• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
142
Баллы
79
Награды
1
Столица Саманидов. Торговая площадь

Рынок саманидов даже после битвы пах потом простолюдинов, гнилыми овощами и протухшим мясом. Лишь полчища мух оставили это место, предпочтя рыночной вони ароматы неживого воинства. На ящик встал корявый человек о чёрных тряпках, глаза горят, голос скрипит так, что каждое слово пронзает слух.
«Эй, вы, слышите? Долго вас держали за баранов! Ваши хозяева — жирные, гнусные свиньи Света! Хрюкали у корыта, пили нашу кровь, а вы верили в их сказки про рай да милость! Сволочи они, а не владыки!»
Толпа шумит, но пророк бьёт посохом об каменный тротуар.
«А где они теперь? Где их свет? Где их сраные боги? Ха! Разбежались, сдохли, сгорели, предали вас и свалили первыми! Вот вам весь их Свет — тухлый тлеющий навоз в хибаре!»
Он вытягивает руку к небу, где уже темнеет.
«Но пришла Шилен! Пришёл Элифас! Не лгут, не жрут за ваш счёт, а дают силу! Тьма — вот свобода! Тьма — вот семья! С нами ты не раб, ты воин! С нами ты не скотина, а брат по Тьме! Ты выбирай — или стань частью великой тени, или ляг в грязь под сапогом тщеславных стяжателей, как Вахман или *хтьфу* саманидская семья!»
Кто-то кидает шапку вверх, кто-то уже орёт в поддержку. Пророк кривится в усмешке:
«Так что к шайтану старых владык! Пусть он заберет и их дружков - свиней. И червей, мартышек, ползучих гадов и комаров. Сожгите их дома, плюньте на их могилы, забудьте их имена! Теперь только Тьма! Только Шилен! Она величественная королева Тьмы, но она ближе к простому люду, чем кучка белозадых бездельников, которые нами правили и не гнушается простецких изречений! Вот — истинная Богиня! Только Элифас! Тот, что сильнее тысячи армий, на которого нас натравили безумными ухищрениями, намереваясь закрыться нами, как щитом! Кто будет визжать про Свет — того на кол! Пусть орёт, пока говно с кровью на землю льется! Накормим этим супом персидских гадов, втянувших нас в войну, прежде чем отправить их на алтарь!»
Толпа ревёт, площадь превращается в уличный ад из криков, проклятий, обращенных ко Свету и Персии и клятв в верности Тьме. Смех тёмного пророка перерастает в истерический хохот, будто он питается новообретённой ненавистью саманидского народа.
«Ха-ха-ха!!! О, Чёрная Луна! Кто бы мог подумать, что Великая Тьма очнется, когда задремлет Глупый Свет?!»

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
142
Баллы
79
Награды
1
— Как это мило! Благословлённые Тьмою уже несут истину в народ, воспевая мою красоту и мудрость. У меня тоже есть несколько слов для тех, кто готов их услышать. ДД 1 и ДД 2

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
-А я уж начал беспокоиться где же Шилен? Теперь вижу не сгинула и не изменилась ничуть. Охх не стоило с Сырдарьей в дипломатию играть. Может тогда успели бы выжечь гнойник. Будет урок на будущее.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
142
Баллы
79
Награды
1
-А я уж начал беспокоиться где же Шилен? Теперь вижу не сгинула и не изменилась ничуть. Охх не стоило с Сырдарьей в дипломатию играть. Может тогда успели бы выжечь гнойник. Будет урок на будущее.
— О, ты рассчитываешь, что у тебя будет какое-то будущее? Какой самоуверенный мальчик. Не припоминаю, чтобы слабо мотивированное нападение когда-либо называли "игрой в дипломатию". Очевидно, твои предшественники скупились на учителей для своего наследника. Что ж, невежественного монарха легче одолеть, благодарю их.​

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
Нам нет дела до каких-то далеких туземцев, лидеры которых успели несколько раз поменять свою веру и своих соратников. Я лишь делаю выводы, что кому-то из здесь присутствующих можно доверять менее, а кому-то более.

Ваше показательное "уважение" к человеку (а человек ли он?), который открыто заявляет, что имеет цель подчинить себе весь мир, дабы живые существа жили по его правилам, имеет довольно мало логики. Элифас успел себя несколько раз опозорить своей немощностью и полным несоответствием его заявлений действительности. Не знаю, за что можно уважать подобного подгорного слизняка, уж правда.

