• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
84
Баллы
29
Награды
1
@Юань Бо @Всеволод "Вещий" и другие правители этого мира, узрите! Свет этот не просто коварен, они даже не стесняются в своем надменном презрении над всеми здесь живущими. Пускай Тьма разоряет сотни деревень, пускай Тьма насилует Ваших женщин, убивает Ваших детей и несёт хаос, гонит орды порождений на Ваши земли - главное, чтобы только ни один волосок не упал с головы самого ничтожного и поганого представителя из их народца! Они лишь будут сидеть и наблюдать со своих скал за всеми ужасами, кои продолжают происходить в мире, изредка кидая вам подачки с барского стола - и те лишь за рабскую верность и покорность.
Вот тут я с вами согласен, мы стоим выше вас и многих других народов, и что касается наших бессмертных жизней, то они, несомненно, важны для нас, но что касается ваших жизней, не побоюсь этого слова, любая жизнь эльфийского отступника важнее любого из ваших прогнивших граждан.

Ричард Йоркский

Король Авалона
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
60
Баллы
29
Награды
1
ОД2 Особая охрана и дипломаты выдвигаются к королю Лотарингии.

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
32
Баллы
24
Награды
1
Сырдарья Лагерь Армии.
От шатра лидера Персидских войск слышался шум и вроде бы какие то вспышки. Но через некоторое время все успокоилось. А через пару часов лагерь покинул гонец отправившийся в сторону персидских земель.

ОД 2. Дому мудрецов начать новые разработки для процветания Персии.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
29
Награды
1
Вот тут я с вами согласен, мы стоим выше вас и многих других народов, и что касается наших бессмертных жизней, то они, несомненно, важны для нас, но что касается ваших жизней, не побоюсь этого слова, любая жизнь эльфийского отступника важнее любого из ваших прогнивших граждан.

Юань Бо поправил складки своего шёлкового халата, пальцы на мгновение задержались на вышитом драконе у ворота. Его губы сжались в тонкую полоску, будто пытаясь удержать слова, рвущиеся наружу.

— Что, братец, язык проглотил?
Чжао Мин усмехнулся, и в уголках его глаз собрались лучистые морщинки.

Он расстегнул поясной ремень, с комфортом устроился на походном сундуке, и его голос потеплел:
— Давненько я тебя таким тихим не видел...
— Наверное, с тех самых пор, как год назад возил рыбаков через реку — помнишь?
— Дети тогда угощали нас вяленым карасём...
— А ты, важный чиновник, сидел на берегу, разбирая бумаги, но всё равно не удержался — взял кусочек.

В его словах звучала тёплая насмешка, но в глубине — что-то мягкое, почти ностальгическое.

— Спасибо, брат, стало чуть легче.
С облегчением произнес Юань Бо.
— Мы помним кто мы и ради чего сражаемся.
Мао Инь положила руку на плечи братьев.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
59
Награды
1
Наверное, с тех самых пор, как год назад возил рыбаков через реку — помнишь?
— Дети тогда угощали нас вяленым карасём прямо с ладоней...
— А ты, важный чиновник, сидел на берегу, разбирая бумаги, но всё равно не удержался — взял кусочек.
— А потом этих детей сожгли заживо вместе с рыбаками? В духе великой троицы из Союза, которые по прихоти своей выжигают народы пачкой.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
29
Награды
1
Глаза Чжао Мина вспыхнули, как расплавленная сталь в кузнечном горне. Он медленно поднялся.
Голос зегремел барабанами войны.

— Мы хоть и драконы, но не прикрываемся личинами святости.
— Да, наши когти окровавлены.
— Да, наш огонь оставляет шрамы.

Внезапно его голос стал тише, но от этого лишь страшнее:

— Но когда мы жжём — то открыто, глядя в глаза врагу.
— Не прикрываясь чужими лицами.

