• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
83
Баллы
28
Награды
1
— Императрица, нам не передать словами ту боль и ярость что вы поселили в нас.
— Меж тем, я благодарен, ваш путь к предательству... окончен.
— Это случилось сейчас, а не ещё через пару лет.
— Мне становиться легче от осознания, что боль временна, тягость же вашего присутствия за спиной наконец окончена.
— Вы многому научили нас.
— Любезный мой приятель, скажи мне, отчего боль пала на твою душу? Отбрось ярость, прошу, посмотри мне в глаза. Я счастлива. Я свободна от боли и свободна от ярости. Я хочу того же другим. Я не предавала тебя, я всего лишь нашла гармонию, кою искала. Разве то заслуживает осуждения? Пойми меня. Сядь со мною рядом. Закрой глаза. Позволь ночи хоть одной секундою избавить тебя от несчастий. От стараний, что являются их источником. Разве ты не хочешь того? Но коли даже не хочешь — разве хочешь доставлять несчастий мне? Я не желала тебе зла, и не желаю ныне. Но ты желаешь его себе сам. Прошу, подумай чуть дольше. Узри чуть глубже...

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
83
Баллы
28
Награды
1
Взгляд Всеволода блуждал по лицам говоривших в Зале. Мысли текли спокойно, как глубинные течения. Он не был удивлен, однако нашел что сказать Икаи но Казе, той, что уже отметил и предупредил ранее:

Холод не солгал мне, @Икаи но Казэ. Я чуял – твой «баланс» лжив. Я говорил: змий под личиной мудрости шипит сладко да гладко. Ты – не первая, кого Тьма обманула шепотом о «блаженстве». Но столь стремительно пасть... Жаль.

Примиряла расы? Теперь сама стала игрушкой. Лелеяла гармонию? Теперь сеешь раздор. Киото во тьме – а Русь помнит всё. Седины в бороде моей – не просто годы. Это знание. Ты избрала путь скорби. Когда ты с новыми «братьями» придешь жечь Русь – встретить ли вас иван-чаем и медовыми коврижками? Или дать узрить Щит Севера?

Пророчество мое свершилось. Жаль, что прав я был. Бессмертным не бывать тем, кто предал Свет. Длань судьбы тяжела, Икаи, предавший свои идеалы не уйдет от возмездия.
— Опять и опять всё те же ошибки. Разум впереди мира. Хотела бы я помочь тебе, благородный и бедный Князь. Если бы я могла показать тебе свою гармонию... Если бы ты хотел её видеть... Видимо, ещё не время. Говорила я, что время покажет мои благие намерения, друже. Время покажет. Может быть, ты передумаешь... Ведь я не предавала. Никого и ничего. Но свет слепит сильнее тьмы, только он воистину и слепит. Тьма не даёт видеть так просто, как свет. Но и не лишает зрения окончательно. Пусть благо вернётся к тебе, друг с невиданной земли

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
@Юань Бо , в свете новых складывающихся реалий... Ваш союз, видимо, развалился, не так ли? Теперь Вы не сможете диктовать условия и насильно затягивать туда различные страны и нации.

Вы свидетель - я человек слова. Однажды и вы посмели обмануть меня, но милостив. Посему, надеясь на благоразумие, настаиваю на продолжении диалога по поводу разграничения сфер влияния в Азии.

Пока наши отношения находятся в нейтральной плоскости, однако все может измениться, уважаемый нефритовый жрец. И лишь от Ваших решений это будет зависеть...

