• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал Переговоров

Мать-Богиня

Генерал
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
13
Награды
1
Ход №1 7 февраля 1030 год.

Во время хода вам доступно: 3ПД, 2ОД, 3СД и 2ДД.

Игра будет идти до 8 ноября 23:59 по МСК

Пьетро Барболано

Дож Венеции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
- Приветствую все лица в сия зале заседающие! От короля германского Генриха Людольфинга, до халифа Фатимида Аз-Захира! Рад видеть всех монархов и прочих правителей, собравшихся в одном месте. Я дож венецианский Пьетро Барболано... - Разведя руками и прикрыв глаза, Пьетро слегка усмехнулся. - ...собственной персоны! Впрочем, думаю вы и так обо мне наслышаны. Надеюсь мы сможем найти общий язык, и собственно построить на этом, взаимовыгодные отношения.
В первую очередь... - Пьетро хищно улыбнулся - меня интересуют отношения, прибыльного характера... Надеюсь вы понимаете о чём я!...

Пьетро Барболано

Дож Венеции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
- Император Романский, @Константин IX, какая встреча! Очень рад узреть лик "Вашего Святейшества" - надменно усмехнувшись сказал Пьетро - Ох, а как у вас поживает мой предшественник? Оттон Орсеоло, если вы еще помните о таком... Не докучает? Не надоедает своими извечными просьбами и, даже можно сказать, требованиями, о "необходимости вернуть правление", о "возвращении в Венецию"? Если "Вашему Величеству" не составит труда, - саркастически проговорил Пьетро - то могли бы вы ему передать, что не о каком возвращении, и возврате права власти и речи быть не может. Коль он вернётся, мы сошлём его в другое место, куда подальше нежели Константинополь... Куда ни будь на север, или дальний запад, например на Иберийский полуостров, ну или еще куда, одним словом место найдётся, но в Венеции его более не будет, его тут не ждут...
А! И да, конечно же! Если он прибудет с силами, достаточными для сопротивления честному суду над его головой, то... Мы не побоимся скинуть её с плеч без какого либо суда...

Последнее редактирование:

Пьетро Барболано

Дож Венеции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
.

Последнее редактирование:

Аз-Захир Биллах

Халиф Фатимида
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Я, Халиф Фатимидского государства, правитель земель Магриба и Сирии, Палестины и Антиохии, а так же восточной Анатолии, Приветствую весь мир великодушным и сердечным приветом. Да будет этот год урожайным и удачным для всех нас, да принесет он всем нам лишь радости и процветания, Иншаллах. Я приветствую всех вас, от крестьянина и раба, до княза и короля, от своего брата мусульманина, до иноверца будиста. Покажите же себя, властители судеб людских, правители всех государств Европы и Азии, да не плетите друг у друга за спинами коварные интриги. Я всегда открыт к диалогу и верю всем сердцем, что все можно решить дипломатическим путем. Жду ваших речей, друзья мои, мои союзники и противники, не важно кто вы, важны лишь ваши манеры и взаимное уважение, помните об этом.

Аз-Захир Биллах

Халиф Фатимида
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Аз-Захир Биллах восседал на величественном золотом троне в своем дворце, в Каире. Подле него находился ряд слуг, одни прочною стеною стояли непоколебимо, защищая правителя, другие оказывали разного рода услужения, приносили водицы в кувшине или держали блюдце с виноградом. Внезапно в дверь постучали и стражник дверей зашёл в помещение. Он приклонился перед халифом и произнес:
—Ваше светейшийство, по вашему указанию прибыл великий Везирь Али ибн Ахмад Джарджарай.
Халиф подал жест рукой, и стражник удалился. Слуги отошли от него, а двери распахнулись. Вошёл однорукий Везирь и преклонился. Хотел было Джарджарай что-то сказать, как Аль-Захир поднял руку и велел ему выпрямиться. Он начал говорить:
—Друг мой, я вызвал себя по одному важному поводу. Под нашем контролем находятся золотые рудники восточной Анатолии, это всем известно. Наша казна пополняется, что меня радует. Но меня огорчает нетчо другое.
—Что же, мой повелитель?
Спросил Великий Везирь. И тогда Халиф продолжил:
—Мне докладывают об плохом оснащении нашей армии. Его качество и количество, это ужасно. Если мы хотим объединить мусульман под своим знаменем, нам будет необходимо это исправить. И так, я приказываю тебе следующее.
Халиф указал писарю, и тот начал писать под его диктовку:
—Провести проверку войска каждого эмирата внутри нашего Халифата. Необходимо определить наиболее развитые и наименее развитые по армии регионы. Затем я повеливаю устроить перепись снаряжения и каждого воина, за что будут отвечать Эмиры. Будь это наши наемники, мамлюкские рабы или племенные войска, не имеем значения. Почитать всех и каждого. Проверьте чего кому не хватает и разберитесь с этим. Помимо этого, нужно найти множество ремесленников под нашим знаменем, мастеров военного дела. Мы можем оказать им денежную помощь и предоставить уступки на наших рынках и территории для торговли и закупа материала. Самое главное — пусть работают на нашу армию. Народ не кормящий свою армию, вскоре будет кормить чужую.
На этом халиф закончил. Пока закончил.