А если вам не нравится факт указания на ваше поведение и называние его своим именем, то это уже о многом говорит. Не нравится обычно неудобная правда. Но мне мало дел до вас. Посему всего хорошего.
— Я не подобна тебе, человек. Это ты веришь в тьму и свет или в серую энергию — не важно. Я их изучаю. И чтобы что-то изучить — надо глубоко познать это. А соратников я и вовсе не меняла никогда — другие ёкаи всегда были рядом со мной. Мои названные братья и сёстры, и достойнейшие из прочих Домов. Не только в этом мире, но и в ином, ныне погибшем, что был для нас домом неисчислимое количество времени, когда тебя и в помине не существовало.

— Половина из здесь присутствующих желает захватить весь мир, даже если не заявляет об этом открыто. Другое дело — Элифас желает этого, искренно веря, что то будет благом для мира, что это принесёт миру равенство и исцеление. По иному он считать не может, это я знаю не понаслышке. А слова о том, что он опозорил себя — также пусты, как слова о моём предательстве. Ты говоришь обо всём этом, преподнося как факт, но фактов при этом не озвучиваешь. Твои слова — вот что не соответствует действительности. Это всё равно что называть барсука медведем, якобы это общеизвестный факт. Но истиной от того не станет. А уважать Элифаса можно за рассудительность его души и умственную полноценность, которой не хватает некоторым. Ты не видишь дальше своего носа и не пытаешься заглянуть в суть вещей. В отличие от него. Он соответствует своей природе и не пытается её опровергнуть. Да, предмет его умосозерцаний не столь широк, зато созерцание сие глубоко. И манера речи, к тому же. В общем, причин для уважения я вижу много.

— Мало дел до меня? Тогда почему всякий раз моё имя всплывает в твоих речах? Барсук не медведь, помнишь? Барсук — не медведь.

Последнее редактирование:

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
Каким может быть конфликт, если мои воины и я сам даже не знают, как выглядят эти "ёкаи"? Может, они похожи на куриц с человеческими головами, или же наоборот.

Здесь происходит различного рода общение. Кому-то оно более приятно, кому-то менее. Однако правители екаев более мудры, чем "темные". Они не клеймят врагами первых попавшихся правителей за простые фразы, произнесенные здесь. В этом моё к ним уважение.
— Замечу, что ты мне не враг, ты мне не нравишься как личность, если тебя можно так назвать. Враг мой ныне единственный Реанрион, снежный эльф, который как личность мне, впрочем, приятен. Я не делю всех здесь присутствующих на друзей и врагов — и тех и других таковыми делает необходимость. Это не повод для уважения, это суть лидерства. Мне было сказано вести свой народ и я не имею права смешивать личное и глобальное

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
Та не бубни, старик, никого в этом зале не проведешь своей дряхлостью, выбрать физически старую оболочку — это, конечно, может казаться мудрым, но мне это кажется смешным, кто в здравом уме захочет превращать себя в старика? А что касается побега, то я в курсе, как бежали от нашей метели бравые защитники вонючей сточной канавы, это было очень забавно. Вам бы советовал не вмешивайтесь в это дело, и вам не придется сражаться с нами, тем более дикари сами навлекли на себя это.
— Сами навлекли на себя это? Будь проклят, лживый эльф! Ты восхваляешь себя за победу над теми, кто значительно слабее тебя? Ты притворяешься, будто твои действия не более чем защита? Ты — зло и исполнение нашего долга настигнет тебя, знай это!

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
Ну почему же? Пока у меня не было подобных недоразумений, а у вас они множатся. В отличие от вас, я ничего не делаю просто так и правильно подбираю противника. Вы же ввязались в то, что не сможете отстоять самостоятельно.
— В этот раз в выборе противника ты ошибся

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
— Что ж, мне незачем не верить вашим словам, Икаи, но ваше властвующее положение явно уже не то, ибо присутствуют другие Главы Домов Ёкаев. Так как вы можете говорить, что Ёкаи не станут участвовать в "нашей" войне ни на чьей стороне? Я защищаю своих союзников, впрочем, Вахман хочет продлить эту войну как можно дольше, помышляя, что именно мне это невыгодно.
— Если мы решим в это вмешаться — вы узнаете заранее, Элифас. Персидские же ёкаи в самом деле вмешиваться в это точно никоим образом не станут ввиду невозможности их вмешательства и его бессмысленности. Но я полагаю, что с падением того неизвестного мне государства вокруг которого произошёл весь конфликт в пучину тьмы — конфликт исчерпан. Я не права? Могу я узнать о ваших планах, относительно персидских земель? Все ваши союзники ныне защищены

