Дальше идет по сути лор этого мира по моей личной задумке. Как основу РифтПакта его не нужно воспринимать основным и главный это лишь вариации моего представления:
Вообщем по лору некогда группа самостоятельных ученых в недалёком будущем смогла построить первый портал в прошлое который установил чёткую не разрывную связь между двумя мирами: Миров современные и миром из прошлого именно таким каким он был и есть в истории. После изучения тагоко разлома были обнаружено, что прошлое никак не пересекается с настоящим, это буквально отдельная ветвь времени которая течем параллельна нашему покуда портал открыт.
Естественно государство всеми силами засекретить и обезопасить столь мощную информации, но информация увы уже успела утечь и все записи и чертежи были в скором времени украдены и взломаны, не смотря на все попытки их защитить.
И вскоре началась настоящая ахинея каждая государство, а позже и крупные корпорации, что заняли огромное экономическую влиятельную сферу на сами государства сделав себя практически безнаказанными в такой ситуации, начали массово и масштабно создавать эти огромные порталы. По ощущению это можно было бы сравнить как будто современные люди открыли новую америку которой никто никогда не находил ранее.
И на то были причины покуда разрывы сами себя поддерживают открытыми и не собираются закрывать покуда врата целы это становиться точкой доступа для всеразличный операции и махинаций в мирами прошлого: Добыча ресурсов; сельхоз и скотоводство; изучения эпох человечества напрямую; торговля адаптация и политика или даже завоевание людей тех старых эпох; Отлов и охота вымерших и редких животных; Нахождение уничтоженной литературы и знаний, похищение и вербовка главных умов прошлого; Даже туризм. Всё зависела для каких целей корпорация или государство использует эти врата.
Насчёт врат, это гигантская конструкция в среднем 20-30 метров в высоту и часто столько же в ширину, дабы через неее могло пройти даже самые большие объекты. Несколько порталов в одну и туже временную точку создать нельзя, только один, из за причины того что разница и погрешность даже в наносекунду открывает в портал в тоже самое выбранное время, но это будет уже другая параллель где они( люди будущего) не бывали и не вторгались, именно поэтому Врата делают такими большими. Созданный портал на другом конце просто появляется без врат, а потому его даже нельзя теоретически уничтожить или отключи от связи от портала из современного мира, по моей задумке им(порталам) не нужен источник энергии, они его сами и вырабатываю. И кстати да если создать врата в мире прошлого то оно просто соединиться в активными вратами настоящего и просто это будет еще один портал возвращающий обратно. Уничтожение же врат разрывает связь с прошлым и бросает его и всех кто там находился на произвол судьбы этого же самого мира. Единственный способ вернуться построить в том самом прошлом те самые врата, что по сути почти не реально буз нужных знаний и технологий. А даже если каким-то образом повезет то для современного мира пройдет секунда как те активируют портал и вернуться обратно, а для тех кто был жертвой могут пройти десятилетия если не сотня лет. Потому врата всегда охраняют как зеницу ока.
Ещё некоторые законы которые там работают: 1) Нельзя переместиться в прошлое из прошлого построив там портал, вместо этого ты вернёшься в настоящее. 2) Врата не создаст портал, если в малом прошлом существует те самые врата( типа переместиться на день назад), К тому же корпорации не программирую порталы на малое прошлое из за невыгодности и большего риска конфликта войны между их и чужим миром. 3) Встреча самого себя из прошлого не создает никакой парадокс вообще, ибо как ранее было сказана влияние на прошлое никак не влияет на родное настоящее.
Да, некоторые народы и люди буквально мигрируют в прошлое живут там и работают, даже выбираю в какой эпохи жить или даже путешествую по ним. Хочу в мезозой или в ренессанс, средневековье или даже время где по идее должна быть случиться вторая мировая, но Гитлера опять убили или захватили по приколу, а у каждого государства и корпорации имеются хотя бы по одному Эйнштейну, Ньютону, Аристотелю и многих кого еще, несколько ради их ума сколь буквально ради коллекции.
Насчет политики, конфликтов, законов, и хоть даже экономики может придумать полностью сами мне как то такие мелочи и детали не охота придумывать, к тому же как я говорил ранее весь этот текст нужно считать первоосновой этого нового жанра.
Пишите пожалуйста свои мысли и идеи как бы вы составили лор и вселенную по концепту такого жанра РифтПанк ( или у вас в голове даже есть название получше что то как я его сейчас называю)
Извиняюсь за хаотичность в этом тексте, я не умею грамотно составлять и расписывать идеи и мысли