• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Обсуждение ролевых

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1
В общем посмотрим что он сделает...

Салах ад-Дин

Обыватель
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
Ну можно и так, но что бы было а не как в ведьмаке пук-среньк там что-то пульнет и все.
Был у меня опыт игры в магию, так там 1 волшебник мог с целой армией справиться, соответственно поднялся гул из-за того, что какой-то чепух нанял мага и победил три объединенные армии

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1
Был у меня опыт игры в магию, так там 1 волшебник мог с целой армией справиться, соответственно поднялся гул из-за того, что какой-то чепух нанял мага и победил три объединенные армии
Я знаю подобную хрень, такое бывает в ВПИ пространстве. Можно сделать феод хрону даже в пределах одного города или даже события. Ну сам он пусть думает.

Салах ад-Дин

Обыватель
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
Что насчёт магии, которая не будет, очень, уж сильно менять баланс войск?
Маги будут выступать, как аркебузиры, несколько залпов "огненным шаром" и тому подобному, что насчёт такой магии?

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1
Маги будут выступать, как аркебузиры, несколько залпов "огненным шаром" и тому подобному, что насчёт такой магии?
Самое то. Про это я и говорил.

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1

Салах ад-Дин

Обыватель
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
Нет которую он делает щас. Смотри столбик сообщения профилей. Он там написал работаю над феодальной хроникой. ИП ведет другой админ...
А разве мы сейчас не для его игры мысли выражаем? Я надеюсь он прочтёт это, и попытается добавить в свой мир

Снежный Барс

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
346
Баллы
178
Награды
1
нашел? столбик спарва на главной форума "работаю над феодальной хроной

Салах ад-Дин

Обыватель
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
Ладно, мне надоело ждать, а идея мне сразу приглянулась. Я попробую всё таки реализовать её, феодальную хронику, ну а почему бы и нет?
карта-европы-северной-африки-и-б-ижний-востока-карты-сброса-57164458.jpg
Давай такую карту, чтоб и Европа и Северная Африка была

Leviathan

Бывалый
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
28
Награды
1
Хочу сказать что к этому моменту уже работал немного над авторским миром, в моей задумке это не должно было быть новой фэнтезнёй - так как той уже на форуме много (Я буквально за всё прибывание на форуме, кроме исторических хроник "не фэнтезийных" игр больше и не видел.) Кроме того я не хотел нагружать лишний раз его лором, предпочитая дать возможность игрокам пожелавшим сесть за то или иное герцогство/графство/марку самостоятельно его прописать, просто с моей так сказать поддержкой. Имея на руках лишь изначальные расплывчатые данные (типо как язык, биом, ресурсы, население и тд.) и прописывая его лорные элементы самостоятельно. чучуть придумал внешнего мира, что бы разнообразить игру, и тд. ну и в общем то всё. Серьёзной глубокой проработки многотонного лора у меня не было вообще в планах.

Последнее редактирование:

Leviathan

Бывалый
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
28
Награды
1
Но вот сейчас я подумал что возможно вам подобное не по духу, и вот решил вас выслушать.

Салах ад-Дин

Обыватель
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
Хочу сказать что к этому моменту уже работал немного над авторским миром, в моей задумке это не должно было быть новой фэнтезнёй - так как той уже на форуме много (Я буквально за всё прибывание на форуме, кроме исторических хроник "нефэнтезийных" игр больше и не видел. Кроме того я не хотел нагружать лишний раз его лором, предпочитая дать возможность игрокам пожелавшим сесть за то или иное герцегство/графство/марку самостоятельно его прописать, просто с моей так сказать поддержкой. Имея на руках лишь изначальные расплывчатые данные (типо как язык, биом, ресурсы, население и тд.) и прописывая его лорные элементы самостоятельно. чучуть придумал внешнего мира, что бы разнообразить игру, и тд. ну и в общем то всё. Серьёзной глубокой проработки многотонного лора у меня небыло вообще в планах.
Не нужно придумывать историю, наметь государства, а остальное мы сделаем сами

Leviathan

Бывалый
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
28
Награды
1
Мммм, мне нравится, но я не уверен что этого хочу... Можно конечно сделать присутствие магии в мире, и балансировать их до уровня просто очень мощных стрелков, типо команда магов из там 3-5 человек могла бы справиться в мощности с одним осадным орудием, но при этом компактнее и дешевле, но такие реже в мире встречаются и вообще их нужно кормить, одеть, и снабдить всеми магическими штуками.... Ну может смысл в этом и есть... Но просто повторюсь я не очень хочу создавать очередное фентези... Может и создать мир с какими-то элементами фантастики и мистики, но не с полноценными отрядами магов, эльфами и драконами....

Сверху