• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Ведущий Мира Тьмы

Генерал
Уровень
0

Реакции
53
Баллы
28
Приветствую в зале правителей мира сего, прошло 30 лет с того момента, когда мир изменился навсегда после Великого Катаклизма. Ныне мы стоим на пороге великих событий, которые увековечат имена героев или же сотрут в небытие целые королевства, но что будет в будущем, покажет лишь время.

Отдельный аккаунт для ведущего - Ведущий Мира Тьмы
Читать
Стоит помнить, что в данной игре практически каждое ваше действие имеет те или иные последствия, советую обдумывать каждый ваш ход, NPC фракции не будут дремать, а также по возможности будут стараться перетянуть баланс сил в свою сторону. Если вам кажется, что ведущий несправедлив или предвзят, то это не является действительностью, я всегда стараюсь относиться нейтрально, а также буду помогать и советовать, как вам поступить, по возможности. Безвыходных ситуаций практически не будет, и то можно выйти живым из любой ситуации. Мой рабочий график 5.2, в будние дни я наиболее свободен и буду отвечать активно на ваши вопросы. В выходные у меня могут возникать личные дела.

Стоит помнить, что в данной игре вы должны рассуждать не как человек нашего времени, а как персонаж внутри сложившейся ситуации, поэтому использовать «умные» или же современные умные слова не стоит, также вы в первую очередь правитель своего королевства, у которого имеются свои идеалы и принципы, а главное — народ, знать и прочие подданные, в случае если вы начинаете заниматься сомнительными делами, возможно, возникнет ситуация, при которой начнутся бунты или даже развалится королевство. Например, если правитель Высших Эльфов дома Аларах начнет заниматься темной магией и устраивать резню и т. д., то есть творить то, что несвойственно Высшему Эльфу, то даже его личная охрана может его «усмирить». Или если вы занимаетесь только военными действиями, забывая о нуждах народа. Однако некоторым игрокам будут доступны варианты переметнуться на другую сторону, главное, чтобы это было логически подано. Условно, принять сторону демонов, когда ваше королевство на грани гибели и помощи ждать не от кого.

Начиная эту игровую сессию все ее участники подписываются и отказываются от всех своих необоснованных претензий к ведущему, в случае нарушения правил, а также подгорания очка ведущего, я имею полное право исключить игрока из данной партии. Не важно какая сильная у вас фракция, баланс в этой игре выстроен так, что у каждого из игроков могут быть те или иные проблемы, непобедимых нет, просто кому-то проще кому-то сложнее. Пути решения порой - неочевидны. Мы уже взрослые люди и у нас взрослые проблемы, если игра закончится раньше положенного, то увы так бывает, мне самому хочется довести проект до конца.

Ход 1 открыт (разогревочный, прощупываю почву)
Совершать действия, можно будет завтра.

1010 год от Рождества Христова. 1 Январь.
30 лет от Великого Катаклизма.

Доступно: 2(ДД), 1(ПД), 2(ОД), 1(СД).
Ход закроется 05.06.2025 в 23.59
Возможно будет продление ну тут как всегда.

Внутри игры пройдет 4 месяца​

Последнее редактирование:

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Вы взывали к богам… Но откликнулась лишь одна.
Явилась богиня Чёрной Луны!
Не милость я несу в этот мир, а суровый приговор.
Ваши мольбы с этих пор принесут лишь ядовитую горечь на устах.
Отныне все вы - топливо для ритуалов моих верных сторонников, приверженцев Великой Тьмы.
Надеетесь помешать Восходу Черной Луны? Тотчас же упадите на свои мечи - и вы его отсрочите!
Если Тьма отметит вас своей милостью, то вы не обернетесь посмертно моими слугами.
Но не стоит ждать от нее милости, ведь Тьма - это я...

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Ещё один ложный идол отбросил тень на этот мир? К жизни во тьме мы привычны, да и сами намерены повелевать. Да будут твои слуги частью нашего Пира!

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Скалистая Гавань, Иль-Ксирратис

День близился к исходу. Гавань в светлое время дня, если можно назвать светлым время, когда солнце не может пробиться сквозь толщу вечных стального цвета туч, нависших над Каспием, можно принять за покинутое, проклятое место. Лишь солёный ветер гонит клочья тумана между жуткого вида строениями из черного базальта. Время от времени редкий страж, завернувшись в плащ, бредёт по набережной, неся на себе взор тысяч безмолвных глаз, глядящих из скальных пещер и башен.

Ночь преображает всё.

С первыми ударами колокола из крипт и склепов на улицы гавани начинают стекаться мертвецы - послушные слуги культа Черной Луны.
Одни несут ящики с сухим провиантом, другие бочки с ключевой водой для живых членов экипажа, третьи тащат железные клети с пленными, которым не посчастливилось выжить в последнем рейде культистов. С особым почтением безмозглая нежить относится к саркофагам с Высшими Личами, которые помнят свою прошлую жизнь и требуют к себе ничуть не меньшего почета, который получают живые слуги Шилен.

Кроме завывания нежити, туман наполняют хриплые крики Черных капитанов - отъявленных морских волков. Они распекают надзирателей гребцов, которые, в отличие от их подчиненных, обладают толикой разума и отвечают за слаженность действий низших рабов.
Реже видны жрицы в алых с серебром накидках, прикрывающих их только наполовину. Эти явно спешат в храм, чтобы совершить очередной кровавый ритуал во имя Богини.
Некроманты, бормочут свои темные формулы над костяными доспехами кораблей. Один за другим галеи и драккарианы темных эльфов обретают жуткое свечение, будто напитавшись лунным светом.

Иль-Ксирратис готовится к очередному походу в земли неверных, чтобы пожать кровавый урожай.
Лишь одна из галей снаряжается не как остальные - ей предстоит нести на себе именитых посланцев. Другой посол решил избрать иной путь - оседлав виверну, он упорхнул в направлении черных гор Урала, отбрасывающих тень на все королевство богини Шилен. (ДД 1, ДД2)

gerich666_dark_elven_harbor_built_in_gothic_Lineage_2_architect_af712831-9dd2-4101-bbb8-bc6dee...png

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Тени сгущаются в углах зала, как живые существа, когда в центр круга света ступает высокий силуэт. Плащ из ночного шелка колышется без ветра по обсидиановой броне с черепами, отдавая угрожающей магической аурой, замыливая смотрящие на него глаза и черный взор Адепта горит холодным пламенем. Элифас сел на свое отдаленное от других место и в полутоне начал говорить...

Правители... – его голос звучит как шелест страниц запретного гримуара, – Вы строите свои крепости на песке, пока волны вечности точат камень. Ваши короны — лишь блеск мотыльков перед лицом ночи. Но я... я предлагаю вам не власть. Не богатство. Я предлагаю истину.

Тень за его спиной разверзается, обнажая на мгновение бездну с мерцающими, как звезды, глазами.

Примите тьму и она примет вас. Отвергните – и станете прахом на ветру истории. Но не переживайте, я дам вам знать заранее.

«Sic mundus creatus est... et sic peribit.»
(«Так мир был создан... и так он погибнет.»)

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Ещё один ложный идол отбросил тень на этот мир? К жизни во тьме мы привычны, да и сами намерены повелевать. Да будут твои слуги частью нашего Пира!
Ты дерзок, крылатый человек. Тень Черной Луны, когда падёт на этот мир, навсегда укутает его Великой Тьмой.
Что касается слуг, этих пешек, которых мои некроманты поднимают из подобных тебе несчастных - лакомься ими сколько влезет. Если Тьма будет к тебе благосклонна, то ты не лопнешь, всего лишь твои жалкие крылышки перестанут отрывать тебя от земли...​