Он резко развернулся, боевые браслеты на его руках звякнули, как кандалы:

— Мы же будем стоять за своих — хоть в огонь, хоть в кровь, хоть в самое пекло.
— И если для этого придётся стать чудовищами в твоих летописях —
Он оглянулся через плечо, и в его улыбке блеснули острые клыки:
— То нам это как раз к лицу.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
59
Награды
1
Мы хоть и драконы, но не прикрываемся личинами святости.
— Да, наши когти окровавлены.
— Да, наш огонь оставляет шрамы.
— Хм... Как раз вроде прикрывались... Ну да ладно, этого ответа я и хотел услышать, ящеры.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
160
Баллы
59
Награды
1
ОД2

В дымных мастерских Новгорода кипит работа. Добродел Ухватович, уперев руки в боки, хвастает перед собравшимися:

Мои искусники высот небывалых достигли! «Мечи-кладенцы» – хоть сейчас в бой, а «Кукол деда» скоро и на продажу делать начнем!

Бородатый травник, неспешно поглаживая седую бороду, лишь хмыкает в ответ:

– Ты, сынок, нас, зельеваров, не переплюнешь. «Пламя Гнева» хоть в море лей – не погаснет, а от «Слезы Велеса» вон, уже стеллажи ломятся. Гляди-ка, как пузырьки рядком выстроились!

Мастера спорят, ученики суетятся, а на столах уже громоздятся ряды сосудов с зельями и обереги. Новгород готовится к грядущей буре.

Последнее редактирование:

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
69
Баллы
29
Награды
1
— Скажите мне, @Сигмаон Анир, @Аркель, все ли эльфы разделяют решение Хранителя? Или найдутся те, кто встанет плечом к плечу с нами и пойдёт в бой с Тьмой, вместе с нами?
Ваши последние деяния не оправдали нашего доверия, дракон. Подумайте - чем вы отличаетесь от этих, так называемых "темных", ежели сами только и делаете что устраиваете геноцид. Во имя чего? Во имя Света? Не нужно Свету таких фанатичных ревнителей. Или вам что-то угрожало? Отнюдь. А может вам просто страшно?... Дети мои, страх не должен быть вашим проводником, если вы избрали Свет. По так любимой вам иронии, сейчас это скорее вы угроза, что заставит ваших соседей бежать в страхе за спасением к уральским горам.
Хранитель Аврелиан пытался вас вразумить, но и здесь вы показали нам свои зубы, показали что нет у вас к Кель Анору доверия, иначе как объяснить вашу реакцию на условия Хранителя. Снова испугались? Как эльфам на это реагировать, а, дракон? Посему я полностью разделяю решение Хранителя.
В настоящее время вы лишь продемонстрировали свою незрелось и импульсивность. Но я бы в отличие от Хранителя всё же дал бы вам шанс на исправление. Но для этого нужно приложить усилия, присмотреться к себе и своим порывам, понять откуда они происходят и куда ведут. Хочешь силы Света? Для начала взрасти его внутри себя. Когда пламя эмоций в твоих пламенных глазах остынет - подумай. Я верю в ваш потенциал на пути к Свету. Но вот ты столкнулся с препятствием на этом пути - как ты поступишь? Мы будем наблюдать за тобой...

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
29
Награды
1
Ваши последние деяния не оправдали нашего доверия, дракон. Подумайте - чем вы отличаетесь от этих, так называемых "темных", ежели сами только и делаете что устраиваете геноцид. Во имя чего? Во имя Света? Не нужно Свету таких фанатичных ревнителей. Или вам что-то угрожало? Отнюдь. А может вам просто страшно?... Дети мои, страх не должен быть вашим проводником, если вы избрали Свет. По так любимой вам иронии, сейчас это скорее вы угроза, что заставит ваших соседей бежать в страхе за спасением к уральским горам.
Хранитель Аврелиан пытался вас вразумить, но и здесь вы показали нам свои зубы, показали что нет у вас к Кель Анору доверия, иначе как объяснить вашу реакцию на условия Хранителя. Снова испугались? Как эльфам на это реагировать, а, дракон? Посему я полностью разделяю решение Хранителя.
В настоящее время вы лишь продемонстрировали свою незрелось и импульсивность. Но я бы в отличие от Хранителя всё же дал бы вам шанс на исправление. Но для этого нужно приложить усилия, присмотреться к себе и своим порывам, понять откуда они происходят и куда ведут. Хочешь силы Света? Для начала взрасти его внутри себя. Когда пламя эмоций в твоих пламенных глазах остынет - подумай. Я верю в ваш потенциал на пути к Свету. Но вот ты столкнулся с препятствием на этом пути - как ты поступишь? Мы будем наблюдать за тобой...
— Смотрите внимательно.
Мао Инь, взглянула в лицо Сигмаону.
— Да не оставит вас мудрость.

