• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Улицы Парижа.
Улицы были переполнены людьми, ото всюду исходили различного рода шумы. Где то металл бился о металл, создавая приятный для ушей звон. У прилавков острые на язык торговцы громко зазывали к себе покупателей, от обилия различных товаров у прохожих разбегались глаза. В столь суетливой обстановке двух людей, переодетых в обычных дворян, никто не замечал.
-Хм? - Молодой человек, одетый в темно-синее сюрко и шляпу с пером на голове, обратил внимание на работу одной необычной кузни, - разве все кузни работают так? Верлен, что скажешь?
В кузне работа для этих мест велась весьма странно: люди работали в ней как единый механизм, и каждый из них отвечал за определенную часть ковки.
-Впервые вижу такую слаженную работу. Насколько я помню, в месте, где я родился, в кузнях работало не больше двух человек: кузнец и его подмастерье. Но тут...
-Нужно разузнать об этой кузне подробнее, кажется, я увидел нечто инновационное.

Король приказал улучшить методы производства и добычи следующим путем...
-Я запомню.... э... сир, - Верлен чуть было не назвал парня его истинным титулом, но, вовремя подумав, что было удивительной вещью, он поправил себя.
-Еще бы чуть-чуть, и простым оскорблением ты бы не отделался, - парень читал своего сопровождающего как открытую книгу, - я слышал, что на далеком юге обитают странные существа, они сильны, но крайне глупы. Если не ошибаюсь их величают орками.
-Да, я тоже о них слышал, но к чему вы вдруг вспомнили о них?
-Раздумываю над тем, а не может ли в твоих жилах течь орочья кровь? - Ухмыльнулся молодой король.
-Спасибо за комплимент, - Верлен не заметил ничего подозрительного в словах своего молодого короля.
-Видимо все же течет...
-Внимание, внимание! Сегодня на площади состоится казнь грешников и грешниц! Приходите, смотрите и покупайте наши сладкие французские булочки! - Один из пекарей, продававший свой товар, бессовестно использовал довольно неприятную ситуацию в своих интересах, впрочем, такое случалось часто. Не только пекари пользовались скоплением народа во время казней, торговцы, продававшие товары иного толка, также усыпляли свою совесть ради этого события.
-А кого сегодня казнят? - Спросил парень, подойдя к пекарю, что громко объявлял о предстоящем событии.
-Да пару неудачливых воров и какого-то заморского торгаша, ПОДХОДИ, НАЛЕТАЙ, ЖЕЛУДОК СОГРЕВАЙ, - быстро ответив, он продолжил зазывать мимо проходящих людей отведать его мягких французских булок.
-Сир, неужто вы хотите поприсутствовать на этом грязном событии?
-Нет, портить такой прекрасный весенний день смертью я не хочу. Как только сопроводишь меня обратно в замок, узнай поподробнее о тех, кого собираются казнить,, и постарайся успеть до начала приговора.
-Да, ваше высочество! - Громко заявил он, - Ой, - и быстро осознал свою ошибку.
-Готовь свои мягкие французские булки. Вас, дорого мой Верлен, сегодня жестоко излупят, - холодно сказал разоблаченный молодой король.

Французские реформы 1010 года.
Король объявляет о создании 3 министерств:

1. Министерство правосудия. Естественно занимается правовым полем королевства. С начала его создания начинает действовать следующий закон:
Смертные приговоры заменяются лишением свободы. Теперь человек, нарушивший закон, будь то мужчина или женщина, будет отрабатывать свои поступки. Преступники отныне будут называться "esclaves" (невольники). В зависимости от тяжести совершенного преступления, их назначают на определенные виды работ.
Невольники делятся на несколько рангов:
I.Невольники первого порядка. Люди, совершившие кражу или мошеннические действия. Их направляют на простые работы ( принеси, подай, нарежь, переставь, в качестве подмастерьев, где они необходимы) и работают там до выплаты долга, те, кто совершил кражу по нужде, могут продолжить работы после выплаты долга. Детей, совершивших кражу по нужде, могут отправить в армейские подразделения
II. Невольники второго порядка. Люди, совершившие непредумышленное убийство или коррупционеры. Их отправляют на тяжелы физические работы (стройка т тд) на продолжительный срок. Большая часть оплаты их труда будет уходить родственникам убитого или на выплаты государству.
III.Невольники третьего порядка. Люди, совершившие преднамеренное убийство вне выполнения своего долга. Проявление гадкой натуры человека заслуживает сурового наказания. Мужчины, совершившие это преступление отправляются на сверх тяжелые работы, наносящие ощутимый вред здоровью (галерные гребцы, шахты и т.д). Женщины лишаются каких либо человеческих прав и помещаются в "maisons de nouvelles vies" (дома новых жизней) для воспроизводства населения. В зависимости от ценности убитого человека, они должны выносить как минимум по пять детей, которые будут направлены сперва в места для обучения и затем распределены по талантам (в армию, флот, министерства, и тд). Помимо унижения собственного достоинства, матери не будут знать своих детей, что будет самым жестоким наказанием для материнского сердца.
IV.Невольники четвертого порядка. Люди, совершившие массовое убийство, изнасилование, предательство родины, сговор с целью государственного переворота. В зависимости от преступления, человек лишается одного из следующих органов: языка, глаза, уха, органа воспроизводства (в случае с изнасилованием, кастрация) и нескольких пальцев. Он перестает считаться человеком и направляется на сверхтяжелые работы (мужчина). Женщины лишаются всех органов чувств, в том числе органов "удовольствия", и пожизненно помещаются в "maisons de nouvelles vies".
Отныне те, кто должен был умереть, получают шанс искупить свои грехи и прожить хоть и не полную, но все же жизнь.

2. Министерство знаний. Занимается просвещением населения. Глава министерства будет тесно связан с Версальской Академией. С момента его создания при церквях необходимо открыть школы, которые, помимо обучения грамоте, будут искать таланты для королевства. Отвечают за воспитание детей тех, кто стал невольниками 2-4 порядка (при условии, если о детях не может позаботиться кто то другой или они не подходят для армии)

3. Министерство экономики. Отвечает за экономику страны и логичное распределение средств в те или иные сферы королевства.

4. Служба контроля. Служба занимается проверками в министерствах. В нее отбираются проверенные люди, которые после отбора подчиняются лишь королю.

Набор в министерства будет проходить несколько раз в год, по мере необходимости. Претенденты проходят ряд испытаний (от письма и счета до публичных диспутов). Попробовать поступить на такую службу может каждый желающий, при условии, что он умеет читать.

Все министерства обязаны подчиняться королю и не могут действовать без его позволения.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
44
Баллы
28
Награды
1
Храм Чёрной Луны, глубины южного Урала.
Высший круг жрецов собрался на молитву, дабы новые начинания Культа увенчались успехом.

...О Шилен, Владычица Чёрной Луны и вестница Тёмного прилива, внемли чаяниям слуг Твоих!
Пусть из могил восстанут сильнейшие и отдадут нам свои кости, свою плоть, свою ярость.
Мы создадим великих слуг и воинов. Послушных. Верных. Искусно собранных во Твою славу!

Клятвенно обещаем, что в честь Твою возведем мы великие храмы!
Клятвенно обещаем, что для укрепления силы Твоей в этом новом мире, возведем мы множество алтарей!
Да будет пролита кровь. Да будет звучать там имя Твоё вечно.
Клятвенно обещаем, что победы наши будут посвящаться Тебе, Восходу и Великой Тьме!

Направь нас и не отвернись! Приблизим Восход!

ПД: В глубинах катакомб начинается особый отбор: из самых мощных, древних и быстрых созданий, поднятых из могил магами Культа, выбираются лучшие фрагменты — крепчайшие кости, плоть, сохраняющая остатки силы, и фрагменты воли и душ. Не ради банальной анимации, но во имя создания новых чудовищ — послушных, смертоносных, лишённых собственной воли, но наделённых мощью и более изощренным разумом, чем нежить среднего пошиба. Это будет проба мастерства, предваряющая создание более совершенных, элитных кадавров. Придать им ужасающие обличия - горгулий, гигантских нетопырей, великанов и прочих темных созданий.

ОД 2: Закладка и начало строительство храмового комплекса с алтарями, усыпальницами личей, кельями для смертных и бессмертных послушников, темницами для рабов, кладовыми, и прочими удобствами, необходимыми на благо культы. Все это должно быть и пред ликом Луны, ибо не только лишь в глубинах надлежит находиться Культу. Рабы, что упадут от бессилия, строя этот Чёрный город, будут трудиться и после смерти, воскрешенные некромантами!

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Ночной кошмар.
-Это птица! Это самолет, стоп, что такое самолет! НЕТ ЭТО КОРОЛЬ ГЕВОРГ В СВОЕМ НОВОМ АНТИМАГИЧЕСКОМ КОСТЮМЕ Мк-1! - человек в очках, стоп что такое очки, указывал пальцем на пробивающий небеса силуэт человека.

-О нет, как же он хорош, как мощны его железные лапищи, ммм а этот железный, стоп, железный кто?! Я вся горю! В буквальном смысле, его лазеры, стоп, что такое лазеры, сжигают меня очень быстро! Их температура несколько тысяч градусов! Я сгораю от них так быстро, что не успеваю наслади.... - Восклицала от неописуемого удовольствия девушка, пока не превратилась в серый прах.

-В его костюм внедрен ии! ИИ, мать его! Действия просчитаны на тысячу тиков вперед, он наводит ракеты так четко... стоп, что такое ракеты, и почему одна из них летит на меня?! - Восклицал жирный мужчина обливаясь потом!

-ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ БУДУЩЕЕ, ПОКУПАЙ АНТИМАГИЧЕСКИЙ КОСТЮМ, РАБОТАЮЩИЙ НА ТЕРМОЯДЕРНОМ СИНТЕЗЕ! ТОЛЬЕО СЕГОДНЯ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС! ПОКУПАЙ, НАЛЕТАЙ, МЯГКИЙ АВАЛОНСКИЙ БУЛОЧНЫЙ КОСТЮМ МК-1!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

-ААААААААААААА! - Молодой король проснулся весь в поту от кошмара, который он только что лицезрел.
Может он много не понимал, но в одном был уверен:

Пора целенаправленно развивать средства для войны

Моргарк Ульграв

Архимаг культа «Мертвая голова»
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1

Перерождение мёртвых​

Тронный зал Чёрного Чертога — мрачная картина проклятого великолепия: толстые стены из обугленного камня покрыты извилистыми трещинами, в отблесках костяных факелов тени шевелятся, словно живые. Воздух пропитан запахом древней плесени и тления, и каждый вздох отзывался во всём помещении тяжким хрипом.

*За пару часов до выступления в Совете*

Моргарк Ульграф стоял у высокого окна, за которым клубился туман, словно сама тьма жаждала проникнуть внутрь. Его пальцы сжимали древний свиток, испещренный рунами.
В дверях, бесшумный, как скользящая по мрамору кровь, появился Безликий. Его черные одеяния не отражали света, а маска, гладкая и безглазая, была обращена к Повелителю.

Безликий: Ты звал, мой Лорд? *его голос звучал как шелест высохших листьев под ногами мертвеца*

Моргарк Ульграф: *не оборачиваясь* Да.

Он бросил свиток на стол, и тот развернулся, обнажив строки, написанные чернилами из растертых сердец.

Моргарк Ульграф: Перед началом Совета...*в моменте наступила пауза*...занеси в зал шесть саркофагов.

Безликий: *слегка склонив голову* Из твоего ложа, мой Лорд?

Моргарк наконец повернулся. Его глаза, горящие холодным огнем, впились в маску. Повышенным тоном он заявил.

Моргарк Ульграф: Безликий, заноси, не стой!

Безликий: *замер, затем медленно, почти почтительно, развел руки* Заношу, заношу, мой Лорд.

Моргарк Ульграф: *кивнул* Хорошо. Они уже ждут своего часа. *он провел рукой по воздуху, и тени за его спиной сомкнулись, словно черный занавес перед началом действа* Пусть их присутствие покажет нашему ковену, что рассвет "Мертвой головы" уже на горизонте

Безликий: *склонясь еще ниже* Как ты изволишь. Саркофаги будут доставлены. *следом он растворился в темноте, оставив после себя лишь запах тления и тихий шепот*.

*Совет начинается*

На троне, собранном из сотен человеческих костей и скреплённом чёрным железом, восседал Моргарк Ульграф — властелин смерти и разложения. Его кожа, натянутая на остов черепа, поблёскивала глянцем полуночной бездны, а глаза сверкали ледяным огнём амбиций. Вокруг стояли шесть саркофагов от которых исходила спящая темная магия некромантии. Члены ковены чувствовали её, но не намеривались спрашивать о ней у Владыки раньше времени.

Моргарк медленно поднял руку, и тишина пронзила зал:

Моргарк Ульграф: Братия, пришло мгновение, когда наша тень должна опуститься на весь город. Мы разорвём на части любую гордость и подчиним себе все культы. «Багряная Длань», «Шепчущие Тени», «Вечное Пламя» и остальные получат наш ультиматум, с предложением отречься от своих неверных убеждений и встать под знамя моего культа! Они его отвергнут, в этом нет сомнения, тогда в дело вступает уже наша разрушительная сила, которая уничтожит каждого *Моргарк выдержал небольшую паузу* а затем воскресит, но уже с правильным осмыслением. Нкар будет властвовать по всему континенту, темные земли от ныне наша земля, за которую мы будем биться. Завтракать плотью своих врагов и запивать их черной кровью мы будем в освобожденном Нкаре, а ужинать в столице бывшей империи Карнак! *величественно громко сказал свою речь Моргарк*.
Начать действия по завоеванию Нкара.

Зал наполнился ярыми криками, постепенно переходящими в синхронное "Ульграф". Моргарк снова поднял свою руку. Зал замолчал.

Моргарк Ульграф: Я знаю, я слышу мольбы тех, что за стенами города жаждут примкнуть к нашим рядам. Так пусть же миссии пророчат им встать на путь праведный! Я посылаю своих глашатаев бродить по темным землям, их уста - мои уста. Пусть каждая тварь, живущая по ту сторону, поклянется в верности мне, а тех, кто воспротивиться познает мою кару.
Посылаю Глашатаев в руины империи Карнак с призывом служить мне.
Посылаю Глашатаев в Земли Проклятых с призывом служить мне.

Единогласное "Ульграф! Ульграф! Ульграф!" вновь наполнило зал.

Моргарк Ульграф: Я знаю чего вы ждёте больше всего. Вы жаждите узнать, что же это за склепы и что в них. В них то, что позволит удерживать хаос и гармонию, жизнь и смерть, силу и осторожность в наших руках, то, что будет предвестником настоящих кошмаров тем, кто осмелиться выступить против нас. Я долго и усердно работал над этим, все мои знания и вся моя сила была отдана. Теперь же нам с вами предстоит разбудить то, что находится в этих склепах.
Начать подготовку к ритуалу.

После продолжительной паузы Моргарк, указывая на карту мёртвого города продолжил.

Моргарк Ульграф: Наш город будет отстраиваться по моему образу.
Нашему культу нужны оплоты силы и науки, кузницы бездушных солдат и живые чертоги магии. Слушайте меня внимательно. Необходимо возвести «Цитадель темной магии». Это будет маяк некромантии, где родятся новые заклинания, оттачивается искусство владения смертью и обучаются наши адепты. В её залах мастера-темники поведают все тайны чёрных искусств, а аудитории наполнятся шёпотом рунических мантр. Пусть студенты склонятся над пылающими фолиантами, пока их же души не станут бесценным топливом для наших чар. Воздвигнуть «Инкубаторы». Эти здания превратятся в кузницы плоти: здесь мутанты обретут форму, из ребер варевом вырастут отвратительные големы, а по стенам будут стекать эликсиры, ревущие чёрным ядром власти. Отряды рабов-некромутантов станут готовой армией ужаса — их разум скован железными оковами, а мускулы скованы ещё сильнее заклятьями покорности. Для воплощения задуманного нужны ресурсы, поэтому необходимо основать рынки Скверны, где страждущий за ресурсы сможет получить то, что желает. Последним является воздвижение Обителя нашего Легиона, где отобранные воины будут обучаться искусству войны, путем отбора из бойцовских ям. Пусть каждый архитектор, кузнец и жрец придут завтра с наборами пергаментов и кровью первых жертв. Строительство должно начаться немедленно: город будет учиться страху и смерти под сводами этих зданий. Я жду отчётов, жду живых доказательств мощи нашего зодчества.​
Приступить к строительству зданий.

Совет окончен. Последние стоны «Ульграф! Ульграф!» стихли под сводами Чёрного Чертога, и Моргарк Ульграф, не сказав больше ни слова, опустился на трон. Тёмный свод зала задрожал в предчувствии великого пробуждения. Тьма, спаянная заклятьями Совета, взметнулась над городом крыльями чёрного ветра. Мертвая голова во главе с Моргарком Ульграфом стала символом нового порядка: порядок, питающийся страхом живых и бессмертием мёртвых. И пока эхо их рёва затихало, под землёй возводились новые алтари, где зажгутся первые лампады Великого Пробуждения. Эпоха безмолвного страха и бессрочной верности уже развернула свои кости над миром.

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Персидская Империя.

Персидские земли в последнее время были все оживлённее. Множество работников трудились дабы поддержать это оживление. А в тиши дворцов происходила пусть не столь на первый взгляд заметная но не менее напряженная работа. И ее результат куда важнее. Ученые люди со всей Персии и мудрецы иных стран собирались дабы присоединиться к этой работе. Их вели разные цели и причины. Но так ли это важное если все они служат благой цели ?

ПД - Создать в столице " Дом Мудрецов". В этом заведении должны служить ученые люди как Персидской Империи так и чужеземцы. Главная задача сохранение и приумножение знаний. Они должны быть обеспечены всем необходимым и щедрым вознаграждением.

ОД 1 - Для поддержания и укрепления духа жителей следует восстановить старые зороастрийские храмы и построить новые. Регулярные службы необходимы для поддержания пыла тех кто трудится для процветания страны.

ОД 2 - Построить единую дорожную сеть которая должна покрыть всю территорию страны. Это очень важно для быстрого и уверенного перемещения как путников так и грузов. Что облегчит жизнь торговцев внутри страны.

ДД1-ДД2 - отправляю гонцов в нужные мне государства.

Последнее редактирование модератором:

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
В Хадагане, тем временем, дела шли своим чередом. Постепенно местные жители начали свыкаться со своей участью и подстраиваться под новые реалии. Однако донесения о текущей обстановке в стране вызвали некоторую обеспокоенность у императора.

В связи с этим, а также принимая во внимание информацию о миграции поверженных енотов в Индии, Варджамар издал следующий указ:

— Провести необходимые работы по укреплению границы с востока и севера. Особое внимание уделить проблеме злонамеренных нарушителей границ. Всех, кто пытается пересечь границы Хадагана незаконно, необходимо выдворять восвояси, в случае чего применять силу. Однако при претворении в жизнь мер по обеспечению безопасности границ (в особенности восточной, северо-восточной) использовать преимущественно оборонительный характер - провести инспекцию пограничных застав, крепостей, стен и системы сигнальных огней, а также конных и иных мобильных патрулей. Создать дополнительные линии защиты в глубине страны на случай прорыва границы крупными отрядами диверсантов.
ПД

Кроме того, необходимо сделать следующее:
— император вместе с приближенными магами лично посетит одно важное магическое собрание (ОД1);
— отрядам тайных служб Хадагана приказано осуществить деятельность, направленную на просветительскую работу среди покоренного населения в стране (ОД2).

На этом были все указы, информация о которых в том или ином виде попала в поле зрения иных государств и владык. Но император был спокоен, впереди ещё предстоит немало сложных решений, а также дальний путь...

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
15
Баллы
13
Награды
1
Совсем недавно я вырастил гигансткую виверну, которая дышит огнем и прозвал его Чжао Мин. Как считаете, подходящее имя? Решил взять имя с давних легенд, когда "благородный зверь" на крыльях "справедливости и благочестия", которого кличили драконом – решил в мгновение ока, по прихоти своей, сжечь и изничтожить целую расу, как и их земли. Поучительный пример, не считаете?

— Маленький человек, считающий, что отбрасывает большую тень... Но кто этот человек? Лишь одна из множества фигур, которую отбросят с общей доски в любой момент и заменят на другую. Я буду ждать, маленький человек из Новгорода. Буду ждать, покуда вы наберетесь смелости отправить других умирать за вас, крича боевые кличи про истоки, корни и иглу в яйце, стоя за их спинами.

"Sic transit gloria mundi"
("Так проходит слава мира")

— Пожалуй я расскажу эту историю Чжао Мину.
(Задумчиво)
— В честь него много чего называли, детей, города, даже гору однажды, а вот огнедышащий монстров ни разу.

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
ПД -Стук в белую дверь, украшенную златом, услышит Урбан, и позволит войти. Тогда дверь слуга отворит, весь аккуратный, чопорный и разодетый.
- Мессер, Бруно Вои ди Гинли

Скажет слуга и пропустит министра. Министр войдет и дождется, когда Папа предложит присесть. Слуга подойдет и нальет в кубки вина, после чего удалится по велению Папы.

- Мессер Бруно, Болгария приняло предложение наше. Каких людей вы собираетесь отправить?

Бруно возьмет кубок горло промочить, и сделав глотков начнет говорить.
- Ваше святейшество, силу воинства любого оценить можно слабейшими из строя. Потому предлагаю обучать воинов, с легким вооружением. десять тысяч всадников послать я прилагаю. К тому же в Болгарии всадники хорошие.
- Верно излагаешь. Только и про пехоту забывать нельзя. Отправь и их.

- Конечно, маневрам новым обучать и их должно. Только всех отправить мы не можем. И нужно лучников еще тренировать.
- Значит так и сделаем Половину легких всадников, лучников и пехоты отправляй.

Когда они закончат говорить Урбан указ новый напишет. Бруно допьет вино из кубка и отправится собирать воинов в числе семнадцать. Десять легких всадников, пять тысяч пехотинцев и две тысячи лучников.

Последнее редактирование:

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
15
Баллы
13
Награды
1
Персидская Империя.

Персидские земли в последнее время были все оживлённее. Множество работников трудились дабы поддержать это оживление. А в тиши дворцов происходила пусть не столь на первый взгляд заметная но не менее напряженная работа. И ее результат куда важнее. Ученые люди со всей Персии и мудрецы иных стран собирались дабы присоединиться к этой работе. Их вели разные цели и причины. Но так ли это важное если все они служат благой цели ?

ПД - Создать в столице " Дом Мудрецов". В этом заведении должны служить ученые люди как Персидской Империи так и чужеземцы. Главная задача сохранение и приумножение знаний. Они должны быть обеспечены всем необходимым и щедрым вознаграждением.

ОД 1 - Для поддержания и укрепления духа жителей следует восстановить старые зороастрийские храмы и построить новые. Регулярные службы необходимы для поддержания пыла тех кто трудится для процветания страны.

ОД 2 - Построить единую дорожную сеть которая должна покрыть всю территорию страны. Это очень важно для быстрого и уверенного перемещения как путников так и грузов. Что облегчит жизнь торговцев внутри страны.

— Достаславный царь, вы строите дороги, храмы, дома мудрецов и это прекрасно, но неужели вас никак не волнует угроза со стороны Иль Ксиратис?

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
ПД: Иерарх указывает, что необходимо позаимствовать опыт соседних государств, что более знакомы с кораблестроением и мореходством. Соберите товары и везите их в крупные порты, изучайте как устроены верфи и доки, то что делает их корабли быстрее и прочнее. Плывите в Индию и Китай, а затем возвращайтесь домой, и стройте по образу и подобию лучшего, что увидели.

ОД1: Войско под знамёнами Иерарха отправляется покорять новые земли, дабы там воцарилась благонесущая власть Иерархии.

ОД2: Иерарх приказал разбить мистические сады в горах и под ними, дабы выращивать в них растения с нашей родины.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
44
Баллы
28
Награды
1
— Достаславный царь, вы строите дороги, храмы, дома мудрецов и это прекрасно, но неужели вас никак не волнует угроза со стороны Иль Ксиратис?
— О, а вы видели, чтобы я угрожала персидским царям? Вы, наверное, перепутали моё королевство с каким-то другим...​