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Не милость я несу в этот мир, а суровый приговор.
Ваши мольбы с этих пор принесут лишь ядовитую горечь на устах.
Отныне все вы - топливо для ритуалов моих верных сторонников, приверженцев Великой Тьмы.
Надеетесь помешать Восходу Черной Луны? Тотчас же упадите на свои мечи - и вы его отсрочите!
Если Тьма отметит вас своей милостью, то вы не обернетесь посмертно моими слугами.
Но не стоит ждать от нее милости, ведь Тьма - это я...
– Ах, вот и ты... – его голос звучит, как шёпот осеннего ветра, – Я чувствовал, что ты приближаешься. Не бойся – здесь нет суда, только истина. Ты говоришь о Чёрной Луне... но знай, что Тьма – это не только гибель. Это покой после долгого пути. Это тишина, в которой рождаются новые миры. Прими этот дар – не как цепь, а как ключ. Ключ к силе, которая ждёт тебя в тени. Вместе мы увидим, как звёзды гаснут... и как они зажигаются вновь.
"Ложный идол"? – его голос звучит почти сочувственно, – О, как же ты слеп... Тьма не терпит конкуренции – она терпит лишь превращение. Ваш "пир" – крошки с моего стола. Но я щедр: придите – и станьте частью чего-то большего.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
– Ах, вот и ты... – его голос звучит, как шёпот осеннего ветра, – Я чувствовал, что ты приближаешься. Не бойся – здесь нет суда, только истина. Ты говоришь о Чёрной Луне... но знай, что Тьма – это не только гибель. Это покой после долгого пути. Это тишина, в которой рождаются новые миры. Прими этот дар – не как цепь, а как ключ. Ключ к силе, которая ждёт тебя в тени. Вместе мы увидим, как звёзды гаснут... и как они зажигаются вновь.
Для нас, истинно верующих в Великую Тьму, Черная Луна несет лишь благословение!
Гибель же мы принесем лишь неверным...​

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Ты дерзок, крылатый человек.
От человека я дальше, чем ты от власти над миром.
Тьма не терпит конкуренции – она терпит лишь превращение.
Есть что-то правильное в вашем понимании тьмы, не спорю, но всё же, истины вы не видите.
Ваш "пир" – крошки с моего стола.
Ибо наш Пир более, чем разум ваш способен вместить, оттого и неясна вам его величина. Но это поправимо.
придите – и станьте частью чего-то большего.
Если я приду, то лишь для того, чтобы повелевать.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Для нас, истинно верующих в Великую Тьму, Черная Луна несет лишь благословение!
Гибель же мы принесем лишь неверным...
– Весь мир лишь стадо без пастуха. Они блуждают в потёмках своих иллюзий, думая, что идут к спасению... Но кружат на месте, словно мотыльки вокруг света. Я был таким же... Пока Она не протянула руку. Не указала путь. Но я милосерден, как и сама Тьма. И она готова моими руками и моей волей повести за собой даже тех, кто ещё не видит. Вопрос лишь в том... Готовы ли они прозреть?

Может уже прекратите словесную перепалку и перейдете к схватке на своих тупых мечах?
– Мечи? Они лишь орудие смертных для заигравшихся детишек и слепцов. Истинная битва – борьба с неведением ради прозрения.

Ибо наш Пир более, чем разум ваш способен вместить, оттого и неясна вам его величина. Но это поправимо.
– Но "Пир", о котором вы говорите – лишь крохи с моего стола. Приходи. Повелевай. И мы посмотрим, сколько секунд продлится твоя уверенность.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Решено, человечек!
Будешь повелевать отхожими местами в башнях орочьих гарнизонов.
Трудна стезя, по которой ты отправишься навстречу объятьям Тьмы, но ты будто рожден, чтобы по ней пройти!
Не приведи Шилен и Великая Тьма, чтобы моя божественность учуяла вонь от орочьих казарм в твою смену...​

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Решено, человечек!
Будешь повелевать отхожими местами в башнях орочьих гарнизонов.
Трудна стезя, по которой ты отправишься навстречу объятьям Тьмы, но ты будто рожден, чтобы по ней пройти!
Не приведи Шилен и Великая Тьма, чтобы моя божественность учуяла вонь от орочьих казарм в твою смену...​
Так приди и заставь, коли хватит сил. Правда, кроме слов, за тобой ничего не стоит.
– Но "Пир", о котором вы говорите – лишь крохи с моего стола.
Каждый заблуждается так, как хочет.
Приходи. Повелевай.
Когда придёт время, тогда приду и я. Жизнь наша длинна, спешить мне некуда.

Последнее редактирование:

Балир Железнорук

Правитель Орзаммара
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
3
Награды
1
Король дворфов с огромной кружкой янтарного напитка входит в зал, не обращая на перепалку между неизвестных ему личностей спокойно садиться за стол.

