• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров [Габсбурги]

Пашкаль

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
122
Реакции
71
Баллы
48
На дворе веяло уже летним воздухом, который приятно шёл по городам Европы... Наступает пора усердных работ в поле, чем крестьяне рады, ведь в течение месяцев будет собран уже первый урожай, который позволит прокормить бедные свои семьи. Горожане страдали в городе от вонючих тротуаров и наличия кучи насекомых, а вся интеллигенция сидела на свежем воздухе у фонтана и наблюдала и любовалась своим ухоженным садиком... Но всё это продолжалось недолго... Начинается великая европейская война, и ружья начали подниматься по всей Центральной Европе.
____________________________________________________

0 ход - май 1618 года

1 ВД, 3 СЭД, 1 ПЛД, 3 ДД.

Требования: 2 ПД (1 СЭД как минимум), 1 ОД (1 СЭД / 1 ПЛД как минимум), 1 СД, остальные на выбор.

Ход закроется в 00:00 1 февраля по МСК.
 
Последнее редактирование:

Осман II

султан Османской империи
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
20
Реакции
9
Баллы
8
Награды
1
Султан Османской империи, Халиф и защитник всех правоверных мусульман, да и просто мелкий *censored* Осман 2 приветствует всех правителей, кроме Шиитских собак
 

Густав II Адольф

король Швеции
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Король Швеции Густав II Адольф рад приветствовать правителей Европы и Азии.
 

Сигизмунд III

король Речи Посполитой
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
Добржого утра всем неспящим
 

Густав II Адольф

король Швеции
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Стокгольм, тронный зал короля Густава Адольфа

Король сидел, задумчиво перебирая драгоценные камни. Его мысли уходили далеко на запад, в ещё неизведанные земли, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Нельзя так же забывать и о более близких целях. Посему пора отдавать необходимые приказания.

Густав позвал слугу и велел ему записывать поручение, которое будет отправлено в войска:

"Надобно нам усилить обороноспособность пограничных укреплений королевства. А именно улучшить фортификационные сооружения у моря, а так же по сухопутной границе. Так же необходимо усилить гарнизоны таких сооружений за счёт дополнительного призыва в регулярную армию крестьян, где они будут проходить подгототовку, но при этом нужно это проводить с умом, дабы еды нам хватало в прок.

Необходимые средства будут выделены из казны."

Слуга поставил печать короля, поклонился и вышел из зала.
 

Густав II Адольф

король Швеции
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Второй приказ будет таков:

"Поделить страну на военные округа и начать тренировку воинов и флота. Учения проводить в условиях приближенным к реальным, использовав военных заключённых, выдав им оружие и предоставив возможность с ним умереть. Тем самым наша регулярная армия будет более подготовленной. Неопытных ещё солдат в такие эксперименты не привлекать."

Третий приказ будет такой:

"Начать выдвижение армии к границе с Данией. "
 

Михаил Романов

царь России
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Русское царство, ход №0:

ПЛД: Установление прочной централизованной власти на всей территории страны посредством назначения воевод и старост на местах.
ВД: Организация полков «нового строя» (рейтарского, драгунского, солдатского). [https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полки_«Иноземного_строя»].
СЭД: 1) Михаил Фёдорович приказал Боярам основать первые чугуноплавильные, железоделательные и оружейные заводы близ Тулы. 2) Михаил Фёдорович приказал Боярам создать царю дьяку Посольского приказа, первую русскую газету — «Вестовые письма». 3) Для определения размера налогов по всей стране, организовывается опись всех поместных земель. Был учреждён особый «приказ» для приёма и разбора жалоб от населения «на обиды сильных людей».
 

Филипп III Благочестивый

король Испании и Португалии
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
4
Баллы
3
Испанский и Португальский король приветствует всех собравшихся здесь, он извиняется что задержался и немного припозднился на начавшуюся "вечеринку"
 

Филипп III Благочестивый

король Испании и Португалии
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
4
Баллы
3
1. ПД
Монеты являются заклятым врагом Испании, они почти добились краха Великой империи. Но к счастью монархом Иберийским было это замечено и в соответствии с этим был издан соответствующий приказ.
Его суть составляет то что никто кроме королевского двора не может чеканить монету испанскую, всё кто будут замечены в нарушении данного указа должны быть судимы, по соответствующим наказаниям.
Для того чтобы каждый второй не мог провернуть подобное ухищрения, королевским чеканщикам выдаётся указ создавать отличительные особенности, которые нельзя будет повторить в «диких» условиях. В их же обязанность поддержание чистоты монеты, независимо от дальнейших приказов королей.
2.ПД
Для того чтобы координировать наши действия и армии, мы отправляем своих дипломатов к Австрийским монархам.
3. ОД
Пишем законы для всех испанцев
 

Сигизмунд III

король Речи Посполитой
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
ПД
С интересом смотря на развернувшийся конфликт Австрии и Богемии, король Речи Посполитой счёл нужным отослать дипломата к Папе Римскому.
 

