Встань, кто был прахом, прими новый бой,
Великую Тьму признай новой судьбой!
Кровь на клинке — ради ней мы живём,
Мы — Багровый Легион! Устрашись, мы идём!
Где враг засел — там будет дым,
Где сердце билось — заглохнет сей ритм.
За Шилен-богиню пройдём чрез огонь!
Смерть нам — отрада, а ярость — наш конь!
Не покоримся мы мерзкому Свету!
Сердцами врагов мы закусим к обеду!
Туманом укрывшись мы в бурю войдём,
Мы — Багровый Легион! Устрашись, мы идём!
Высокая, окутанная туманами и вуалью цвета крови, с глазами, в которых умирает серебро Луны, Шилен, Черная Богиня, Властительница Иль-Ксирратис ступила на землю под звуки гимна самого дисциплинированного и фанатично преданного корпуса, которого только знал мир.
— Мои возлюбленные дети! Север и северо-запад Сырдарьи — рубежи, что ещё держатся. Их мы не отдадим. Не бросим нашего дорогого союзника! Я назначаю эти рубежи местом отчаянного сопротивления, и сама возглавлю эту стражу! Лик Черной Луны вечно будет взирать на нашу доблесть и эти благословенные земли!
— Велю же! Все силы Сырдарьи и Иль-Ксирратис сосредоточить на защите храмового комплекса Черной Луны, а также крепостей на южных и северных рубежах. Великие святыни Тьмы мы будем отстаивать с утроенным рвением! На пути персидских и саманидских орд — всё, что питает, должно быть пожрано огнём. Не оставить ни зёрнышка, ни родничка. Великая Матерь-Тьма благословит бесплодные земли вновь, когда они вернутся в её лоно. Исход из южных земель и столицы объявляется незамедлительно. Знати и беженцам — укрыться в святом комплексе. Кто ослушается — молитесь. Мои верные слуги и ваши братья непременно придут спасти вас... или отомстить и преподнести новую жизнь и цель.
— Я дарую вам моё дыхание. Я нарекаю вас смертью Света.
Пусть каждый, кто падёт — встанет вновь, и пойдёт дальше.
Посмертие — не наша стезя. А земле не питаться нашими костями!
Шилен воздела ввысь появившиеся, будто из лунного света, тонкие клинки, блестящие Тьмою в непроглядном мраке некрополя. Митраэль и Элькардия — мечи-любовники, — запели в воздухе, вторя фанатичным возгласам Темных Эльфов, которым аккомпанировал грохот костей тысячи мертвецов. Один за другим, орудия Багрового Войска вспыхивали благословенной Тьмой, заражаясь благостью Богини Чёрной Луны.
ПД — Указ о защите Сырдарьи.
Север и северо-запад Сырдарьи объявляются зоной первостепенной стратегической важности.
Все гарнизоны переходят под совместное командование Императора Сырдарьи и Богини Шилен.
На южных рубежах области защиты развернута линия крепостей, откуда начнётся удержание персидско-саманидского натиска.
С севера, откуда уже движется войско Улуса, организовать аналогичные крепости.
Уничтожить провиант, который остался позади, источники испортить, поля кормовых трав сжечь или проклясть.
Народу Сырдарьи укрыться за надежными стенами из тел своих защитников. Объявить исход в безопасные земли. Пусть их шаманы сопроводят их в целости до укреплений под покровом благословенного мрака.
ОД — приказы войску Иль-Ксирратис о их перемещениях, патрулях и требованиях укомплектования гарнизонов.