Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
То, о чем вы толкуете - несущественно. Тьма есть Тьма, и суть ее неподвластно изменить никому. Обстоятельства - лишь выбранный из бесчисленного количества способов свершить итог. Но он сам неизменен. И Тьма, и итог - чистые в своей монолитной простоте камни, не поддающиеся никакой огранке.
Тьма не подобна камню, тьма — широкий разлив реки, пьянящий воздух в тесном помещении, раскидистое облако тумана. Она слишком широка, чтобы быть заточённой в камень догм и неизменных традиций. Ваше понимание тьмы слишком ограничено. Взгляните на неё глубже, если и в самом деле хотите почитать её. Вы представляете из себя лишь одну из множества её граней. Но лишь сама тьма решает какой из граней должно быть запечатлённой на полотне. Тьма и обстоятельство тьмы.
Разве эта сущность не есть сама Исчадие Ада, вы так не думали? С чего бы Дьяволу каиться — чтобы вернуться в рай, надеть белые крылышки и быть на побегушках у бога, тогда как у себя в Аду он и есть Владыка?
Время Рима ушло, епископ. Ваша церковь в расколе, ваши догмы уже сломлены. Где же ваш бог? Почему не защитил вас и защитит ли он вас, когда полчища порождений будут на пороге Рима?
Хотя... Вы же всегда можете сказать, что Тьма - это всего лишь наказание за грехи ваши. Мне очень жаль столь жалких людей, которые цепляются за свои фантазии до последнего. Со стороны вижу я, что сила Элифаса реальна, а вот ваша вера не более, чем сборник сказок и анекдотов.
Отправляйте послов, я буду рад их принять. К сожалению, мои послы уже все сейчас в пути и я не могу отправить Вам кого-то, кто может быть некомпетентен в таком тонком деле, как дипломатия.
Порт кипел жизнью. Моряки дома Ди Вейн снаряжали суда и нагружали их товарами и снастями. В воздухе витал приключенческий дух и азарт приключений с запахом морского бриза, и лишь за горизонтом самых бесстрашных авантюристов ожидали грозные бураны и неприветливые воды Фростхейма. Элинорские паруса выдержат. Иные же спали и видели как их прибыль и благосостояние растут в стране, где магия понимается и принимается - в Магократии Моласхейм - это место виделось для магов Ди-Вейн идеальным для реализации своих амбиций.
ОД1: Организация исследовательских экспедиций на континент Фростхейм.
ОД2: Формирование ячейки на территории Магократии Моласхейм с официальной целью реализации магических услуг и товаров, а также в качестве посольства и убежища высших эльфов на Сильварионе.
Приветствую, Владыку эльфов великого дома Ди-Вейн, свет Анора будет оберегать вас, как и было всегда, делайте, то что должно, мы ещё встретимся с вами неоднократно, как и с владыками остальных домов.
И чью же сторону вы выберете если выбора не будет? Что если очередной цикл сменится, и тьма накроет мир, или же свет искоренит всю тьму? Вопрос лишь в одном, когда прибудут силы тьмы вершить свое надуманное правосудие, что вы скажите им? Погибнете за свои идеалы, или примете выгодную позицию, и заявите - такова воля гармонии?
Императрица повернула голову назад, оборачиваясь на голос:
— Когда перевесит свет, я буду на стороне тьмы. Когда перевесит тьма, я буду на стороне света. Я свет и тьма, и ничего из этого. Кицунэ в моей стране кутаются в прекрасные наряды и со строгой важностью ведут приправленные формальностью беседы, каппы в моих озёрах мирно наблюдают за движением солнца над головами, и охраняют водоёмы от зла, тэнгу в моих горах пляшут во тьме, громко распевая непотребные песни. Мой мир — гармония, и это то — что даёт ему жизнь. Но он зависим от остального мира. Над которым я в меньшей степени властна. Вы не видите. Вы не были за гранью материального. Но я покажу вам, если вы того захотите. Я покажу то, из чего этот мир соткан, из чего соткан духовный мир. Покажу ткани, заживлённые под благотворным влиянием гармонии. Покажу ткани истощённые от её отсутствия. Отвечая на ваш вопрос: я за всех, и ни за кого.
