• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Кузня Р&Я — FGO Салем

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Привет. В данном разделе я начну постепенно писать свои мысли и вдохновения, касаемо прочтенных произведений для составления наконец-то моей собственной вселенной по русам и ящерам.

Ранее я уже высказывался, что сюжет Альпаков в комиксах (да и в романе тоже, кстати...) мне, мягко говоря, не зашел. Да и к тому же другие авторские права.

Здесь же я буду использовать сей форум (пока он не только мне нужен то) ради складирования (по факту дублирования и выталкивания на показ) обрывков собственного мира.

Итак, тема конкретно этой заметки — Салем во ФГО.

Pseudo Singularity IV - The Forbidden Advent Garden: Salem
Set in A.D. 1692.

Я почитаю сюжет сначала всей этой манги, взятый из ФГО отсюда:

Затем напишу свои мысли на этот счет, отмечу, что больше всего понравилось, что нет.

Возмооожно! Возможно, эта информация поможет также для чата GPT потом.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
В общем, ситуация такая. На мангалибе есть всего 40 глав, на англ переводе я нашёл всего 54 главы.

Но финал — 68 глав. И чтобы прочитать все японские главы, нужно КУПИТЬ их, дада. Такова суровая жизнь фгошера, *censored*.

Так как я прочитал эти 40 глав пока, то напишу своё спойлерное мнение на этот счет.

Структура данного произведения таки гениальна. По сравнению с комиксами русов против ящеров это не просто небо и земля, это буквально мудрый старый сказитель и тикток альфа, не прочитавший в своей жизни ни одной книги.

Просто. Глубина сюжета и повороты там настолько восхитительны, что для меня это есть буквально некий идеал. ФГО заиграло для меня другими красками.

Деконструировать это произведение будет весьма непросто. Да поможет таки мне ChatGPT в этом, я думаю. Так как там дофига всего замешано:

1. Сама система мира правила магии, волшебства, слуг, Времени, Пространства и пр.
2. Миры наш реальный, сингулярности и прошлое.
3. Сами Героические Души, их истории, их концепция и их поведение, система Слуга-Мастер.
4. Сюжет, который описывает с одной стороны: внешние интриги магов в нашем мире + интриги прошлого; долговременные многоходовочки сильных магов и созданий; некие высшие силы на уровне НадМира; борьба идей и мировоззрений — самое любимое; ну и также повседневка + фансервис, которые довольно органично ложатся на всё это.

Если сравнивать подобное с комиксом про рпя, становится максимально грустно за отечественного производителя. Ведь... Там буквально просто микрокрупицы того, что можно сделать с этой вселенной...

Да там под спойлером не особо спойлеры на самом деле. Но тот факт, насколько завернули повороты в том же Салеме ФГО, где кроме основного сюжета тонна пасхалок, каких-нибудь фич, рассказов лора и т.д... Это для меня пока кажется буквально идеалом произведения, если речь идет о манге/комиксе. Не читал ещё романы от Насу, но кажется, что тот уровень будет неплохим.

Сверху