Жёлтые глаза в темноте пещеры вызывали оцепенение... Страх проникал в каждую частичку юного Мышкара...
– Тссссссссссщщщщсщсщс.... Интерес-с-сное с-с-создание... Я не видел вас-с раньш-сссс, – голос из темноты шипел по-змеиному, – давно я не ел ничего такого горячего и вкусного...
Сю понял, что сейчас его съедят... Перед его глазами промелькнула вся его жизнь... Детство и сказки на ночь от матери для их выводка... Сю всегда нравилось слушать про героя – Шань Кана, который боролся с демонами-инсектами... Тут в его сознание словно искра вспыхнула воспоминание одного из приключений Кана в котором он с помощью хитрости смог договориться со злым духом...
– О, Великий Дух, не надо меня есть... Я давно искал вас... Мне во сне приходили виденья... В котором мне надо было найти вас и стать вашим слугой...
– ХХа-ха-ха... Глупый и наивный ребенок... Ты думаешс-с-с сможешь перехитрить меня?! Но мне нравится твоя хитрос-с-сть... С-с-слуга мне пригодится... А чтобы ты не сбежал я пожалуй поставлю на тебя свою печать...
И тут огромная змея с чёрной чешуёй рванулась к Мышкару... Белоснежные клыки с каплями ядовито-зеленого яда остановились в сантиметра от руки Сю, которой он прикрылся в страхе... Тут из зловонного дыхания змея появился зелёный туман... Туман начал обретать форму наручня с замысловатым узором... Когда наруч полностью проявился в воздухе он зацепился на руку Сю и начал снова раствориться превратившись в кислоту... Сю было больно, но он сдержал крик и продолжил терпеть... Боль на удивление быстро прошла, а на руки появилась выженный рисунок повторяющий узор наруча...
– Теперь ты мой...
Публичное действие I
По соглашению между государством людей и нами, мы честно выполним наш долг и готовы оказать поддержку людям нашими лекарями, снадобьями и продовольствием...
Открытое действие I
*Вшух*
*Трррррртртрт*
Удар ладонью свалил дерево... Изменённый волк сумел увернуться от удара, но не успел среагировать на выстрел из арбалета...
– Мастер Чан, чудовища все выходят и выходят... У нас уже заканчиваются болты для арбалетов... Нужно отступать...
– Нет, нельзя! Ещё не все успели уйти и к тому же я ещё полон сил... Я задержу их и уйду, а вы уходите сейчас...
Мышкар в деревянной броне и с арбалетом в руках оглянулся на небольшой отряд и тяжело вздохнув поднял копьё...
– Мы не бросим вас, мастер... Смерть лишь мгновенье перед новой жизнью...
Страшный вой раздался из чаще и существа раньше бывшие волками, а сейчас покрытые прочными белыми пластинками, рванулись к отряду, который ощетинился копьями... Монах встал впереди всей стаи и занял боевую стойку...
Белая чума... Она опасна и непонятна... С ней необходимо бороться, иначе это может обернуться крахом... Мы не будем никого обвинять, но в последующем будем готовы превентивно отвечать на угрозы нашему сообществу...
Открытое действие II
В деревянной беседке с протекающий прямо через неё ручьём и металлическими чащами в которых горел огонь сидели Мышкары и медетировали... Колокольчики и свистульки из глины создавали удивительно приятную мелодию движимые силой ветра... Сама энергия в этом месте спокойно переливалась из окружающего пространства в разумных мышей и обратно...
Горная система в центре острова вызывает интерес... Эти скалы, горные ручьи, реки и лесистые долины пропитаны силой духа... Они станут отличным местом для укрепления внутреннего стержня и заточки душевных печатей... Монастырь Шао Ли Нь, который будет построен в месте наибольшего пересечения энергий станет отличным местом для многих монахов и практиков духа...
Дипламотическое действие II
Небольшая Джонка отправилась в морское приключение...