12 декабря 2056 года
"Новости Зоны"
Радиоволна: "Папира" 66.6 FM
====== Музыкальная заставка радио "Папира" 66.6 FM======
Кэтрин Демьянова:
- Доброе утро, зона! В эфире радио-передача "Новости Зоны", и я её ведущая - Кэтрин Демьянова! К сожалению Лолы Портман с нами больше нет, она погибла от неизвестной болезни. Мы выражаем соболезнования всем родным и близким Лолы, пусть земля ей будет пухом.
Давайте же приступим к оглашению последних новостей недели:
- В Зоне начал распространяться новый вирус, известно, что им заразилось около 150 человек. Научные сотрудники НГНГ и РОД "Кузнак" решили заключить перемирие и объединить свои силы в поисках лекарства.
- На Востоке произошли столкновения между Рейдерами и Чугунными Касками. Чугунные каски это новая группировка, во главе которой стоит Грейм Ричард. В ходе боёв Чугунные каски смогли дать отпор Рейдерам, и по их разведданным они направились на Территорию Сици, включая джунгли.
- Миграция животных продолжается, с чем оно связано - непонятно.
- Местные обитатели стали наблюдать частые появления мутантов на Севере зоны.
- Город Хейндрок (Круговорот Мэрса) был полностью занят необычными мутантами, как сообщила группа беженцев "Это были люди с облезлой кожей зеленоватого оттенка).
- Небо запело новыми красками. Недавно в полдень небо окрасилось в красный цвет. Что и к чему пока неизвестно. Учёные НГНГ думают, что это высокая концентрация радиации в атмосфере вызывает такой цвет.
Переходим к "Прогнозу погоды", он будет кратким, так как мы установили пока не точное оборудование, итак: На Западе Зоны надвигаются осадки на всю неделю; На Юге наблюдается частичные похолодания; На Севере начались ветреные буяны; На Востоке пока тепло. Средняя температура воздуха днём +24 градуса по цельсию; ночью -5 градусов по цельсию.
На этом всё, с вами была - Кэтрин Демьянова! Берегите себя и своё здоровье, не болейте!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Уважаемые игроки, уровень салаги был закончен, теперь игра усложняется. Если первые два хода вы не могли подвергаться нападению мутантов, животных или людей, а так же были устойчивы к болезням, то теперь это будет возможно. Так же прошу всех игроков грамотно вкидывать свои действия, тратте хотя бы 2-3 действия на поиск продовольствия на неделю, чтобы у вас не было проблем. Так же я заметил, что все игроки тратят кучу действий на поиск оружия, хочу вас заверить, что миниганов, гранатометов или банальных пистолетов вы не найдете ПРОСТО ТАК, максимум это оружие ближнего боя. Но это действовало только на первые два хода, но это не значит, что схема "аля, вкину 5 действий на поиск оружия и найду нормальный ган" не прокатит. Раздобыть огнестрел можно будет несколькими способами: найти (нереально, шанс 90 из 100 с двумя комбинациями); получить за задание (легко-тяжело, зависит от задания); убить человека у которого оно есть (неизвестно). По поводу заданий, один из игроков уже получил своё первое задание, теперь же настала и ваша очередь. Задание вы будете получать пассивно (тип к вам побежит человек и попросит что-то сделать) или же в зависимости от ваших действий (действия на поиск задания вкидывать не нужно - это автоматом провал, они будут зависеть от вашей цепочки общих действий в целом). Прошу игроков в будущем не отходить от Главных занятий, потому что это единственный ваш шанс на спасение.
Помимо этого хочу поделиться с вами обновлением игры, а именно: СОКРАЩЕНИЕ ИНВЕНТАРЯ, теперь большинство вещей для крафта я буду помечать как "хлам" в вашем инвентаре, по большей часте это мне разгрузка, да и вам понятнее будет; ЛЕГКИЙ НАБОР - теперь я облегчу вам поиск нужных ресурсов, а именно, если вы укажите что конкретно хотите найти и укажите место, где оно может лежать, то шанс повысится вдвое; ОБЩАЯ РУЛЕТКА - теперь игроки смогут поучаствовать в лотерее и выиграть различные призы, будут доступны две рулетки Общая и Личная. Для участия в Общей рулетке игроку необходимо написать два любих числа от 1 до 10, когда все числа будут заняты, то стартует крутилка, если выпадает одно из чисел, которое выбрал игрок, то он побеждает.
ПРИМЕР: Безымянный Жнец выбрал числа 1 и 2: Элеонора выбрала 3 и 4; Эндрю выбрал 5 и 6: Макс выбрал 7 и 8; Джеймс выбрал 9 и 10. Числа все заполнены, теперь стартует генератор чисел с диапазоном от 1 до 10. В ходе раскрутки выпадает число 5, то это значит, что победил Эндрю.
С Личной рулеткой схема похожая, только отличие в том, что вы можете загадать от 1 до 5 чисел.
ПРИМЕР: Элеонора загадывает число, допустим 1, далее делается раскрутка и выпадает это число, то она получает Уникальный подарок. Если она загадает два числа и одно из них выпадет, то она получит Редкий подарок, если три, то Хороший, если четыре, то Простой, а если пять до обычный.
ПРИМЕЧАНИЕ: В Личную Рулетку не смогут играть игроки, которые в плену, либо же они больны или ранены, а так же штрафники.
Так же я заметил, что многие избегают такую функцию, как "совет ведущего", прошу всех игроков обратить на неё внимание, потому что скоро её не будет.
Ещё одна небольшая новость, я буду улучшать карту, добавлю на неё ещё больше территорий, чтобы игрокам было легче ориентироваться, а так же кину подробное описание территорий. Но это будет не сразу, а со временем, потому что я ещё многое не успел доделать для раздела "лор".
Ход третий стартует 06.02.2021 в 0:30 и заканчивается 06.02.2021 в 22:00, доступно 10 ОД и 5 СД)