• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Лао Шу

Мудрость Дуба
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Кажется, я понимаю о чём вы говорите, почтеннейший. Кровавый кашель, лихорадка, нарывы... Нам определённо известно кое-что об этом. Мой народ тоже был подвержен сией напасти, и мы тоже обвинили в этом тех, кто родственен крысам с поверхности, о которых вы говорите. Но рассмотрев тела, сначала погибших наших сородичей, а после и куйситок, мы заметили, что внутри нас всех находились значительно меньшие существа, которые и являлись причиной хвори. Мы прозвали их шкитъями, они большими группами селятся внутри чужих организмов и пожирают нас изнутри. Однако, достаточно просто уничтожить их, чтобы спастись. Это не крысы несли разрушения, они тоже были поедаемы шкитъями, а те, как мы полагаем, могли управлять их поведением. Нет, злом были, я полагаю, не сами крысы, зло было внутри них, их самих надо было спасти от него. Я изволю себя предположить, что со скавенами та же история. Им просто нужно немного тепла и понимания, и коли это так, то мы готовы помочь им излечиться
– Иногда малый камень пробужденный благим намерением или случайностью может привести к большой трагедии...

Базилиус Валентинус

Верховный Магистр братства "Magisterium Aeternum"
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Им просто нужно немного тепла и понимания, и коли это так, то мы готовы помочь им излечиться
Важнейший принцип врачевания - стремление больного к исцелению.
Однако история с шкитъями поучительна, есть ли такие "шкитъи" у наших крыс? Как я понимаю вы описали подвид паразитов, которые были способны управлять поведением жертвы. Мы бы могли в таком случае создать лекарство и протравить "глистов" у наших скавенов, может это их действительно исцелит, хм... *задумался*

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Важнейший принцип врачевания - стремление больного к исцелению.
Однако история с шкитъями поучительна, есть ли такие "шкитъи" у наших крыс? Как я понимаю вы описали подвид паразитов, которые были способны управлять поведением жертвы. Мы бы могли в таком случае создать лекарство и протравить "глистов" у наших скавенов, может это их действительно исцелит, хм... *задумался*
— Их зараза... это фанатичность. Паразиты они сами, что заполонили землю... что была для древних плодородной почвой. Для наших искусств и наук.

Виклириэль

Слышащая Матьму
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
– Иногда малый камень пробужденный благим намерением или случайностью может привести к большой трагедии...
Простите мне моё невежество, мудрейший, но я натолкнулась на мысль о вашем, то есть, со скавенами родстве... Ваши обе расы, не сочтите оскорблением сие сравнение, весьма похожи на куйситок, что обитают в наших подземных пространствах. Быть может, коли моя догадка верна, то здесь таится древняя обида, связанная с интересной историей? Я была бы рада послушать о том, что связывает или связывало столь мудрых и прекрасных существ с такими грубыми и волевыми... Право слово, не в шкитъях ли или "чумах" дело? Быть может, в стародавние времена они и послужили разделением ваших народов, и здоровые бросили больных, дабы спастись самим?.. Это бы многое объясняло

Последнее редактирование:

Виклириэль

Слышащая Матьму
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
— Их зараза... это фанатичность. Паразиты они сами, что заполонили землю... что была для древних плодородной почвой. Для наших искусств и наук.
Хтонотос... Вы кажетесь существом древним и знающим. Мой народ лишь недавно вышел на поверхность из нашей подземной обители. И для меня было бы честью услышать больше о сией земле из ваших уст. Не удостоите ли вы нас, собравшихся здесь, рассказом об этих самых науках и искусствах, и плодородной почве прошлого?

Базилиус Валентинус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Выдержки из "Пути алхимика", написанном совместно авторами внутреннего круга для начинающих алхимиков:

«Кто владеет ключом понимания, тот открывает двери ко всем тайнам мира. Ибо знание без понимания — это свинец, а понимание делает его золотом».

Как свинец содержит в себе потенциал золота, но требует много операций для своего преображения, так и душа содержит семена божественного знания, но нуждается в труде и терпении, чтобы раскрыть их. Вот ступени этого пути:

Dissolutio
На этом этапе необходимо растворить старые представления, предубеждения и ошибочные убеждения. Это подобно тому, как алхимик растворяет металл в кислоте, чтобы отделить его от примесей.
Sublimatio
Когда примеси удалены, остаётся чистое вещество, готовое вознестись на более высокий уровень.
Coniunctio
Последний этап — это соединение противоположностей: мужского и женского, активного и пассивного, света и тени. Здесь знание и понимание сливаются воедино, создавая новое качество.

