Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ничто не вечно под луной. Так не будь так уверен в том, что твоя кончина настанет позже моей. К тому же, за мной последует ещё и ещё один. Иерархи смертны, Иерархия вечна.
Лепесток вишни Уносит морской ветер — Сосна треснула.
Маленькая, но старая, едва ли метровая слива росла в красивом расписном горшке, с изображением двух кицунэ, любезно беседующих между собой. Белые цветочки уже распустились по всей кроне, аккуратно выращенной в почти идеальной сферической форме. Мелкие листки нежились на солнце, орошающем стены императорского дворца. Икаи но Казэ наслаждалась её видом, переводя свой острый взгляд, то на какую-нибудь особо цветистую пыльцу внутри одного из соцветий, то на необычный узор жилок на одном из её мелких листьев. Она наконец подошла к ней вплотную, нагнулась и толкнула ствол, испещрённый мелкими рытвинами, по которым пробегали толпы муравьёв, своим плечом, просунула крыло под горшок и подняла деревце, чтобы переставить на стол. Обошла его вокруг, посмотрела с одной стороны, с другой, улавливая своим взором каждую мельчайшую деталь: каждую тончайшую веточку, каждый лепесток и лист, корни, выходящие на поверхность земли. Подняла ногу вверх, и отсекла своим острым когтём одну из веток, растущих в сторону ствола. Они должны расти только вверх и в стороны. Затем снова, и снова, пока таких веток не осталось. После она принялась отсекать все листья, которые показались ей слишком большими, пробила толстую столетнюю кору в местах, где скопилась жизненная энергия дерева, чтобы дать ей выход в виде новой ветки. Вот она снова подняла ногу над головой и замахнулась, переходя к верхушке, которую всё ещё требовалось привести в порядок. На земле в горшке, на столе рядом и прямо под императорскими ногами уже валялась, пожалуй, сотня другая веточек и листочков, а дерево всё больше и больше накипало жизненной силой, призванной бороться с разрушениями и становиться сильнее. Острый совиный коготь как раз проникал в древесную плоть, когда сзади раздалось:
— Уэ Тэнно, позвольте сказать.
— Амаи? Мы одни, ни к чему говорить так официально. Тем более Икаи это не имя в прямом смысле слова, — проговорила императрица, не отрываясь от ухаживания за сливой.
— Уэ Тэнно, я не могу позволить себе нарушать придворные традиции, даже если мы одни, прошу простить меня за это. Если вы позволите, я бы посоветовал и вам этого не делать.
— Как скажете, Кицунэ-но Амаи Тие-асон, или как мне вас величать? Чего же вы хотели сказать?
— Ваши подданные уже прибыли и смиренно ожидают вас.
— Хорошо, — сказала Икаи, продолжая отсекать все члены сливы, которые доставляли ей неудовольствие.
Созыв подданных. Приглашение на встречу, на которой будет обсуждаться будущее Сокрытого Царства и всего мира в целом, способы сохранения гармонии и баланса духовных энергий в мире, путь развития Сокрытого Царства. Икаи подробно объяснит, что к чему и как, что от кого требуется и чего она ожидает. Всем этим планируется оказать великую честь главам кланов и сплотить государство, государственную элиту перед лицом перемен.
Возведение Рэики но Тера (Храма Духовных Энергий) под горой Фудзи.
Отправление посланников с дарами к соседнему племени.
Железный дракон Чжао Мин с поклоном выступил вперёд.
— Я давно ждал этой встречи. С радостю в сердце я принимаю ваш дар и не знаю чем отдариться.
Ничто из виденного мной в двух мирах не сравнится с вашей красотой.
Прямой и честный взгляд Железного дракона на Императрицу.
— Но я хочу большего, хочу узреть вас воочию, надеюсь вы мне не откажите в этой просьбе.
– Радость… действительно взаимна. Ты называешь меня разрушительным... но разве скульптор разрушает камень, создавая шедевр? Моя Госпожа видит то, что скрыто от других – семена величия в твоей душе. Возможно... именно поэтому наши пути пересеклись. Тьма не всегда означает гибель. Иногда – это покров, который ведёт к истине. Хочешь ли ты... увидеть, что скрывается за привычным светом? Ответа не нужно... Сейчас... Просто запомни этот момент, когда ты будешь готова и запомни свой ответ, который ты могла бы дать.
