• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Вестникъ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
В данном разделе игроки могут ознакомиться с публикациями мировой прессы. Список активных газет приведён ниже.

The Empire Messenger - известнейшее СМИ в Арренской Империи

The Mental World - крупнейший журнал о литературе и философии

La République - знаменитая газета Пельгании, самая авторитетная в мире

Voix prolétarienne - Пельганское социалистическое издательство

Revue d'art - крупнейший журнал о новостях искусства.

Noticias imperiales - государственная пресса Катарании

Вестникъ - крупнейшая газета Рдинии

Натуралистъ - самая известная газета, посвящённая новостям науки и естествознания.

Tidningen Politik Idag - крупнейшее издательство Соединённого Королевства Кондланд.

Gücün sesi - Касманская государственная пресса

アジアの声 - Азинская имперская газета
 
Последнее редактирование:

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с сентября 1909 по ноябрь 1909.

La République

• Дипломатическая миссия Пельгании в Арренской Империи завершилась подписанием ряда военных соглашений.
• Приговорён к смертной казни бывший офицер полиции, осуждённый за сотрудничество с террористами.
• В парламенте горячо обсуждается пакет церковных законов. Новые законы позволят сделать ещё один шаг в сторону светского государства, но при этом усилить защиту памятников культурного наследия со стороны государства.

Noticias imperiales
• Реставрацию собора Святого Павла, крупнейшего в Европе, планируется завершить уже к рождеству.
• Король посетил торжественную церемонию открытия судостроительной верфи. Эта верфь приспособлена для постройки кораблей с большим водоизмещением.

The Empire Messenger
• спущен на воду дредноут "New Era", который теперь является самым большим военным кораблём в мире.

Вестникъ
• Проложен самый сложный участок пути железнодорожной магистрали "Север". По оценке специалистов, постройка магистрали будет окончена к 1911 году.

Натуралистъ
• Стало известно о гибели экспедиции Эриха фон Гаупта на южном полюсе. Конландский исследователь провёл ранее 4 неудачных попытки покорения этого рубежа.

Gücün sesi
• Императорский совет сообщает что не позднее 1912 года будет разработана главная политическая реформа последних десятилетий - введение партийной системы.
 

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с декабря 1909 по февраль 1910.

La République
• Беспорядки в Сент-Диан удалось предотвратить благодаря переговорам с протестующими.
• Пакет церковных законов так и не был принят парламентом.
• Самый дорогой военный парад Пельганской армии прошёл в столице в
на день республики. В этом году отличительной чертой стало появление в небе множества самолётов.

Voix prolétarienne
• Множество рабочих вышло на забастовки в Сент-Диан. Акции достигли своей цели и местное правительство приняло меры по расширению жилищного фонда города и ограничению цен на аренду жилых помещений.

Revue d'art
• Начинается эпоха звукового синематографа. Уже несколько картин было показано со звуковым сопровождением и голосом актёров.

Noticias imperiales
• Реставрация собора Святого Павла полностью завершена. Собор был разрушен в результате войны в 1862 году и спустя долгие годы вновь возобновил богослужения.
• Прошли совместные учения флота с Фелладонией.

The Empire Messenger
• Правительство решило списать налоговые задолженности нескольких десятков компаний, находящихся в трудном положении.
• Быстро распространяется чума крупного рогатого скота, в целях предотвращения эпидемии было забито несколько сотен тысяч голов скота. Это привело к дефициту молока и молочной продукции.

Вестникъ
• Базовая ставка налога на доходы компаний будет увеличена на 1,0% с начала 1911 года.
• Император Родион II заключил оборонный договор с султаном Каркании.

Натуралистъ
• В Пельгании прошли испытания первого в мире гидросамолёта.
• Началась ожесточённая схватка за покорение Южного полюса. Конландский исследователь - Эдмунд фон Гейзе орагнизовал экспедицию практически одновременно с Рдинским географом Станиславом Рябенко.

Tidningen Politik Idag
• Произошло покушение на жизнь барона Вильгельма Кранц-Эсмарха. Террористы взорвали его автомобиль, к счастью владелец был вне транспорта.
• Парламент начал рассмотрение закона об идеологиях ненависти. Ожидается что такой закон ограничит возможность распространения радикальных идей.