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
84
Баллы
29
Награды
1
Ваши слова полны мудрости, владыка Сигмаон, но, как оказалось, те, кому они были адресованы, далеки даже от такого понятия. Они поступают так, как нужно им, требуют наше вооружение и знания, но когда их попросили об ответной услуге, которая должна сблизить наши народы, они сразу же оскалили свои зубы и даже не подумали, что им была оказана честь. Ни один чужеземец не обучался за всю нашу долгую историю у мудрецов Анора. Драконам проще бездумно сжигать народы и прикрываться высокими великими помыслами. Они не прошли проверку, ибо показали свою настоящую неконтролируемую агрессивную сущность.

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
69
Баллы
29
Награды
1
Ваши слова полны мудрости, владыка Сигмаон, но, как оказалось, те, кому они были адресованы, далеки даже от такого понятия. Они поступают так, как нужно им, требуют наше вооружение и знания, но когда их попросили об ответной услуге, которая должна сблизить наши народы, они сразу же оскалили свои зубы и даже не подумали, что им была оказана честь. Ни один чужеземец не обучался за всю нашу долгую историю у мудрецов Анора. Драконам проще бездумно сжигать народы и прикрываться высокими великими помыслами. Они не прошли проверку, ибо показали свою настоящую неконтролируемую агрессивную сущность.
Может они Вас не так поняли, Хранитель? Не дослушали про обучение у мудрецов Анора, услышав про передачу члена семьи? Зная нрав дракона - могу понять почему он начал рычать, но быть может дадим ему нас услышать и перефразируем наши условия так, чтобы они не уязвили его гордость? Да, безусловно, гордыня, гнев и жадность суть есть пороки для Света, но и драконы только-только встали на Путь, и им многое предстоит пройти и поменять в своей душе чтобы познать Свет в той степени, в которой его познали мы. Что говорить, и среди эльфов Элинора есть пороки. И наша с вами заслуга, что их не так много как могло бы быть. Считаю, что стоит устроить личные переговоры с династией Юань Бо, где мы бы могли всё разъяснить и обсудить все взаимные претензии и условия сотрудничества.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Я верю в ваш потенциал на пути к Свету. Но вот ты столкнулся с препятствием на этом пути - как ты поступишь? Мы будем наблюдать за тобой...
Вы более мудры, нежели ваш собрат, но все также слепы. Неужто вы не замечаете, что весь этот спектакль вокруг мрачных ликов разыграли сами представители Темных Сил? Они же сначала запудрили голову @Икаи но Казэ , склонив её во предательство, затем ловко позволили изменить позицию шамана @Лахар-Угур с пренебрежительной до благосклонной ко Тьме.

И даже сейчас тьма не скрывает презрения - лики стали лишь разменной монетой в блестящей кампании по осуждению дракона. Так зачем же за глупость одних (@Лахар-Угур ) должны нести ответственность другие?

Ибо падение ликов всем здесь очевидно. Их вождь запутался в выборе своего господина, он захотел слишком много власти и уже возомнил себя не пойми кем, начав откровенно дразнить дракона здесь и выказывать реверансы прислугам Тьмы и предательнице @Икаи но Казэ .

Что же вы, эльфы Света, все это время делали? Вы лишь сидели да наблюдали. Дракон хоть и свиреп, но в нем тетчет кровь истинного воина. Дракон мог бы стать могучим воином света, но вам не нужно и это. Вам нужна рептилия на поводке - безвольная кукла, которую можно сдерживать, которую можно бить палкой за непослушание...

