• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
97
Баллы
49
Награды
1
Тем более я говорила о мире не как об отсутствии войны, а как о месте,
В чем тогда заключается защита этого места?

— Я не императрица
Хорошо, уже не императрица. А как же теперь тебя величать? Элитная гейша или даже юдзё?

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1
Я полагаю, что твое падение настолько очевидно, что уже все отвернулись от тебя - драконы, темные, Свет и в том числе Хадаган. И не надо потом удивляться, когда и свой же народ однажды пойдет против тебя, устранив саму первопричину смуты и тревоги в Сокрытом царстве, которые поселились там с момента начала твоего падения.
— Под тьмой ты подразумеваешь Урал, а под светом Кель-Анор. К твоему сведению, царёк, и света и тьмы много и в других местах. Однако, Кель-Анор не отворачивался от меня, с Уралом наши дороги закономерно разошлись, а к тебе я и вовсе не поворачивалась лицом, так что не видела ни твоего поворота ко мне, ни отворота от меня, да и какое мне до всего этого дело? Драконы же отвернулись от здравого смысла вовсе. Так что, не велика потеря. А что до моего народа... Это их дело. Но они помудрее, чем многие здешние недоумки-императоры. Да и смута в моей стране есть только в твоей голове, хадаганец

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
97
Баллы
49
Награды
1
Но они помудрее,
Несомненно помудрее, и возможно, среди них найдутся те, кто выступит решительно против войны и за восстановление сотрудничества с Союзом Дракона. Тогда как твоя участь - идти побираться к остаткам енотов и шаманов, коих ты возлюбила куда более свои подданных. Но так как косвенно они пострадали именно из-за твоего предательства, то не факт, что даже там примут тебя столь радушно.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1
В чем тогда заключается защита этого места?

Хорошо, уже не императрица. А как же теперь тебя величать? Элитная гейша или даже юдзё?
— Увидишь, узнаешь, поймёшь. Или нет. Ты достаточно глуп, чтобы отрицать негативное значение убиения живых существ для кармы, баланса и мировой гармонии, так что, быть может, и не поймёшь ты ничего.

— Глава Дома Фукуроу, Член Дзунитари но Цудои, русский князь зовёт меня Птицедевой. Икаи но Казэ — что на вашем языке значит "Потусторонний ветер", как меня прозвали другие ёкаи. Как хочешь так и величай, мне до этого дела нет — ведь имя или титул — всего лишь слово. Гейша? Юдзё? Я недалека от искусств, сочиняю танки, рощу деревья, но не назвала бы себя человеком искусств, хотя, как я и сказала, можешь величать меня как тебе угодно. Что касается развлечений, то я никого не развлекаю, это имя звучит ещё страннее. Хвалю за попытки выучить мой язык, но пока у тебя получается довольно плохо.

//Этих слов в современном или близком значение нет в японском языке 10-11 веков

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1
Несомненно помудрее, и возможно, среди них найдутся те, кто выступит решительно против войны и за восстановление сотрудничества с Союзом Дракона. Тогда как твоя участь - идти побираться к остаткам енотов и шаманов, коих ты возлюбила куда более свои подданных. Но так как косвенно они пострадали именно из-за твоего предательства, то не факт, что даже там примут тебя столь радушно.
— У меня нет и не было подданных, дурёха, — Икаи вновь зевает, — ох, где же Аврелиан и Элифас или хоть кто-то, с кем можно нормально поговорить? И моих всё нет и нет...

Последнее редактирование:

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
56
Баллы
29
Награды
1
— Кста-а-ати, змий @Юань Бо. Твои подданные, отправленные против меня, теперь служат Великой Тьме, после своей смерти. Как тебе это нравится? Хочешь их назад?​

Вы осквернили тела героев, защищавших Союз.
— С честью отдавших жизнь, чтобы жили другие.
Сталь звучала в голосе Юань Бо.
— Ваша смерть не будет лёгкой.

