• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Эйдан Аррен

Король Гор и Долины
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Эйдан Аррен отправил два письма в Орлиное Гнездо.
Письмо советнику по инфраструктуре и ресурсам
Мой достойный советник,

Надеюсь, это письмо застанет вас в добром здравии. Я пишу вам с важным поручением, которое требует вашего внимания и опыта. В свете последних событий и необходимости укрепления экономической мощи дома Арренов, я принял решение основать новый город в горах для добычи руды. Этот проект имеет стратегическое значение для нашего дома, и я прошу вас разработать детальный план его реализации.

1. Выбор места:
    • Город должен быть основан в горной местности, богатой залежами железной руды. Изучите карты и отчеты геологов, чтобы определить наиболее перспективное место в пределах Долины Аррен.
    • Убедитесь, что выбранное место находится недалеко от источника пресной воды (река, озеро или подземные источники).
    • Учитывайте близость к существующим дорогам или возможность прокладки новых путей для транспортировки руды.
  2. Безопасность:
    • Место должно быть защищено естественными преградами (ущелья, скалы) для облегчения обороны.
    • Учтите возможность строительства укреплений и сторожевых башен, чтобы защитить город от возможных набегов горных кланов или других угроз.

План строительства

1. Инфраструктура:
    • Начните с возведения временных лагерей для рабочих и строителей.
    • Постройте склады для хранения инструментов, материалов и продовольствия.
    • Организуйте систему водоснабжения и канализации.
  2. Добыча руды:
    • Определите места для шахт и карьеров. Убедитесь, что они расположены вблизи будущего города для удобства транспортировки.
    • Разработайте план строительства плавильных печей и кузниц.
  3. Жилые и общественные здания:
    • Постройте жилые кварталы для рабочих и их семей. Учтите необходимость создания комфортных условий для жизни.
    • Организуйте рынок, храм Семерых и административные здания.
  4. Транспортные пути:
    • Проложите дороги, соединяющие город с основными торговыми маршрутами Долины.
    • Рассмотрите возможность строительства мостов или тоннелей, если это необходимо.

Ресурсы и рабочая сила

1. Рабочие:
    • Наберите рабочих из ближайших деревень и городов Долины. Предложите им достойную оплату и условия труда.
    • Привлеките опытных горняков и инженеров из других регионов, если это потребуется.
  2. Материалы:
    • Закупите необходимые строительные материалы (камень, дерево, металл).
    • Организуйте доставку продовольствия и инструментов.

Финансирование

1. Бюджет:
    • Подготовьте смету расходов, включая затраты на строительство, зарплаты рабочим и закупку материалов.
    • Учтите возможность привлечения инвестиций от союзных домов или торговых гильдий.
  2. Контроль:
    • Назначьте ответственных за каждый этап строительства.
    • Регулярно отчитывайтесь о ходе работ и расходовании средств.
Я уверен, что ваш опыт и преданность дому Арренов позволят успешно реализовать этот проект. Этот город станет не только источником богатства, но и символом нашей силы и единства.

С уважением,
Эйдан Стратег Звезд, лорд дома Арренов
Письмо воинам дома Арренов
Доблестные воины Долины,

Сегодня я обращаюсь к вам не только как ваш лорд, но и как человек, который гордится каждым из вас. Вы — сталь, закаленная в боях, и дух, который не сломить ни ветрам, ни бурям. Вы — наследники великой победы, которая навсегда останется в памяти нашего дома.

Помните ли вы ту войну с горцами, когда мы стояли плечом к плечу против численно превосходящего врага? Помните ли вы, как их ярость разбивалась о наши щиты, как их крики стихали перед нашим непоколебимым строем? Мы не просто победили — мы показали всему миру, что дом Арренов непобедим, когда его воины верны своей чести и долгу.

Тогда, в горах, вы доказали, что сила — не в количестве мечей, а в силе духа. Вы доказали, что даже самые высокие вершины могут быть покорены теми, кто сражается с верой в сердце и мечом в руке. Вы доказали, что дом Арренов — это не просто знамя, а символ непоколебимой воли и несокрушимой доблести.

Сейчас, когда перед нами стоят новые вызовы, я призываю вас вспомнить тот день. Вспомните, как вы стояли на вершине, овеваемые ветром победы. Вспомните, как ваши сердца бились в унисон, как вы шли вперед, не зная страха. Мы сражались тогда не ради славы, а ради нашего дома, наших семей и нашей чести. И сейчас мы сражаемся ради того же.