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Второй указ императора: немедленно приступить к проведению операции для ликвидации последователей иных учений, а также сочувствующих им лиц. ОД2

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
84
Баллы
29
Награды
1
Может они Вас не так поняли, Хранитель? Не дослушали про обучение у мудрецов Анора, услышав про передачу члена семьи? Зная нрав дракона - могу понять почему он начал рычать, но быть может дадим ему нас услышать и перефразируем наши условия так, чтобы они не уязвили его гордость? Да, безусловно, гордыня, гнев и жадность суть есть пороки для Света, но и драконы только-только встали на Путь, и им многое предстоит пройти и поменять в своей душе чтобы познать Свет в той степени, в которой его познали мы. Что говорить, и среди эльфов Элинора есть пороки. И наша с вами заслуга, что их не так много как могло бы быть. Считаю, что стоит устроить личные переговоры с династией Юань Бо, где мы бы могли всё разъяснить и обсудить все взаимные претензии и условия сотрудничества.
Они не захотели нас понимать, потому что дикарям нужны лишь материальные прямые ценности, те, что можно взять в руки или же сжечь, если им это потребуется. Однако вы правы, если они принесут свои искренние извинения перед хранителями Анора за свою наглость, если пойдут на уступки и согласятся принять наши условия, тогда мы готовы выслушать их. Однако только от их собственного желания будут зависеть наши взаимоотношения, но угрожать высшим эльфам оружием никто не посмеет. Если они неправильно поняли свой посыл и не умеют держать язык за зубами, это только их проблемы. После ненужного уничтожения невинных жизней высшие эльфы не могут закрывать на это глаза. Мы желали их собратьев обучать учениям нашего Создателя Анора, ведь без правильного подхода передача света приведет к неконтролируемому использованию нашего света во зло. Однако не мы угрожали расправой, а они. Им не привыкать браться за оружие и огонь, ведь так?

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
69
Баллы
29
Награды
1
Вы более мудры, нежели ваш собрат, но все также слепы. Неужто вы не замечаете, что весь этот спектакль вокруг мрачных ликов разыграли сами представители Темных Сил? Они же сначала запудрили голову @Икаи но Казэ , склонив её во предательство, затем ловко позволили изменить позицию шамана @Лахар-Угур с пренебрежительной до благосклонной ко Тьме.

И даже сейчас тьма не скрывает презрения - лики стали лишь разменной монетой в блестящей кампании по осуждению дракона. Так зачем же за глупость одних (@Лахар-Угур ) должны нести ответственность другие?

Ибо падение ликов всем здесь очевидно. Их вождь запутался в выборе своего господина, он захотел слишком много власти и уже возомнил себя не пойми кем, начав откровенно дразнить дракона здесь и выказывать реверансы прислугам Тьмы и предательнице @Икаи но Казэ .

Что же вы, эльфы Света, все это время делали? Вы лишь сидели да наблюдали. Дракон хоть и свиреп, но в нем тетчет кровь истинного воина. Дракон мог бы стать могучим воином света, но вам не нужно и это. Вам нужна рептилия на поводке - безвольная кукла, которую можно сдерживать, которую можно бить палкой за непослушание...
Не надо говорить за эльфов о том что им нужно, человек. Почему тебя так волнует судьба того племени, что до вмешательства дракона мирно употребляло грибы и сходило с ума в примитивной практике экзальтации? Разве они не были близки с темными практиками некромантии изначально? Как впрочем и вы..., что не мешает вам беспокоиться о мнимом "предательстве"? Предательстве чего или кого? Кто кого предал, объяснишь, мудрец? После того как драконы попалили им хаты - да, их путь к Свету стал еще более далеким чем был. К Хагадану это как отностится? Какие основания у твоих обвинений о бездействии эльфов? Считаешь нам надо было сесть на летающие корабли и прилететь в Лахар Угур всем островом дабы нести Свет? Самому не смешно? Вы что-то явно перепутали или чего-то перебрали. Замахиваетесь на слишком глобальные вещи, а при этом под собственным носом не зрите. Как там было, ага... близорукость. И кто тут еще слепой. Я вижу что ваши мысли также обуял страх при виде тьмы. Это ей только на руку, это ее питает. Если хотите ей эффективно противодействовать - поборите страх и думайте о своей империи, император. Тем дольше простоит ваша империя.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Считаешь нам надо было сесть на летающие корабли и прилететь в Лахар Угур всем островом дабы нести Свет?
А зачем вы в принципе допускаете существование тьмы и наличия под лунным небом таких нелепых ее порождений как @Шилен и @Владыка Элифас ? Я все понимаю, свет могуч, ваш артефакт велик, бла, бла и прочее.

