Василий Доброходов и Антон Вельбицкий: разговор за столом.
Василий Доброходов сидит за столиком в пабе и читает газеты из разных стран. Он любит быть в курсе событий в мире и сравнивать разные точки зрения на одни и те же проблемы. Он комментирует то, что читает, своему другу Антону Вельбицкому, который сидит напротив.
Василий: Смотри, что пишут Пельганинцы. Арестовали одного из лидеров красного террористического движения. Это хорошо, надо бороться с экстремизмом и насилием. Но другая газета говорит, что он невиновен и что это политический процесс. Кому верить? Может быть, это всё спланировано, чтобы дискредитировать социалистов перед выборами?
Антон: Да, Пельганинцы всегда любили революции и интриги. Я думаю, что правда где-то посередине. Наверное, этот Сальвини действительно участвовал в терактах, но не один, а с поддержкой какой-то силы. Может быть, это были его политические оппоненты, которые хотели подставить его и выглядеть лучше на фоне общественного недовольства.
Василий: Может быть, ты прав. Но я не понимаю, как можно убивать людей ради своих убеждений или выгоды. Это же безумие и злодейство!
Ладно, продолжу чтение, здесь новости из Катарании. Королевский совет увеличил военные расходы и налоги. Они боятся внутренних и внешних врагов. Но кто эти враги? Может быть, они сами создают их, чтобы отвлечь народ от своих проблем? И зачем им крестный ход против красных и либералов? Это же средневековье какое-то и варварство!
Антон: Да, Катарания - это страна контрастов. С одной стороны, она богата и могущественна, с другой стороны, она консервативна и религиозна. Я думаю, что они пытаются сохранить свой статус и традиции в меняющемся мире. Но это не всегда лучший способ решать проблемы.
Василий: Я согласен. Я думаю, что они должны быть более открытыми и толерантными к другим народам и культурам. Это бы помогло им улучшить свои отношения с соседями и партнёрами им бы стоило поучиться у нас Ридинцев.
А вот интересно! В Ронкейле произошёл взрыв и пожар в порту. По версии следствия, это была несчастливая случайность. Но может быть, это был теракт или диверсия? Ведь Ронкейл - это важный транспортный узел империи. Может быть, кто-то хотел нарушить её логистику и подорвать её экономику?
Антон: Это возможно. Я слышал, что в Ронкейле есть много недовольных людей, которые протестуют против имперского гнёта и налогов. Может быть, это были они, или кто-то из их союзников. Или может быть, это были враги империи, которые хотели ослабить её позиции.
Василий: Это печально. Я думаю, что взрывы и пожары - это не решение проблем, а их усугубление. Я думаю, что нужно искать мирные и конструктивные способы диалога и сотрудничества.
Северная железная дорога добралась до Североморска! Коллеги отца поработали на славу! Это здорово, теперь можно быстро и удобно путешествовать по стране. Я всегда мечтал посетить этот город. Говорят, там красивая природа и дружелюбные люди. Может быть, мы с тобой поедем туда на отдых?
Антон: Да, это замечательная новость. Я тоже хотел бы поехать в Североморск. Я слышал, что там есть много интересных мест и достопримечательностей. Например, северное сияние, ледяные пещеры, полярные медведи. И конечно же, наш друг Василий Доброходов.
Василий: Ахахха… Да, я был бы рад видеть вас в своём городе. Я могу показать вам все его прелести и угостить вами своими деликатесами. Например, северной рыбой, оленьим мясом, ягодным пирогом. Но родом я не из него, но проживал по долгу службы.
О, а это потрясающе! Экспедиция Эдмунда фон Гейзе достигла Южного полюса и установила там флаг Соединённых Королевств Конландии. Это большой подвиг и гордость для жителей нашего мира. Я восхищаюсь этими людьми, которые рискуют своей жизнью ради науки и открытий. А Рдинский географ Станислав Рябенко прибыл на полюс позже. Ну что ж, он тоже молодец, но всё же второй – это почетно для нашей державы!
Антон: Да, это действительно замечательный успех. Я тоже горжусь нашими земляками, которые достигли такой высоты хоть и вторыми. Я думаю, что это откроет новые горизонты для науки и исследований. Может быть, мы узнаем больше о нашей планете и её тайнах.