Враги могут быть сильны, но они не знают, что такое дух Арренов. Они не знают, что такое стоять насмерть за то, что дорого. Они не знают, что такое побеждать, когда кажется, что победа невозможна. Но вы знаете. И именно поэтому мы снова одержим верх.

Я верю в каждого из вас. Я верю в вашу отвагу, вашу преданность и вашу непоколебимость. Мы — наследники великих побед, и мы напишем новые страницы нашей славы. Вместе мы покажем, что дом Арренов — это не просто замок на вершине горы, а неприступная крепость, которую не сломить никому.

Идите вперед с гордостью в сердце и мечом в руке. Пусть ваши враги дрожат при виде нашего знамени, а ваши союзники знают, что дом Арренов всегда стоит за правду и честь.

За Долину! За дом Арренов! За победу!

С глубочайшим уважением и верой в вас,
Эйдан Стратег Звезд, лорд дома Арренов
ОД 1 Построить город
ОД 2 Поднять боевой дух

Тень Владыки

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
ОД 1: Расширение и углубление влияния теневой части королевской прислуги на остальное королевство.

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Император И-Ти движимый алчностью и жаждой абсолютной власти поднял свою руку на своих же граждан и на истинного Бога - Льва Ночи, за эти деяния не будет ему прощения, я объявляю о начале священного похода который очистит земли империи от грешников и приспешников зла, те кто будут противиться нам, познают на себе гнев Льва Ночи, а те кто раскаются и пойдут по пути праведников найдут спасение.

Открытое действие 1
Отдаю приказ нашему войску, ведем перегруппировку и отправляемся на битву.

Открытое действие 2
Провожу ритуалы.

Послания быстро
словно ветру подобны
унесет далеко (ДД 1-2)

Винсенс Фрей

Лорд Переправы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
ОД 1: Поднимаю пошлины за проход всех судов и сухопутный переход Близнецов любыми людьми, проход вооруженных отрядов не служащих лорду Фрей - строго запрещен и будет подавляться силой.
ОД 2:
Созыв всех воинских знамён армии дома Фрей, сбор у Близнецов.

Юй Цзинь

Император Йи-Ти
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Не долго вам осталось править, вы подобны Императору Кровавой Яшмы, который навлек на всю империю беды своими поступками и подобно ему, Лев Ночи уже решил вашу судьбу, за ваши злодеяния и за ваши грехи, вы будете наказаны и нести ответ пред нашим Великим Божеством.
Вы говорите недолго мне осталось править? Пустые слова. С юных лет, когда я вступил на трон моих предков, предатели И-Ти строили свои гнусные козни, плели интриги, желая узурпировать власть в империи. Но несмотря на это, я сумел выстоять. Подавив мятежи непокорной знать, да глупцов, подобных вам, возомнивших себе, что им под силу свергнуть мою династию, я вернул мир и порядок в империю.
Гнусные культисты! Не думайте, что ваш Лев Ночи защитит вас от моего праведного гнева! Бегите как можно дальше из моих земель, ибо пощады от меня ждать вам не следует.

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Вы говорите недолго мне осталось править? Пустые слова. С юных лет, когда я вступил на трон моих предков, предатели И-Ти строили свои гнусные козни, плели интриги, желая узурпировать власть в империи. Но несмотря на это, я сумел выстоять. Подавив мятежи непокорной знать, да глупцов, подобных вам, возомнивших себе, что им под силу свергнуть мою династию, я вернул мир и порядок в империю.
Гнусные культисты! Не думайте, что ваш Лев Ночи защитит вас от моего праведного гнева! Бегите как можно дальше из моих земель, ибо пощады от меня ждать вам не следует.
Смерть уже у вашего порога, она неминуема как пришествие первых морозов зимними сумерками, вы своими деяниями навлекли гнев Господа, угнетая свой народ и прибывая во грехе своей же собственной алчности и недальновидности, но могу вам обещать, что ваш путь не закончится после гибели, вы еще сможете заслужить спасение своей души. Начало было положено и развязка так или иначе случиться, на все воля нашего Владыки Льва Ночи.