— Остановись, брат. Они уже мертвы.
Чжао Мин положил руку на плечо брата.
— Не уподобляйся им. Они лишь восставшие мертвецы, забывшие в своих подземельях красоту неба, радость доброго дела и смысл своего пути.
— Они — зло, и мы остановим их, как делали не раз. Но без злости.
— У нас ещё есть выбор: жить или умирать, творить зло или делать добро, говорить правду или лгать. У нас есть выбор — у них нет. Зачем злиться на тех, у кого нет выбора? Это как злиться на инструмент в руках крестьянина или оружие в руках солдата. Они хотят уничтожить нас и уничтожат, если мы уподобимся им.
— Ты уже закопался в этой войне, в вечных бумагах, забывая, что люди живут и хотят жить. Давно ли ты сам, в лабиринте кабинетов и на полях отгремевших битв, просто радовался солнцу?!
— Чувствовал, что живёшь, а не выполняешь чьи-то поставленные задачи?!

— В его словах есть правда, — с тоской в глазах произнесла Мао Инь.
— Но мы не можем так просто забыть о войне, не закончив её.

— Как давно ты говорила с духами, сестра? — Чжао Мин задал новый вопрос.
Мао Инь чуть опустила взгляд.

— Хватит вопросов, брат. Нас ждут дела. После войны вздохнём и станем наслаждаться видами.
Голос Юань Бо был сух, как ветер в пустыне.

— Сядь ко мне. — Чжао Мин похлопал по земле, на которой сидел.
— Взгляни вокруг. Наши войска на привале, угрозы нет. Почему бы просто не порадоваться жизни, зная, что мы ещё здесь, вместе? Завтра будет новый день, когда мы сможем снова сделать выбор — возможно, не правильный, но выбор. И радоваться жизни — не от побед, а просто всегда.

Юань Бо сел. Мао Инь тоже.
Взявшись за руки, они молча смотрели на небо, пока их окончательно не накрыла тьма.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1

— Не уподобляйся им. Они лишь восставшие мертвецы, забывшие в своих подземельях красоту неба, радость доброго дела и смысл своего пути.
— У нас ещё есть выбор: жить или умирать, творить зло или делать добро, говорить правду или лгать. У нас есть выбор — у них нет. Зачем злиться на тех, у кого нет выбора? Это как злиться на инструмент в руках крестьянина или оружие в руках солдата. Они хотят уничтожить нас и уничтожат, если мы уподобимся им.
— Ты уже закопался в этой войне, в вечных бумагах, забывая, что люди живут и хотят жить. Давно ли ты сам, в лабиринте кабинетов и на полях отгремевших битв, просто радовался солнцу?!

— Хватит вопросов, брат. Нас ждут дела. После войны вздохнём и станем наслаждаться видами.

— Взгляни вокруг. Наши войска на привале, угрозы нет. Почему бы просто не порадоваться жизни, зная, что мы ещё здесь, вместе? Завтра будет новый день, когда мы сможем снова сделать выбор — возможно, не правильный, но выбор. И радоваться жизни — не от побед, а просто всегда.

Взявшись за руки, они молча смотрели на небо, пока их окончательно не накрыла тьма.
Икаи задумалась, наблюдая за этим диалогом
— Быть может, Чжао Мин ещё способен к мышлению и если не исправлению своей кармы то хотя бы к прекращению своего падения... — проговорила она тихо, размышляя себе под нос

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1

— Чжао Мин, позволь спросить. Зачем? Зачем вы сожгли народ Энотто, а затем и народ Мрачных Ликов под корень? Для меня ответ был очевиден, когда тьма владела мной, но ныне мой взор свободен, разум чист и я видел как тьму, так и свет. В ваших действиях нет света, абсолютно никакого. Но что есть в ваших действиях? Почему вы сделали это? Почему не пришли говорить со мной? Допустим, ты ответишь, что я была безвольна и осквернена тьмой. В моих землях много других с кем вы могли вести диалог. Как эльфы Сар-Анора, говорившие с Акифури. Только их диалог был совершенно бесполезным и странным, а ты мог бы завести диалог важный. Скажи мне, неужели ты забыл про карму? Про то что насилие есть самое великое зло, а убиение целого народа это прямой путь к становлению чем-то неподобающе презренным? Скажи, зачем? Скажи, почему? Скажи, вы повторите случившееся вновь когда-нибудь, ведь так? Вы не внемлили моим предупреждениям, когда уничтожили Энотто, и ликовали, когда я перевезла их в свои земли, воспринимая это за победу. И тогда вы повторили случившееся, но уже с Мрачными Ликами. Ныне вы вновь ликуете. Скажи мне, кто следующий? Мы, ёкаи? Дайвьейт? Сприганы? Мирные племена вокруг? Зачем?