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
59
Баллы
28
Награды
1
Что и требовалось доказать...
Пока такие как @Аркель стоят у руля светлой дипломатии, неудивительно, что Тьма становится сильнее. Куда же им было ещё податься после таких слов, ааа, эльф, ты подтолкнул их к этому.
- Воистину глаголишь правду матку ты, Король Авалона! Где были они когда Мы только формировали наши селения, ютясь на скудных на урожаи и жестоки к человеку земли?! Не было им дело до Нас, никто Нам не желал помочь, кроме духов тех земель. Те духи, что кличут они тёмными, Нам мрак и поможали разогнать. Они как могут проклясть земли, так и сведущи в том, как его рассеять. Мы приняли их, приняли природу и тьму наших земель, а после она, земля туманов, смогла принять и Нас. А ныне эльфы добрались в ближние края и смеют диктовать свои порядки говаривал, что Мы бесчестны лишь тем, что смогли выжить без помощи их запоздавшей своими силами и духов что нам благоволят?! Тьма застилает лишь Аркелю глаза, не Нам. Мы всё прекрасно видим, мы видим эту провокацию чтоб разобраться с неугодными народами наших земель, прибрав те земли уж себе. Что не способен объединить в себя дракон, то спалит он сделав своим на пепле предшествующих народов. Лишь уповаю, что одумается он, познав к чему ведёт тот путь.
Союз меж Нами был Арклель, Владыки Драконов о невмешательстве во внутренни дела и наши устои, об обороне от иноземных супостатов, что грозят нашим единым землям. Но сами вы вздумали вмешаться диктуя как Нам жить и как Нам умирать, став тем самым супостатом. Что, вам не хотелось чтобы лезли Мы к вам со своими мерзкими, по вашему мненью, верованьями, а как самим к Нам лезть, так истинна та света и порядка миссия? Смрадом двуличности воняет в сих залах. Не может зваться тот союз боле союзом нейтралитета, коль нос свой сунуть в каждый угол вы желаете, в ответ агрессией Нам отвечая, есль носа только сунем вам.
Молви же Хранитель Света Аврелиан (@Аврелиан Илфиннор)! Неужто ты согласен с тем? Давеча ж ведь речи изрёк, что земли Наши вас ни коим не касаются, что не разделяешь наших взглядов, но и судить не собираешься, раз нет от ?Нас вражды. То не твои ль слова звучали в этих залах? Иль то лишь самовольство главы вашей экспедиции? Коль так, прошу смирить их, покуда не стало меж нами бессмысленной войны.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
27
Баллы
28
Награды
1
— Императору Хадагана и всем заинтересованным:
— Путь к тьме прост.
— Любой может навестить Элифаса, потерять разум и волю.
— Путь к свету труден.
— Он требует каждый день и час ограничивать себя в своих низменных порывах ради блага других.
— Поверьте, нам это даётся далеко не просто.
— Путь нейтрала почти невозможен.
Он требует сохранять свою волю, культуру, традиции не поддаваясь на угрозы и подкуп других. Каждый из нас однажды встанет перед этим выбором слушать себя или слушать других.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
Тьма застилает лишь Аркелю глаза, не Нам.
Хотел бы поинтересоваться, уважаемый собрат по ремеслу... Какова природа вашей Тьмы? Насколько вы с ней связаны с иными её адептами?.. Созханили ли вы вместе с этой Тьмой свою независимость или были вынуждены ради некой гармонии стать прислужниками иных сил?

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
Любой может навестить Элифаса, потерять разум и волю.
К сожалению, Элифас жалкий клоун и самодовольный нахал. Скорее весь этот мир превратится в одного большого енота, чем, мы, хадаганцы пойдем на поклон в подобному убогому моральному калеке.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
27
Баллы
28
Награды
1
@Юань Бо , в свете новых складывающихся реалий... Ваш союз, видимо, развалился, не так ли? Теперь Вы не сможете диктовать условия и насильно затягивать туда различные страны и нации.

Вы свидетель - я человек слова. Однажды и вы посмели обмануть меня, но милостив. Посему, надеясь на благоразумие, настаиваю на продолжении диалога по поводу разграничения сфер влияния в Азии.

Пока наши отношения находятся в нейтральной плоскости, однако все может измениться, уважаемый нефритовый жрец. И лишь от Ваших решений это будет зависеть...
— Аурелиан прав.
— Из нас плохие светлые.
— Мы слишком любим жить и доверяем многим.
— Однако мы будем рады вам и верим вашему слову.

Последнее редактирование:

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
43
Баллы
28
Награды
1
— Путь к свету труден.
Слова слабого.
Слова, что не оставляют сомнений в слабости.