Элора Осгрей

Леди Холодного Рва
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
- "Я... Знаю вас. Я вижу иногда... Вас... У себя." - Его палец остановился на @Элора Осгрей , Винсенс широко улыбнулся - "Твой отец... Он приходил вчера. Мы прелестно..." - Винсенс замер, и ведя свой взгляд за рукой поднёс её к волосам, после чего начал медленно их трепать - "Ха... Ха-ха... Поговорили." - Его взгляд вновь оказался на Элоре - "Да, поговорили."
Зал переговоров? Элора будто в полусне огляделась. Она даже не помнила, как пришла сюда: что-то на задворках сознания напоминало, что она теперь простолюдинка и ей больше нет хода на такие собрание. И всё же никто не посмел остановить ее, когда ноги сами привели ее в этот зал, как и каждый сезон до этого. Сейчас ей казалось, что по своей воле она никогда бы не пришла сюда, если бы хотела остаться в живых. Но как-то так вышло, что она здесь, и если на то воля Бога Пламени и Теней, то кто она такая, чтобы ему перечить?

От слов лорда Фрейя взгляд Элоры на секунду прояснился, будто она услышала что-то давно забытое. Где-то далеко на краю рассудка всплывало воспоминание о том, что с отцом нельзя поговорить: он мертв. Но если она таким чудесным образом нашла веру, если теперь она ежесекундно чувствует присутствие своего бога, то может быть и так, что этот бог благоволит и другим. Ведь может же? Честно?

— Вы… видели моего отца?… — её глаза светились странной смесью боли и надежды. В безумном взгляде на мгновение проступила былая голубизна беспечности, а на губах появилась задумчивая улыбка. — Передайте ему, что я скучаю без него…. Скажите ему, что я… — в её голосе звучала боль, грудь тяжело вздымалась — скорблю, но не жалею. Просто скажите ему, что я достойна его? Хорошо? — ее голос был полон мольбы — Вы же скажете, что я достойна?

Его прикосновение к волосам Элоры словно вернуло её к былой себе или в прежнее безумие — уже сложно было сказать. Рука Элоры будто сопротивляясь своим собственным порывам, потянулась к клинку на поясе, и тонкий смех сорвался с её губ.
Тишина в зале стала гнетущей, как туман перед бурей. Каменная плитка пола отозвалась жалобным стуком, когда Элора сделала шаг вперёд, её движения стали плавными и уверенными. Она повернулась к столу переговоров, взгляд её был сосредоточен, но в глазах всё ещё плясали искры безумия.

— Вы все здесь обсуждаете власти и земли, жизни и смерти. — Её голос звучал мягко, отстраненно, будто она говорила сама с собой, ни к кому конкретно не обращаясь. — А что вы знаете о настоящей жертве? Что вы знаете о боли, которая разжигает огонь в душе?

Она шагнула вперёд, клинок блеснул в свете факелов. Её пальцы крепче обхватили рукоять, как будто это давало ей силу продолжать.

— Я нашла свою веру в пламени и крови. И если кто-то осмелится встать у меня на пути… — Она сделала паузу, позволив внутренней тьме выплеснуться наружу в тонком садистском ликовении. — Он будет лишь очередным топливом для огня, предвещающего приход нового дня.

С этими словами Элора резко развернулась лицом к лорду Пепеправы, быстрым движением пронзив пространство перед собой клинком. Она остановилась за мгновение до того, как он достиг цели, её лицо исказилось от яростного восторга. Едва коснувшись острием лезвия его шеи, но даже не поранив, она резко убрала клинок обратно в ножны.

— Но не бойтесь меня — бойтесь того, кого я представляю. Бойтесь пламени Р'глора. Бойтесь воплощения Р'глора на земле. — Её губы растянулись в хищной улыбке. — И помните: никто, кроме вас самих не в силах отнять у вас вашу истинную свободу

Пока Харрен сам не напишет, какой он веры, все остальное - только слухи. Одержимость Элоры личностью Харрена и ее смена веры не имеют никакого отношения к личности Хоара и его реальным действиям. И если вы внимательно посмотрите его действия, это будет заметно. То, что он демонстративно послал Элору, а она там что-то нашла и решила, что Харрен и есть Рглор и теперь с агрессивной восторженностью пытается каждого в этом убедить, может не иметь никакого отношения к реальности. (По крайней мере пока не будет заявлено иное))))

Последнее редактирование:
Сверху