Аз-Захир Биллах

Халиф Фатимида
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
В первую очередь... - Пьетро хищно улыбнулся - меня интересуют отношения, прибыльного характера... Надеюсь вы понимаете о чём я!...
Друг мой, я рад что вы ее изменяете своим традициям. Такая любовь к деньгам часто востребована, а ваши познания в торговле велики. Думаю нам есть что обсудить, я пошлю к вам своих гонцов.
(Трачу 1 ДД)

Пьетро Барболано

Дож Венеции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Друг мой, я рад что вы ее изменяете своим традициям. Такая любовь к деньгам часто востребована, а ваши познания в торговле велики.
- Ох, многоуважаемый Халиф Фатимида, я очень польщен слышать подобные, столь приятные сердцу и уму слова. - С душевным взглядом и улыбкой сказал Пьетро
Разумеется нам есть что обсудить! Я готов лично выслушать любое предложение от ваших послов, и я готов принять их в сердце Светлейшей Венецианской республики, в городе Венеции. Надеюсь на составление надёжных, и что самое главное, выгодных договоров и соглашений.

Ярослав "Мудрый"

Великий Князь Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Я обьявляю Специальный Военный Поход на территории Польского государства с целью его денацификации и денационализации. Za СВОих

Кнуд Великий

Конунг Викингов и Король Англии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Кого разграбить?

Константин IX

Ромейский Император
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Пробуждение. Пожалуй лучшее слово, чтобы описать то, что случилось с Константином в тот день. После очередного дня, занятого лишь интригами, лобызанием перед вельможами и увеселениями, полупьяный император вошел в опочивальню, разогнал слуг и не снимая сапог и дорогих одеяний увалился на кровать. Он тут же уснул, но сегодня ему не суждено было выспаться. Вместо того, чтобы впасть в блаженное беспамятство, Константин узрел… Город? Горящий город. Смутно знакомый. Храм тоже в огне. Тела. Смерть. Ветер колышет неизвестные знамена и раздувает пламя. Стоны женщин, плач детей. Вдруг луч надежды - солдаты с Хризмой на щитах бросаются в атаку. Враг бежит, солнце аккуратно выглядывает из за клубов дыма, со всех сторон, еле слышно, через грохот битвы, пробиваются голоса молящихся за своих защитников. Но их слишком мало - уже через секунду они окружены, еще через две их тела, испещренные стрелами падают на землю. Горящий купол рушится на укрывшихся людей. Молитва смолкает…
Константин вскочил в холодном поту и понесся в церковь, где молился до утра. Когда там его нашли придворные и засыпали вопросами, тот лишь грозно посмотрел на них и повелел.
-Пошлите за гвардией, пусть построятся перед дворцом! И вынесите из дворца все мои одежды и украшения, мне хватит тех, что на мне. И вам лучше не знать, что случится с тем, кто решит ослушаться и заберет себе хоть что-то. Константин бросил на слуг последний суровый взгляд и опустился на колени, чтобы закончить молитву.

Константин пробудился, настало время пробудить Империю.

