• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Таинственный рыцарь

Таинственный рыцарь
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
В зал вошел, слегка прихрамывая Таинственный рыцарь. Его забрало было окутано плотным черным туманом, за которым совершенно было неясно, существовали ли у него вообще глаза или нет.

Но в любом случае рыцарь учтиво поклонился присутствующим и представился:

— Добрый, прекрасный вечер, господа! Я польщен тем, что попал в столь чудесное общество таких удивительных созданий! Возможно, вам нетермится узнать моё имя, однако здесь я вынужден буду вас расстроить - его придётся узнать позже. Пока можете обращаться ко мне, например... Например, Яков. Пожалуй да, пусть будет Яков. Никто не против данного имени, ни у кого оно не вызывает галлюцинаций или мрачных детских воспоминаний? Отлично! Будем знакомы, Яков!

— Я странствующий рыцарь. Побывал в разных мирах, а может не в разных, а может и не побывал, а может и не в мирах? Кто уверен вообще в своих заявлениях сегодня? Мы очутились средь груд песка и камня, окружённых водами. Что это за океан? Его кто-то создал, кто-то выкопал? Может, его вы выкопали, @Хтонотос ? Вы же такой из себя весь древний. Древнее ли Сути Мира? А может, не древнее и кузнечика, которого я сегодня выпускал погулять у себя на лугу.

@Вицелин , какие души вы хотите призвать, позвольте поинтересоваться? Души комаров и блох сойдут за призыв или вы сочтете их выше вашего достоинства? Может, вам лучше прежде принять душ самому, прежде чем замахиваться на подобное?
@Арс’Тенар Са’Таниир моль-магистр? Позвольте поинтересоваться, как вы можете предвещать закат, если вы сами слетаетесь на свет? У меня вчера произошел забавный случай с вашим братом - налетели, понимаете ли, на мою лучину, когда я читал весьма занимательную книгу. Книга была о мироустройстве, а точнее о Круглом Столе короля Артура. Но вот незадача, ваш брат настолько плотно окутал меня, что я начал отмахиваться и мои очки упали... Мое пенсне треснуло! Треснуло как грань этого мира, господин Иерарх. По праву силы, вы компенсируете расходы на починку моих очков?
@Виктор Занзер , у вас очень красивая густая борода. Спасибо, что соизволили ее причесать сегодня. Я запишу это у себя в блокноте. Вы порадовали!

— Ох, тут еще какие-то мыши, птицы, кто-то с перьями, кто-то баааа есть человек! Ну надо же, целый хороший человек. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Спасибо.

@Серафим Амадеус , пошто сидите словно мраморная статуя, поведайте мне, как там кто на небесах ваших поживает? Зеленее ли там трава, чем у меня на лугу? Сколько душ праведных приняли за сегодня? Тут вон как раз есть один тип, кто очень интересуется душами. Сможете ему под залог выдать парочку? Неужели там прям все-все безгрешны? Может, кого простили со скрипом... Давайте, пусть он побудет духом ненадолго. Ведь откуда-то господину надо брать души. Было бы неплохо вам заключить сделку, да!

Арс’Тенар Са’Таниир

Иерарх По Праву Силы, Возвещающий Закат
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1

Таинственный рыцарь

Таинственный рыцарь
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Что-же, приезжайте на наши земли. Компенсации я вам обещаю с лихвой.
— Смело! Смело, мой дорогой крылатый друг. Немногие сегодня готовы признавать ответственность за деяния своих соплеменников. Предпочитают обычно отмахиваться, делать вид, что не в курсе, кто они. Предпочитают класть голову в песок. Обязательно, обязательно приеду! Приеду, возможно, не один. Только уж постарайтесь, постарайтесь сдержать свое слово. Это непременно важно. Это войдет в пример. Я буду рассказывать о этом событии своим подданным. Они не верят, они уже ни во что не верят! Какая беда, мир утратил веру в правду, в искренность, в честное слово. Мир превращается в некую кривую иллюзию, он треснул, господин Иерарх. Мир треснул, как мое пенсне. Если вы действительно почините его, тогда я буду считать, то ещё не всё так безнадёжно. Что есть нечто, во что можно Верить.

