится. Именно эта самая амбиция остаться свободными странниками и заставила путешественников медленно ползти по Спорным землям, вечно застывая при звуке лошадиного топота.​

Нежный лунный свет осел на его золотых локонах, а мириады звёзд струились в чёрных зрачках. Ричард сидел у костра, натачивая свои золотые кинжалы с рукоятями в виде прекрасных дев, и заглядывался на сестрёнок Сэнд. Кармэн яростно, будто песчаная буря, вновь и вновь налетала на Лирию, а та, грациозно кружась, словно уподобляясь застывшему в своей неудержимости водовороту, каждый раз проваливала атаки сестры и оказывалась у неё за спиной.

— Мне нравится вон та — грозная и резвая, хотя я бы взял сразу обоих. Ты бывал с дорнийкой? — спросил Голджоу.

— Вместо дорнийки ты можешь получить дотракийца, если мы так и будем здесь сидеть, — даже не обернувшись на голос Ричарда, сказал Гарпо, — Раньше уйдём отсюда — раньше окажемся на месте. Вы правда считаете, что каждый час промедления только спасает вас от кочевников?

— Тише едешь — дальше будешь, — вставила Сабрина, — спешить нам ни к чему, дорогой мой козлик, бытие подстроится под предназначенное, ибо среди миллиарда теней лишь одна оказывается истинной.

— Как по мне — так я бы сам пошёл к этим коневодам и взял у них парочку коней порезвее. В наших уж очень мало прыти.

— Ну так вперёд, Ричард, мы о тебе горевать не будем.

— Боюсь горевать не станут ни о ком из нас, — вставил из ниоткуда появившийся Феликс, — если мы прямо сейчас не спрячемся. Отряд дотракийцев скачет в нашу сторону.

В скором времени все следы лагеря исчезли, а «кайвассцы» широкими шагами двинулись к берегу моря. Луна продолжала беззаботно играть на их лицах и в следах, оставляемых на песке.

— Что там? — услышал Гарпо свои собственные слова.

— Окончание наших позорных жизней. — То ли с испугом, то ли с принятием проговорил Феликс.

— Окончание? Звучит неплохо! — сказал Голджоу и, ободрённый смешками Сэндов, продолжил, — а вообще — вы просто трусы и вам всюду мерещатся конелюбы. А даже если они там есть, зачем их бояться?

— Согласна, мы здесь не для того чтобы прятаться от битвы. Я беру на себя пятерых, остальных делите между собой, — пролепетала со сладкой истомой в голосе Кармэн. Песок приятно щекотал её ножки, а пение насекомых убаюкивало уши.

— За тот утёс, быстро! — скомандовала Сабрина и все её послушались. Она на удивление быстро стала лидером их отряда и заслужила доверие всех и каждого, хотя ещё ни разу не успела проявить себя в действии. То ли её харизма, то ли какая магия стали причиной её скорейшего возвышения над остальными. Впрочем, ничего плохого она не делала, казалось, что среди её целей было только благополучие отряда.

Так или иначе, но вся команда юркнула вниз. Вскоре послышался столь страшный и хорошо запомнившийся звук дотракийцев. Сначала перестук копыт, а затем и грубая дикарская речь. Они явно искали их. Долго искать не пришлось.

— Эй, конеложец! Иди сюда, я отрублю твою косу и заберу себе в качестве трофея! — гордо выйдя из укрытия бросила Кармен, а вслед её словам донеслось:

— Ха-ха-ха, спорим, что я соберу больше кос, чем ты? Если я выиграл, то ты должна мне ночь!

Дотракийцы не медлили, воздух вокруг тут же затрясся в перекликающемся отзвоне аракхов и свисте ветра, рассекаемого конями.

— Идиоты, все туда! — Сабрина указала на остров неподалёку.

— Бегите, мы вернёмся чуть по-о-о-о-о-зже— хотел сказать кто-то из наших бравых героев, но его крик был прерван, когда Виго поднял обоих и просто унёс сквозь расступающуюся гладь воды. Море в этом месте было довольно мелким, но Сабрина надеялась, что дотракийцы всё равно не решатся его перейти.

Сабрина не прогадала. Около двадцати конных воинов остановилось на берегу и стало ожидать возвращения наших героев на большую землю.

Настроение в отряде было подавленным, они сбежали, но не имели никаких идей, что будут делать дальше.

— Пошлите, наваляем им. Какой смысл в том, что вы здесь сидите?

— Каким бы безрассудным это не могло показаться, но я согласна с сестрой. Пока над нами лишь луна и звёзды — у нас преимущество. Бобо, ты ведь знаток всяких магических травок? Наверняка ты сможешь укрепить наше зрение на время этой битвы, пока враг ослеплён ночной тьмой. Четверо из нас проплывут на запад и нападут на них сверху, со скалы, а остальные ударят в открывшийся тыл, это наш единственный шанс, — поддержала сестру Лирия.

— Сидите! — одно лишь слово красной жрицы. Признаться, члены отряда не слышали от неё ничего другого уже очень давно и это начинало надоедать.

Но прежде, чем кто-то успел высказать своё возмущение и пошатнуть лидерские позиции Сабрины, со стороны берега раздались гневные крики. Наблюдать происходящее там могли только Сабрина и Бобо.