— Ты прав, Элиф..., — Икаи почувствовала мягкое, но настойчивое касание на своём плече, — владыка Уральских гор. Разрушение есть путь к жизни. Его отсутствие — есть путь к смерти. Убивая камень — ты создаёшь его, формируешь крепкую и красивую форму для его духа. Но стоит перестараться и ты разрушишь его, убьёшь его окончательно.
Вот зачем нужен свет — чтобы сдерживать тьму. Вот зачем нужна тьма — чтобы не давать свету умереть.
Разрушая ты укрепляешь. Без разрушения существует только медленное гниение. Быть может, блаженное и простое, но результат его — смерть. С чрезмерным разрушением существует только смерть. Быть может блаженная и простая, но смерть.
Жизнь всегда посередине между двух смертей. Без тебя и подобных тебе этот мир умрёт. Но если не будет никого достойного противостоять тебе, то мир тоже умрёт
В двери вошел князь Всеволод, широкоплечий, поступь твердая, как вековой дуб. Бордовый кафтан, отороченный светлым горностаем, оттеняет русые, сединой тронутые волосы и бороду. На поясе – боевой топор, а во взгляде, тяжелом, как балтийская сталь, – спокойная мощь и тень настороженности. Он едва сжал кулак, будто ледяное предчувствие коснулось сердца, но тут же разжал его, и в ясных очах загорелась несокрушимая воля.
– Приветствую, Владыки Земель! Я Всеволод, прозываемый Вещим, князь Новгородский. Город мой – щит, что века стоит на северном рубеже, кузница воли, где каждый воин знает цену свободе и крепости руки, сжимающей меч. Народ мой – вольный да стойкий, как смола вековых сосен, плечом к плечу стоит, и не отдаст земли предков. Знаем: не вечен покой. Тьма не дремлет – поднимает голову в чащобах, на степных раздольях, в горных теснинах. Не нужны ей стяги наши – жаждет она самой земли под ногами нашими.
Новгород не ищет боя попусту, но зло у порога встретит сталью острой да яростью праведной. В единстве – крепость. Ищем союзников от разума ясного, открыты к слову честному с теми, кто крепко щит держит и дом стережет, чья воля – кремень, слово – булат. Вместе – мы стена несокрушимая, пламя, что тьму пожрет.
Пусть речь здесь течет правдой, как река к морю, договоры крепки будут, как дубовый комель. Новгородское слово – нерушимо. Строить будем дороги доверия да крепости для общего дела. Покуда стоим вместе – не погасить тьме огней наших очагов! За Новгород вольный радеем! За свет!
Князь твердо кивнул залу, во взгляде его – несгибаемая уверенность. Он направился прямо к столу, где сидит Балир Железнорук, правитель Орзаммара. Твердо опустился на скамью рядом, этим молчаливым выбором места выказывая уважение. Кивнул гному, взгляд ясный и твердый сказал яснее слов: "Дело есть. Поговорим после."
Какая крепкая воля. Какое крепкое и честное слово. Какой твёрдый, словно камень, дух. Человек, чтущий традиции не просто потому что, а от понимания их сути и необходимости. Тот эльф? Нет, вот настоящий защитник света. Настоящий его источник, а не просто ёмкость, заполненная светом. Истинный свет.
Каспий, туманные воды близ Иль-Ксирратис
Над плывущей в ночи галее тёмных эльфов раздался хриплый крик:
— Ты, костяная падаль! Если не хочешь, чтобы Некроманты разжаловали тебя в гребцы при сходе в гавань, заставь своих мертвяков грести резче! Пусть рвут свои сгнившие сухожилия, если нужно, иначе что-нибудь порвётся у тебя, уяснил?! Мы обязаны прибыть как можно раньше, чтобы дозоры не успели доложить о нас.
Черный капитан покинул гребцов и отправился на палубу, где его ждало послушное неживое войско. Они стояли, как вкопанные, несмотря на качку. — Не щадите никого из воинов. Пленных, сталь, драгоценности - в трюмы! Я выйду с вами на берег, чтобы мой зачарованный клинок вкусил горячей крови. Так что оставьте мне парочку смертных или после рейда вы отправитесь на рудники!
Капитан проходит вдоль строя воинов — мертвяки склоняются в безмолвном почтении. Тёмный эльф срывает с себя обсидиановый талисман с полумесяцем и бросает в пылающую жаровню. Она вспыхивает фиолетово-чёрным магическим пламенем.