Арс’Тенар Са’Таниир

Иерарх По Праву Силы, Возвещающий Закат
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Пренепременно починю. В нашей Иерархии мир у подданных всегда цел и понятен, ясно его место в этой жизни, понятен его завтрашний день. Они, словно мотыльки, коих вы упомянули, всегда имеют светоч, к которому движутся, иногда не щадя себя. Это отражает их похвальное рвение. Такова моя земля, и, да будет на то Воля Осьмикрылой Королевы, таковым будет весь мир.

Клиан Аквилон

Экзарх
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1

✟︎-Celestials-✟︎

- Кх-кхм.​

вдруг в зале прозвучало довольно-таки громкое звучание.

– Позвольте представить вам первого Экзарха Целестиалов, Освободителя народа, Убийцу падшей богини…

Голос принадлежал высокому ангелу одетого в светящиеся словно лучи солнца доспехи. Свиду он был похож на крепкого человека, но Белоснежные крылья и нимб над его головой показывал на его причастности к божественному происхождению. Звучание его голоса обладало мощью, сравнимой разве что с раскатом грома. Его слова эхом разносились по огромному тронному залу

– Его Божественное Величество, Экзарх Аквилон!

Ангел грациозно отступил в сторону, открывая взорам собравшихся властную и величественную фигуру. На переносном троне, выкованном из черного обсидиана, восседал сам Клиан. Тьма, казалось, сгущалась вокруг него, подчеркивая его необычайную ауру. Черные крылья, словно крылья ворона, распростерлись за его спиной, а в глазах, казалось не было души. Он был одет в мантию подобную богам, но только чёрного цвета, инкрустированную золотом, а на голове у него была корона из звёздного металла, символизирующая его власть над небом и землёй.
Клиан медленно поднялся с трона. Даже шёпот ветра, казалось, на мгновение затих в ожидании. Он окинул взглядом собравшихся, и его взгляд, словно луч прожектора, пронзал каждого. В его взгляде читалась не только власть, но и глубокая усталость, бремя ответственности, которое он нёс на своих плечах.

- Приветствую вас всех…. Вижу тут не мало удивительных мне персон, я не знаком ни с кем из вас, но это ничего не меняет.

Начал Экзарх.

- Я готов сотрудничать с каждым, будь то человек или какое-то до сели не виданное существо. И если ваши намерения светлы и чисты, вы смело можете называть нас своими союзниками, но если в ваших сердцах тьма, а ваши поступки гнусны то знайти, лучше вам покаяться в ваших грехах сразу.
– Я не хочу навязывать вам свою веру, ибо каждый народ имеет право на свой путь, и я это прекрасно осознаю. Но помните, что мир изменился. Боги смертны. Однако знайте, Я готов даровать вам настоящие божественные силы, если вы уверуете в меня.
После этих слов Экзарх сел на свой трон и подле него встала свита Ангелов.

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
— Крылатые создания… летите прочь. Ветры — ваши. Земля… лишь моя.

Произнеся эти слова, Древний уставился своим противоестественно пронзительным взглядом немигающих по-колдовски зеленых огней, что были ему глазами, будто на всех и каждого в отдельности и на никого вообще одновременно. Будто древо в безветренную погоду, он продолжил сидеть безмолвно и величественно, отчего у каждого присутствующего нет-нет, да закралась мысль о его собственной ничтожности по сравнению с этим созданием, даже самых горделивых эта участь не минула, как бы они потом ни отнекивались.

Серафим Амадеус

Блюститель небесного порядка
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Поколоения меняются, но суть едина всегда. Новые лица с повышенным самомнением, думающие что великим мира сего есть до них дело, и старые глупцы, делающие громкие заявления чаще, чем я вырезаю очередной десяток тварей.
Несмотря на великое эго Хтоноса, я не могу не согласиться с дитем мира сего. Слабые берут, что дают, сильным достаточно лишь захотеть. Гармония и мир, кои желают многие невозможны, один вид будет господствовать над другим. Лешие, вампиры, все мрачные и мерзкие твари, лезущие из темных глубин творения господа будут уничтожены. О них забудут, их упомянание не будет встречаться а истоии, такова воля Небес, такова и моля воля. Любой, кто приблизиться, будет уничтожен первым, любой, кто воздержаться от контактов со мной, будет великодушно уничтожен последним.