Любой путь тернист, любой путь возможен. Не важно, к свету он или к тьме. Пройти его сможет лишь сильнейший. А вы... Вам дали пощёчину, и что мы видим в ответ? Слова о предательстве? Слова о путях и уроках? Казалось мне, что не гоже подставлять щёку для второго удара. Но теперь я могу заключить, что Императрица Сокрытого Царства знала, что вы безопасный для неё сосед, и она свободна в выборе пути. Так притягательность тьмы не заключена ли в слабости света?

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
28
Награды
1
Будем, рады вам и вашим людям.
— Весьма лицемерно с вашей стороны благоволить одним, чья корысть проистекает из Тьмы, и в то же время отказывать другим, что проживают куда ближе, не совершили ни одного неблаговидного поступка, но используют Тьму ради внутренней гармонии или продолжают в ней традиции предков.​

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
Он требует сохранять свою волю, культуру, традиции не поддаваясь на угрозы и подкуп других. Каждый из нас однажды встанет перед этим выбором слушать себя или слушать других.
Чем же тогда этот путь сложнее пути света? Свет выглядит довольно отталкивающе, а его адепты как две капли воды похожи на Элифаса по своей надменности, чванству и беспредельному самомнению.

Зачем что-то выбирать? Надо отстаивать собственный путь. Возможно, @Икаи но Казэ видела его именно в гармонии со Тьмой, мне это не ведомо, однако путь раболепия и слабости никогда не свойственен нам. И скорее действительно байки сказочных самозванцев свершатся, и наш народ будет истреблен подоборниками слабости трусости и предательства. Однако мы погибнем с честью, но сделаем при этом всё, чтобы даже тела наши не достались осквернителям.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
59
Баллы
28
Награды
1
Хотел бы поинтересоваться, уважаемый собрат по ремеслу... Какова природа вашей Тьмы? Насколько вы с ней связаны с иными её адептами?.. Созханили ли вы вместе с этой Тьмой свою независимость или были вынуждены ради некой гармонии стать прислужниками иных сил?
- Мы вольны своим разумом, не одержимы волей Элифаса. За тем и звали к себе в гости удостовериться. А природа Нашей некромантии, расписана ещё месяцы назад, прям в этих залах Хранителю Аврелиану. Мы не поднимаем нежить тьмой, мы лишь вселяем духов в удобным им тела, будь то из камни или кости. Мы почитаем духов мест наших, наших предков и Богиню Смерти. Без смерти животин не было б нам питанья, а значит и нашей жизни, без нашей смерти не было б питания земле и всякому что в неё растёт. Круг жизни вечен.

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
43
Баллы
28
Награды
1

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
- Мы вольны своим разумом, не одержимы волей Элифаса. За тем и звали к себе в гости удостовериться.
Очень и весьма большие сомнения имею по поводу этих утверждений. Вы вольны разумом пока лишь не мешаете господину Самодуру в колпаке с бубенцами (он думает что это Корона Тьмы). Пока не встаете у него на пути...
А в действительности, вам уготована лишь участь жить по милости этого жалкого адептика и его "богини". И выполнять их приказы тогда, когда вы станете им нужны. Поверьте, не стоит забываться и думать, что обрели некую гармонию. Припомните мои слова, настанет время, когда вас призовут покинуть родные дома, могилы ваших предков. Ради... Ради войны с какими-нибудь далёким Хадаганом на чужбине за интересы этих самых самопровозглашённых князьков и лжебогов.

Вы согласитесь? Тоже скажете, что это была ваша воля?

