• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
98
Баллы
49
Награды
1
Тебе доставляет удовольствие так отчаянно спорить со столь низменными для вас существами? Какую цель ты преследуешь в этой бессмысленной чреде пустых фраз уровня пьяного трактирщика? Заткнись уже, ты утомляешь не только меня, но и всех здесь присутствующих.

Но конечно, ты все также предсказуемо выдавишь из себя очередной жалкий помойный оскал. Бесконечные слова, пустые сотрясания воздуха... Мне более ты неинтересна... До какого-нибудь более важного момента, наверное.
— Кто знает, может я Богиня Сквернословия и Покровительница Скандалов. В детстве тебя не учили, что божественность имеет много ликов и покровительствует множеству аспектов? Посему, коли эти аспекты мне родственны, то и статус я должна поддерживать, не так ли? А поливать грязью такую грязь, как ты, кажется мне самым что ни на есть милосердным деянием.​

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
160
Баллы
59
Награды
1
— Окажу вам небольшую услугу... Представим, что это жест доброй воли и сообщу для ваших волхвов одну новость: достойные не утрачивают свою волю и сознание, их личность не меняется. Они увидели многое, чего ваш разум не дозволяет постичь. Но ничего. Однажды и вы познаете Истину.
Тени от факелов танцуют на лице князя, как живые:

Достойные? Интересно, что ты вкладываешь в это слово.

– ...может, «достойный» для тебя – тот, кто добровольно отдал себя Тьме? Кто согласился стать сосудом чужой воли? Тогда да, твоя Истина безупречна: раб, считающий цепи украшением, и вправду свободен.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Что ж, отвечу вам один раз, "император", ибо не достойны вы больше моего внимания
— Мне известно, в какую игру вы сейчас играете, "император".
Ахахаха! Ну что же, господа! Тут мы видим лишь одно из двух: либо сей "адепт Темного Культа" несоизмеримо туп, что не с состоянии считать до одного, либо же его слова совершенно ничего не стоят и являются пустым трепом, равно и как слова его похотливой богини-госпожи, имеющую весьма нездоровую страсть к моему языку и к бананам.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
98
Баллы
49
Награды
1

– ...может, «достойный» для тебя – тот, кто добровольно отдал себя Тьме? Кто согласился стать сосудом чужой воли? Тогда да, твоя Истина безупречна: раб, считающий цепи украшением, и вправду свободен.
— А как ты находишь собственные цепи, искрящиеся Светом? А тот обруч, стягивающий твоё горло, зовущийся Неминуемой Смертью?​

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
84
Баллы
29
Награды
1
— Я остаюсь со своими людьми.
Последнее, что скажу, вы очень заботливый правитель, остаетесь со своими людьми, но с каждым разом забираетесь всё дальше и дальше в поисках кровопролития, мы уже поняли, что вы печетесь только о своем народе, только в мыслях, когда руки в крови в чужих землях, когда горят старики и дети не вашего народа, мы это уже все поняли.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
59
Награды
1

— У меня не было такой силы. Все мои решения и все мои поступки ради Неё. Как и она решает, кто достоин получить могущество Тьмы, а кто заслуживает жалкое существование. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что Икаи была и будет одной из самых достойных, но она немного заплутала по моему мнению, посему Богиня наделила её силой, но сохранила её воспоминания и личность. Если же взять мерзость Хадагана, то тут уже всё не так однозначно... Думаю, что ответ вы уже знаете. Богиня Тьмы уравновесит мирскую чашу, где истребляющие народы изуверы ради утоления жажды крови получат свое заслуженное наказание, а те, кто готов искренне познать Истину и кто готов достойно верить и служить Богине получат её дар и её любовь. Это справедливо и только Тьма сможет беспристрастно решить эту дилемму.

Последнее редактирование:

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
98
Баллы
49
Награды
1
Ахахаха! Ну что же, господа! Тут мы видим лишь одно из двух: либо сей "адепт Темного Культа" несоизмеримо туп, что не с состоянии считать до одного, либо же его слова совершенно ничего не стоят и являются пустым трепом, равно и как слова его похотливой богини-госпожи, имеющую весьма нездоровую страсть к моему языку и к бананам.
— Запиши в мою титулатуру еще одно звание — Повелительница Похоти. Ох, бедняжка, ты ведь не умеешь писать... Как жаль, что мартышки этого мира все ещё безграмотны...​

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
59
Награды
1
КостиК торжественно выкатывает на сцену маленький кукольный театр, сделанный из подручных материалов:

1. Главный герой - тряпичная кукла с надписью "ХАДАГАН ВЕЛИКИЙ" (но буквы кривые и отваливаются)
  2. Музыкальный инструмент - старый башмак (чтобы было на чём "играть" великие речи)
  3. Публика - три дохлых таракана на ниточках
Представление начинается!