Gücün sesi
• Значительные площади табачных посевов пострадали от вредителей. Однако дефицита табачной продукции не ожидается из-за избыточного урожая с прошлом году

アジアの声
• Слухи о беспорядках в южных провинциях не имеют ничего общего с действительностью и распостраняется Европейскими агентами. Императорский двор заявляет о полностью стабильной ситуации.
 
Последнее редактирование:

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с марта 1910 по май 1910.

La République
• Арестован один из лидеров красного террористического движения - Бенджамин Сальвини. Он обвиняется в организации 4 терактов.

Voix prolétarienne
• Объявляется сбор средств на адвокатскую защиту Бенджамина Сальвини. Большинство лидеров социалистического движения не считают его причастным к терактам.

Noticias imperiales
• Королевский совет принял решение об увеличении военных расходов. Катарания как никогда находится под угрозой внутренних и внешних врагов.
• Базовая ставка налога на прибыль компаний была увеличена на 0,5%
• Прошёл всенародный крестный ход под лозунгом недопущения "красной и либеральной ересей".

The Empire Messenger
• Произошёл взрыв и пожар в важнейшем порту Ронкейл. По версии следствия детонировала зерновая пыль при загрузке зерна на борт корабля. Порт оказался выведен из строя на 3 недели. Как результат возникли небольшие трудности с морской логистикой

Вестникъ
• Железнодорожная магистраль "Север" добралась до города Североморск. Последний участок пути на север будет завершён в течение полугода.

Натуралистъ
• 16 мая экспедиция Эдмунда фон Гейзе достигла Южного полюса земли и установила там флаг Соединённых Королевств Конландии. Рдинский географ Станислав Рябенко прибыл на южный полюс 23 мая.

Tidningen Politik Idag
• Парламент принял закон об идеологиях ненависти. Теперь в стране запрещена коммунистическая и фашисткая агитация. Была учреждена комиссия политической пропаганды, проверяющая разные движения на наличие призывов к ненависти.

Gücün sesi
• Прошли совместные учения армии Касманской империи и Хазиранского Царства.

アジアの声
• Найдены фальсификаторы, которые распространяли ложные слухи о крестьянских восстаниях. Правительство заверяет, что никаких восстаний точно не было.
 

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с июня 1910 по август 1910

Рабочее движение в Пельгании.
Суд оправдал Бенджамина Сальвини из-за недостатка доказательств его причастности к красным террористическим движениям. Напряжение в обществе стало быстро спадать. Сам Бенджамин утверждает, что нисколько не сомневался в оправдательном решении суда и Пельганская правовая система как всегда оказалась на высоте. В интервью газете Voix proletarienne, он заявил о том, что будет продолжать свою активную общественную деятельность.

Катаранская дипломатия
Удивительным совпадением оказалось одновременное присутствие Рдинской и Касманской дипломатических делегаций в Катарании. Хотя ни одна из сторон не заявляла о том, что шли какие-либо переговоры между Касманскими и Рдинскими представителями, но несколько дипломатов Арренской Империи, которые дали интервью газете The Empire Messenger, уверили в том, что подобных случайностей не бывает. Они предполагают, что были заключены договорённости о сферах влияния на Ближнем Востоке.

РЖД
Строительство самой длинной железнодорожной магистрали в мире было завершено Рдинской Империей. Магистраль "Север" протянулась от Касьяра до самого Северного населённого пункта Рдинской Империи - городка Арфан. Начиная с октября 1910 года по магистрали будут пущены первые составы. Но не успело окончиться одно строительство, как началось новое - был анонсирован проект магистрали "Яман", которая должна побить прошлый рекорд. Магистраль Яман должна протянуться через весь Яманский полуостров. Строительство будет длиться как минимум до 1915 года.

Азинский мятеж
Официальная императорская власть так и не признала наличие в стране массовых крестьянских бунтов, ограничившись лишь заявлениями в официальной прессе о беспорядках из-за нескольких крупных банд разбойников. Судя по немногочисленным источникам, императорская армия смогла подавить мятеж в течение нескольких недель.
 

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с сентября 1910 по ноябрь 1910
Касманская политическая реформа
Определённо, если открыть любой номер газеты Gücün seci за последние несколько месяцев, то не будет ни одного, где бы это не обсуждалось. И это свершилось. 9 ноября в Касманской Империи в результате реформы, инициированной самим великим Халифом Сайханом Амра-Баджи, была внедрена партийная система. В ближайшие несколько месяцев будут зарегистрированы первые партии.