Пашкаль

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
122
Реакции
71
Баллы
48
1 ход - август 1618 года

2 ВД, 2 СЭД, 1 ПЛД, 3 ДД.

Требования: 2 ПД (1 СЭД как минимум), 1 ОД (1 СЭД / 1 ПЛД как минимум), 1 СД, остальные на выбор.

Ход закроется в 00:00 8 февраля по МСК.
 
Последнее редактирование:

Михаил Романов

царь России
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Русское царство, ход №1:
ВД: 1) Предлагаем подписать Деулинское перемирие, по которому мы Русское царство теряем Смоленскую, Черниговскую и западную часть Северской земли, но избегаем личной унии с Речью Посполитой. 2) Боеспособность армии была низкой. Поэтому была поставлена задача: произвести общий рекрутский набор и начать обучение военнослужащих (солдат, драгун, рейтар и так далее) по образцу, заведённому у Преображенцев и Семёновцев. Среди офицеров были преимущественно иностранные специалисты, принимаются меры начала работы навигационной, артиллерийской, инженерной школы, чтобы рост армии удовлетворялся русскими офицерами из дворянского сословия. Издать Воинский Устав, строго определявший службу, права и обязанности военнослужащих, чтобы в результате преобразований была создана сильная регулярная армия.

СЭД: 1) Финансовая реформа — реформа целью которой, является устранение дефицита государственного бюджета Русского царства. Перечеканка монет, создание новых наминалов, усиление налогового гнёта, замена серебра медью, составление табелей. 2) Осознав техническое отставание государства, Александр Михайлович не мог обойти стороной проблему реформирования промышленности. Одной из главных проблем было отсутствие квалифицированных мастеров. Царь решал эту проблему путём привлечения на русскую службу иностранцев на выгодных условиях, посылкой русских дворян на обучение в Западную Европу. Фабриканты получали большие привилегии: освобождались с детьми и мастерами от военной службы, были подсудны только суду Мануфактур-коллегии, избавлялись от податей и внутренних пошлин, могли беспошлинно привозить из-за границы нужные им инструменты и материалы, их дома освобождались от военного постоя. Принять существенные меры по геологоразведке полезных ископаемых государства. В данный момент Русское царство в сырьевом отношении полностью зависит от иностранных государств.

ПЛД: Ввод указа о престолонаследии, согласно которому царствующий монарх при жизни назначает себе преемника, причём император может сделать своим наследником кого угодно.
 

Осман II

султан Османской империи
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
20
Реакции
9
Баллы
8
Награды
1
ПД:

ПД 1
Наш флот не такой сильный, как хотелось бы. Мы имеем множество подконтрольных нам островов и даже имеем порт в Атлантическом океане — Порту-Санту. Мы начинаем развитие нашего кораблестроения, а так же укрепление острова Порту-Санту. На великой стамбульской и Адрианопольской верфях приказывается начать строительство Галлер. Что же касается Порту-Санту. Это довольно важный со сртатегической точки зрения остров, что может грабить корабли неверных, что плавают в Атлантическом океане. Выделяем средства на постройку мощных крепостных стен и нескольких верфей. Как только верфи смогут функционировать, нам необходимо начать строительство кораблей для защиты острова и грабежа.

СЭД 1
Ни для кого не секрет что экономическая мощь Османской империи начала понемногу угасать. Морская торговля исламского м христианского мира через Османскую империю ослабевает с открытием неверными новых земель. Австрия все сильнее укрепляется. Долго так продолжатся не может и Османский Султан Осман II начирает предпринимать попытку по увеличению экономической мощи государства. В первую очередь мы должны нарастить собственное производство товаров. В Европе начинается религиозная война, но гонения Евреев продолжаются. Османский Султан объявляет, что готов принять еврейских мастеров и учённых в главных городах империи — в Бурсе, в Каире, в Александрии, в Белграде и в Константинополе. Еврейские мастера знают свое дело и довольно опытны, что может хоть как-то поднять наше производство и качество товаров. Для Еврейский торговцев будут предоставлены некоторые льготы, но они все ещё не будут стоять на равне с турецкими торговцами. На этом первы шаг реформ будет закончен. Более важные реформы см. СЭД 2.

ОД:
ПЛД
Начинаем переназначать людей на важных государственных постах.

