• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Осада Умбара

Гном летописец

Кхазад-дум
Уровень
0
 
Сообщения
916
Реакции
251
Баллы
129
Награды
6
20 июня 1432 года Т.Э. войско Ближнего Харада подошло к гавани-крепости и отправило посла к лорду Кастамиру Младшему. После недолгих переговоров в результате которых стороны не пришли к согласию южане начали осадные приготовления, а гондорцы укрепились, построив гуляй-город из телег и вбив перед ним колья. 4000 воинов расположилось там, заняв первую линию обороны.

Ночью силами гондорцев были эвакуированы жители с припасами из ближайших деревень в город, там были в том числе те, кто покинул его ранее.

Фуражиры харадцев увидели их лишь в последний момент и бросились в погоню, но силы первой линии обороны оказали им сопротивление, начав стрелять зажжеными стрелами, а пушки добавили с городских стен чем сильно раздосадовали прислужников Тьмы. На утро часть войска южан отравилась оставленными запасами.

Собранное ополчение отправилось в гавань собирать ценные вещи, которые помогут при обороне крепости. По ним был открыт огонь с кораблей. Немногим удалось уцелеть...

К гавани Умбара приходит Берен, комендант Минас Итиля и военачальник войска Кастамира Младшего. Он вызывает на поединок короля черных нуменорцев и король соглашается. В результате поединка погибает Берен.

Объединенная 7000 конная армия Гондора и Рованиона подошла к Умбару.

5000 войско Ближнего Харада направилось к главным внешним воротам. В Умбаре поднялось восстание. Небольшой отряд Харада проникает в крепость через "секретный" лаз и открывает ворота. 5000 войско Харада двигается к секретному лазу. Силам Кастамира удается убить лазутчиков и закрыть ворота.

Король черных нуменорцев передал тело Берена Кастамиру Младшему. Берена воскресил Кастамир с помощью ателаса, хоть и не вернул его полностью здоровым. Боевой дух защитников значительно поднялся.

Харадцы начали проникать в секретный лаз и там их ожидала погибель. Грохот пушек раздался и часть лаза обрушилась на южан. Те кому удалось пробраться в крепость столкнулись с сикироносцами Лоссарнаха и приняли свою смерть. Воины Ближнего Харада вынуждены были отступить к главным воротам. 30 мумаков и 10000 южан поддерживают атаку на главные ворота. Мумаки сносят телеги и атакуют первую линию защиты. В них летят зажженые стрелы и метаются копья. Стражи цитадели Минас Итиля убивают одного слона. Так же начинается обстрел из пушек. Однако слонам удается смять силы защитников и они были вынуждены отступить в крепость, открыв ворота. После того как ворота закрываются их атакует загоревшийся слон и он выламывает их, а сам погибает. Конница Гондора и Рованиона начала атаку на лагерь харадцев. Конница южан вышла им навстречу. Так же присоединились 3000 конников, атакующих вместе с пехотой. Дела союзников были плохи, пока к ним на помощь не подошли резервные 2000 пехотинцев. Союзники начали побеждать. 2000 войско Эльдакара подошло к Пеларгиру. Защитники закрыли ворота. Войско становится лагерем. Слоны южан приставляют осадные башни, которые были на слонах к стенам. Начинается приступ внешней стены. Некоторых слонов удалось сбить ими, но части удалось добраться до стены. Кастамир как раз подтянул на внешнюю стену дополнительные пушки перед сражением. Ближний Харад отправляет 10000 воинов для поддержки конницы. В это время армия идущая от лаза добирается до осадной башни и начинает забираться наверх. Пушки стреляют по южанам и они умирают. Лишь 7000 удается дойти до конницы. В результате жесточайшей битвы силы союзников были оттеснены и тем пришлось отступить к лагерю, который соорудила пехота ранее из телег. Армия южан их преследовала. Беретор принял единственное верное решение. Он приказал отступать дальше, оставив обоз. Армия союзников отступала к реке Харнен. Перейдя по мосту на другую сторону реки армия двинулась дальше к Пеларгиру. На встречу врага выступил отряд из 500 пехотинцев, охраняющий переправу. Он был разбит, но нескольким воинам удалось бежать и их преследовали южане. Дойдя до середины моста армия Ближнего Харада настигла казалось бы гондорцев, но было поздно..Мост взорвался, погребая под собой конницу Харада. Выжившие конники стали возвращаться к Умбару. Уже потрепанное 5000 войско южан, что было у главных ворот, так же пошло к осадным башням. Начался бой за стену. Небольшие силы Гондора из сикироносцев Лоссарнаха, рыцарей и лучников Минас Итиля, а так же ополчения держала ее. Давя с разных сторон стены силы харадцев побеждали и оттесняли защитников. Однако лучникам удалось поджечь несколько осадных бешен. В результате гондорцы отступили на улицы города. Там у них были дополнительные силы, чтобы держать оборону. Под прикрытием рыцарей оставшиеся силы отступают в цитадель. Женщины, дети и старики тоже. Не все к сожалению туда добрались. Выжившие из 10000 пехоты Харада после битвы с союзниками присоединяются к наступлению.