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
22
Баллы
13
Награды
1
- Мы всегда открыты к вопросам о нашей культуре, Хранитель Аврелиан и будем рады ответить вам и всем кто задавался подобными вопросами. - словно бы сменив голос на более благозвучный, словно резонирующий в ушах заставляя впитывать каждое слово, Лахар-Угур, как истинный и ярый жрец своей Богини и веры, начинает погружающий в его культуру рассказ. - Нашим практики исходят от самой Богини, что даровала нам возможность общаться с миром духов. Мы не просто бездумно поднимаем гниющие кости, мы заключаем договор с духами, вознося им подношения и даруя материальное пристанище в данном мире. Они же в ответ даруют свои силы и помогают нам. Конечно, духи могут вселяться не только в кости, да бренную плоть. Они могут быть в деревьях, в камнях, в воде и многом другом. Но для того чтобы быть ближе к нам, чтобы стать человечнее им лучше всего подойдут сами люди и их останки в качестве пристанища. Они чувствуют дух и воспоминания прежних носителей тех тел и посему могут лучше нас понять. От того и предпочтительны людские останки. - подытоживает Вождь Племён Мрачных Ликов. - Остались ли у вас ещё вопросы, что мучают ваше любопытство, Хранитель Света Кель-Анора?
Мы вас услышали, мы не разделяем ваших взглядов на жизнь, но мы не будем осуждать ваши обычаи, пока вы не являетесь угрозой для эльфийского общества, однако приятно видеть, что вы стараетесь выдержать правильный тон, время покажет, что вам уготовлено.

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
55
Баллы
28
Награды
1
Элифас наблюдал за этим маленьким событием с холодной, почти отстранённой улыбкой. Его глаза, казалось, фиксировали каждую деталь – дрожь души Икаи, её навязчивое любопытство, даже мимолётную гримасу раздражения, когда её вернули в мир материальный. Когда Амаи начал кланяться, он лишь слегка наклонил голову в ответ – не из вежливости, а скорее как хозяин, принимающий извинения слуги за то, что тот потревожил его игру.

Не извиняйтесь, Амаи. Ваша императрица... исследовала. И кто я такой, чтобы осуждать жажду познания?

Тень за его спиной, которая лишь мгновение назад казалась такой монолитной и неподвижной, вдруг дрогнула — как будто что-то внутри неё смеялось.

Тень – это не иллюзия, Икаи. И не просто существо. Это... отражение выбора. Ваша душа искала вход? Возможно... Но двери открываются лишь тогда, когда вы готовы увидеть то, что скрыто за ними.

Он медленно провёл рукой по воздуху, и тень на стене повторила жест – но её пальцы на мгновение протянулись к Икаи, будто предлагая продолжить прерванный эксперимент.

Впрочем, если вам действительно интересно, то вы всегда можете повторить... Результат может быть иным, ежели ключ к дверям будет найден.

Его голос звучал почти любезно. Но в этих словах была и угроза, и обещание – как тёмная река, которая может унести вас в неизведанные глубины вечного... Если вы осмелитесь шагнуть в её воды.
Икаи промолчала в ответ. Игры разума с Элифасом ей интересны не были, ей была интересна тень. Что это? Может ли быть такое, что путь в её душу действительно заперт на ключ? Или всё же это иллюзия? Но иллюзия очень могущественная. Тень — порождение света. Почему она следует по пятам за тьмой? Почему подчиняется ей? Тень ль это на самом деле? Много вопросов. Мало ответов. Пока что. Икаи вновь мысленно потянулась за тенью, ощупывая каждую частичку, составляющую её. Тело императрицы расслабилось и не выражало ничего. Амаи и Кэйфу, которые сегодня были с ней в зале, настороженно смотрели. Они привыкли к подобным поступкам Икаи, но слова, а скорее даже голос Элифаса их слегка испугал. Но ничего не происходило. Тень будто замерла, как и сова. Весь мир был недвижим, а время будто замерло. Амаи присел, готовясь уйти из этого мира и посмотреть на происходящее вне его границ. Но эта безмолвная застывшая во времени сцена вдруг прервалась. Императорская голова запрокинулась назад, глаза закатились внутрь, и на месте зрачков осталась белая поверхность, испещрённая мелкими красными линиями. Крылья императрицы тоже выгнуло назад, а по всему телу пробежала волна дрожи. Что произошло?