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
49
Баллы
29
Награды
1
— Тьма обманула меня, затем свет сделал тоже самое. Цели у них были разные, тьма хотела мной завладеть, а свет избавить меня от тьмы. Оба своих целей достигли. Но вне зависимости от цели — обман есть обман.
Поразительно, что хватка Богини Пустых Речей и Праздных Разговоров оказалась столь слаба. Она и ранее не внушала уважения к Тьме, а отныне внушает лишь презрение. Коли столь мудрое существо, даже будучи готовой познать Тьму, принять её и идти её путём, в том положении когда сердце было готово её принять, по итогу не смогло быть обмануто... Примите мои поздравления. Путь между Светом и Тьмой для Вас видится куда более возможным, чем для блеющих о слабости драконов, что на вашей границе. Я знаю, отринув сторону, вы стали сильнее, тогда как драконы, напротив, ослабли, когда эльфы покинули их дом.

Что до Тьмы. Пусты ваши лживые речи, коль Силы в них нет. Время показало, что у вас нет Власти, лишь только грёзы о ней. Вы недостойны тех размышлений о бытии и пути, коими одаривали нас всё это время, ваши речи стоят дешевле бумаги, на коей они написаны, и стоило им столкнуться с действительностью, как рухнули они под своим же весом. Я мог бы быть в вас разочарован, но не строил иллюзий о вашем могуществе изначально. Но даже так, вы удивительно плохи, и всё, на что вы способны — править безмолвными марионетками, что уже неспособны насмехаться над вашей никчёмностью. Хотя, ещё несколько таких провалов, и даже мертвецы не смогут промолчать.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
118
Баллы
79
Награды
1
Поразительно, что хватка Богини Пустых Речей и Праздных Разговоров оказалась столь слаба. Она и ранее не внушала уважения к Тьме, а отныне внушает лишь презрение. Коли столь мудрое существо, даже будучи готовой познать Тьму, принять её и идти её путём, в том положении когда сердце было готово её принять, по итогу не смогло быть обмануто... Примите мои поздравления. Путь между Светом и Тьмой для Вас видится куда более возможным, чем для блеющих о слабости драконов, что на вашей границе. Я знаю, отринув сторону, вы стали сильнее, тогда как драконы, напротив, ослабли, когда эльфы покинули их дом.

Что до Тьмы. Пусты ваши лживые речи, коль Силы в них нет. Время показало, что у вас нет Власти, лишь только грёзы о ней. Вы недостойны тех размышлений о бытии и пути, коими одаривали нас всё это время, ваши речи стоят дешевле бумаги, на коей они написаны, и стоило им столкнуться с действительностью, как рухнули они под своим же весом. Я мог бы быть в вас разочарован, но не строил иллюзий о вашем могуществе изначально. Но даже так, вы удивительно плохи, и всё, на что вы способны — править безмолвными марионетками, что уже неспособны насмехаться над вашей никчёмностью. Хотя, ещё несколько таких провалов, и даже мертвецы не смогут промолчать.
— Что ж, вы правы, иерарх. Мне нечего возразить. Но путь, который складывается из побед — окончится огромным поражением, в отличии от пути, который складывается из поражений

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
— Некогда я слышала от князька из Новгорода, что якобы Великая Тьма убивает в её последователях личность. Но поглядите, как изменилась Икаи после того, как побывала на богопротивном Элиноре? Раньше она никогда не угрожала никому, даже мерзким змиям. Тьма не изменяла её воззрений, теперь же Свет выжег из неё личность. Мудрые поймут, что Великая Тьма благороднее, милосерднее вонючего Света. Мы защитили своих союзников и приняли под крыло Тьмы прошлых врагов. Всем будет проще, если вы покоритесь без боли....​
Как раз в этот момент в зал входит журавль-девушка, клацнув своим клювом и расправив длинные массивные крылья. Она вытягивает шею и громко говорит:
— Ты! Оставь при себе свою мерзкую ложь, отродье жестокости! Лишь потому Икаи была пред вами мила, что не знала поганства тьмы и ложь, которую она несёт за собой! Ныне вам не удастся обмануть кого-либо! Я лично прослежу за этим и не позволю тьме возобладать в этом мире! Всякий здесь присутствующий, знай: имя моё Акифури из рода Цуру, и когти мои остры для врагов! Икаи была мягка с вами, но ныне она не имеет при себе императорской власти, дарованной ей нами. И поверьте вам это не понравится, ведь я не стану подставлять вторую щёку под удар, если меня ударили по первой. Верьте в тьму, если желаете, мне дела нет. Но если вы станете творить бесчинства и нести жестокость в иные земли — не будет предела моему гневу!

