Старинный Зал Переговоров

Оттон I

Король Германии
Игрок в Хронику
10.08.2021
36
22
0
Королевский двор. Полночь.
Совет лоялистов. Перерыв.
Глава истово молится. Справа поочерёдно читают Библию архиепископы Бруно Кёльнский, Вильгельм Майнцский. Периодически Король поднимается, и, словно в Fenore mentis говорить.
-Sacramentum
Nocturnarum...
...
...
Septentrionali barbari sunt...
Nefarious terris...
Сам Dominus...
Phrygium Christianitatis
Надел на главу мою...
Позволительна ли
Pusillanimitate и гибкость?
Ведь erda наша германская...
Видела и Calcaneum Magna Romae,
Ковалась в огне битвы с сими ромеями
Quintilius Varus и его легионы узрели нас.
Аттила и его псы повернули назад...
Настало врем для нового heriberga...
...
E nomine
Sanctus dominus — Halleluja
Christus animus — Halleluja
Et sanctus spiritus
Heilen sēla nostras!

Animus
О, Святой Дух!
Debitus
Et catholicus
Debere
Deum animalum
Dominum
Et imperitum
Heilen sēla
nostras!
...
...
Gratias ago Domino, et vos, amici.
Спасибо Господу, и вам, друзья.
На hiutu собрание завершено.
Помогли вы мне принять окончательное urteili
Геро, собери войска, и иди, ты знаешь куда.
Septentrio ждёт!




(Это комментарий к уже данному действию)
 

Akhorahil

Администратор
Команда форума
21.06.2020
1 726
-572
0
Ход №11 открыт. Доступно 1 ПД, 2 ОД, 2 СД. Также на переговоры всем 2ЛД. Ничего не поменялось. Кому-то выданы действия-lite (не всем).

Время, которое пройдёт в игре за ход: с июня 889 по январь 890 (до 7 января)
Окончание хода: 22.11 00:00 по МСК - возможно будет продление.
--
Внимание, с хода №11 будут внесены поправки в Правила игры. Настоятельно прошу с ними ознакомиться: http://hoelm.ru/index.php?threads/Божественные-знамения.274/post-11795
--
Вероятно (если в игре случится такая ситуация - пока лишь только были предпосылки), будет ивент с турниром короля Германии @Оттон I . Детали ивента неизвестны, но скучно не хотелось бы.
--
Также внимание! В таверне актуальна та загадка +++ на этом ходу я придумаю ещё +3 новых. Ссылка на таверну: (2) Таверна "Отважный и меч" | Веленгмар - пристанище творческих людей (hoelm.ru)
 

Akhorahil

Администратор
Команда форума
21.06.2020
1 726
-572
0
Также можете не утруждать меня сегодня вопросами - день на ознакомление со всеми итогами. Как раз в течение завтрашнего дня могу принимать апелляции по вердиктам. Завтра же буду спамить @all и писать каждому игроку в ЛС за игру. А то не все в курсе, что ход открылся.
 

Лев VI Мудрый

Император Византийской империи
Игрок в Хронику
09.08.2021
228
63
0
Оккупация не была долгой, но все же ущерб от мусульман был велик. Их бесчинства надолго засядут в сердцах жителей греческого региона…

Битва не была долгой, напротив, она была быстрой, однако Льву, бывшему на поле боя, так не казалось. Секунды были похожи на часы, часы были похожи на сутки.
То, что было у него перед глазами - хаос, но люди называли это войной. Сперва была битва в поле, за несколько минут византийские катафракты в клочья разорвали строй врага, он падал так, как лес во время сильной бури. Враг бежал, это уже не было похоже на битву, это уже была бойня…
Позже она битва перешла в локальные стычки небольших, разрозненных отрядов мусульман с тяжелыми катафрактариями.
Большинство пленных были казнены на месте, многих ждали жестокие пытки, остальные же отправились в большие города, дабы успокоить сердца народа, устроив показательные казни.

Вороны летали кругами, земля была красной.
Адрианополь был отбит.

В тот же день Лев выступил с речью в Андрианополе, прямо на центральной площади, он уже не был невинен, на лице, как и на теле, появилось несколько шрамов.
Речь была долгой, но последние слова, сказанные ромейским императором люди запомнят надолго.


-Никто не забыт, ничто не забыто…


670
 

Махмуд-султан

Султан Сомалийского султаната
Игрок в Хронику
26.09.2021
28
23
0
Отрадно наблюдать за ратными успехами мусульман... Особенно если эти мусульмане не поддались ложным учениям, наподобие тех, которые продвигаются в Багдадском халифате.
 

Абу-л-Хакам Мунзир

Халиф Кордовского халифата
Игрок в Хронику
04.09.2021
52
27
0
Подготовиться к плаванию. Собрать необходимые припасы, погрузить воинов на корабли и отправить в сторону Рима. (ОД1)
 

Папа Маркус II

Обыватель
Игрок в Хронику
12.09.2021
42
15
0
Публичное действие

Я Папа Римский Маркус II , объявляю Кордовское Королевство - врагом всего Христианского мира! Я собираю срочное собрание в Ватикане и объявляю всей Европе о данной угрозе! Призываю всех Католический правителей оставить распри между собой для объединение в связи общей угрозы! Церковь - опара для правителей, а они опора для церкви! Не дадим варварам осквернить священный Рим, всем кто окажет содействие Ватикану получит достойную награду. Ватикан не забудет тех кто оказал помощь, и не забудет тех кто отказал нам.

1. Разослать письма правителям, о подготовке в войне с Кардовским халифатом, а также об оказании помощи Святому Риму.
2. Выступить перед народом Рима и произнести речь, что неверный дикарь посмел поднять руку на Святыню всего Христианского мира.
 

