- Реакции
- 53
- Баллы
- 48
- Награды
- 2
Год 1420 по летоисчислению Империи Лёдето.
Дворец императора Гонеро Де'левье, императора империи Воннора. Тронный зал. Сейчас совет министров докладывает императору, одетому в роскошную мантию всех цветов и расцветок, положение дел в стране.
-В этом году из-за болезни, называемой атноглантская оспа, погибло уже целых 56 тысяч человек, - начал доклад Фирон, главный министр, одетый в красный плащ, с узором в виде мечей, у него седые волосы и он невысокого роста. - а заболело уже больше 210 тысяч...
-Это же больше половины населения!!! - воскликнул Радиус, министр армии. Одетый в доспехи, С рыжими волосами и среднего роста.
-Да, больше половины... Но у нас ситуация лучше чем у других, у нас хотя бы нет засухи, как в империи Лёдето, а вторжение демонов до нас ещё не дошло.
-Зато у нас проблемы с экономикой! - сказал Лилий, министр экономики, одетый в роскошный костюм, волосы закрывает шапка, но видно несколько белых локонов.
-После захвата демонами Авронии, куда мы раньше продавали продовольствие, у нас начались проблемы с торговлей
-Почему не начать продавать продовольствие Лёдето?
-Их император ненавидит нас, за то, что мы не верим в Понрапо, их бога.
-А остальные?
-Эльфорния? Она ни за что не станет торговать с людьми из-за знаменитой эльфийской гордости. Норги? У них с продовольствием пока что всё хорошо. Ульторко? Это скорее сборище племён, я, как и большинство других министров ни за что не стану их воспринимать как страна даже за 10 платинов.
-Не важно то что это сборник племён, я приказываю начать с ними торговлю! - приказал император.
-Но ведь они ещё и бывшие рабы!
-А ещё они единственные, кто согласен с нами торговать.
-К сожалению это так. - сказал министр магии дельез. Он одет в белую робу и держит в руке посох.
-Дельез, ты разработал магию против болезни? - спросил император.
-К сожалению нет.
-Жаль... - разочаровался Лилий.
-А я ведь ради этого посадил в тюрьму какого-то "учёного", который предлагал единственное хоть как то помогающее средство...
-Но он еретик, а его метод демонический!!! - возмутился папа воннорской церкви. - Его надо сжечь!!!
-Приказываю освободить того "учёного"!
-Но ведь...
-Заткнись.
После этого совет министров закончил доклад, и приступила к выполнению приказов (а ещё получением взяток).
На следующий день.
Имперская тюрьма.
Варнолий, называющий себя учёным, сейчас сидит в тюрьме, хотя и придумал единственный действенный способ лечения атноглантской оспы. У него длинные, зелёные волосы и карие глаза.
Двое стражников подходят к камере в которой заточён Варнолий.
-Считай что тебе повезло, "учоный". Или как тебя там зовут? - сказал Варнолию первый стражник.
-Варнолием меня звать, учёный я. - ответил Варнолий.
-Короче, тебя почему то освобождают. - Сообщил об освобождении второй стражник.
-Понял, спасибо.
-Спасибо не нужно, это нам приказали. - сказал первый стражник открывая дверь.
Стражники открыли и проводили Варнолия до выхода из тюрьмы, а затем выкинули его от туда.
После этого Варнолий отправился в гости к своему другу.
В это же время в империи Лёдето в одно из таверн Ледины, столицы Лёдето.
-Слышали слух? - спросил мужик.
-Какой такой слух? - поинтересовалась девушка.
-Говорят что есть Пагин, единственное лечебное растение, которое может вылечить эту оспу проклятую! - рассказал мужик.
-Это правда? - спросил тавернщик
-Конечно правда!
-Поняла! - сказал девушка
Вдруг вышла старая женщина, Розалита.
-А вдруг он не существует? - недоверчиво сказала Розалита.
-Существет он точно, но где - неизвестно. - заявил мужик
-А вдруг он всё же не...
Тут входит торговец.
-Здорово, Норнит, сколько лет, сколько зим не виделись! - поздоровался мужик.
-Привет, всего лишь 2 года не виделись, а ты уже "сколько лет, сколько зим"!