Флот черных нуменорцев снимает блокаду с Пеларгира и отправляется на юг. В это время прибывает к Умбару объединенный флот Линдона и Тарбада. Эльфы пришли на помощь. Сам владыка Кирдан стоял на палубе. Русалки своими прекрасными образами сумели очаровать моряков и воинов короля черных нуменорцев. Чего уж говорить, и сам король поддался их чарам. В это время как они любовались странными созданиями к ним из тумана прибыли корабли Тарбада и пошли на таран, тем самым воспользовавшись фактом неожиданности. Корабли эльфов начали обстрел жидким огнем и баллистами на расстоянии не связанных боем кораблей. Море стало непогодиться. Сильный ветер поднялся и корабли черных нуменорцев что должны были подойти к Умбару в качестве подкрепления начало захлёстывать волнами. В итоге часть флота отправилось на корм рыбам. Остальная часть села на мель.

Нуменорцы Умбара пришли в себя и открыли огонь. В результате продолжительного сражения нуменорцы потерпели поражение. Король черных нуменорцев с гвардейцами бился как лев и убил не одну дюжину воинов Тарбада. В итоге один за другим его верные люди погибали и вот он остался один. Он произнес: - Мое время ещё не закончено. И прыгнул в море. Флот эльфов и людей, взяв с собой женщин, детей и стариков и запасшись всем необходимым в гаванях отправились в обратный путь. Так же они взяли с собой захваченные в бою корабли и короля черных нуменорцев. Кастамир остался в Умбаре со своими воинами и младшим братом. Мертвого слона оттащили от главных ворот. Туда стали заходить другие слоны, а так же остальные силы Ближнего Харада.

Экипажи вставшие ранее на мель черных нуменорцев добрались до суши в Южном Гондоре. Там они встали лагерем.

Харадцы заболевают неизвестной болезней в Умбаре и начинают умирать.

На Умбаром показался необычный летательный аппарат. Он похож был на подобие шара, только был вытянут. Южане были в шоке, как и защитники.

Ближний Харад покидает Умбар, прокляв его и назвав злым городом. Так же они склоняются перед божественным владыкой на "летающем корабле". Они готовы к новому завоевательному походу.

Кастамир с воинами уже хотел выйти в отчаянную вылазку, но увидел отступающих южан и гондорцы возрадовались. Однако Кастамир был печален.

Флот Тарбада отплыл в сторону Умбара с гондорцами не кораблях. Позже они соединились с флотом из Дол-Галадора и добрались до стоявших на мели кораблей черных нуменорцев. Там им удалось перетащить несколько пушек на корабли Дол-Галадора и часть кораблей поплыла к Белфаласу, а остальные последовали дальше к Умбару. У Умбара силы гондорцев высадились на берег.

Дирижабль спустился к воинам Ближнего Харада. Принц взял ситуацию под свой контроль.
 
Последнее редактирование:
Сверху