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
Долг любого правителя, который заботится о своем народе, — вовремя предотвращать угрозу, которая нависла над королевством. Нам стало известно, что племена Хара-Усун уже долгое время подготавливают свои армии для того, чтобы напасть на нас, тем более они сговорились с нашими врагами. Мы им предложили мирное урегулирование конфликта и тайно послали переговорщиков, однако они не стали слушать и первыми проявили агрессию, как оказалось, наши опасения подтвердились, и они укрывали многотысячное войско, если бы мы не напали первыми, то напали бы на нас.
— Укрывали многотысячное войско? Войско из многих тысяч людей? Да как им не стыдно! А впрочем, вы в своём буране укрывали войско из многих тысяч эльфов, а это ещё больший акт агрессии! Ах, а энотто так вообще всей своей ордой носят при себе и искусно владеют острыми зубами и когтями — то и вовсе повод к уничтожению, я полагаю. Так ведь, @Юань Бо ?

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Эти правители туземных земель, самовлюбленные царьки окончательно потеряли рассудок. Они готовы положить головы каждого из своих подданных, чтобы только... Чтобы только Хадаган не пришёл и не принёс им цивилизацию?

Что же, чем лучше для нас. Сколько же нежити мы создадим... Тут можно даже официально заявить о том, что после этой войны каждому хадаганцу и индийцу, который выбрал нашу сторону мы дарим десяток крепких скелетов, которые смогут помогать в хозяйстве и повседневных нуждах.

Впрочем, давайте посмотрим, что тут можно сделать...

ПД — продолжение войны теми же методами, что и ранее. Так как местные жители любят больше не пряник, а кнут, то массово начинаем использовать тактику запугивания - развешиваем на дорогах распятых воинов вражеских армий, оживляя трупы, чтобы они ещё и дергались на крестах, рассылаем лазутчиков из числа лояльных Хадагану агентов местных жителей в города Палы и Пратихары (особенно в столицу Пратихары) с целью посеять панику рассказами о миллионах мертвецов и непобедимости хадаганского оружия. Задача этих агентов заставить защитников городов просто бежать, покидать свои посты, распространяя панику и далее.

ОД1 — организация и проведение финального штурма столицы Пратихары, организация суда над правителями стран, предавшими свой народ.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
— Замечу, что ты мне не враг, ты мне не нравишься как личность, если тебя можно так назвать.
Забавно, мы знакомы такое непродолжительное время, а уже какие-то выводы были сделаны. Если даже смотреть на мое поведение здесь, то оно довольно последовательно. Я осуждаю ваше легкомысленное поведение, связанное с заигрыванием то с тёмными, то со светлыми. Теперь... Теперь почему-то у вас появился ещё и враг снежный эльф.

Эта легкомысленность в решениях накладывается и на личность. Ибо невозможно определить ваш следующий ход. Быть может, вы снова решитесь вернуться во Тьму и нападете на дракона. К тому же не могу понять столь сильную вашу ненависть к дракону. Будто бы они пожгли ваших подданных. Неужели судьбы каких-то полудиких енотов и полоумных шаманов для вас стали важнее добрососедских отношений с могучим и мудрым соседом? Вы крайне непоследовательны в политических решениях, однако весьма последовательны в осуждении дракона.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Сам император Хадагана требует, что бы ты лично пришел и сразил меня!
Все понятно... Король далёкого Авалона окончательно обезумел. Окружил себя полоумными фанатиками и развязал бессмысленную бойню в Европе. Вот только правители европейских государств, например, @Амбруаз "Солнценосный" вряд ли будут сидеть сложа руки и трястись от страха. Скорее всего, им удастся изгнать захватчиков и сбросить их в море, откуда они и прибыли.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Мы им предложили мирное урегулирование конфликта и тайно послали переговорщиков, однако они не стали слушать
Мне кажется, что ваши те племена чем-то родственны истеричным правителям Индии, которые и до нашего вторжения всячески пытались саботировать любые мирные инициативы и лишь искали повода или союзника, чтобы ударить Хадагану в спину.

Наш поход ровно такое же предупреждение возможных последующих угроз. Ибо враги те совершенно не стесняются - сегодня они тайно приглашают спригганов и пытаются втянуть драконов в войну с нами, а завтра заключат союз хоть с Чертом, дабы только не дать нашей стране мирно развиваться рядом с ними.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Рынок саманидов даже после битвы пах потом простолюдинов, гнилыми овощами и протухшим мясом. Лишь полчища мух оставили это место, предпочтя рыночной вони ароматы неживого воинства

Собственно этого достаточно - именно такую картину и принесли в земли степей Азии "темные освободители"...