Тьма не подобна камню, тьма — широкий разлив реки, пьянящий воздух в тесном помещении, раскидистое облако тумана. Она слишком широка, чтобы быть заточённой в камень догм и неизменных традиций. Ваше понимание тьмы слишком ограничено. Взгляните на неё глубже, если и в самом деле хотите почитать её. Вы представляете из себя лишь одну из множества её граней. Но лишь сама тьма решает какой из граней должно быть запечатлённой на полотне. Тьма и обстоятельство тьмы.
Вы юлите. Я лишь вела речь о том, что Тьма неизменна, несмотря на свойства, которые склонны приписывать ей низшие создания. То, что они принимают за изменения - есть лишь те самые грани, о которых вы твердите.
Вы юлите. Я лишь вела речь о том, что Тьма неизменна, несмотря на свойства, которые склонны приписывать ей низшие создания. То, что они принимают за изменения - есть лишь те самые грани, о которых вы твердите.
Поворот грани и есть изменение. Тьма слишком просторна, чтобы просто быть или не быть, изменяется её влияние и проявление в этом мире — вот что я разумею под "изменением тьмы". Но не суть, мы пришли к взаимопониманию
В тёмных недрах Урала и так разверзлись несколько сотен преисподних. Хочешь, покажу ту, где правлю я? Это подземная цитадель, связанная с десятками некрополей сотнями коридоров. Иль-Ксирратис, если изволишь, на языке твоих подданных terribilis infernus.
Поворот грани и есть изменение. Тьма слишком просторна, чтобы просто быть или не быть, изменяется её влияние и проявление в этом мире — вот что я разумею под "изменением тьмы". Но не суть, мы пришли к взаимопониманию
Еще несколько слов, которыми мы перекинемся, и вы заставите меня уверовать в то, что светила вращаются вокруг миров, а не наоборот. Смертные не вращают грани предтечи. Они сами снуют в разные стороны и, когда находят в себе смелость обернуться, замечают странные несоответствия.
Еще несколько слов, которыми мы перекинемся, и вы заставите меня уверовать в то, что светила вращаются вокруг миров, а не наоборот. Смертные не вращают грани предтечи. Они сами снуют в разные стороны и, когда находят в себе смелость обернуться, замечают странные несоответствия.
Там, где заканчиваются солнце и свет, начинается тьма. Вздымаются в небо древние Уральские горы – не просто каменные исполины, а ныне душа мертвого мира. Их склоны покрыты оскверненными лесами, чьи деревья растут корнями вверх, а вершины окутаны вечным туманом и тьмой, в которых мелькают лица забытых богов. Но истинное ужасное великолепие скрыто под землёй. Где-то у подножий горы зияет Пасть Мира – гигантский провал, обрамленный барельефами из спрессованных костей. Те, кто осмеливается приблизиться, слышат шёпот не ветра, а самих камней, зовущих внутрь. В глубинах мира процветала и ширилась Цитадель Темного Культа. В пучинах тьмы безустально трудились некрополи, в коих была сама идея о перерождении. Отбросившиеся куски плоти и перемолотые в прах кости перерождались в вечности для служения Госпоже Тьмы. Владычествующий там Элифас проводил странные и таинственные ритуалы, неподвластные никому. Ибо только он слышал Её голос, Её шепот, Её крик и Её гнев... Множественные залы некрополя были заполнены материалом и служителями Культа. Проводившиеся там ритуалы сливались с агонией угасающих душ, исполняя ритмичный такт, который могли лишь слышать истинные служители Тьмы. Стены испещрены мерцающими рунами и заклятиями, которые шепчут проклятия на забытом языке.
В центре зала, на платформе из костей древних народов, возвышается алтарь – глыба тёмного нефрита, испещрённая трещинами, из которых сочится липкий, мерцающий туман. Элифас стоит перед алтарём, его пальцы скользят по поверхности камня, оставляя за собой следы, будто он пишет невидимые письмена. Его плащ, сотканный из ночи и теней, струится по полу, словно живое существо. Рядом с ним безмолвно стоит Архивариус Вечной Ночи – Хранитель запретных знаний Черной Библиотеки Тьмы, ожидая в своем бесприкословном покорстве волю Элифаса.
Малгор Длань Безмолвия:Повелитель... некроманты Культа Разодранной Шеи снова просят "доказательств". Они говорят, что Тьма... не отвечает на их молитвы.
Элифас: Они ищут ответы там, где их нет. Тьма не отвечает – она уже ответила. Всё, что они видят – её слово, написанное на языке их собственных страхов. Они просто... не умеют читать.
Он проводит рукой над жертвенным камнем, и в нем всплывают образы: люди, падающие на колени перед тенями, дети, рисующие на стенах символы, которых никогда не видели, старики, шепчущие во сне на забытом языке. Души, давно почившие в пучину вечности. В объятия Богини Тьмы
— Посмотри. Они молятся, даже не понимая кому. Они уже наши – они просто ещё не сделали последний шаг. Но разве я не обязан помочь им? Разве пастух бросает овец, которые заблудились в двух шагах от дома?
Малгор Длань Безмолвия: Но... они требуют знамений. Говорят, что если Богиня истинна, то она явит себя им...
Элифас: Богиня являет себя всегда и везде. Но не каждый способен услышать её зов... Разве у нас могли бы быть какие-то силы и четкая цель, если бы Богиня не была истинной? Весь мир блуждает и я не позволю ее детям окончательно заблудиться. Она не позволит. Архивариус, твоя служба – моя воля. И моя воля гласит, что Темный Культ нуждается в новых силах. Проведи испытания и отбери лучших послушников, кто отправит мою волю к другим, непослушным культам этих гор(ДД 1-2). Они должны узнать, что такое истинная вера и истинная жертва...
Он проводит пальцами у алтаря. Темное свечение подле алтаря вздымается, формируя фигуру – тысячи людей, сплетённых в единую массу, тянущих руки к небу, где вместо солнца висит чёрная дыра.
Малгор Длань Безмолвия: Владыка, что же это?
Элифас: Будущее. Настоящее. Прошлое. Всё едино. Они уже там. Они просто ещё здесь. И их боль – это всего лишь... сопротивление неизбежному. Они всё ещё верят, что могут спрятаться. Но никто не сможет убежать от самого себя. Мы покажем им, что любой свет погаснет и что случится с ними, окажись они в вечной тьме? Они примут исход. Они примут себя и свою истинную сущность. Они примут Её...
Малгор Длань Безмолвия: Они все еще верят, что свет спасителен, мой господин. Из древних эпох они вычитывают разные предсказания и получают благо от своих умерших предков и вымышленных богов.
Элифас: Они еще не познали истинный страх, Малгор. Они не могли его познать, покуда Тьма не явилась свой истинный облик, но теперь они не желают увидеть. Но мы им покажем, Архивариус. Страх – это лишь начало, служитель культа. Они обязательно это поймут, потому как я захочу этого.
Малгор Длань Безмолвия: Тогда прикажи мне, господин и я поспешу показать им истинный страх.
Элифас: Не торопи события, служитель. Богиня наблюдает за нами и она знает, когда... Но пока... Я должен продиктовать свою волю, Архивариус. Веди меня в Библиотеку.
Гигантский черный зиккурат, вросший в стены цитадели как гнилой зуб, увенчанный спиралями застывшего обсидиана. Его стены покрыты мерцающими рунами, которые меняются, когда мимо проходит чья-то тень. Вход – пасть гигантского каменного демона, сжатая в вечном оскале. Тот, кто осмелится войти без приглашения, услышит шепот, скользящий по спине: «Ты уже забыл, зачем пришел… Архивариус Малгор был способен знать каждую строку и каждый символ любого гримуара или же свитка. Элифас высоко ценил эту силу, ведь она была поистине велика. Черная Библиотека Тьмы была поистине велика и масштабна. Бесконечные полки из костей, на которых пылились и томились запрещенные знания в гримуарах, до черных зеркал, взгляд в которых мог мгновенно поглотить непосвященного в пустоту. Библиотеку обслуживали множество служителей молчания. Безтелесные и безропотные существа, исполняющие волю Элифаса, Архивариуса и самой Тьмы. Они не говорят, но их слышат. У каждого служителя при себе была обсидиановая сфера, напоминающая крупный черный глаз. Пропитавшая темная магия внутри сфер позволяла Элифаса связываться с другими служителями Темного Культа. Как раз поэтому он и явился сюда...
Элифас: Служители Молчания! Повинуйтесь же моей воле!