@Владыка Элифас как твои дела? Жаль, что мне раньше не доводилось видеть тебя. Жалкий червь, ты думал, что сможешь сломить и поработить дух могущественного ёкая? Ты глуп! Хотя Икаи говорит об обмане, но это лишь далёкий отзвук тьмы в её голосе! Единственный, кто обманул её — был ты, но твой обман провалился, ибо свет всегда торжествует над тьмой и ночь сменяется днём! Я завариваю чай высоко в горах под солнечными лучами, пока ты хлебаешь затхлую пещерную воду в тёмных глубинах земли. Хлебай на здоровье. На такой воде ни крепким, ни сильным оно не будет. Попробуй хоть раз ещё сунуться в дела Сокрытого Царства и тебя ждёт неминуемая кара! Широ рассказал мне всё. Всё, что случилось под Уралом. Разве так поступают с гостями? После смерти ты ответишь за свои деяния!

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Похоже, недостаточно хорошо было организовано "очищение" в землях Света... Ибо таить желание мести за что?.. За глупых шаманов, что предали свой народ на вечные неупокоенные муки?.. Неужели после очищения в Кель Аноре из вашего сердца исчезло и милосердие? Уж не говоря о рассудке. Пока вы продолжаете ссориться, это лишь дает силы тем, кому подобный расклад выгоден. А выгоден он известно кому...
— Император Хадагана, я наслышана о тебе, тощем уродце с языком без костей. Можешь не скрывать тьму в своей душе и не открещиваться от неё, только глупцу не ясна твоя суть! Очищение в Кель-Аноре и разговор Икаи со Светом Анора, коему я была свидетелем и в коем сама участвовала — доказательство её силы и глубокой праведности, ибо даже во тьме и бесчестии она преследовала свой самоотвергнутый идеал и нашла свет обратно. А возвращение её к балансу — доказательство превосходства света, ведь он не пытается подчинить никого своей воле, в отличие от жалкой тьмы, цепляющейся за каждого встречного и беспросветно лгущей, да обманующей!
— А ты, грязный лжец, о какой мести вообще говоришь? Твоя тёмная подруга справедливо открещивается от тебя, называя безмозглой обезьяной, хотя обезьяны не засоуживают такого оскорбления. Борьба с тьмой и жестокостью — долг и обязанность, несмотря на всю тяжесть этого пути! И как бы это ни было тяжело сейчас — в следующей жизни это окупится. Всё что надо — поступать правильно несмотря ни на что, ведь судьба готовит множество неожиданных поворотов на твоём пути. И месть к этому не имеет никакого отношения!

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
— Воля моя оказалась сильнее воли тьмы, хотя мгла заволокла разум. Мне стоит поблагодарить @Аврелиан Илфиннор за предоставленную возможность очистить его. Ныне же я выполнила свою изначальную цель: познала тьму на Урале и познала свет в Кель-Аноре. Судьба повела меня изогнутой тропой, но показала суть этого мира. Я многое узнала, за что благодарю её. Ибо то что будет — то будет, а достойной твари стоит лишь принять мир каков он есть и идти по своему пути, ведь только судьбе ведом конечный пункт назначения.
— Примирению с драконами не бывать. Дело не в свете и тьме, и не в чувствах и обидах. Никто в моей стране не бывает так мелочен, подобно тебе. Дело в долге. Мой долг — защищать этот мир. Тот, кто сжигает народы — угроза миру, угроза балансу и угроза гармонии. Благо, главы Домов Сокрытого Царства и простые ёкаи солидарны со мной в этом.
— Путь Лахар-Угура — это путь Лахар-Угура. Он не нёс угрозы миру. Никого не должны были волновать его действия. Надеюсь, что следующая жизнь его племени будет не столь мрачна и судьба улыбнётся ему в будущем.
Акифури смотрит на Икаи и ловит её острый хищный взгляд. Она кивает в знак согласия

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
49
Баллы
29
Награды
1
Но путь, который складывается из побед — окончится огромным поражением, в отличии от пути, который складывается из поражений
Не думаю, что сей исход был поражением для Вас. Вторая часть моей речи направлена вовсе в Вашу сторону.