Засылание в качестве "пророков" своих прихлебателей довольно "мудрое решение". Вот только толпа переменчива. Эти же люди недавно прославляли Саманидов и Персию. А как только ваша тёмная власть падёт, вновь обратят проклятия в сторону ваших гор да нор.

Радуйтесь, пока можете. Вы смогли расправиться над практически племенными народами - какая же грандиозная победа Тьмы. Тут явно не обойдётся без великого пира, не так ли?

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
— О, полоумный змей,
Что следует за Светом.
В поэзии меня слабей,
Но тщишь себя сонетом.

Молю же прекрати
Ты жалкие потуги.
Подальше улети,
Исчахни там от скуки.​
— Гора сокрыта
В обилии облаков.
Эхом покрыта.
Туман над прудом веет —
Где рыба без глаз плывёт.
— К Шилен.

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
14
Награды
1
Не мы начали эту войну, и не мы платили наемникам для того, чтобы провоцировать вас или же другое государство, была проявлена агрессия против нас, и мы на нее отвечаем, складывается впечатление, что именно вам нужен был повод для того, чтобы воевать против нас, хотите — воюйте, однако спешу предупредить, что мы не являемся енотами, не являемся дикарями с палками и даже не являемся сторонниками тьмы, чьи ударные силы представляют из себя толпу мертвецов. Зла мы вам также не желаем, но мы не такие добренькие, как представители высших эльфов, придете к нам — погибнут все, даже не падая на колени, а так и останутся вовеки веков стоять ледяными статуями.
— Ныне это вы идёте к нам, а не мы к вам. И, что ж, мы можем сказать тоже самое. Кто войдёт в наши земли или земли наших союзников с плохими намерениями — повиснет на паутине средь высоких деревьев, или заживо будет погребён под глубокую землю. Выбирайте что по нраву

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
Забавно, мы знакомы такое непродолжительное время, а уже какие-то выводы были сделаны. Если даже смотреть на мое поведение здесь, то оно довольно последовательно. Я осуждаю ваше легкомысленное поведение, связанное с заигрыванием то с тёмными, то со светлыми. Теперь... Теперь почему-то у вас появился ещё и враг снежный эльф.

Эта легкомысленность в решениях накладывается и на личность. Ибо невозможно определить ваш следующий ход. Быть может, вы снова решитесь вернуться во Тьму и нападете на дракона. К тому же не могу понять столь сильную вашу ненависть к дракону. Будто бы они пожгли ваших подданных. Неужели судьбы каких-то полудиких енотов и полоумных шаманов для вас стали важнее добрососедских отношений с могучим и мудрым соседом? Вы крайне непоследовательны в политических решениях, однако весьма последовательны в осуждении дракона.
— А мне надо, чтобы кто-то мог определить мой следующий ход? И тёмные и светлые — всего лишь часть мира. Я знаю и тех и других, и, к тому же, знаю близко. Впрочем, если кому-то хочется определённости — просто спросите меня. И не выдумывайте себе того, чего я не говорила. Всё, что я говорила — я сделала так, как я говорила.

— Между нами с драконом есть договор. Пока его действие не кончится или пока дракон его не нарушит — Сокрытое Царство на дракона не нападёт. И да, судьбы народов важнее дружбы с безумцем. Тот позор, который драконы навлекли на себя не отмыть, но мы надеемся, что в будущем подобное не повторится и расчитываем на установление мира и гармонии в регионе, посредством установления таковых между нашими государствами. Если мы с драконами и прочими азиатскими правителями сможем взаимно друг друга контролировать — возможно, ситуация станет лучше

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Тот позор, который драконы навлекли на себя не отмыть,
А тот факт, что потом народ Ликов призвал к себе Тьму - это отмывать как-нибудь будем или упустим сие? Ведь это буквально подтверждение правильности действий дракона. Ибо вместо капитуляции и просьб о мире мы увидели как раз то, чего боялись драконы.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
А тот факт, что потом народ Ликов призвал к себе Тьму - это отмывать как-нибудь будем или упустим сие? Ведь это буквально подтверждение правильности действий дракона. Ибо вместо капитуляции и просьб о мире мы увидели как раз то, чего боялись драконы.
— Личный выбор не требует отмывания, поскольку не является позором. Насилие — является. Страх драконов, если таковой действительно был — безумен, поскольку шаманы не обладали ни малейшей силой, способной навредить Китаю

Сверху