-Я ж не эльф, что бы веками жить.
-Кстати, Роран, я к тебе по делу.
-ну и какое же?
-Слышал про Пагин?
-Да только что рассказывал про него!
-Короче, я собираюсь в экспедицию по поиску Пагина. Присоединишься к ней?
-Конечно присоединюсь!
-Кстати, а где он растёт? - поинтересовался тавернщик.
-В лабиринте Ногорин.
В это же время в столиа Ульторко, Ронгай.
-Воннора хочет торговать с нами! - Заявил советник Ней. Он является зверолюдом, из племени кобольдов. Как и все кобольдов, он умён и спокоен по сравнению с другими зверолюдами.
-Насколько ей не хватает денег, что она согласна торговать с нами? - Поинтересовался король Нашот, из племени тигролюдов, которые славятся силой и ловкостью, но малочисленны.
-После падения Авронии, они не знают как получить деньги, Ведь если они налоги поднимут то произойдет восстание! - заявил посол.
-Ульторко согласно. - решил Нашот. - Всё равно все деньги украдут чиновники.
Дворец наследного принца империи Воннора, Рилье Де'левье он гордый и праздный человек. У него алые, короткие волосы. Одет в мантию, чуть меньше императорской.
-ЧТО?! - возмутился Рилье - ОТЕЦ РЕШИЛ ТОРГОВАТЬ С ЖАЛКИМИ РАБАМИ!?
-Да ваше наследуемое величество, ваш отец решил с ними торговать. - подтвердил его наставник, Пронроже, хитрый как лис, он манипулирует кронпринцем. Он карлик без волос.
-Он что забыл что такое честь!?
-Он и не знал что такое честь. Когда он пришел к власти, он поднял налоги аристократам!!! И что, что нужны были срочно деньги, можно было ввести 15 налог на соль!!! Но к счастью, наш кронпринц знает честь, и права дворян.
-Или повысить пошлины.
-Или пошлины.
-Можешь узнать, кто может поддержать мой захват власти?
-Узнаю.
После этого Пронроже удалился из зала, а кронпринц начал репетировать речь, которую он собирался произнести после переворота.
В этот момент одна душа переродилась...
Дворец императора Гонеро Де'левье, императора империи Воннора. Тронный зал. Сейчас совет министров докладывает императору, одетому в роскошную мантию всех цветов и расцветок, положение дел в стране.
-В этом году из-за болезни, называемой атноглантская оспа, погибло уже целых 56 тысяч человек, - начал доклад Фирон, главный министр, одетый в красный плащ, с узором в виде мечей, у него седые волосы и он невысокого роста. - а заболело уже больше 210 тысяч...
-Это же больше половины населения!!! - воскликнул Радиус, министр армии. Одетый в доспехи, С рыжими волосами и среднего роста.
-Да, больше половины... Но у нас ситуация лучше чем у других, у нас хотя бы нет засухи, как в империи Лёдето, а вторжение демонов до нас ещё не дошло.
-Зато у нас проблемы с экономикой! - сказал Лилий, министр экономики, одетый в роскошный костюм, волосы закрывает шапка, но видно несколько белых локонов.
-После захвата демонами Авронии, куда мы раньше продавали продовольствие, у нас начались проблемы с торговлей
-Почему не начать продавать продовольствие Лёдето?
-Их император ненавидит нас, за то, что мы не верим в Понрапо, их бога.
-А остальные?
-Эльфорния? Она ни за что не станет торговать с людьми из-за знаменитой эльфийской гордости. Норги? У них с продовольствием пока что всё хорошо. Ульторко? Это скорее сборище племён, я, как и большинство других министров ни за что не стану их воспринимать как страна даже за 10 платинов.
-Не важно то что это сборник племён, я приказываю начать с ними торговлю! - приказал император.
-Но ведь они ещё и бывшие рабы!
-А ещё они единственные, кто согласен с нами торговать.
-К сожалению это так. - сказал министр магии дельез. Он одет в белую робу и держит в руке посох.
-Дельез, ты разработал магию против болезни? - спросил император.
-К сожалению нет.
-Жаль... - разочаровался Лилий.
-А я ведь ради этого посадил в тюрьму какого-то "учёного", который предлагал единственное хоть как то помогающее средство...