КостиК берёт куклу и начинает пародийный монолог:

(глупым писклявым голосом)
"Я самый умный! Я самый сильный! Все меня боятся! Даже моя тень! Особенно моя тень!"

В этот момент "тень" (другая кость КостиКа) отделяется от куклы и даёт ей подзатыльник. Кукла падает.

КостиК делает вид, что кукла плачет:

"Это была тактика! Я специально упал! Чтобы... эээ... чтобы землю поцеловать! В знак уважения!"

Из-за кулис вылетает бумажный самолётик с надписью "Ваш уровень интеллекта" и врезается кукле в лоб. КостиК разворачивает его и показывает зрителям - там нарисован ноль.

Финал:

КостиК ставит перед куклой зеркальце. Кукла (управляемая КостиКом) любуется собой, потом зеркало "случайно" падает и разбивается.

На "сцене" остаётся только табличка:
"Разбитое зеркало - 7 лет несчастий. Разбитое самомнение - вечная комедия."

КостиК собирает свой театр и уходит, нарочито громко напевая "Царь-то ненастоящий!" на мотив "Чижика-пыжика".

Под столом обнаруживается забытая записка:
"Дорогой Хадаган! Твои речи - как пук в ливень: звук есть, а толку ноль. С уважением, Твоя Тень."

Последнее редактирование:

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
112
Баллы
79
Награды
1
— Победы? Ох, Икаи... Погляди, кому ты желаешь победить — нарушителю спокойствия, попирателю воли Темной Богини.​
— О вас я слышал, уважаемая, — жёлтый хищный взор Эйфу лёг на черты эльфийки, — если вы позволите, я стану призывать вас к переговорам с персидским царём... Я признаюсь, что немного подслушал происходившее здесь до моего официального появления. Не хотел вмешиваться в этот балаган, и иметь дело с императором Хадагана, однако ныне долг велит ответить всякому, кто изволит говорить к Дому Фукуроу, покуда мою сестру одолевает сон. Так вот, я слышал, что Вахман Изед не прочь переговоров, которых не желаете вы. Дом Фукуроу осудит ваше насилие, коли вы позволите мне излагать, и возрадуется ненасилию. Коли есть убийца и её жертва — Дом Фукуроу никогда не на стороне убийцы. Однако, во избежание злотолкований, следует отметить, что убийство в исполнении долга, то есть убийство в ходе защиты ценностей, друзей и семьи — не делает личность убийцей. Насколько мы ознакомлены с ситуацией между вами и Персией — вы не защищаете свою богиню, вы пытаетесь заставить иной народ принять её своей, и заставить его кровью. Вы порочите честь Тьмы, а этим и честь моей сестры. Надеюсь, что вы одумаетесь, уважаемая Шилен.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
когда руки в крови в чужих землях, когда горят старики и дети не вашего народа,
Так это... Весьма точное описание вашей политики и вашего эльфийского существования... Какая разница - пусть рекой льется кровь варваров, мы будем сидеть на месте и только наблюдать за этим!

Дракон же весьма мудро воюет на чужой территории, для того, чтобы война не пришла в его родной дом. И поэтому весьма логично жечь своих потенциальных врагов, готовых ударить в спину при малейшем проявлении слабости, чем идти смиренно на поклон вам, отдавая самое дорогое в качестве уплаты за кость с барского стола.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
98
Баллы
49
Награды
1
— О вас я слышал, уважаемая, — жёлтый хищный взор Эйфу лёг на черты эльфийки, — если вы позволите, я стану призывать вас к переговорам с персидским царём... Я признаюсь, что немного подслушал происходившее здесь до моего официального появления. Не хотел вмешиваться в этот балаган, и иметь дело с императором Хадагана, однако ныне долг велит ответить всякому, кто изволит говорить к Дому Фукуроу, покуда мою сестру одолевает сон. Так вот, я слышал, что Вахман Изед не прочь переговоров, которых не желаете вы. Дом Фукуроу осудит ваше насилие, коли вы позволите мне излагать, и возрадуется ненасилию. Коли есть убийца и её жертва — Дом Фукуроу никогда не на стороне убийцы. Однако, во избежание злотолкований, следует отметить, что убийство в исполнении долга, то есть убийство в ходе защиты ценностей, друзей и семьи — не делает личность убийцей. Насколько мы ознакомлены с ситуацией между вами и Персией — вы не защищаете свою богиню, вы пытаетесь заставить иной народ принять её своей, и заставить его кровью. Вы порочите честь Тьмы, а этим и честь моей сестры. Надеюсь, что вы одумаетесь, уважаемая Шилен.
— Ваши сведения в корне ошибочны. Император Сырдарьи — верный соратник Иль-Ксирратис и один из почётных владык под Чёрной Луною, добровольно сделал меня своим патроном. Что я за божество буду, если оставлю его на произвол?! Его бывший советник-предатель отправился в соседствующее государство, где плел интриги, чтобы склонить Персию и царство Саманидов к войне. И они вторглись, убив многих из народа Сырдарьи, которых я признала, как детей своих! Защищать Великую Тьму, частичками которой стали все мои дети, — вот мой первейший долг. А коли хотите вы переговоров — пускай нечестивцы покинут земли, что освещает Чёрная Луна и оставят кровавую дань, которая позволит убиенным с миром упокоиться или, если того пожелают их бренные души, служить далее во благо Темной Богини.​