— Да будет на то воля Шилен. Пусть хазары послужат нам в своей смерти.
ПД: В ночи три чёрные галеи Иль-Ксирратис отчаливают из Скалистой Гавани. На борту — войско нежити, управляемое Личами под началом Черных Капитанов. Корабли скользят по Каспию, незаметные, пока для хазарских дозоров не станет слишком поздно.
Цель — разорение южных селений Хазарии.
Рейдеры культистов вырезают пограничные дозоры, сжигают склады и посевы. Павших хазарских воинов Личи должны воскресить для пополнения воинства. Живых, пригодных к обращению в нежить или жертвоприношению, забивают в магические оковы и сажают в клети из черного железа.
Особое внимание грабящие пусть отведут металлам, в первую очередь кованой стали и благородным сплавам — всё пойдёт на усиление Багрового Легиона.
Улыбка Шилен обратилась в насмешливый оскал.
— Тьма, ниспосланная Черной Луной, достигнет самых корней твоего ненаглядного Великого Древа. Она всколыхнет в памяти этого пня души всех твоих предков и насильно вытащит на поверхность. А затем они сгинут без следа в веренице ритуалов моих слуг. Даже в посмертии врагам Великой Тьмы не будет покоя... Под сенью Черной Луны им даже преисподняя покажется раем.
Князь Всеволод не дрогнул. Напротив – в его глазах вспыхнуло нечто похожее на... жалость. Голос прозвучал спокойно, но с ледяной твердостью, перекрывающей любые черные заклятья:
– Черная Луна? Она лишь бледное пятно на небе, Шилен. Светило для тех, кто боится солнца. Корни Великого Древа? Они глубже, чем любая тьма может достичь. Они – в сердце земли, в воле живых, в памяти, что передается с молоком матери. Ты думаешь, твоя мгла их коснется? Она лишь омоет их, как дождь омывает камень. И станет чище.
Вытащить души предков? Ты путаешь дух с тенью, Шилен. Дух воина Русской земли – не пленник в корнях. Он – ветер в степи, шелест листвы в дубраве, крепость в руке сына, поднимающего меч. Его не вытащить – он свободен. Его не сгубить ритуалом – он вечен, как смена времен. Твои слуги могут колдовать над тенями, ловить шепотки, что ветер развеет к утру. Они лишь истощат себя в погоне за тем, чего не могут удержать.
Голос князя окреп, зазвучал как набат, зовущий к стойкости:
– Угрозами сыт не будешь, правительница теней. Когда слова кончаются – начинается вой. Но знай: каждое твое кощунство – лишь еще один камень в стену нашей ненависти к твоей тьме. Каждая попытка осквернить память – закаляет наш дух. Ритуалы твоих слуг? Пусть тратят силы. Они сожгут себя дотла, пытаясь ухватить неуловимое. А память о наших предках – останется. В песнях. В земле. В нашей стали. Она не сгинет. Она станет сильнее.
Он повернулся к Шилен спиной и бросил через плечо, уже уходя к своему столу:
– Колдуй над тенями, Шилен. Лови ветер. Мы же будем пахать землю, растить детей и ковать мечи. Увидим, чьи корни глубже. Увидим, чьи семена переживут зиму. Твоя тьма – лишь ночь перед рассветом. А рассвет – за нами.
@Всеволод "Вещий" ? — Всеволод Нищий... В первую очередь - рассудком. Что тебе знать о величайших истинах, живущий краткий миг? Даже если духи твоих предков витают в ветрах среди степей, они найдут тюрьму в ледяных отрогах Урала. Если их незримые отпечатки жизни застряли меж листьев дуба, они догниют вместе с ним, выкорчеванным. Если их по недомыслию ухватил за хвост твой сынишка, впервые взявшись за свой кухонный ножичек, вместе с его отрубленной рукой они падут оземь. А в недрах земли, куда простираются корни твоего ненаглядного древа, нет места Свету. Великая Тьма царствует там безраздельно. Не веришь? Спроси у кротов, нетопырей, чудовищных порождений, что грызут базальтовые основы этого мира, пока ты вытираешь с губ молоко матери, приправленное памятью твоего отца.
Проявившийся словно из пустоты, нечеловеческих размеров Орк что был испещрен множеством шрамов, оглядел проявления правителей, среди которых были и люди, и эльфы, и другие неведомые раннее расы.