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
— Тьма обманула меня, затем свет сделал тоже самое. Цели у них были разные, тьма хотела мной завладеть, а свет избавить меня от тьмы. Оба своих целей достигли. Но вне зависимости от цели — обман есть обман. Я благодарна свету за его обман. Но впредь я понимаю этот мир и вижу его истинную жестокость и лживость. Считай, что я сменила юность на зрелость — этим и обоснованы мои изменения. Но и угроз здесь не было. Я лишь констатировала факт: драконы будут мертвы. Я говорила об этом и до полёта в Кель-Анор, просто услышала ты лишь сейчас
— Ты не права, Фукуроу. Свет не обманывал тебя, а лишь помог избавиться от обмана, навеяного тьмой. Ты пришла на Урал прозрачной, и собиралась вернуться такой же, но вернулась тёмной против своей воли. Ты вернулась из Кель-Анора прозрачной, а не светлой, разве это не доказывает то что свет уважает твой выбор, не смотря на его неоднозначность? Тебе предложили коснуться Света Анора и ты сделала это. И он не завладел тобой, подобно тьме. Разве не глупо называть это обманом, Икаи?

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Я полагаю, что твое падение настолько очевидно, что уже все отвернулись от тебя - драконы, темные, Свет и в том числе Хадаган. И не надо потом удивляться, когда и свой же народ однажды пойдет против тебя, устранив саму первопричину смуты и тревоги в Сокрытом царстве, которые поселились там с момента начала твоего падения.
— Больше болтай, бескостный

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
105
Баллы
79
Награды
1
— Вы осквернили себя, отправив своих подданных на верную смерть. Которая для них оказалась слаще и перспективнее жизни под вашим когтем.​
— У нас ещё есть выбор: жить или умирать, творить зло или делать добро, говорить правду или лгать. У нас есть выбор — у них нет.
— Тем не менее ваш выбор - вершить зло, так зачем ты отказываешь в этом выборе другим? Хочешь стать царём горы на груде черепов? Вот незадача, от твоего огонька и черепки сгорают. Лежи на кучке пепла, змея.​

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
— В Сокрытом Царстве нет подданных, и отношения между ёкаями не построены на деньгах. А то что ты говоришь — снова чушь. Драконы обрекли на горе весь свой народ — наш долг спасти этот народ от ещё большего горя. А Энотто живут в Сокрытом Царстве, недалеко от моих гор. Как и некоторые духи Мрачных Ликов, живущие на севере страны в специально возведённых для них храмах

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
— У меня нет и не было подданных, дурёха, — Икаи вновь зевает, — ох, где же Аврелиан и Элифас или хоть кто-то, с кем можно нормально поговорить? И моих всё нет и нет...
— Я здесь, моя дорогая

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
105
Баллы
79
Награды
1
Как раз в этот момент в зал входит журавль-девушка, клацнув своим клювом и расправив длинные массивные крылья. Она вытягивает шею и громко говорит:
— Ты! Оставь при себе свою мерзкую ложь, отродье жестокости! Лишь потому Икаи была пред вами мила, что не знала поганства тьмы и ложь, которую она несёт за собой! Ныне вам не удастся обмануть кого-либо! Я лично прослежу за этим и не позволю тьме возобладать в этом мире! Всякий здесь присутствующий, знай: имя моё Акифури из рода Цуру, и когти мои остры для врагов! Икаи была мягка с вами, но ныне она не имеет при себе императорской власти, дарованной ей нами. И поверьте вам это не понравится, ведь я не стану подставлять вторую щёку под удар, если меня ударили по первой. Верьте в тьму, если желаете, мне дела нет. Но если вы станете творить бесчинства и нести жестокость в иные земли — не будет предела моему гневу!
— Ни имя твоё, ни твой род не интересны мне, ворона. Ты за тридевять земель от моих владений и можешь каркать, пока клюв цел. Но шею свою побереги, её разве что ветер не срубает. А пока жестокость и бесчинства несут в мои земли, ты очень учтиво закрываешь глаза на это. Тьма не забудет твоей слепоты...​

Сверху