-Гвардия ждет, мой господин.
Из молитвы императора вырвал голос слуги.
-Долго они собирались, но то не их вина, пойдем.
Гвардия в полном боевом облачении ждала своего императора, когда тот прошел между их рядами и взошел на балкон, все уставились на него. Кому-то было любопытно, зачем их собрали, кто-то был раздражен, тем что его выдернули из казармы непонятно, чего ради. Гнев и любопытство - вот что читалось в их глазах.
Император прошептал :
-Как мало тех. кто смотрит с верностью, с ожиданием приказов, с огнем в глазах…
Он сделал глубокий вдох и начал свою речь:
-Воины Рима! Воины Империи! Мои сыновья! Как мало вы имели до сих пор и как много от вас требовали взамен? Вы веками лили кровь за государей, а награду видели лишь во снах. Пока наша держава стонет под натиском язычников лишь вы стоите между ними и нашими домами, женами и детьми. Но где ваши слава и богатство? Довольно! Я - ваш император! Я - ваш отец. Все воины империи - мои дети, а дети императора не могут быть бедны. Возьмите мои одежды, мои украшения, мое золото! Они ваши по праву. А всем благородным родам я приказываю, как император, но молю на коленях, как христианин, чтобы отдали хоть часть своих несметных богатств простым воинам. Не только в городе Константина, но и по всей империи. И помните, что это только начало! Да обретут верные, да сгинут предатели! (ОД1)

Окончив речь, Константин вернулся во дворец, где приказал готовить гонцов и записывать для них послание.
-Империи нужны новые талантливые люди, которые смогут повести её вперёд. Потому, любой считающий себя достойным верой и правдой служить своему императору приглашается столицу, чтобы проверить его знания и умения.
Константин прочитал записанный слугой документ и поставил на нем свою печать, велев поставить в известность всю державу.
-Так же приказываю созвать всех умнейших ученых, полководцев, богословов и чиновников, что есть в столице, чтобы мы вместе подготовили испытания до желающих служить.
Всех, кто решит поступить на службу будут ждать испытания в:
Точных науках
Ораторском мастерстве
Знании текстов о тактике
Истории
Географии
Физической силе и ловкости.(ПД1)

Покончив с воинскими и светскими делами Константин направился в Собор Святой Софии, для разговора с патриархом.
-В наше тяжелое время, многие жители восточных регионов пострадали и продолжают страдать от набегов мусульман. Долгом правителя и церкви является забота о сиротах, чьих родителей убили или забрали в рабство. Потому повелеваю: давать таким сиротам кров и пропитание в стенах церквей, монастырей, создавать новые приюты, в которых обучать бедных детей Слову Божьему, добродетелям христианским, а наиболее способных грамоте и наукам. (ОД2)

Аз-Захир Биллах

Халиф Фатимида
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Племена берберов, мамлюков и арабов несомненно играют важную роль в жизни нашего государства. Они могут влиять много на что и много на кого. Халиф считает, что преданность племен должна стать его опорой в случае гражданской войны с эмирами или простых восстаний. Как известно, халифат поделен на несколько эмиратов. Так вот, в каждом эмирате проживает определенное количество племен. Халиф задумал, объединить эти племена под единым знаменем, и нет, не под своим или эмирским. Племена лучше всего будут подчиняться племенам. В каждом эмирате пройдет процесс избрания на должность Аль-Альгара вождя одного из племен. Государство будет искать лояльных вождей и всячески их поддерживать. Теперь, обсудив все на совете племен, от имени Аль-Альгара племена могут заблокировать какое-либо решение эмира касательно их и их земель. В данном случае решать вопрос будет халиф и его приближенные. Это немного поубавит власти эмиров, а главы этих объединенний, за свой пост будут готовы на многое. Врятли они станут поддерживать восставших, а скорее наоборот, помогут тому кто дал им такую власть.

Аз-Захир Биллах

Халиф Фатимида
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Мы являемся огромнейшей империей, что объединяет в себе различные течения ислама и христианства. Какие-то общины претесняются, какие-то наоборот. Нужно решать с этим немедленно. Первым делом халиф решает повторить практику своего деда - Аль-Азиза Биллаха. Аль-Захир велит назначить грамотных представителей христиан и иудеев на несколько административных и финансовых должностей в Сирии и Палестине. Таким образом халиф старается показать, что достичь успеха могут все, вне зависимости от веры. Да и в случае проблем в Сирии, винить нужно будет не только мусульманское правительство, но и местных иноверцев на значимых должностях.
Помимо этого, Аль-Захир разрешает восстановить христианам несколько храмов, но только за свой счёт, не более 5. .

Сверху