Василий: Я тоже так думаю. Я думаю, что это будет полезно для всего человечества. Я думаю, что мы должны сотрудничать с другими.
Я могу продолжить историю Василия Доброходова, но я не гарантирую, что она будет соответствовать реальности или логике. Вот что я придумал:
Василий: А здесь новость из Королевства Кондланд. Парламент принял закон об идеологиях ненависти. Теперь в стране запрещена коммунистическая и фашистская агитация. Была учреждена комиссия политической пропаганды, которая будет проверять разные движения на наличие призывов к ненависти. Я думаю, это разумное решение. Надо защищать демократию и свободу от экстремистов и диктаторов.
Антон: Да, Королевство Кондланд - это пример для всего мира. Она страна с высоким уровнем жизни, образования, культуры, социальной защиты. Она страна с уважением к правам человека, меньшинствам, женщинам, детям. Она страна с миролюбивой и нейтральной политикой, которая не вмешивается в конфликты других стран.
Василий: Я тоже восхищаюсь Королевством Кондланд. Я думаю, что она достигла такого успеха благодаря своей истории и географии. Она была долго изолирована от остальной Европы, поэтому она смогла развивать свою собственную культуру и традиции. Она также имела много природных ресурсов, которые она использовала для своего благосостояния.
А здесь новость из Азии. Найдены фальсификаторы, которые распространяли ложные слухи о крестьянских восстаниях. Правительство заверяет, что никаких восстаний не было. Но может быть, это не правда? Может быть, крестьяне действительно бунтовали против несправедливости и угнетения? И правительство пытается скрыть это от народа и от мира?
Антон: Это возможно. Я слышал, что в Азии есть много социальных проблем и напряжений. Крестьяне живут в бедности и страдают от высоких налогов, коррупции, эксплуатации. Они не имеют права голоса и не могут защитить свои интересы. Может быть, они решили восстать против своих правителей и потребовать перемен.
Василий: Это печально. Я думаю, что восстания - это не решение проблем, а их усугубление. Я думаю, что нужно искать мирные и конструктивные способы диалога и сотрудничества.
После разговора о политики Василий Доброходов начинает рассказывать своему другу о своей поездке в столицу:
Как помнишь я тебе писал в письме, что Павел Андрущенко пригласил меня поехать с ним в столицу. Он является сыном уважаемого дипломата, а также знаком с несколькими уважаемыми представителями имперского двора и с несколькими я смог познакомиться и пообщаться по душам. Так вот, он обещал мне интересный досуг и новые знакомства. Я долго думал, стоит ли мне ехать. С одной стороны, я хотел посмотреть на жизнь в большом городе и познакомиться с интересными людьми. С другой стороны, я знал, что это займёт много времени, а у меня были планы на свой бизнес, которые требовали моего внимания.
К тому же, мой отец писал мне, что скоро начнётся строительство новой железнодорожной магистрали на северо-восток страны. Он работает над этим проектом и говорит, что это будет большой шанс для развития нашего региона. Я хотел бы помочь ему в этом деле и поучаствовать в тендере на поставку материалов для железной дороги, но пока я в начале открытия своей угольной шахты и уже познакомился с другими представителями угольной промышленности и добычи.
Но я всё-таки решил поехать с Павлом. Я подумал, что это может быть полезный опыт для меня и моего бизнеса. Может быть, я найду новых партнёров или клиентов в столице или просто получу новые идеи и вдохновение. К тому же, я не хотел обидеть Павла, он был очень настойчив и дружелюбен, как всегда.
Поездка была незабываемой. Павел показал мне все достопримечательности столицы: дворец императора, парламент, университет, музеи, театры, парки. Мы ходили на концерты, спектакли, выставки. Мы ездили на лошадях, катере и даже на автомобиле. Мы ели в лучших ресторанах, пили в лучших барах, танцевали в лучших клубах в общем тут целая отдельная история, о которой мы как-то потом поговорим. Так вот, мы встречались с красивыми барышнями, которые увлекались нашими рассказами о жизни в провинции и обсуждали книги писателей об том правда ли так все происходит как пишет Пушенко и Лемонсенко об пригородной жизни.