Пир Птерига

Царь неба
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Высоко на горе, где могучие ветра переносят свежайший воздух, стоит каменный форт пирамидальной формы. Всякий снаряд, сброшенный на него с неба, лишь скатится по его гладкой поверхности. Форт полон ставнями достаточного размера, чтобы вести из них стрельбу. К нему ведут протоптанные горные тропы, по которым изредка курсируют обозы. Таков βασιλική φωλιά, что на языке гарпий значит "Царское гнездо".

Врата форта отворились, и из них лихо взлетела гарпия, раскинув свои могучие крылья. Эта конкретная особь примечательна скоростью, дорогим одеянием и царской грамотой (ДД)

Клиан Аквилон

Экзарх
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Поколения меняются, но суть едина всегда. Новые лица с повышенным самомнением, думающие что великим мира сего есть до них дело, и старые глупцы, делающие громкие заявления чаще, чем я вырезаю очередной десяток тварей.
Несмотря на великое эго Хтоноса, я не могу не согласиться с дитем мира сего. Слабые берут, что дают, сильным достаточно лишь захотеть. Гармония и мир, кои желают многие невозможны, один вид будет господствовать над другим. Лешие, вампиры, все мрачные и мерзкие твари, лезущие из темных глубин творения господа будут уничтожены. О них забудут, их упоминание не будет встречаться а истории, такова воля Небес, такова и моля воля. Любой, кто приблизиться, будет уничтожен первым, любой, кто воздержаться от контактов со мной, будет великодушно уничтожен последним.
Слушая пламенную речь неизвестного до селей ангела, Клиан Сидя на троне, он облокотился на подлокотник, подпёр подбородок рукой и устремил взгляд куда-то вдаль. Высокопарные фразы о «воле Небес» и «уничтожении тварей» вызывали у него лишь скуку, навеяли воспоминания, которые он не хотел вспоминать. Он повидал достаточно фанатиков, одержимых идеей искоренения зла, чтобы понимать, к чему приводит подобная одержимость — к крови, насилию и ещё большей тьме.

Когда ангел закончил свою речь, Клиан не поднимаю тона голоса начал говорить:

Весьма… красноречиво, — произнёс Клиан, и в его голосе послышалась ледяная ирония. — Однако, прежде чем вы продолжите проповедовать свою «волю Небес», позвольте кое-что спросить….

Он сделал паузу, пристально глядя на ангела.

- С чего же у вас такое желание решать, кому жить, а кому умирать? И позвольте узнать, кто ваш покровитель, что даровал вам столь… однозначное видение мира? Возможно, мы когда-то пересекались.

- Также, не кажется ли вам, что для существа, призванного защищать мир, вы проявляете излишнюю кровожадность? Разве не в ваших обязанностях искать способы примирения, а не уничтожения? Или ваша вера такова, что не выдерживает даже тени сомнения? Быть может, я задаю слишком много вопросов, но мне действительно не понятны ваши мотивы.

После этих слов Клиан устремил свой взгляд на ангела, которому были адресованы эти слова, ожидая ответа.

Серафим Амадеус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Ангел впервые перевел свой взгляд на кого-то. Его глаза, чуть видные из под шлема, мерцали необычайно белым светом...

- Ох, дорогой мой брат или друг. Возможно ты не знаешь истинного предназначения созданий господа. Мы, ангелы, божье войско. Войско, которое должно искоренять зло, защищать истинно верующих и исполнять волю нашего господина. Кому суждено жить, а кому нет не способен решить никто, кроме отца нашего. Ему подвластны судьбы всех созданий мира. Оставив детей своих, он дал четкое наставление, которому мы следует уже не одно столетие. Так что поверьте, мы прекрасно осведомлены о том, кто заслуживает жизни, а кто моего праведного копья.
Что же до моего желания изничтожить все зло в мире? Почему бы и нет? Я беспощаден к тем, кто перечит воле господа, но милостив к тем, кто следует его заветам. Примерение между видами будет тогда, когда на планете не останется ни одной темной твари, поверьте, этот день наступит и наш орден укажет всем истинный путь

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Несмотря на великое эго Хтоноса, я не могу не согласиться с дитем мира сего.
Хтонотос медленно поднял руку, и в воздухе вспыхнули едва заметные линии — тонкие, словно паутина, они сплелись в замысловатый узор. На мгновение мир словно замер, пропитавшись неведомой силой, что исходила от Древнего. Незримые нити вплелись в разум каждого, кто находился в зале переговоров, позволяя даже самым слабым и ничтожным постичь смысл его слов, пусть и фрагментарно. Но этот ангел, что дерзил Древнему, судя по всему, мог бы понять его и без этой манипуляции.

