• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Концепт Шизо-Ролевой

Leviathan

Генерал
Уровень
0

Реакции
56
Баллы
29
Награды
1
Концепт подсмотренный у таких видеоигр как Disco Elysium и особенности) Esoteric Ebb . Но не нагло скопирован, а лишь вдохновлен.
В чём суть самой ролевой - игроки не выбирают себе отдельных персонажей (Точнее не совсем отдельных) а отыгрывают от лица воплощений конкретных качеств/черт/характеристик одного персонажа, весь геймплей происходит внутри разума одного существа, за которого, так же можно позволить кому-то играть, либо давать временное преимущество над управлением им отдельным игрокам от... Допустим бросков кубов. Воплощения могут иметь свой образ, позицию, цели, даже характер. К примеру - концепт более близкий к Esoteric Ebb - 6 характеристик из классической рпг таблицы: Сила, Ловкость, Телосложение, Интеллект, Мудрость, Харизма.
У каждого может быть свой образ, и мнение на происходящие в игре события - Допустим Сила что предстанет нам в образе скандинавского берсерка, массивного, с секирой за поясом, и шкурой медведя на плечах, он не стереотипно глуп, скорей упрям, агрессивен и груб. В ситуации когда мы становимся лицом к лицу с человеком что нас предал однажды, он выступит за то что бы не слушая его, перерезать тому горло. А когда торговец пытается обмануть нас, он желает припугнуть его силой. Но выступает он по большей части за то что "сильные должны защищать слабых", а не просто пытается крушить всё что видит.
Другой пример - Интеллект. Не ученый, не алхимик, не инженер. Скорей простой мужчина, хоть и образованный, возможно ремесленник или мастеровой, может даже кузнец. Его основная черта - не всезнайность, а логичность. Прагматизм и объективность, он голос разума в этом карнавале абсурда и соблазнов, при этом он скромен, не пытается красоваться своим умом на каждом шагу, это привилегия Харизмы, он же просто работяга, которому приходится успокаивать этот цирк уродов. Говорит просто, и по делу.
Я считаю что подобные противоречия, конфликты интересов и взглядов, да даже различие характеров могут привести к множеству интересных диалогов, отыгрышу, и игровых ситуаций, когда кто-то побеждает в споре, или буквально вырывает управление из чужих рук (по обоснованным, игровым причинам) и всё это вместе складывается в судьбу одного незавидного героя с явным расстройством личности.

(К слову разговоры и обсуждения внутри сознания персонажа можно сделать публичными, в одном чате. Что-то в духе своего рода привычного этому форуму Зала Переговоров, или чет такое)
(И я всё таки больше выступаю за то что бы за персонажа играл другой человек, балансирующий между голосами в голове, вынужденный выбирать чью-то одну из них сторону и.... Кидать кубы разумеется 😁)

Последнее редактирование:

Leviathan

Генерал
Уровень
0

Реакции
56
Баллы
29
Награды
1
Я даже считаю что ничего плохого не произойдёт - если вся такая ролевая скатится в комедийный кошмар абсурда и абстракции. Как буд-то бы оно так и должно быть на самом то деле? Нет?

Сверху