Азинский мятеж. Что всё таки было?
Уже никто не сомневается в том, что восстания крестьян были подавлены. Но информация из Империи Восходящего Солнца доходит с большим трудом. Тем не менее источники газеты Lá Repubique смогли раздобыть ценные сведения, в частности фото и видео хронику из бунтующих провинций. Шокирующие кадры казнённых крестьян, жестокие наказания, сжигания заживо и многое другое. "Каких бы политических взглядов вы не придерживались, думаю трудно отрицать недопустимость таких зверств в наше время" – высказался один Арренский политик в интервью газете The Empire Messenger. Аналогичные кадры были опубликованы в Voix Proletarienne. "Как бы не возмущалась общественность в Европе, стоит признать, что по факту никто не имеет рычагов воздействия на внутреннюю политику Азинской Империи, а потому сотрясания воздуха по этому поводу имеют мало смысла" – комментарий Рдинского политика в газете Вестникъ.

Другие новости:

• Пельгания продемонстрировала миру первый образец правил дорожного движения для автомобильного транспорта.
• В Катарании идёт особенно тяжёлая сезонная эпидемия гриппа.
• На северных территориях Конланда произошло извержение вулкана. Населённых пунктов в радиусе поражения нет.
 

Неизвестный

Председатель компании
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
669
Реакции
124
Баллы
78
Награды
5
Новости с декабря 1910 по февраль 1911

Катаранский грипп
Происходит нечто неведомое... Всё начиналось, как обычная сезонная эпидемия гриппа, но внезапно люди стали массово умирать. Болезнь резко стала более заразной и смертоносной. Молодые люди как правило легко поддаются заражению, но умирают не часто, а вот пожилые и среднего возраста люди, если заболели, то испытывают очень тяжелую и затяжную форму болезни, часто приводящую к гибели. Светила медицины по всему миру ломают головы в догадках о происхождении этой болезни и способах её лечения, или хотя бы снижения заразности. Тем временем эпидемия вышла за границы Катарании и уже отмечаются случаи в Арренской Империи, Пельгании и Касмании, а также некоторых других странах. Пока что трудно оценить опасность заболевания, жёлтая пресса раздувает слухи о полностью вымерших небольших городах, но большинство врачей сходятся во мнении, что на самом деле летальность болезни не превышает 3-4% от общего числа болеющих, тем не менее и такая цифра является значительной, и может нанести существенный ущерб демографии и экономике.

Касманская политическая реформа
По итогам недавней реформы было учреждено 4 партии. Первая - "Закон Аллаха" - условно можно назвать её консервативной, она имеет наибольшую поддержку. Вторая - "Звон мечей" - её поддерживают милитаристы и часть среднего класса. Третья - "Праведный путь" - эта партия вторая по популярности, она имеет больше всего поддержки среди низших слоёв населения. Некое сочетание консервативных и левых идей. Четвёртая - "Благоденствие и мир" - её поддерживают горожане, мелкий бизнес - партия с относительно либеральной программой, насколько это возможно для данного социума.

Рабочий вопрос в Пельгании
Напряжение быстро пошло на спад. Парламентом был принят большой пакет законов, существенно улучшающий положение пролетариата в стране. Среди самого интересного - введение минимальной оплаты труда за час на довольно приемлемом уровне, введение обязательной системы социального страхования, взносы в которую осуществляет работодатель. Пока что размер взносов небольшой, чтобы не оказывать сильного давления на бизнес и 30% взносов будет обеспечено за счет государства. Также на законодательном уровне был ограничен труд подростков и женщин на вредных производствах. В целом Пельгания в довольно короткий срок имеет все шансы создать самые приемлемые условия для жизни пролетариата. Радикализация левых движений быстро спадает.

Другие новости:
• Пельганским инженером был создан первый ранцевый парашют, который прошёл успешные испытания.
• Также в Пельгании, компанией Fasci был разработан первый авиационный пулемет

В возрасте 67 лет скончался король Фелладонии Арландо II Роверра. Престол был унаследован его сыном, Джулианом Роверра.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху