• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Почему американцы кажутся лицемерами?

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-124
Баллы
77
Недавно услышал ирл в Краснодаре мельком от чела на улице такое утверждение: "да американцы все гнилые лицемеры".

И тут я подумал — а ведь чел прав, но прав он частично и лишь в силу своего ограниченного кругозора.

В общем. Одна из ярких черт американского менталитета заключается в изобилии позитивных эмоций, которые раздают люди. Они часто улыбаются, хлопают по плечу и т.д. Однако, как верно подметил челик — далеко не все эти жесты искренние. Но почему же так?

Карнеги дает ответ на этот вопрос на самом деле. И он довольно банален — защитная реакция организма. Когда ты вечно ходишь с пресным ебальником, хуже от этого и себе и окружающим. Смысла в пресном и унылом ебальнике натурально нет. Да, зачастую это и есть то самое "зато я настоящий". Но какова цена этой "настоящности"?

Американская нация куется в уникальных эволюционных условиях. И эволюционно улыбка действительно победила угрюмость. Даже если она неискренняя.
Проблема как части американцев, так и наших заключается в том, что эти люди себе вбили почему-то констант — раз бывают неискренние улыбки, значит этого там валом, ценность улыбки снижается, всюду суррогат и т.д.

Карнеги прямо говорит, что надо не просто улыбаться, когда тебе плохо! Карнеги говорит, что кроме самой улыбки нужно отыскать и причины для позитивного настроения. Чтобы все же улыбка была искренней.

Ну например. Я вчера шел по улице в незнакомом районе, зашел на обочину, а там была какая-то бетонная херабора с торчащими из нее железками. Ну я и ногой в эти железки попал... И упал после этого.

Итог? Разорванный ботинок. Но только ботинок. Нога цела - ни царапины. Ушибов тоже не было от падения. Даже ссадин. И я тут реально обрадовался типа: "ну надо же как пронесло то".

Да, я мог поныть, что ботинку пришел каюк, что придётся их выбрасывать и т.д. Но какой смысл? От этого они починятся, не знаю.

Зато вот смысл от позитивных мыслей есть и значительный. Они буквально эволюционно дают заряд бодрости, хорошо влияют на организм и т.д.

Возвращаясь к улыбке, тейк там есть такой, что даже улыбка через силу способна немного изменить настроение. А потом уже можно это настроение докрутить до нужного и улыбка уже станет настоящей.

Кто читал мои блоги, тот помнит о понятии "финальный гном". Это тот финал любой мысли, которую думает человек. Если у вас в этих "финалах" негатив один, то стоит задуматься — а зачем? Может таки деконструировать этот негатив то?

Сверху