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
112
Баллы
79
Награды
1
Князь отвечает просто:

Мои волхвы изучали Тьму Урала долгие месяцы. Она лишает воли и сознания, подменяя личность. Видимо это ты и называешь «мудростью» и «благом».

Пауза. Ветер шевелит его плащ, и на миг кажется, что тени вокруг становятся гуще:

Ты ещё помнишь, кем была до того, как Урал зашептал тебе в ухо?
— Высочайшей честью всего своего рода имею заявить, что Икаи не изменилась ни каплею своего сознания, и личность её всё та же, коя была ранее, — сказал Эйфу, с высоты взирая на человека.
— Ваши слова пусты, почтенный Всеволод, моя сестра была права на сей счёт. Вам стоит привести доказательства отсутствия в ней собственной воли или навека прослыть позорным пустословом. Когда-то она считала вас истинным хранителем света... Что она в вас нашла? Вы ничем не примечательны и уж явно не тот, кто может в самом деле противостоять тьме и уравнять чаши весов... Жаль. Я разочарован, я надеялся увидеть большее. Вашему региону нужен истинный свет...

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Вы порочите честь Тьмы, а этим и честь моей сестры. Надеюсь, что вы одумаетесь, уважаемая Шилен
Что я вижу! Драма! Ссора в благородном Тёмном семействе! Ах, какое несчастье! Какое двойное предательство!

На деле же жалкие театральные попытки разыграть между вами показушный конфликт кажутся весьма натянутыми.
Ибо я повторюсь уже какую сотню раз: пока представители Сокрытого Царства не осуществят реальные действия, направленные против отребьев с Урала, я ни за что не поверю в бредни "свободной воли" и прочие дурманящие своей лживостью речи здесь находящихся темных сил.

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
84
Баллы
29
Награды
1
Так это... Весьма точное описание вашей политики и вашего эльфийского существования... Какая разница - пусть рекой льется кровь варваров, мы будем сидеть на месте и только наблюдать за этим!

Дракон же весьма мудро воюет на чужой территории, для того, чтобы война не пришла в его родной дом. И поэтому весьма логично жечь своих потенциальных врагов, готовых ударить в спину при малейшем проявлении слабости, чем идти смиренно на поклон вам, отдавая самое дорогое в качестве уплаты за кость с барского стола.
Посмотрим, как он справится с теми, кто действительно может дать сдачи, он, как и вы, занимаетесь пустословием, сотрясаете воздух, но на настоящие поступки не способны, будет забавно, когда вы встретитесь лицом к лицу с другими представителями эльфийской расы, мы будем лицезреть самое настоящее представление, снежные и темные эльфы не так терпеливы, как мы, и могут постучаться в вашу дверь очень скоро.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
98
Баллы
49
Награды
1

— Жду не дождусь, когда кто-нибудь "мудро" поступит в отношении Хадагана. Махараджа Пратихары! Поглядите только, под вашим брюхом перезрел банан. Скоро он возгниёт и пустит заразные корни в труп вашей страны! Избавьтесь от нечестивого плода, пока он не обляпал прелестный лик ваших владений.​

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
32
Баллы
24
Награды
1
— Вахман Изед, кажется? — в зал вошёл трёхметровый мужчина, покрытый белыми перьями, и довольно кратко, но со всем уважением поклонился, прижав крылья к телу. — Здравия вам. Моя сестра, как я вижу, ныне спит, однако я стану говорить от её имени, зная о её ценностях и устремлениях. Имя мне — Эйфу, рад быть знакомым. Боюсь, что не совсем знаю о каком кристалле вы говорите, но коли речь об артефакте тьмы, то уверен, что моя сестра была бы рада подарить его всякому желающему, — Эйфу снова поклонился.
-Приятно познакомиться уважаемый Эйфу. Пусть сие представление и презабавно но немного утомляет. Тем радостнее каждый разумный голос. Персы лишь недавно узнали о магии и Силах за ней стоящих. А они столь необъятны что даже называющая себя богиней признает свое невежество. Поэтому мы будем весьма обязаны тому кто поможет сделать шаг по дороге познания.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Вам стоит привести доказательства отсутствия в ней собственной воли или навека прослыть позорным пустословом
Ненетнет и нет и ещё раз не надо передергиваний, уважаемый!