Через мгновение множественное количество служителей бросили свои дела, выставив перед собой те самые сферы. В момент в каждом из них появился зрачок. Взгляд бездны. Элифас, собрав всю свою силу, направил лучи тьмы в каждый из них, коих было сотни, если не тысячи. Сферы активировались и связались с каждым служителем Темного Культа, с кем мог и хотел связаться Элифас. Отойдя от такого мощного выплеска своей магии, Элифас начал вещать культистам:
"Мои верные тени… Владыка Элифас прибыл. Я чувствую вас. Ваши сердца бьются в такт пульсации Тьмы, ваши мысли переплетаются с моими, как корни древнего дерева, уходящие в одну и ту же почву. Вы слышите меня не ушами – вы слышите меня душой. Потому что я позволил. Мы – те, кто отверг слепящий свет ложных истин. Мы – те, кто избрал путь, где тень не скрывает, а открывает. Где страх не слабость, а оружие. Где смерть – не конец, а дверь. Но знайте: даже в вечной ночи есть порядок. Даже в хаосе – воля. А потому слушайте. Темный Культ исполнит свою волю. Вы – мои руки в этом мире. Мои глаза, взирающие из теней. Мой голос, звучащий в шепоте ночного ветра. И потому:
Пусть горы сотрясаются от ударов детей Тьмы, ибо такова моя воля! Темный Культ нуждается в новых проходах и туннелях, а также ресурсах, коих здесь великое множество! Стройте же рудники, кузни, плавильни, литейные мастерские, множите многократно орудия Тьмы и ее броню! Пусть же наши матери в глубинных тропах плодят новых отродий и порождений Тьмы, ибо я так сказал!(ПД)
Собрать исчадий тьмы, нежить и прочих служителей Богини в священную жатву на соседние земли, потому как такова моя воля – вашего Владыки!(ОД 1)
Я лично займусь приготовлением новых болезней и проклятий, ибо это есть урожай, полученный с наших посевов!(ОД 2)"
Такова была воля избранника Тьмы. Прежде чем связь была прервана, Элифас услышал тысячи голосов: "Будет исполнено. Ибо такова воля Владыки..." "Per tenebras – ad veritatem..." («Через тьму – к истине...»)
Гулкие удары храмового колокола эхом раскатились по долине, где были вырезаны в горе врата, ведущие вглубь исполинских размеров некрополя. Во дворе храма Черной Луны при сторожевой крепости стояли крытые телеги, увенчанные багровыми драпировками. Вокруг роились мертвые грузчики, таща на себе тяжёлые тюки и сундуки. Каждый из них замкнут на глифы, отпираемые только жрецами. Одни содержали темные украшения из благородных металлов и обсидиана, зачарованные трофейные клинки и доспехи. Другие — флаконы с колдовскими компонентами. Были тут и железные клети, где, связанные на горлах заклинаниями молчания, понурив головы тряслись в безмолвном страхе молодые нагие рабыни. Эти поистине королевские дары готовились отправиться к тем, кто несомненно хорошо послужил или послужит в дальнейшем делам Культа.
Погрузкой командовали три жреца Черной Луны. Безмолвные, закутанные в серебрящиеся под лунным светом бледные плащи, они следили, чтобы грузы были грамотно распределены по телегам и были хорошо на них закреплены. Их губы не двигались, но воздух звенел от их воли, подгоняющей мертвяков. Один из жрецов коснулся края ближайшей из загруженных телег — и тотчас же на деревянном корпусе зажглись магические руны, не позволяющие без дозволения колдуна, сотворившего их, присвоить себе дары.
Когда всё было готово, отряд храмовой нежити — бронированных созданий, в чьих пустых глазницах еще довольно ярко мерцал огонь разума, — стал вокруг обоза. Шаг их был мерен, отточен и беззвучен. Обоз тронулся в путь. Телеги тащила рослая нежить с лицами утопленников — вероятнее всего, эти при жизни моряками из Империи Черного Солнца. Теперь они слуги богини Черной Луны. Личи и Некроманты, которые возрождали их трупы, вероятно, не забыли посмеяться над такой злой иронией.
За спинами каравана захлопнулись врата, замолчал храмовый колокол. Путь их лежит туда, где сухая земля покоится в объятьях неуспокаивающихся ветров.
ОД 1 - отправка трех жрецов - эмиссаров с богатыми дарами.
Мы понимаем вас и ваше желание облагородить те силы что вы используете и нормализовать зверства в глазах окружающих. Жаль от понимания вы не становитесь менее утомительны или более человечны.
Принесение в жертву девиц, распространение болезней и угрозы уничтожения городов, все ещё останутся преступлениями, в какую красивую обёртка не заворачивай.