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
59
Баллы
28
Награды
1
— Весьма лицемерно с вашей стороны благоволить одним, чья корысть проистекает из Тьмы, и в то же время отказывать другим, что проживают куда ближе, не совершили ни одного неблаговидного поступка, но используют Тьму ради внутренней гармонии или продолжают в ней традиции предков.​
- За долго время время Мы полностью согласны с Владычицей Шилен. Кто ж знал, что наступит этот день, когда тьма будет благосклонней к Нам, нежели ваш свет, хоть говорите вы вечно об обратном?
Что в целом есть ваш свет? Что он несёт? Пока узрели от него лишь агрессию и для инакомыслящих страданья. Коль жаждите вы Нас на светлу сторону, то стоит приложить усилий и начать с переговоров, а не пророчить смерть всем кто свет тот принять не пожелает. Иначе сами вы становитесь похожи на ту порочну тьму, с ваших же безумных описаний.
И коль желаете то истинно исправить, то усмирите свой вы гонор и непомерну спесь. Сядьте с Нами вместе за столы переговоров, перезаключив союз наш так, чтоб не было впредь оных разногласий.
Иначе свет казаться и далее, народу Нашему, будет лишь чем-то странным и жестоким.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
119
Баллы
58
Награды
1
Слова слабого.
Всеволод удивленно посмотрел на Иерарха:

@Шарр'Торн Вейр, ты говоришь: «Сильный должен защищать слабого»? Прекрасно. Тогда где же крылья твоих фей над теми, кого гнетёт Тьма? Почему не взял ранее под защиту Икаи, когда Урал шептал ей яд? Или твоя «сила» – лишь для избранных, пирующих в небесных чертогах?

– Русь защищает своих. От хазарской сабли, от скверны Культов, от самого Велесова гнева. Мы – щит для селян у Волхова, для детей в Пскове, для стариков в Ладоге. Слабых не бросаем. А ты?

– Если свет для тебя «слаб» – возьми его под крыло! Покажи, как Иерархия действительно защищает мир! А не... пережёвывает философию, попивая слёзы оставленных внизу.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
59
Баллы
28
Награды
1
Очень и весьма большие сомнения имею по поводу этих утверждений. Вы вольны разумом пока лишь не мешаете господину Самодуру в колпаке с бубенцами (он думает что это Корона Тьмы). Пока не встаете у него на пути...
А в действительности, вам уготована лишь участь жить по милости этого жалкого адептика и его "богини". И выполнять их приказы тогда, когда вы станете им нужны. Поверьте, не стоит забываться и думать, что обрели некую гармонию. Припомните мои слова, настанет время, когда вас призовут покинуть родные дома, могилы ваших предков. Ради... Ради войны с какими-нибудь далёким Хадаганом на чужбине за интересы этих самых самопровозглашённых князьков и лжебогов.
Вы согласитесь? Тоже скажете, что это была ваша воля?
- Вольны вы, так же как драконы, узреть наши земели, дабы убедиться. Желание имеете направить к нам послов? Скажите коли так, мы будем готовить яства к вашему прибытию.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
Вон он и весь тот самый Путь Тьмы (🤡)

Сначала:
Мы вольны своим разумом, не одержимы волей Элифаса
Но затем:

Мы полностью согласны с Владычицей Шилен.

Уже Владычицей...))
Зачем мне посещать Ваши земли? Что я увижу там, что увидят мои послы? Обман клоуна очевиден. Каждый действительно сможет получить долю Тьмы и Силы, но он посмеет ими распоряжаться только с Позволения его Самодуршества. Вы выгодны ему как расходный материал в борьбе с Союзом Дракона и прочими непокорными нациями и народами. Для этого не надо быть каким-то гением или открывать мудрость...

Это настолько очевидно, что даже смешно. К чему эти приглашения? Эти попытки доказать, что вы якобы вольны и независимы. Ведь вы приняли Тьму из рук обманщика, из рук лицемера и труса. Это говорит о многом.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
28
Награды
1
Почему не взял ранее под защиту Икаи, когда Урал шептал ей яд?
А с чего бы столь далеким спигганам вообще знать, кто там кому и чего нашептывает... И когда это "феи" вдруг стали "защитниками слабых"? У вас не бьется с логикой здесь, к сожалению.

Не думаю, что народ Шаар был уведомлен от угрозы с далёкого Урала народам в Сокрытом царстве. Однако справедливо считаю, что бороться с волей желких ничтожеств надо не только крепкой своей волей, но и поступками. Вы тому явный пример, князь. Ваш дух и самопротивление достойны уважения Хадагана.

Сверху