-Но он еретик, а его метод демонический!!! - возмутился папа воннорской церкви. - Его надо сжечь!!!
-Приказываю освободить того "учёного"!
-Но ведь...
-Заткнись.
После этого совет министров закончил доклад, и приступила к выполнению приказов (а ещё получением взяток).
На следующий день.
Имперская тюрьма.
Варнолий, называющий себя учёным, сейчас сидит в тюрьме, хотя и придумал единственный действенный способ лечения атноглантской оспы. У него длинные, зелёные волосы и карие глаза.
Двое стражников подходят к камере в которой заточён Варнолий.
-Считай что тебе повезло, "учоный". Или как тебя там зовут? - сказал Варнолию первый стражник.
-Варнолием меня звать, учёный я. - ответил Варнолий.
-Короче, тебя почему то освобождают. - Сообщил об освобождении второй стражник.
-Понял, спасибо.
-Спасибо не нужно, это нам приказали. - сказал первый стражник открывая дверь.
Стражники открыли и проводили Варнолия до выхода из тюрьмы, а затем выкинули его от туда.
После этого Варнолий отправился в гости к своему другу.
В это же время в империи Лёдето в одно из таверн Ледины, столицы Лёдето.
-Слышали слух? - спросил мужик.
-Какой такой слух? - поинтересовалась девушка.
-Говорят что есть Пагин, единственное лечебное растение, которое может вылечить эту оспу проклятую! - рассказал мужик.
-Это правда? - спросил тавернщик
-Конечно правда!
-Поняла! - сказал девушка
Вдруг вышла старая женщина, Розалита.
-А вдруг он не существует? - недоверчиво сказала Розалита.
-Существет он точно, но где - неизвестно. - заявил мужик
-А вдруг он всё же не...
Тут входит торговец.
-Здорово, Норнит, сколько лет, сколько зим не виделись! - поздоровался мужик.
-Привет, всего лишь 2 года не виделись, а ты уже "сколько лет, сколько зим"!
-Я ж не эльф, что бы веками жить.
-Кстати, Роран, я к тебе по делу.
-ну и какое же?
-Слышал про Пагин?
-Да только что рассказывал про него!
-Короче, я собираюсь в экспедицию по поиску Пагина. Присоединишься к ней?
-Конечно присоединюсь!
-Кстати, а где он растёт? - поинтересовался тавернщик.
-В лабиринте Ногорин.
В это же время в столиа Ульторко, Ронгай.
-Воннора хочет торговать с нами! - Заявил советник Ней. Он является зверолюдом, из племени кобольдов. Как и все кобольдов, он умён и спокоен по сравнению с другими зверолюдами.
-Насколько ей не хватает денег, что она согласна торговать с нами? - Поинтересовался король Нашот, из племени тигролюдов, которые славятся силой и ловкостью, но малочисленны.
-После падения Авронии, они не знают как получить деньги, Ведь если они налоги поднимут то произойдет восстание! - заявил посол.
-Ульторко согласно. - решил Нашот. - Всё равно все деньги украдут чиновники.
Дворец наследного принца империи Воннора, Рилье Де'левье он гордый и праздный человек. У него алые, короткие волосы. Одет в мантию, чуть меньше императорской.
-ЧТО?! - возмутился Рилье - ОТЕЦ РЕШИЛ ТОРГОВАТЬ С ЖАЛКИМИ РАБАМИ!?
-Да ваше наследуемое величество, ваш отец решил с ними торговать. - подтвердил его наставник, Пронроже, хитрый как лис, он манипулирует кронпринцем. Он карлик без волос.
-Он что забыл что такое честь!?
-Он и не знал что такое честь. Когда он пришел к власти, он поднял налоги аристократам!!! И что, что нужны были срочно деньги, можно было ввести 15 налог на соль!!! Но к счастью, наш кронпринц знает честь, и права дворян.
-Или повысить пошлины.
-Или пошлины.
-Можешь узнать, кто может поддержать мой захват власти?
-Узнаю.
После этого Пронроже удалился из зала, а кронпринц начал репетировать речь, которую он собирался произнести после переворота.
В этот момент одна душа переродилась...