Что такое тьма без света? Она бездельна. Мертва. Свет заставляет её шевелиться, чувствовать. Но полнейшая и вечная тьма — остановка. Миг, замерший в бесконечном небытии. Тьма ленива. И она уснёт. Если всё будет в порядке, если света не станет, то тьма станет новым светом. Свет — падение, медленное угасание, крепость традиции, приводящая к отмиранию деятельности. В нём растворится чувство. И забудется. Это лишь ещё один путь к погибели. Но полностью свет не исчезнет. Как солнце заходит ввечеру, так оно всходит с утра.
— Тьма – это истина. Свет – это мирская суета. Вспышка, шум, тщетная борьба... А потом – снова Тьма. Тьма не станет «новым светом». Она – конец и начало всех путей. И когда последний луч угаснет, все поймут: Тьма не спит, Она выжидает.
- А ваша тьма, всего лишь очередная угроза, с которой рано или поздно предстоит разобраться, ни вы первый ни вы последний, за долгую жизнь я уже и не помню скольких темных властелинов сменилось, были рогатые, были низкие, были высокие, были страшные, были красивые, время покажет чему быть, я буду выполнять свое предназначение, вы свое.
— Как предсказуемо... Ты хранишь не только артефакты, но и шаблоны. Да, мы все – лишь тени на стене твоего бесконечного 'предназначения'. Но скажи, хранитель: когда ты в последний раз действительно удивлялся? Не волнуйся, я не обижусь на сравнения. В конце концов... рогатые, низкие, страшные – все они были предсказуемы. А вот интересно... что ты будешь делать, когда поймёшь, что на этот раз тьма... просто наблюдает, выжидая, как вы сами ввергнете себя в пучину бездны?
— Ваше святейшество цитирует ад, будто он и не ведает... «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Увы, вы путаете тьму внешнюю – с той, что давно поселилась в стенах ваших золотых храмов. Но не тревожьтесь: когда ваш бог устанет прощать грехи избранных, моя Богиня уже будет ждать вас с... открытыми объятиями.
— Отчего же, блюстители баланса? Ведь истинная Тьма не показала и толики своих возможностей, пребывая в томящемся ожидании. Быть может, вы и ваша чаша весов сбивается в другое направление? Отчего же, позвольте спросить, могли устать ревностные сторонники равновесия? Вы судите нас за «зверства», но разве не вы сами держите весы, зная, что одна чаша уже давно перевешивает? Вы называете меня утомительным – но это лишь потому, что ваша священная гармония требует, чтобы кто-то играл роль тьмы... Пока вы нежитесь в удобстве полутонов. Вам бы стоило брать пример с правительницы Ёкаев, которая в мгновениях соблюдает свой закон, коим и является "баланс".
Императрица повернула голову назад, оборачиваясь на голос:
— Когда перевесит свет, я буду на стороне тьмы. Когда перевесит тьма, я буду на стороне света. Я свет и тьма, и ничего из этого. Кицунэ в моей стране кутаются в прекрасные наряды и со строгой важностью ведут приправленные формальностью беседы, каппы в моих озёрах мирно наблюдают за движением солнца над головами, и охраняют водоёмы от зла, тэнгу в моих горах пляшут во тьме, громко распевая непотребные песни. Мой мир — гармония, и это то — что даёт ему жизнь. Но он зависим от остального мира. Над которым я в меньшей степени властна. Вы не видите. Вы не были за гранью материального. Но я покажу вам, если вы того захотите. Я покажу то, из чего этот мир соткан, из чего соткан духовный мир. Покажу ткани, заживлённые под благотворным влиянием гармонии. Покажу ткани истощённые от её отсутствия. Отвечая на ваш вопрос: я за всех, и ни за кого.
К сожалению или к счастью, ваш ответ ни открыл для меня ничего нового, я понимаю вашу философию, и понимаю, что вы такая какая есть от природы, как ветер или дождь, разговаривать с вами, это вести бесконечные дискуссии, но истина у вас останется своя, а у нас своя, но ради интереса, мы можем как-нибудь, поговорить о вечном. Пока вы сохраняете свой баланс, мы будем говорить приятным тоном, в дальнейшем же все будет зависеть в какую именно сторону чаша весов склонится.
Принесение в жертву девиц, распространение болезней и угрозы уничтожения городов, все ещё останутся преступлениями, в какую красивую обёртка не заворачивай.