Наш путь — это путь трансформации, где каждое испытание служит ключом к новому уровню осознания. Иди вперёд с верой и терпением, ибо время покажет, что все усилия были не напрасны. В конце концов, ты станешь тем, кто ты есть на самом деле — совершенным существом, объединённым с бесконечным источником света и мудрости.

Последнее редактирование модератором:

Виклириэль

Слышащая Матьму
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
Фишиоль, прекрасный город под землёй
На голом обсидиане, под чёрным светом Матери-Тьмы

Дом, огонь погибший, мерзость суть двуличие.
Забытый старый хлад с озлобленной улыбкой.
Как рвали мы друг другу глотки пылко,
Как похвально было чуждых карт наличие.

Затем огонь и мрак сошлись в извечной схватке,
Рождались, умирали, снова гибли, воспылали.
Много жизней в кровь земли ушло поклажей.
Но мать укрыла нас: огонь потух, украв задаток.

Тот день мы единились дабы
Викши́то влáе Хэмиши́.
Враг наш бесчестный верещи:
Нет смысла, сколько ты не крал бы.

А что теперь? Покинуть дом, чему навстречу и не знамо?
Ловить губами, языком средь света белого от тьмы только название?
Витать в пустых широтах под óками огня солнцем прозванного?
И умирать, быть может, почём зря над землями родного края?

Сомнений много, страшно очень
Родной обители покинуть грани.
Куйси́ток крысами, а шки́тъи всякими «чумáми»
Величать, смотря воочию
Как вдалеке родной обители мелькают грани.

Но ты права, мать непорочная.
Видала столько разну чвана,
Не позавидую твоей печали.
Но всяко слово очень точно мне
Твоё в грудные руны отливается.
И там живёт, в душе моей смеркается
И обрастает смыслом сочным, пониманием,
Решимостью! Любви и счастья угасанием...

Но ты права, Мать-Тьма, любимая...
Мне тенью больше не дано пробыть.
Страх, сомнения — мне ныне чистый стыд.
Ведь мне самой как тьма, как мрак, как щит
Под коим каждый близкий скрыт...
Такою должно быть, отставив дрожи мнимые.

Поиски легендарной «бумаги» с поверхности, и того, с помощью чего на ней пишут. А помимо изучения данного вопроса, пусть учёные, отправленные с этой экспедицией, запоминают и записывают с помощью тёмной материи, как это делалось всегда, всё интересное, что увидят, услышат, унюхают, укушают. Вместе с учёными отправляется ещё и свита для сопровождения, при себе имеет кинжалы из обсидиана и метровые копья на случай столкновения с животными поверхности. Все члены экспедиции носят одежду с узорами из витлоомов.
Несколько групп лухиолимов выезжают в земли совершенно незнакомые, дабы исполнить обещанное

Лао Шу

Мудрость Дуба
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Простите мне моё невежество, мудрейший, но я натолкнулась на мысль о вашем, то есть, со скавенами родстве... Ваши обе расы, не сочтите оскорблением сие сравнение, весьма похожи на куйситок, что обитают в наших подземных пространствах. Быть может, коли моя догадка верна, то здесь таится древняя обида, связанная с интересной историей? Я была бы рада послушать о том, что связывает или связывало столь мудрых и прекрасных существ с такими грубыми и волевыми... Право слово, не в шкитъях ли или "чумах" дело? Быть может, в стародавние времена они и послужили разделением ваших народов, и здоровые бросили больных, дабы спастись самим?.. Это бы многое объясняло
– У нас есть легенды о потерянной ветве, которая ушла в темноту подземелий, но нам так и не удалось получить ответов от их предводителя, поэтому мы ничего не можем сказать о нашем родстве...

Загготмой

Госпожа Плесени. Верховный микконит иерархии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Как только маховик событий начал свое шествие, все вокруг затихло, а фигуры, явившие себя миру, вдруг замерли.
Свет будто бы сжался, пространство заволокло чем-то незримым, но безусловно осязаемым. Стало тяжело дышать, будто с каждым вздохом в организм попадало что-то еще, обволакивая легкие тягостной пленкой, дурманя рассудок и путая мысли.
Крошечные частицы темно-пурпурного цвета стали подниматься из земли, словно пепел от кострища. Они, изредка сталкиваясь друг с другом, сплетались в более крупные, грубые и голодные сегменты чего-то полного, стремились заполнить собою внутреннюю пустоту.
Затем прогремел роккот, который не способно повторить ни одно живое существо. Противоестественный треск эхом обошел собравшихся. Нечто формировалось вокруг них, являя собой извращенную уникальную фантасмагорию мерзких наростов, вытягивающихся и слипающихся друг с другом. Вопреки явного желания каждого узреть погибель этой ужасающей абберации, существо отчаянно боролось за место в стане окружающих. Шаг за шагом, бесформленное нечто обретало конкретику, упорядочивая хаос собственного естества.
Обуздав форму, сущность исторгло слово, что отражалось в сотнях голосах разом:
- Ах... Как приятна на вкус... жизнь. Ничего не доставляет отрады большей, чем чувствовавать её внутри себя... быть у её истоков - есть величайшее благо, - фигура наконец сформировала на себе глаза и осмотрела свое окружение, - теперь я вижу.... вы, вы все не достойны принять Её в себя, - все еще подрагивое нечто указала пальцем на древнего - ты слабость, ты пытаешься жить, хотя не способен вернуть популяцию...разрастись на весь мир. @Хтонотос, каково не было величие, отныне оно в прошлом, время уступать место более преспособленным организмам. @Таинственный рыцарь , а вот ты выглядишь многообещающе. Ты....пустой. А значит в тебе есть место для жизни в самом искреннем ее проявлении. Приди же в мою обитель и прими в себя дар Великой Споры.
Загготмой удовлетворенно зарокотала. Ряд грибовидных наростов на ее голове сформировал подобие короны.
- Я верховный миконит Иерархии Спор, воля Великой Споры, Госпожа Плесени - Загготмой.
ПД - Поглащение питательных веществ из почвы и конвертирование их в новые грибницы по всем Угодьям.
ОД - распространение даров Великой Споры на соседние земли

Виклириэль

Слышащая Матьму
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
– У нас есть легенды о потерянной ветве, которая ушла в темноту подземелий, но нам так и не удалось получить ответов от их предводителя, поэтому мы ничего не можем сказать о нашем родстве...
Очень интересно, господин Лао... Коли так, то...

Вицелин

Великий магистр
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Начнем же переговоры с соседом нашим. Думаю плодотворным будет этот союз. (ДД1)

Лао Шу

Мудрость Дуба
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
– Вы (@Загготмой) неправильные... Вы нарушили главный закон сферы жизни... Нарушили равновесие и за этим всегда следует вымирание... Сам мир будет сопротивляться вам... Отриньте свой путь, пока можете спасти свой дух и вернуть еше в круговорот энергий...

Последнее редактирование:

Базилиус Валентинус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
– Вы (@Загготмой) неправильные... Вы нарушили главный закон сферы жизни... Нарушили равновесие и за этим всегда следует вымирание... Сам мир будет сопротивляться вам... Отриньте свой путь, пока можете спасти свой дух и вернуть ее в круговорот энергий...
Как волк имеет право на жизнь в лесу, как шкитъи что живут за счет куйситок, как мох на дереве, так и Загготмой имеет право на существование. Но дабы они не нарушили баланс и не обрекли лес на уничтожение им до́лжно существовать противодействие, что будет сдерживать мир от распада. И если мы с вами будем лишь созерцать, не оказывая достаточного сопротивления таким тенденциям - тем самым и мы будем причастны к гибели мира по вине своего бездействия и несостоятельности. Недеяние равносильно своими последствиями тому или иному деянию, подобно тому как небытие равноценно бытию, но не тождественно ему. Все наши решения имеют последствия, независимо от моральной оценки - будь то зло во благо или благие намерения в Ад ведущие. Это synthesis, друг мой.

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
- Ах... Как приятна на вкус... жизнь. Ничего не доставляет отрады большей, чем чувствовавать её внутри себя... быть у её истоков - есть величайшее благо, - фигура наконец сформировала на себе глаза и осмотрела свое окружение, - теперь я вижу.... вы, вы все не достойны принять Её в себя, - все еще подрагивое нечто указала пальцем на древнего - ты слабость, ты пытаешься жить, хотя не способен вернуть популяцию...разрастись на весь мир. @Хтонотос, каково не было величие, отныне оно в прошлом, время уступать место более преспособленным организмам.
— Ты действительно желаешь... чтобы я подобно тебе и твоим сородичам, разрастался, словно мерзкая субстанция, словно те самые шкитъи? О, я в этом облике не по своей воле, а из-за предательства... Я не растрачу свою силу на такие банальные вещи. И был бы я не приспособленным, если бы не жил спустя эоны после падения моего рода? А ты... ты выглядишь, будто проваленный эксперимент Древних, что по недомыслию не был уничтожен создателем-недоучкой и мутировал в эту мерзость... Жаль, что я уже не доберусь до этого горе-ученого, не втолкую ему, к каким последствиям может привести его халатность.