- Хах, с момента своего проявления на этих землях, Я и мой Топор не видели столько уникальных существ. Надеюсь Духи благословят меня встретиться с Ними и испить Их крови.
Заметив же существ, что яро спорили о Тьме и Свете, Беленгар проговорил:
-Неужели они и Тут ведут свою вечную войну? Впрочем, мои сородичи изголодались до великих битв и сражений, пусть же они ощутят эйфорию ломающихся позвонков под своими ударами...
-Неужели они и Тут ведут свою вечную войну? Впрочем, мои сородичи изголодались до великих битв и сражений, пусть же они ощутят эйфорию ломающихся позвонков под своими ударами...
— Не скрывай, Верховный вождь, твоё сердце тяготеет ко Тьме, ведь она - путь к бесчисленным сражениям, которых ты так жаждешь. Если захочешь пролить кровь, пролей её во имя меня.
Награда не заставит себя ждать, поверь...
@Всеволод "Вещий" ? — Всеволод Нищий... В первую очередь - рассудком.
Что тебе знать о величайших истинах, живущий краткий миг? Даже если духи твоих предков витают в ветрах среди степей, они найдут тюрьму в ледяных отрогах Урала. Если их незримые отпечатки жизни застряли меж листьев дуба, они догниют вместе с ним, выкорчеванным. Если их по недомыслию ухватил за хвост твой сынишка, впервые взявшись за свой кухонный ножичек, вместе с его отрубленной рукой они падут оземь. А в недрах земли, куда простираются корни твоего ненаглядного древа, нет места Свету. Великая Тьма царствует там безраздельно. Не веришь? Спроси у кротов, нетопырей, чудовищных порождений, что грызут базальтовые основы этого мира, пока ты вытираешь с губ молоко матери, приправленное памятью твоего отца.
Князь Всеволод даже бровью не повел. Лишь пальцы безмолвно сжали топорище, будто проверяя закал стали. Взгляд его скользнул по Шилен, как по пятну плесени на стене, и уткнулся в перстень на собственной руке. Голос прозвучал тихо, ровно, с ледяной ясностью, перебивающей любой шепот тьмы:
– Трупным бредом землю не удобришь, Шилен. Угрозы детям и мертвецам – последний жалкий вой загнанной твари. Плюю на твою Черную Луну. Наше семя жизни – глубже твоей скверны. Клинок скажет – чья воля крепче.
Он плюнул на землю у ног – не ей, а самой тьме в лицо, развернулся и пошел прочь, спиной выказав глубочайшее презрение. Ни слова более.
Князь Всеволод даже бровью не повел. Лишь пальцы безмолвно сжали топорище, будто проверяя закал стали. Взгляд его скользнул по Шилен, как по пятну плесени на стене, и уткнулся в перстень на собственной руке. Голос прозвучал тихо, ровно, с ледяной ясностью, перебивающей любой шепот тьмы:
– Трупным бредом землю не удобришь, Шилен. Угрозы детям и мертвецам – последний жалкий вой загнанной твари. Плюю на твою Черную Луну. Наше семя жизни – глубже твоей скверны. Клинок скажет – чья воля крепче.
Он плюнул на землю у ног – не ей, а самой тьме в лицо, развернулся и пошел прочь, спиной выказав глубочайшее презрение. Ни слова более.
— Что человеческие дети, что человеческие мертвецы - едины для нас, божеств. Мгновение - и первый на наших глазах обратился вторым. С чего ты взял, что сможешь воззвать к совести Богини?.. Мерило человеческих страстей не распространяется на всемогущих, даже такой варвар как ты должен это понять. Черной Луне и хладному туману у моих ног все равно на то, что льется из твоего рта - слюна или бранные речи.
Мгла вокруг подола одеяния Шилен разрослась, окутав и сапоги Всеволода. Богиня мягко наступила на его ногу, сдержав свою истинную силу.
-Что Тьма, Что Свет, оба не более чем очередной противник орков. Какие бы армии не пришли к нам, они будут разбиты как и сотни предыдущих.
И не стоит связывать Наши желания, со Своими. Мы чисты в своих намерениях, желая крови врагов и апофеоза в битвах. Вы же, что фанатики Света, что отродья Тьмы...
Ваши желания извращены, Ваш взгляд затуманен нескончаемой жаждой уничтожения своей противоположности, а разум настолько ослаб, что даже новорожденный орк мог рассказать насколько Ваши усилия бессмыслены и глупы.