— Неужто и вы назовете высших эльфов преступниками? Ведь, как мы все знаем, они не чурались марать свои руки в крови людей, когда не поделили с ними их же земли. Либо же право проливать кровь у кого-то неотъемлемое, а у других "звериное"? Так я освежу вам память.
После Катаклизма объединённый флот высших эльфов отправился исследовать новый мир. Они высадились в Испании, где их встретили враждебно силы Кордовского Халифата. Эльфы ответили тем же, и, охваченные яростью и злобой после потери родного мира, выместили свою злость на тех, кто оказался рядом. Не все эльфы были рады этой бойне, но они не смогли вовремя остановиться и образумить остальных своих собратьев.
— Их так называемый "Свет" – лишь обратная сторона монеты. Да, безусловно, она красивая, блистательно сияет и привлекает любого, кто чурается серой жизни. Но она все такая же монета, какой бы и была всегда. Эльфы не станут отказываться нарушить свои же собственные принципы ради их выгоды. В чем же между нами разница? Я не обманываю.
"Пока вы сохраняете свой баланс, мы будем говорить приятным тоном, в дальнейшем же все будет зависеть в какую именно сторону чаша весов склонится." Аврелиан Илфиннор
Иль-Ксирратис, подземные арсеналы подгорной цитадели
Здесь никогда не было дневного света, да и не могло быть, но с помощью системы зеркал жрецы отправляли в Кузню Душ серебряный лунный свет. "Оружие для слуг богини должно быть ковано пред её ликом", - вещали они. Стены помещений были темны от сажи и копоти, руны на гранитных плитах вспыхивали колдовской зеленью и фиолетом и гасли в такт ударам молотов.
Кузнецы Душ из тёмных эльфов Иль-Ксирратис — изуродованные своим колдовским ремеслом, преимущественно хранили суровое молчание. На их телах висели грубые фартуки, сшитые из дублёной человеческой кожи. Кожу эту они сдирали с еще тёплых тел и защищали огнеупорным заклятием. Кузнецы эти не всегда занимались лишь ковкой, закалкой и зачарованием. Некогда их ремеслом была битва, каждый из них — воин, чья плоть покрыта сотней шрамов. Их пальцы столь же искусно сжимают рукоять глефы, как и кузнечный молот; они не раз сражались в рядах Багрового Легиона, унося жизни и собирая души для будущих изделий. "Кто лучше поймет нужды воина в экипировке, нежели другой воин?" - вопрошал некогда первый гильдейский глава Кузни Душ. Ныне его прах сдобрил очаг, что горит, не угасая, с самой его смерти. Он пожертвовал свою жизнь и душу Черной Луне, и их частички теперь наполняют каждое изделие, вышедшее из этих стен. Его решимость живет в них, заражает собой воинов, держащих оружие.
Бойцы Багрового Легиона и дальше хотели бы сражаться во имя Восхода Черной Луны. Но кто ещё, если не они, продолжит и укрепит кузнечное искусство темных эльфов, преодолевшее тысячелетия? Кто сохранит тайны кровавых чар, проклятых сплавов, пленения душ?
Кузнец-ювелир, изготавливающий малые артефакты и проклятые украшения, склонился над новенькой брошью из лунного серебра. Металл от его шёпота чернел, наливался багровым свечением. Он погрузил украшение в вязкую тень — сосуд, где томилась измученная душа бедолаги-раба. Та вскрикнула, когда её силу инкрустировали в металл.
— Молчи, — глухо прошипел мастер, оборачиваясь, чтобы взять нужный инструмент, — сейчас ты станешь полезнее, чем был при жизни.
Он подобрал один из флаконов с волосами жриц Черной Луны, выбрав на сей раз светло-золотой оттенок. Он полил на один из них - самый крепкий и длинный - раскаленный металл, и он, будто глазурь, поглотил его, не посмев сжечь, и обернулся тонкой серебряной проволокой, мгновенно застыв, оставшись при этом гибким, но прочным. Мастер извлекал из этого материала узоры с помощью своих грубых, но искусных пальцев, и они ложились на брошь, заставляя душу в ней молчаливо подчиниться и отдать себя всю на её новое предназначение.
Среди рабочих мест по кузнице вышагивал с ревизией жрец. Он останавливался у каждого, вглядывался в оружие, доспех или украшение, созерцал их ауру.