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Как волк имеет право на жизнь в лесу, как шкитъи что живут за счет куйситок, как мох на дереве, так и Загготмой имеет право на существование. Но дабы они не нарушили баланс и не обрекли лес на уничтожение им до́лжно существовать противодействие, что будет сдерживать мир от распада. И если мы с вами будем лишь созерцать, не оказывая достаточного сопротивления таким тенденциям - тем самым и мы будем причастны к гибели мира по вине своего бездействия и несостоятельности. Недеяние равносильно своими последствиями тому или иному деянию, подобно тому как небытие равноценно бытию, но не тождественно ему. Все наши решения имеют последствия, независимо от моральной оценки - будь то зло во благо или благие намерения в Ад ведущие. Это synthesis, друг мой.
— Вы... ученый муж? Забавно... Некогда людской род прозябал в невежестве, пока Древние не даровали им толику своего величия. Отрадно знать, что существуют люди, что понимают важность соблюдения баланса в природе... Значит обуздать этот грибной прилив будет не столь уж тяжелой задачей для твоих соплеменников.

Виклириэль

Слышащая Матьму
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
Односторонний договор об агрессии в отношении Культа Плоти

.........уважаемых.........

Совет Хошили с подачи многоуважаемой Рилии, Укротительницы Паука, члена совета по праву ментальной и экономической силы, настоящим временем постанавляет и объявляет во всеуслышание под землю и над землю отсутствие мотивов к вражде с вампирским народом. Под нижеследующими условиями государство заявляет о невторжении в их земли и ненасилии над вампирами с сего момента и до скончания веков, или пока нижеследующие условия не будут нарушены.

Писано Тьмою на Тлене Первородного Огня, или же Крови Земной, под согласием и поддержкой Виклириэль, Слышащей Матерь-Тьму, Хилриши, Древнеродным, Шихилиэли, Чёрным Старцем, Аксилиша, Грибного Властелина, Гишвили, Бестёмного, Шолиэти, Потухшего Мотылька, а также совета старейшин и лика народа Фишиоля.

• Народ лухиолимов не посчитает себя вправе нанести осознанный и прямой вред вампирскому народу, или произвести любые действия целью которых является причинение оным вреда.
  • Лухиолим не станет убивать или увечить вампира, а в случае такого инцидента будет подвержены суду под угрозу отречения также, как за убийство или увечие родича.
  • В случае агрессии или нанесения любого вида вреда вампирским народом народу лухиолимов — договор аннулируется.
  • В случае обоснованного подозрения народом лухиолимов готовящегося предательства или желания вампирского народа нанести народу лухиолимов вред — договор аннулируется.
  • В случае не выпуска вампирским народом подобного одностороннего договора в течение трёх месяцев — договор аннулируется.

Заверено рунами тьмы, в числе коих:
.........Руна чести.........
Ухишийти

.........Руна победы.........
Викшийти
.........Руна пляски.........
Тиворийти

Издано официально
.........Победишими Хэмиши.........
Хэмиши Викшилон

Вицелин

Великий магистр
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Я, Вицелин, верховный магистр Культа Плоти заключаю договор о ненападении с Хэмиши Викшилон от имени своего культа и обязуюсь не причинять какой-либо вред под страхом смерти подземным эльфам. Никто из вампиров не будет вершить беззаконие у вас. За такое преступление мои сородичи примут окончательную смерть.

Хтонотос

Древний
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
— Хе-хе-хе... Что видят мои древние очи? Неужели существо, потребности которого сводятся к поглощению чужой крови, договаривается о мире с обладателями оной? Осторожнее, лухиолимы. Как бы вскоре вас не стали разводить, будто скот на убой...

— Древний... да, я знаю, к чему приводит беспечное доверие...

Базилиус Валентинус

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Публичное заявление:
Странствующие лекари разносят по цивилизованным землям (там где их не съели) слухи о том что в новую академию в Теменосе идет набор учеников, также приглашаются ученые, целители, алхимики и мистики для обмена опытом и идеями, или даже стать членами братства.

Серафим Амадеус

Блюститель небесного порядка
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Публичное заявление:
Странствующие лекари разносят по цивилизованным землям (там где их не съели) слухи о том что в новую академию в Теменосе идет набор учеников, также приглашаются ученые, целители, алхимики и мистики для обмена опытом и идеями, или даже стать членами братства.
Ходят слухи, что один ангел в врачебном деле способен заменить сотню лекарей. Мы созданы для защиты божьей воли, а воля божья в защите детей его. Уверуйте, примите нашего проотца в себя и забудьте о болезнях!

Сверху