Но почему же вам не вступить в прямое противостояние с вашими заклятыми врагами вместо того, чтобы пытаться использовать марионеток и наблюдать? Боитесь потерять ваших собратьев? Что же, тогда наблюдайте, как эти самые "варвары и дикари" справятся с Темным Культом и без вашего на то участия.

Ваша мудрость оказалась фарсом. Вы также как и представители Культа обесценили свое учение среди смертных. Потеряли свое лицо и доверие. Может быть, такие дикарские и варварские понятия, как честь, преданность, долг - чужды вам, но тем вам и хуже.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
49
Награды
1
Почему тебя так волнует судьба того племени, что до вмешательства дракона мирно употребляло грибы и сходило с ума в примитивной практике экзальтации? Разве они не были близки с темными практиками некромантии изначально?
Тогда почему же вас, мудрых и столь бесконечно загадочных созданий стала волновать их судьба? Что вы сразу же чуть ли не вой подняли, когда дракон сжег и отправил ко своим праотцам этих безумных протемнившихся грибоедов? Вам же нет дела до мирских войн, а тут почему-то стало резко жаль каких-то оборванцев, практикующих темные ритуалы.

Что-то не сходится, что-то не сходится, господин эльф. Или может, вам просто не нравятся методы дракона? В случае его перехода во Свет запретите также и порождений сжигать, разрешая убивать врагов строго по вашей инструкции, извиняясь перед каждым из них при убийстве его, закалывая строго в определённом месте? Что не так с вами?

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
69
Баллы
29
Награды
1
Они не захотели нас понимать, потому что дикарям нужны лишь материальные прямые ценности, те, что можно взять в руки или же сжечь, если им это потребуется. Однако вы правы, если они принесут свои искренние извинения перед хранителями Анора за свою наглость, если пойдут на уступки и согласятся принять наши условия, тогда мы готовы выслушать их. Однако только от их собственного желания будут зависеть наши взаимоотношения, но угрожать высшим эльфам оружием никто не посмеет. Если они неправильно поняли свой посыл и не умеют держать язык за зубами, это только их проблемы. После ненужного уничтожения невинных жизней высшие эльфы не могут закрывать на это глаза. Мы желали их собратьев обучать учениям нашего Создателя Анора, ведь без правильного подхода передача света приведет к неконтролируемому использованию нашего света во зло. Однако не мы угрожали расправой, а они. Им не привыкать браться за оружие и огонь, ведь так?
Солидарен, Хранитель. Как говорил мой дядя: "Лучше меньше - да лучше".
К слову, о качестве:
ОД2 - дом Ди Вейн озаботился изучением и внедрением знаний и технологий Кель Анора. В самую первую очередь усовершенствованию подверглись морская стража, флот и береговые укрепления.

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
69
Баллы
29
Награды
1
Тогда почему же вас, мудрых и столь бесконечно загадочных созданий стала волновать их судьба? Что вы сразу же чуть ли не вой подняли, когда дракон сжег и отправил ко своим праотцам этих безумных протемнившихся грибоедов? Вам же нет дела до мирских войн, а тут почему-то стало резко жаль каких-то оборванцев, практикующих темные ритуалы.

Что-то не сходится, что-то не сходится, господин эльф. Или может, вам просто не нравятся методы дракона? В случае его перехода во Свет запретите также и порождений сжигать, разрешая убивать врагов строго по вашей инструкции, извиняясь перед каждым из них при убийстве его, закалывая строго в определённом месте? Что не так с вами?
Именно поведение драконов и именно потому что они сами заявил о своей приверженности Свету заботят нас. Не надо перевирать, колдун, о том как убивать своих врагов у нас, к счастью для нас, и к несчастью для них, нет инструкций. Нас обеспокоила излишняя агрессия и нрав нашего подопечного. Разве он сжигал порождений тьмы из недр уральских гор или багровые легионы Иль'ксирратис? Нет, он сжег несчастных людишек практически просто так, не дав тем шанса даже увидеть Свет. Тем самым он позорит само имя Света.
Он сам пришел к нам и сам просил о дарах - мы поверили. Но, по всей видимости, ошиблись... Ааа, неужели тебе надо всё так разжевывать?! И почему я все еще с тобой разговариваю, "император"? Характер, говорят, у меня слишком мягкий... *Точит ногти*

Сверху