Сейчас все ваши доказательства свободной воли заключаются лишь в ваших же высказываниях и в словах ваших же подельников - Шилен и Элифаса. Ничего более! И даже сей поход вашей императрицы к эльфам отнюдь не является аргументом в пользу якобы её "свободной воли". Ведь это все вполне укладывается в план Темных по борьбе их со светом, а также в создании управляемого хаоса, в котором довольно удобно наносить удары в спину достойнейшим из смертных мужей.

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
112
Баллы
79
Награды
1
Разве не стоило было прежде уведомить своих союзников о столь радикальных намерениях, прежде чем совершать за их спиной перелеты на Урал и участие там в оргиях с Элифасом?
— Во всеуслышание перед владыками мира сего, я, Эйфу из Дома Фукуроу, заявляю, что Китай и экспедиция Сар-Анора знали о том, что Икаи летит на Урал до того, как она оттуда вернулась. Но даже если бы им об этом не было сообщено — это их не касается, Сокрытое Царство вольно делать что пожелает, все его жители — свободные личности, имеющие волю на те или иные действия и путешествия в любые желаемые для них регионы, и бывшая императрица Сокрытого Царства тоже. Более того, Союзу Дракона не была обещана приверженность Икаи но Казэ свету, и духовные энергии не имели никакого значения в том союзе, основанном на территориальной близости и созданный для защиты мира и процветания в регионе, мира, который разрушила Китайская Сторона, напав на дружественное Сокрытому Царству шаманское племя, духовная энергия которого тоже не имеет никакого значения в данном вопросе. Союз, как это стало модно говорить, хотя спешу заверить, что Дом Фукуроу предпочитает словосочетание "объединение по интересам" слову "союз", был разрушен драконами, причём безмолвно, без попытки даже разобраться в ситуации. Тем не менее, Сокрыое Царство не бросает на ветер громких заявлений и не обвиняет Китай в предательстве, это их выбор, это их дело. Однако, предательства со стороны Сокрытого Царства не было, что известно каждому обладающему хоть каплей мозгов, и хоть одним ухом не повреждённым изнутри. Ко всякому заявляющему о предательстве просьба предоставить доказательства сего, коли он не желает навеки вечные покрыть себя позором

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
112
Баллы
79
Награды
1
Всеволод улыбается:

У нас, на Руси, говорят: ищущий соринку в глазу у друга в своем бревна не углядит.
— Попрошу предоставить факты и доказательства и привести примера, когда Сокрытое Царство и Дом Фукуроу занимались подобным тому, что приписывают вам, уважаемый Всеволод, и недостоиным мира сего, чьи имена я не желаю произносить вслух, — сказал Эйфу

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
160
Баллы
59
Награды
1
— Высочайшей честью всего своего рода имею заявить, что Икаи не изменилась ни каплею своего сознания, и личность её всё та же, коя была ранее, — сказал Эйфу, с высоты взирая на человека.
— Ваши слова пусты, почтенный Всеволод, моя сестра была права на сей счёт. Вам стоит привести доказательства отсутствия в ней собственной воли или навека прослыть позорным пустословом. Когда-то она считала вас истинным хранителем света... Что она в вас нашла? Вы ничем не примечательны и уж явно не тот, кто может в самом деле противостоять тьме и уравнять чаши весов... Жаль. Я разочарован, я надеялся увидеть большее. Вашему региону нужен истинный свет...
Князь Всеволод взглядом, острым как топор, глянул на Эйфу:

Не медовая коврижка я, великан, чтоб всем нравиться.

–Икаи? Была – птицедева совиная. Стала – чёрная, чисто гарпия. Да и речи её изменились, раньше о разном да умном говорила, а теперь только о «блаженстве» и талдычит.

– Истинный Свет? Установлен. Артефакт Анора горит в Новгороде, затмевая твое мнение о Свете в наших краях.

– Слова твои — как сор пустые, остаётся только за порог смести да забыть.

Сверху