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
Дверь открывается беззвучно. Он входит неспешно, словно опаздывающий участник. Его одежда — тёмный, но скромный дорожный плащ, слегка потрёпанный на краях, будто он действительно только что с дороги. Он занимает своё место, слегка отряхивает рукав от несуществующей пыли и окидывает собравшихся спокойным, почти равнодушным взглядом. Его глаза — один ясный, как зимнее утро, другой — чуть затуманенный, будто сквозь лёгкую дымку — останавливаются на каждом всего на секунду. Затем аккуратно вступает в уже начавшуюся дискуссию.

– Мы собрались здесь не как соперники, а как... соавторы грядущего. Пусть каждый ваш шаг будет осознанным — ведь я сохраню их все в памяти. Даже те, о которых вы позабудите... А я напомню, когда придет время.
– Богиня Черной Луны... "Шилен". Не помню чтобы это имя бы в истории нашего народа... Неужто наши падшие собратья стали брать в свой пантеон кого попало? Нет? А... другое имя... Ага, стерли упоминания... да, ты прав, как я мог так плохо подумать о представителях высшей расы... Да, я прикажу поднять архивы, хранитель знаний Мат'вэль наведет справки на древние культы луны, в особенности те, где упоминается какая-нибудь злобная богиня. Всему свое время.
Может уже прекратите словесную перепалку и перейдете к схватке на своих тупых мечах?
– Смотри, удивительно... а эти мон'кеи, похоже, речь изобрели позже палки... Что думают об этом наши ученые? Это могло повлиять на развитие их мозга в дальнейшем?
...(о_О)...
– Весь мир лишь стадо без пастуха.
*сложил пальцы домиком* Согласен-согласен...
Они блуждают в потёмках своих иллюзий, думая, что идут к спасению... Но кружат на месте, словно мотыльки вокруг света. Я был таким же... Пока Она не протянула руку. Не указала путь. Но я милосерден, как и сама Тьма. И она готова моими руками и моей волей повести за собой даже тех, кто ещё не видит. Вопрос лишь в том... Готовы ли они прозреть?
*поперхивается, давится, сдежривая смех* *смахивает слезинку с левого глаза пальцем*

*Спустя несколько часов выслушивания здешних разговоров и обсуждений*
images

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Богиня Черной Луны вплыла в Зал безмолвно. Её шагов не было слышно, густой ледяной туман, стелющийся по мрамору, растекался у подола её одеяния. До этого момента совсем немногие понимали, что всё их общение с Шилен происходило в пределах их разума — одни мыслеобразы и навязчивый шёпот.

Слабые духом потупили взоры, едва завидев её силуэт. Сильные — усилием воли удержались от этого. Их награда была ужасающе прекрасна: возможность видеть её лик.

Кожа Шилен — как отполированный обсидиан, безупречная, холодная и глубокая, сияла как Луна в небесах. Серебряные волосы, лёгкие, как лунный свет, струились по плечам, а глаза её сияли белым пламенем. Колдовские руны на её лице мерцали, плавно меняя образы. Знаки эти медленно перетекали друг в друга, но вновь и вновь возвращались в силуэт перевёрнутого лунного серпа, символ её божественной сути.

Она говорила, не размыкая губ, посчитав половину из собравшихся недостойными слышать ее истинный глас. Для них её присутствие — уже милость.

Шилен вытянула руку — изящную, но обманчиво хрупкую.

— Вот и достойные соперники, - произнесла она мысленно, указав перстом, увенчанным элегантным серебристым когтем на могучего человека (?) в сопровождении двух теней, не менее могучих. Было в них что-то от великих змиев, но они намеренно скрыли это от смертных.

– Богиня Черной Луны... "Шилен". Не помню чтобы это имя бы в истории нашего народа... Неужто наши падшие собратья стали брать в свой пантеон кого попало? Нет? А... другое имя... Ага, стерли упоминания... да, ты прав, как я мог так плохо подумать о представителях высшей расы... Да, я прикажу поднять архивы, хранитель знаний Мат'вэль наведет справки на древние культы луны, в особенности те, где упоминается какая-нибудь злобная богиня. Всему свое время.
— Счастливого конца Света тебе, невежда из Ди-Вейн. Некогда твой дом подарил мне множество верных слуг, когда Великая Тьма взяла нас всех под своё крыло. Ищи сколько влезет, лжемудрец, слепцы из Кель-Анор старательно подчистили почти все упоминания о Великом Расколе и всем, что с ним связано... Боюсь, ты найдешь лишь сведения о мерзких Лунари, которые не стоят и пятки самого гнилого из слуг Тьмы. А это все равно, что потеря драгоценного времени - его осталось немного у тебя и твоего народа...