— Что там происходит? Ничего не видно!

— Эй, Бобо, дай сюда свою траву!

— Бобо, что там, ты видишь?

— Жрица огня, может быть ты дашь нам немного света или твой бог желает нашей смерти от неведения?

— П-пауки? — недоумённо спросил Бобо.

— Да. Это пауки из Соториоса. Их мы и ждали.

— Но что будет, если они нас заметят?

— Уже заметили. Они ползут сюда. Оборонять остров от них будет проще, чем нападать на дотракийцев.

— Но что они здесь делают? И откуда ты узнала, что они будут здесь?

— Огонь показал мне. В чём дело? Почему они остановились?

— Кажется, они боятся воды.

— Тогда готовьтесь к бою.

Феликс остался на острове, ожидая возвращения товарищей и следя за провизией и лошадьми, а остальные отправились на освобождение пути от восьмилапых тварей. К счастью, времени это заняло немного. Оказалось, что пауки ужасно пугались воды, летящей в них, и герои легко спугнули тварей с её помощью. Бобо пытался поймать одного, но тому удалось сбежать, оставив в руке летнийца лишь пару длинных волосков.

Больше всего пострадала Кармен, которая бросилась в атаку вперёд всех. Она тут же выпрыгнула из воды и разила тварей одну за другой с помощью своего аракха. Не сказать, что пауки выглядели агрессивно, сначала они заинтересованно разглядывали путников, но когда те начали свои нападки — сразу обратились в бегство. Тем не менее, Кармен не хотела отпускать их без боя и пыталась догнать, в следствии чего один из пауков укусил её. Правая голень девушки оказалась прокусана почти насквозь, сквозь плоть и кровь была видна кость.

Так или иначе, путешественники продолжили свой путь, освободив одну лошадь от груза и посадив на неё Кармен
76d0109fd90711efa8ee4641c560cfb3_1.jpg
 

Павловски

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
II
"Соторийская чума"

Хворь подступила постепенно. Поначалу плечи и кисти Кармен начали предательски зудеть, а кожа на месте счёсов становилась грубее и грубее. Нога затянулась очень быстро и почти не болела, наша героиня даже перестала докучать своим весом Яблочку, старой кобыле на которой ехала. Та поначалу не хотела таскать на себе человека, ведь и сама с возрастом становилась всё более хрупкой, но когда поняла, что получает за эту ношу яблоки — быстро втянулась и у них с Кармен даже образовалась очень милая дружба. Но напрягать кого-либо из команды было не в стиле дорнийки и вскоре она стала ходить сама, хотя ей и приходилось прикусывать язык, чтоб матерный монолог о невыносимом зуде в ноге не прорвался наружу.

Спустя месяц пути, замедленного из-за Кармен и её ранения, стало очевидно, что она больна. Это не было похоже на действие какого-то яда, скорее на странную соториосскую чуму, хотя до сего момента наши герои вовсе и не сталкивались ни с чем подобным. На месте загрубевшей кожи стали появляться чёрные нарывы, из которых, стоило их только вскрыть, вытекала зловонная чёрная жижа. Сабрина отделила Кармен от всего отряда и позволяла приближаться к ней только Яблочку, хотя и Лирия и Ричард полностью наплевали на указания жрицы и проводили с больной довольно много времени. Со временем Сабрина смирилась с этим и просто заставляла их втирать в нос какую-то непонятную мазь с резким запахом, а также зажигала свечи, тлеющие едким дымом, во время их вечерних посиделок.

Совсем скоро Кармен снова перебралась на Яблочко и ехала на ней, позади отряда. Чума забирала силы, вызывала головокружение и желание содрать с себя всю кожу. Отряд надеялся, что добравшись до Волантиса они смогут вылечить дерзкую дорнийку, хотя многие предлагали оказать ей последнее милосердие.

Тем не менее, Валисар уже показывался на горизонте и все герои устремились туда. Редкие лесополосы сменялись бескрайними степями, боковым зрением были видны заброшенные пшеничные (хотя Бобо яростно отстаивал позицию, что там рос ячмень, а не пшеница) поля и мельницы, разорённые деревушки. В одной из таких, смотря на долгожданный город и отдых, который он означает, Голджоу расслышал хруст под ногами. Опустив глаза вниз он увидел раздавленную грудину под своей ногой, и очень старый череп с чёрными пятнами перед ней. Герои двинулись дальше.

Когда до города оставалось не больше пары тысяч шагов Лирия обнаружила пропажу.

— Где, Иные тебя побери, Кармен?!

Она пропала и никто не знал когда и где. Единственное, что удалось узнать Сабрине, расспросив (а вернее сказать допросив) всех членов отряда — Гарпо заметил её отсутствие ещё пятнадцать минут назад, но не стал говорить, желая поскорее попасть в город.

В город он не попал. После десятиминутной ругани между Голджоу и Гарпо, бесчисленных попыток Лирии его убить, а Виго и Бобо удержать её, с пинка Сабрины все отправились на поиски дорнийки.52eb2710e35411efaf376a6417075498_1.jpg
 
Сверху