— Эта глефа выпьет силу врага с первого же удара, — кивнул он одному из кузнецов, — а это... — он взял в руки тяжёлый нагрудник, усыпанный заклятиями. — От него отскочит несколько сотен вражьих стрел, прежде чем смогут пробить. Отличная работа.
Наконец, он остановился у ювелира.
— Э'харис. Я явился, чтобы изречь волю богини! — жрец достал из складок балахона кошель, и высыпал из него несколько десятков мелких рубинов. — Это новая форма духовного янтаря, который мы извлекли из тел взятых в рейде рабов.
Э'харис, будучи ныне гильдейским главой Кузницы Душ, восхитился такой тонкой работой чернокнижников из храма:
— Не вязкая тень! Самоцветы! Воистину, следующая партия артефактов станет шедевром! Чем я могу услужить нашей богине?!
— Находись на своём месте, делай свою работу. Я вверяю тебе эти сокровища, не подпускай к ним никого, кому бы сам их не доверил. Багровый Легион, Совет Жрецов, Круг Некромантов - все они ждут твоих шедевров. Великая Тьма становится всё сильнее. Нам нужны проводники её энергий - чем чище и изящнее, тем быстрее мы приблизим исполнение нашей цели!
— Приблизим Восход!
— Приблизим Восход!..
Жрец продолжил свое путешествие среди кузнецов, оценивая их работу, оставив Э'хариса любоваться глубиной творения храмовых мастеров. В глубине рубина, что он рассматривал в лунном свете, проплыла запечатанная воля раба, навеки молчаливая и послушная.
ОД 2 - Применение новых принципов ковки и зачарования. Пополнение арсенала перед важными событиями.
— Тьма – это истина. Свет – это мирская суета. Вспышка, шум, тщетная борьба... А потом – снова Тьма. Тьма не станет «новым светом». Она – конец и начало всех путей. И когда последний луч угаснет, все поймут: Тьма не спит, Она выжидает.
— Как предсказуемо... Ты хранишь не только артефакты, но и шаблоны. Да, мы все – лишь тени на стене твоего бесконечного 'предназначения'. Но скажи, хранитель: когда ты в последний раз действительно удивлялся? Не волнуйся, я не обижусь на сравнения. В конце концов... рогатые, низкие, страшные – все они были предсказуемы. А вот интересно... что ты будешь делать, когда поймёшь, что на этот раз тьма... просто наблюдает, выжидая, как вы сами ввергнете себя в пучину бездны?
Попробуйте, меня удивить, и быть может я вспомню ваше лицо через пару тысяч лет, а пока, вы очередной темный лорд, который оправдывает свою жажду убийства чем-то великим и глубоким, вы говорите, также как многие до вас, даже фразы ваши - как вы сказали предсказуемы. Но вот что я вам скажу, не буду гадать, возможно вы пережили какую-то большую несправедливость, возможно ваших родителей убили, или вас постигла другая беда? Или же вы жили счастливо? Таких историй хватает и почему вы стали таким неважно, но такой же ребёнок, каким были вы, глядя на ваши орды, которые вырезают деревни и города, лишают жизни невинных превращая их в рабов своей воли, чтобы ответил на это?
Возможно Свет не идеален, но в отличие от вас, мы стараемся стать лучше чем были вчера, вы же стараетесь, подчинить всех и вся себе без раскаяния.
— Ваше святейшество цитирует ад, будто он и не ведает... «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Увы, вы путаете тьму внешнюю – с той, что давно поселилась в стенах ваших золотых храмов. Но не тревожьтесь: когда ваш бог устанет прощать грехи избранных, моя Богиня уже будет ждать вас с... открытыми объятиями.
— Отчего же, блюстители баланса? Ведь истинная Тьма не показала и толики своих возможностей, пребывая в томящемся ожидании. Быть может, вы и ваша чаша весов сбивается в другое направление? Отчего же, позвольте спросить, могли устать ревностные сторонники равновесия? Вы судите нас за «зверства», но разве не вы сами держите весы, зная, что одна чаша уже давно перевешивает? Вы называете меня утомительным – но это лишь потому, что ваша священная гармония требует, чтобы кто-то играл роль тьмы... Пока вы нежитесь в удобстве полутонов. Вам бы стоило брать пример с правительницы Ёкаев, которая в мгновениях соблюдает свой закон, коим и является "баланс".