Лепесток вишни Уносит морской ветер — Сосна треснула.
Посмотреть вложение 2001
Маленькая, но старая, едва ли метровая слива росла в красивом расписном горшке, с изображением двух кицунэ, любезно беседующих между собой. Белые цветочки уже распустились по всей кроне, аккуратно выращенной в почти идеальной сферической форме. Мелкие листки нежились на солнце, орошающем стены императорского дворца. Икаи но Казэ наслаждалась её видом, переводя свой острый взгляд, то на какую-нибудь особо цветистую пыльцу внутри одного из соцветий, то на необычный узор жилок на одном из её мелких листьев. Она наконец подошла к ней вплотную, нагнулась и толкнула ствол, испещрённый мелкими рытвинами, по которым пробегали толпы муравьёв, своим плечом, просунула крыло под горшок и подняла деревце, чтобы переставить на стол. Обошла его вокруг, посмотрела с одной стороны, с другой, улавливая своим взором каждую мельчайшую деталь: каждую тончайшую веточку, каждый лепесток и лист, корни, выходящие на поверхность земли. Подняла ногу вверх, и отсекла своим острым когтём одну из веток, растущих в сторону ствола. Они должны расти только вверх и в стороны. Затем снова, и снова, пока таких веток не осталось. После она принялась отсекать все листья, которые показались ей слишком большими, пробила толстую столетнюю кору в местах, где скопилась жизненная энергия дерева, чтобы дать ей выход в виде новой ветки. Вот она снова подняла ногу над головой и замахнулась, переходя к верхушке, которую всё ещё требовалось привести в порядок. На земле в горшке, на столе рядом и прямо под императорскими ногами уже валялась, пожалуй, сотня другая веточек и листочков, а дерево всё больше и больше накипало жизненной силой, призванной бороться с разрушениями и становиться сильнее. Острый совиный коготь как раз проникал в древесную плоть, когда сзади раздалось:
— Уэ Тэнно, позвольте сказать.
— Амаи? Мы одни, ни к чему говорить так официально. Тем более Икаи это не имя в прямом смысле слова, — проговорила императрица, не отрываясь от ухаживания за сливой.
— Уэ Тэнно, я не могу позволить себе нарушать придворные традиции, даже если мы одни, прошу простить меня за это. Если вы позволите, я бы посоветовал и вам этого не делать.
— Как скажете, Кицунэ-но Амаи Тие-асон, или как мне вас величать? Чего же вы хотели сказать?
— Ваши подданные уже прибыли и смиренно ожидают вас.
— Хорошо, — сказала Икаи, продолжая отсекать все члены сливы, которые доставляли ей неудовольствие.
Созыв подданных. Приглашение на встречу, на которой будет обсуждаться будущее Сокрытого Царства и всего мира в целом, способы сохранения гармонии и баланса духовных энергий в мире, путь развития Сокрытого Царства. Икаи подробно объяснит, что к чему и как, что от кого требуется и чего она ожидает. Всем этим планируется оказать великую честь главам кланов и сплотить государство, государственную элиту перед лицом перемен.
Возведение Рэики но Тера (Храма Духовных Энергий) под горой Фудзи.
Отправление посланников с дарами к соседнему племени.
-Что Тьма, Что Свет, оба не более чем очередной противник орков. Какие бы армии не пришли к нам, они будут разбиты как и сотни предыдущих.
И не стоит связывать Наши желания, со Своими. Мы чисты в своих намерениях, желая крови врагов и апофеоза в битвах. Вы же, что фанатики Света, что отродья Тьмы...
Ваши желания извращены, Ваш взгляд затуманен нескончаемой жаждой уничтожения своей противоположности, а разум настолько ослаб, что даже новорожденный орк мог рассказать насколько Ваши усилия бессмыслены и глупы.
Хищная улыбка озарила лицо Шилен. — Если только тебе поднесут кубок с ней, оказав тем самым особую честь и благосклонность. Но ради такого тебе скорее придется продать не одну сотню душ и зарубить не одну тысячу ревнителей Света.
Хищная улыбка озарила лицо Шилен. — Если только тебе поднесут кубок с ней, оказав тем самым особую честь и благосклонность. Но ради такого тебе скорее придется продать не одну сотню душ и зарубить не одну тысячу ревнителей Света.