— Фанатики бросают из света во тьму высшие расы, следуя ложным идеалам - эта история стара как мир.

Он смотрел на ангела, но, казалось, видел за ним сотни других, давно сгнивших, но когда-то говоривших те же самые слова.

— Чем мешала подобным тебе варварам, несущих разрушение во имя собственных идолов, раса благородных Древних, которая из грязи поднимала к ничуть не меньшему благородству своих слуг? И всё же, моему народу не повезло пострадать от такой же кучки фанатиков, служащих воле, по недоразумению величающей себя богом. На деле все вы, и тогда, и сейчас — это лишь оголтелые племена, что недавно вкусили первую пищу с костра, который зажгли с подачки своего коварного патрона.

На мгновение воздух вокруг стал гуще, словно наполненный невидимым давлением. Лес за спиной Древнего, казалось, дышал вместе с ним.

— Безжалостные варвары, не ценящие созидание!

Хтонотос взял краткую паузу, яростно сверкнув глазами.

— Вину, по которой я пребываю во тьме, а мой народ в небытие, я целиком и полностью возлагаю на подобных тебе, пусть и не обликом, но намерениями все вы схожи. Ты ведь и сам не прочь окунуть во тьму всех, кто лучше тебя, для того, чтобы получить соизволение от своего псевдобожества на то, чтобы уничтожить оного. Хорошо лишь, что все ваши боги ничуть не менее смертны, как недавно отметил твой брат о черных крыльях. Что ж ныне я пробудился, а значит нечестивая миссия по избавлению мира от просвещенных цивилизаций потерпела крах!

Он опустил руку, и светящиеся линии в воздухе рассеялись, но ощущение его силы не исчезло. Хтонотос медленно сел на свой трон, сплетённый из корней, и замолчал. Его взгляд сделался недвижимым, будто он наблюдал не за ангелом, а за неотвратимым ходом истории, повторяющейся вновь и вновь.

Клиан Аквилон

Экзарх
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Клиан Обратился к Ангелу

- Истинная добродетель заключается не в слепом следовании догмам, а в милосердии к несовершенству мира, — произнёс он, и его голос, казалось — Но я добавлю, не менее важную деталь: Добродетель без милосердия — это тирания, а милосердие без добродетели — слабость, которую мы не можем себе позволить.

Он сделал паузу, его взгляд скользнул по залу

- Ваш господин давно покинул этот мир, оставив вас блуждать в темноте в поисках его потерянного света. Разве это не повод задуматься ? Богов много и они не все настоль безупречны.
- Вы говорите о воле богов, которых уже здесь нет, но разве вы не чувствуете что-то необычное ? Разве вы не ощущаете что-то схожее с присутствием своего Господина?

Клиан немного подождал.

- Я и есть бог.... По крайней мере один из, а ты мне говоришь о воле богов ? Одумайся, ты словно брошенное дитя, что блуждает в бесконечной бездне. Доверься мне и обрети же свет и покой. Уверуй

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
@Клиан Аквилон
— Ты честнее... Справедливее, чем твой сородич. Значит,.. мир ещё не до конца сгнил... с уходом моего рода.

Серафим Амадеус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Ангел, не поворачия взор, взмахнул рукой и проигнорировал линии существа, словно ему не было до него дела или они и вовсе не дошли до адресата. Он заговорил, а глаза его засияли ещё краше

- Довольно, Хтонотос, твои сказки о древности глупы и сработают лишь как уловка на детей. Ты не столь древен, но строишь из себя не есть что, смех мне и моему роду. Твое самолюбие есть один из величайших грехов, которые только знал мир. Мы, я и мои братья следим за вами настолько давно, что сами уже и не помним. Ты младенец в моих глазах, усмири свой пыл. Ваш народ пострадал от собственной глупости, вините лишь самих себя, а не всех вокруг.

Серафим Амадеус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Клиан Обратился к Ангелу

- Истинная добродетель заключается не в слепом следовании догмам, а в милосердии к несовершенству мира, — произнёс он, и его голос, казалось — Но я добавлю, не менее важную деталь: Добродетель без милосердия — это тирания, а милосердие без добродетели — слабость, которую мы не можем себе позволить.