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
27
Баллы
23
Награды
1
Луна всходит —
солнце исчезло за лесом.
В пруду — тишина.

IMG_20250602_224205_228.png

Киото. Императорские покои.
Жёлтые глаза, будто одержимые своей собственной неподвижностью смотрели вперёд, на старую вазу давно погибшего, ещё до Киоку но Кири, неизвестного мастера. Хрупкая глина упрямо пережила сотни землетрясений и извержений вулканов. Белый краситель окутывал её полностью. Лишь на одной стороне безмолвно жило воплощение давно погибшего. Жёлтые хищные глаза упрямо уставились вперёд, на своего массивного собрата. Они смотрели друг на друга уже несколько часов. Потёртое и потрескавшееся изображение, ничуть не лучше любой другой вазы, которую могла достать Икаи но Казэ. Смиренно сложенные вокруг желтоватого с чёрными вкраплениями живота крылья, поникший и уставший взгляд свисающих на уровень с клювом некогда хищных глаз. От горя кланящаяся книзу голова. Сколотое ухо. Когти. Крепкие, и упрямо цепляющиеся за стол на котором она стояла.
Солнечные блики, рыжеющие за её спиной медленно и устало перекинулись на белую глиняную поверхность, пересекли её голову, спасённую из под огня Фудзи. На миг пали на её уставшие очи, и будто оживили их, наполнили счастьем. Нет, показалось. В ней не осталось места счастью. Она молила. Энергия, душа текла всюду, в хиноки под её телом и каси под телом императрицы. В уходящих лучах закатного солнца, в остывшей чайной чаше на голом полу. В ней энергии не осталось. Она потускнела и медленно умирала в своей бессмысленности, в своей тоске.
Одинокая слеза поколебала холодную горькую чайную гладь. Последний луч солнца скрылся. Икаи но Казэ встала и, царапая древесину под собой своими когтями, подошла к угрюмому брату. Лёгкое движение крыла, пара мокрых перьев, осколки глины. Жёлтый глаз улыбнулся. Всему приходит конец. Она повернула голову назад. Жёлтая луна уставилась на неё. Отдалённые воспоминания, совсем не схожие с реальностью, нахлынули с новой силой. Разрушение. Ни пожаров, ни землетрясений, медленное угасание, одной ей ведомое. Откуда это? Она отдёрнула голову обратно. Жёлтый глаз всё ещё улыбался.

Последнее редактирование модератором:

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
— Счастливого конца Света тебе, невежда из Ди-Вейн. Некогда твой дом подарил мне множество верных слуг, когда Великая Тьма взяла нас всех под своё крыло. Ищи сколько влезет, лжемудрец, слепцы из Кель-Анор старательно подчистили почти все упоминания о Великом Расколе и всем, что с ним связано... Боюсь, ты найдешь лишь сведения о мерзких Лунари, которые не стоят и пятки самого гнилого из слуг Тьмы. А это все равно, что потеря драгоценного времени - его осталось немного у тебя и твоего народа...
— Эм... Спасибо? И тебе счастливого заката... Богиня Ночной Мудрости. Будь же столь великодушна, и просвети нас, смертных невежд, за что же нам полагается такая суровая кара? ...Обычно в этих глупых сказках про Луну фигурирует еще ее брат и полная противоположность - Солнце, как бы его там ни называли - Сол, Соль, Ашур, Асур... Ящур. Кхем. А потом они ссорятся, кстати, есть вариант где они любовники, так или иначе что-то их разделяет и завертелось... Ну так вот, раз уж вы лично здесь, достопочтимая госпожа, может расскажете как все было на самом деле? И с какой целью вы стремитесь к всеобщему Концу? Не с той ли что прежде всего желаете наконец перестать влачить своё мучительно невыносимое существование?
***-Почему Луна такая злая? -А ты как думаешь?! Молодая еще, наверное...*** -лицо эльфа украсила едва заметная чудная ухмылка.

Сверху