Но самое главное — это люди, с которыми я познакомился благодаря Павлу. Представил меня своим друзьям и знакомым как начинающего бизнесмена из Североморска, а так же верного солдата и служителя Империи! Я общался с офицерами, политиками, журналистами, учёными, художниками. Я слушал их мнения о разных вопросах: о политике, экономике, культуре, науке, спорте. Я узнал много нового и интересного, как примере, что сейчас в моде в других странах и многое другое.
Особенно запомнились мне два человека: Андрей Варбенштосс и Сергей Арканов. Андрей - офицер первого гвардейского кавалерийского полка. Это элитное подразделение армии империи, которое служит при дворе императора. Андрей - блестящий военный, храбрый и умный. Он рассказывал мне о своей службе, о своих боевых подвигах, о своих планах. Он говорил, что хочет стать генералом и служить своему государю и отечеству. Он также интересовался моим бизнесом и говорил, что армии всегда нужны качественные материалы и снаряжение. Он предложил мне свою помощь в поиске заказов и контрактов в военном ведомстве. Я был рад такому предложению и согласился с ним сотрудничать, когда будет время для нового этапа моего развития в добыче угольной продукции.
Сергей - публицист и философ. Он пишет статьи и книги о разных аспектах жизни общества. Он критикует существующий порядок вещей и предлагает свои альтернативные взгляды. Говорят, что он самый популярный среди барышень в нашей Империи, что он спорил с Моевкевским и Есенисенко я забыл как они называются, но что-то новое продвижение фантастического мышления от первого, а от второго поиск сокрытого в природе нашего мира. Он говорит, что надо менять мир к лучшему, сделать его более справедливым и свободным. Так вот Сергей защищает права и интересы народа против тирании и коррупции. Такие люди всегда будут нужны, чтобы не попасть в плен лживых подлецов! Он также интересовался моим бизнесом и говорил, что я делаю хорошее дело, создавая рабочие места и развивая экономику нашей страны. Он сказал, что я должен быть гордым в своих успехах и не бояться конкуренции и препятствий. Он посоветовал мне не забывать о своих корнях и помогать своему региону. Я был восхищён его мыслями и симпатизирую я ему.
В общем, поездка была очень полезной и приятной для меня. Я получил много новых знаний, впечатлений, знакомств. Я расширил свой кругозор и свои возможности. Я благодарен Павлу за то, что он пригласил меня поехать с ним. Я думаю, что это было одно из лучших приключений в моей жизни.
Василий Доброходов складывает газеты и выпивает свой напиток. Он любит читать новости, но он не верит всему, что пишут. Он знает, что за каждой новостью стоят интересы и мотивы разных сил и групп. Он старается анализировать информацию и делать свои выводы. Он считает себя реалистом и патриотом, который любит свою страну, но не слепо следует за её лидерами.
Антон: Ну, что, готов ехать домой? Я думаю, ты уже устал от столичной суеты и хочешь вернуться к своему бизнесу и семье.
Василий: Да, я думаю, что пора. Я очень рад, что поехал с тобой в столицу. Это была незабываемая поездка. Я получил много новых знаний, впечатлений, знакомств. Я расширил свой кругозор и свои возможности. Но я также скучал по своему городу, по своим друзьям и отцу и матушке хоть и навищаю их. Я хочу увидеть их и рассказать им обо всём, что я видел и слышал.
Антон: Я понимаю тебя. Я тоже скучаю по дому. Но я не жалею, что мы сделали эту поездку. Я думаю, что это было одно из лучших приключений в нашей жизни.
Василий: Согласен. И я благодарен тебе за то, что ты пригласил меня поехать с тобой. Ты был отличным гидом и другом.
Антон: Не за что. Ты был отличным попутчиком и собеседником.
Василий Доброходов и Антон Вельбицкий встают со своих мест слегка пьяные и выходят из паба. Они направляются к вокзалу, где их ждёт поезд на Североморск. Они едут путешствовать, но они не забудут свою поездку в этот паб. Они не забудут свои новые знакомства, свои новые впечатления, свои новые истории.