ДД
Отправляем послов в разные страны
 
Последнее редактирование:

Токугава Хидэтада

Сёгун Эдо
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
==ПД==
СЭД1: Вокруг Осаки, Эдо, Киото и других важных городов начинаются тяжёлые работы по реконструкции и строительстве новых ирригаций, инфраструктуры вроде складов и амбаров, дорог. Также чинится-строится новая инфраструктура в этих городах. Даймё должны на свои средства укрепить эти города, построить инфраструктуру, причём послав своих же крестьян. Сёгун, конечно, тоже будет участвовать, но основная сила - это даймё.
ПЛД1: Уже в 1616 году были введены новые законы, касающиеся верховенства сёгуна в решении судебных вопросов между даймё. Посему, чиновники бакуфу должны усовершенствовать новые законы, ещё более ограничивающие феодальные права даймё. Там, например, как раз прописывается их обязанность участвовать в мероприятиях, прописанных в СЭД1.

==ОД==
СЭД2: Пересмотреть экзамены на должности и дополнить их в соответствии с требованиями современности, увеличить бюрократический аппарат за счёт разорившихся самураев, которые умеют что-то делать
 

Филипп III Благочестивый

король Испании и Португалии
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
4
Баллы
3
1 ПД
В виду нынешнего времени, на территории что подчиняются монарху Испании и Португалии начнётся подготовка так называемого военного резерва.
Из себя он представляет обычных крестьян, что в последний выходной каждого месяца будут проходить постоянные тренировки и учения. В зависимости от территории зависит и количество людей что будет необходимо «выставить» на поле.
Для тех регионов что будут выполнять данный указ, налоги незначительно понижены.
2 ПД
Из-за того что испанский двор стремительно теряет свою репутацию указом короля был учреждён придворная служба по надзору за моралью и знаниям, целью как можно понять которого является повышения образовательного и нравственного уровня среди испанской знати. Путём того что в неожиданный для дворян момент проверяющий прибудет и проведёт соответствующие тесты(допускается что «испытуемый» даже не будет знать кто перед ним стоит).
При этом всём сбор информации не ограничивается только на морали и знаниях, но и не заканчивается на отношению к монарху.
На основные и важные должности(к ним относятся проверяющие высокого дворянства) будут приглашены иезуиты.
1 ОД
Делаем сборник болезней и болячек для испанских граждан
 

Осман II

султан Османской империи
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
20
Реакции
9
Баллы
8
Награды
1
Я, великий султан, хакан всех хаканов, коронующий королей, являюсь земной тенью Аллаха, мое копье пылает огнём, меч мой приносит победу, падишах и султан огромных территорий, которые завоевали наши деды в Средиземноморье, Черном море, Анатолии, Карамане, Сивасе, Зуль-Кадерии, Диарбакыре, Курдистане, Азербайджане, Аджеме, Шаме , Халебе, Египте, Мекке, Медине, Иерусалиме, Аравии и Йемене – султан Осман хан. Я вижу несправедливость за тысячи верст, я чую тиранов и наказываю неверных и несправедливых. Князь Московии Михаил посмел отклонить мое предложение о мирном решении. Я больше не могу терпеть несправедливость по отношению к мусульманам в государстве Российском. Я считаю своим долгом освободить братьев мусульман — Астраханское и Казанское ханство. Да будет это известно всем неверным. Кто встанет у меня на пути, будет испепелен до тла моим праведным гневом
 

Пашкаль

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
122
Реакции
71
Баллы
48
2 ход - ноябрь 1618 года

3 ВД, 1 СЭД, 1 ПЛД, 3 ДД, 1 ивентовое действие (совершенно любое как по форме, так и по содержанию).

Требования: 2 ПД (1 СЭД как минимум), 1 ОД (1 СЭД / 1 ПЛД как минимум), 1 СД, остальные на выбор.

Разыгрывается такой ивент:

За написание красивого действия, неважно, РП-отыгрыш это или как официальный приказ, вы сможете получить бонусы:
1-ое место - бонус к атаке/обороне
2-ое место - бонус к строительству
3-е место - бонус к урожаю.
Критерии:
- грамотность
- соответствие духу времени начала XVII века
- должен быть написан полностью вами
- заинтересованность

Ход закроется в 00:00 15 февраля по МСК.
 

Филипп III Благочестивый

король Испании и Португалии
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
4
Баллы
3
1 ПД
Видя действия курфюрста Пфальца, монарх Испанский не на шутку забеспокоился и последствия этого вылилось в то, что военный контингент, который находится в европейской части должны пройти различные учения, включающие в себя отрабатывание всевозможных ситуаций и тактик.
2 ПД
С развитием городов не редко можно видеть как улицы заполнены мусором и отходами. Они же в свою очередь не только ужасно пахнут, так ещё и портят внешний вид, что пагубно сказывается на торговле и последующей деятельностью
Для решения этой проблемы был найден выход в виде того чтобы создать такую организацию при гильдии строителей, задачей которой является очистка и если понадобится ремонт дорог различных улиц. В основном их деятельность должна проходить ночью, когда город спит и они не могут помешать кому-нибудь. Туда будут набираться различные бедняки или им подобные люди.
1 ОД
Чистим армию от неугодных нам людей
 
Последнее редактирование:
Сверху