Он сделал паузу, его взгляд скользнул по залу

- Ваш господин давно покинул этот мир, оставив вас блуждать в темноте в поисках его потерянного света. Разве это не повод задуматься ? Богов много и они не все настоль безупречны.
- Вы говорите о воле богов, которых уже здесь нет, но разве вы не чувствуете что-то необычное ? Разве вы не ощущаете что-то схожее с присутствием своего Господина?

Клиан немного подождал.

- Я и есть бог.... По крайней мере один из, а ты мне говоришь о воле богов ? Одумайся, ты словно брошенное дитя, что блуждает в бесконечной бездне. Доверься мне и обрети же свет и покой. Уверуй
Милосердие к несовершенному, темному миру несёт за собой лишь хаос и разруху в дальнейшем. Предатели земли, что вкусили запретный плод темной силы, не заслуживают право на прощение. Я потерял слишком много братьев и сестер, прежде чем понял это.
Наш отец не покинул нас, его любовь и сила течет в наших жилах, она освещает нам путь во мраке бытия. Мы знаем свое предназначение и следуем ему, как подобает детям своего творителя. Не пытайся посеить смуту в моей голове, ты не ведаешь, что говоришь.
Я знал бога, и вы, милостивый государь, не он. Вы лишь жалкая породия на прородителя всего сущего, а вера ваша строится лишь на лжи

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Ангел, не поворачия взор, взмахнул рукой и проигнорировал линии существа, словно ему не было до него дела или они и вовсе не дошли до адресата. Он заговорил, а глаза его засияли ещё краше

- Довольно, Хтонотос, твои сказки о древности глупы и сработают лишь как уловка на детей. Ты не столь древен, но строишь из себя не есть что, смех мне и моему роду. Твое самолюбие есть один из величайших грехов, которые только знал мир. Мы, я и мои братья следим за вами настолько давно, что сами уже и не помним. Ты младенец в моих глазах, усмири свой пыл. Ваш народ пострадал от собственной глупости, вините лишь самих себя, а не всех вокруг.
— Память твоя... ложна. Ты в этом мире... лишь червь.

Клиан Аквилон

Экзарх
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Милосердие к несовершенному, темному миру несёт за собой лишь хаос и разруху в дальнейшем. Предатели земли, что вкусили запретный плод темной силы, не заслуживают право на прощение. Я потерял слишком много братьев и сестер, прежде чем понял это.
Наш отец не покинул нас, его любовь и сила течет в наших жилах, она освещает нам путь во мраке бытия. Мы знаем свое предназначение и следуем ему, как подобает детям своего творителя. Не пытайся посеить смуту в моей голове, ты не ведаешь, что говоришь.
Я знал бога, и вы, милостивый государь, не он. Вы лишь жалкая породия на прородителя всего сущего, а вера ваша строится лишь на лжи
Клиан немного улыбнулся, казалось, что ему отчего-то весело...

- Моя вера недостаточно сильна? Ты хочешь сказать, что мне не хватает самоуверенности?

После этого, один из ангелов сопровождающих Клиана сделал шаг вперёд

- Быть может вы не расслышали, но перед вами бог, дарующих нам, своим верующим частичку собственной силы. И поэтому, прошу выбирать выражения, - На его лице читалась гордость за своего Экзарха и некое недоверие к ангелу, что оскорбил его бога. Но Клиан сделал небольшой жест и ангел отошёл.

- Что же касается . «Предателей земли, что вкусили запретный плод темной силы, не заслуживающей право на прощение.». В таком случае тебе получается нужно убить и меня, - после чего тот указал на свои чёрные как ночь крылья падшего ангела. - Ну да ладно, приятно было познакомится. Пожалуй я понаблюдаю за вами, чтобы ваша «Воля небес», не привела к гибели мира.

Клиан повернулся к существу которое Ангел назвал "@Хтонотос".
- Позвольте спросить, кто вы такой ?

Последнее редактирование модератором:

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1

Клиан Аквилон

Экзарх
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1

Базилиус Валентинус

Верховный Магистр братства "Magisterium Aeternum"
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Ученый муж завороженно слушал беседы своих видений и едва мог уловить суть их общения. "О чем они, кто они, как их ведать? Неправильно смешал? Не ошибся ли я с дозировкой?" –такие мысли одолевали разум этого человека.

Сверху