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
15
Баллы
13
Награды
1
— О, а вы видели, чтобы я угрожала персидским царям? Вы, наверное, перепутали моё королевство с каким-то другим...​
— Спасибо, что подтвердили мои догадки, госпожа эльфов. Не видели.
(С улыбкой произнес Юань Бо)

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
44
Баллы
28
Награды
1
— Спасибо, что подтвердили мои догадки, госпожа эльфов. Не видели.
(С улыбкой произнес Юань Бо)
— Что ж, ваши догадки рассыплются в дребезги, когда мои слуги ударят... повсюду.​

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
22
Баллы
13
Награды
1
Зал Совета Сияющего Кварца, Цитадель Кель-Анор

Очередной совет Хранителей Анора близился к своему завершению, на нем было обговорено множество различных важных тем, которые требовали своего обсуждения.​

Аврелиан Илфиннор
Как вы знаете, предатели Света Создателя являются выходцами из Великих Эльфийских домов... Когда случился раскол в эльфийском обществе, они покинули наши земли и обосновали свои подобия королевств, не будем же вдаваться в подробности нашей истории, все и так об этом в курсе, куда важнее помнить: некогда их отдельные представители умели создавать корабли-крепости, и я полагаю, до сих пор способны, рано или поздно это может сыграть с нами злую шутку, поэтому необходимо заранее позаботиться о методах противодействия таким крепостям, поэтому первым указ будет касаться именно этого.

Член Совета II
Я согласен с Верховным Хранителем, необходимо заняться этим вопросом, предатели рано или поздно заявят о себе, и их крепости — главное преимущество на данный момент, будет мудро лишить их его.

Аврелиан Илфиннор
Благодарю вас, также полагаю, мы должны продолжать улучшать малые артефакты, дабы в конце концов снабжать ими не только весь Элинор, но и другие государства за его пределами, потому что они могут стать веским подспорьем в будущем против приспешников темных сил...

Член Совета I
Служители ордена продолжают вести разработки... Всё идет строго по графику, ошибки исключены.

Аврелиан Илфиннор
Хорошо, тогда с этим мы закончили, тогда также меня интересует вопрос, насколько эффективны наши чары для защиты Элинора? Быть может, стоит поработать над ними более тщательно?

Член Совета III
Лишним не будет, мы займемся этим вопросом также.

Аврелиан Илфиннор
Очень хорошо, что еще требует нашего внимания?

Член Совета I
Да, я полагаю, вы уже в курсе заявления владыки Великого Дома Ди-Вейн? Владыка Эндариан врядли спокойно воспримет это. У их домов всем известные методы ведения дел. Сигмаон же буквально открыто ослушался решения воли Совета и нарушил эльфийский закон.

Аврелиан Илфиннор
Разумеется, мне доложили об этом в первую очередь, я уже говорил с главой дома Ди-Вейн, он понял свою ошибку и постарается исправить ее, мы обсудим это еще раз на следующем собрании.

Член Совета III
Хорошо, следующий вопрос касается открытого нападения на Иерусалимское царство Империи Черного Солнца... Что вы об этом думаете?

Аврелиан Илфиннор
Что и всегда, нас это не касается, смертные всегда развязывают войны из-за клочка территорий, это не первая война и не последняя, которая была развязана из-за людской алчности, разумеется, мы будем следить за развитием событий.

Член Совета III
На этом пока, я полагаю, всё.

Аврелиан Илфиннор
Хорошо, подготовьте публичные и открытые приказы, остальное мы обговорим после.

Собрание продлилось еще какое-то время, на нем были обговорен еще ряд важных вопросов, после же хранители издали новые распоряжения.

Решением Совета Ордена Кель-Анор
Постановление I
Поднять все возможные архивы Кель-Анора и найти все упоминания о кораблях-крепостях отступников, всем эльфийским умам Кель-Анора необходимо проанализировать информацию о таких судах, о методах противодействия им, найти уязвимые места и способы уничтожения таких кораблей, в случае необходимости обратиться к Великим Домам за помощью в поиске информации, для того чтобы разработать наиболее выгодную стратегию в сражении с ними. (Пд)

Постановление II
Продолжать улучшать систему создания Малых Артефактов Света (Од1)

Постановление III
Кель-Анор проводит очередное собрание, на котором урегулирует возникшие вопросы между эльфийскими домами. (Од2)

Постановление III
Отправить гонцов доброй воли в Силварион(ДД1+ДД2)

Сверху