Илиа Де'меркуло

Граф Прованса
Игрок в Хронику
04.09.2021
150
40
0
Ростов-на-Дону
Когда до графа Прованса дошли новости из Кордовы он удивился. После этого он сказал:
"Когда я заключил союз с Абу-л Хакам Мунзиром, то он вроде бы не был сумасшедшим. Сначала атаковал Византию, потом устроил резню на святой земле, теперь отправил флот на Рим. Вроде бы он был дружелюбно к христианам настроен... Если это так продолжиться, то скоро он что нибудь учутит."
 
Последнее редактирование:

Папа Маркус II

Обыватель
Игрок в Хронику
12.09.2021
42
15
0
Когда до графа Прованса дошли новости из Кордовы он удивился. После этого он сказал:
"Когда я заключил союз с Абу-л Хакам Мунзиром, то он вроде бы не был сумасшедшим. Сначала атаковал Византию, потом устроил резню на святой земле, теперь отправил флот на Рим. Вроде бы он был дружелюбно к христианам настроен... Если это так продолжиться, то скоро он что нибудь учутит."
Также он подписал указ, в котором гласилось, что союз с Кордовой более не действительный. (1ПД)
(Данные приказы не действительны, попрошу заменить высшие сыли, ибо граф Прованса находится под стражей и не имеет доступа к управлению своей фракцией)
 

Илиа Де'меркуло

Граф Прованса
Игрок в Хронику
04.09.2021
150
40
0
Ростов-на-Дону

Akhorahil

Администратор
Команда форума
21.06.2020
1 726
-572
0
Так как @Илиа Де'меркуло под стражей на этом ходу, то его механика сейчас такова - он может лишь общаться в скрытой личке с Папой. Какие приказы Папа пропустит, то их можно отписывать.

Да, Зал для него недоступен в плане общения с другими правителями тут.

Допустимо ему здесь отыгрывать лишь рп, типа как во дворце живётся и какие мысли посещают.
 

Аль-Мутамид

Халиф Арабского халифата
Игрок в Хронику
09.08.2021
50
30
0
Выслушав своих советников Халиф повелевает

ЛД1 Отправляю посла
 

Абу-л-Хакам Мунзир

Халиф Кордовского халифата
Игрок в Хронику
04.09.2021
52
27
0
Рассылаю письма в лояльные арабские земли с предложением объединить силы против христиан. Пришло время выступить единым фронтом против ненавистных ромеев. Я созываю АРМИЮ! Я созываю войска! Во имя Аллаха пойдём мы на битву с неверными и прольем кровь во имя его. Я Абу-л-Хакам Мунзир поведу вас. (ПД)
 

Лев VI Мудрый

Император Византийской империи
Игрок в Хронику
09.08.2021
228
63
0
Хворост потрескивал под звуки морских волн, тихо бивших о скалы. Была тихая, безветренная ночь, звезды светили ярко, луна была полной.

673

Военный лагерь находился на берегу моря, кампания по освобождению Греции от муслимов закончилась. За все время, проведенное в дороге, Лев познакомился со множеством выдающихся людей, особенно воинов, которые, сейчас сидели рядом с ним.

-Хэй, иператор! - Обратился Александр ко Льву, - чего такое хмурое лицо? - Он был уже пьян.

Конечно, если бы все собравшиеся не стали Льву хорошими боевыми товарищами, то он не позволил так себе обращаться, однако, когда они не на людях, Лев позволял им разойтись.

Более чем двухметровый рост, широкие плечи и томный взгляд, полученный за более чем тридцать пять лет, не мешал Александру находить друзей, где бы это ни было. Он прославился при битве подле Адрианополя, его огромный двуручный меч на поле боя, который явно превосходил рост обычного человека, не мог не привлечь внимания. Один за другим муслимы падали от его взмахов, обычно он был с щитом и мечем, но тогда, по причине "жалкие муслимы не достойны, чтобы от них защищаться", он взял двуручный меч. Другие люди сочли бы это за глупость, но Александр привык выражать уважение к противнику выбором оружия.

imperial1635337489_viz001.jpg

-Эй, простак, не мешай его императорскому высочеству, возможно скоро новая поэма увидит этот мир. - С улыбкой, повысил голос Арий на Александра, - сегодня красивая ночь.

Конечно, Арий был выше среднестатистического человека, но все же, по сравнению с Александром, он выглядел карликом. Его добрый взгляд всегда дарил тепло окружающим людям, он никогда не мог терпеть несправедливость и жестокие убийства. Нападение муслимов и последующие их действия привели его в ярость, как любили говорить его боевые товарищи "ярость Ария - обоюдно острый нож, который либо порежет того, на кого он был направлен изначально, либо порежет самого направляющего". Арий мастерски владел копьем, был моложе Александра и был изначально, еще до событий в Греции, знаком со Львом, так как состоял в его личной гвардии.

imperial1635337516_viz002.jpg

-Что верно то верно, всегда ты зришь в самый корень, сегодня прекрасная ночь, дабы заниматься искусством, только послушайте как нежно бьются волны о скалы! - Восторженно подтвердил Цец.

Ловкач Цец, проныра Цец, счастливчик Цец, как его только не называли, но все же, несмотря на постоянно возникающие, буквально из неоткуда, новые прозвища, он оставался тем, кем является. Никогда не печалился, всегда улыбался, даже в битве, за что получил еще одно прозвище "дьявольская улыбка", безумно любил искусство, так как эту любовь ему привили с детства, его отец был известным скульптором в столице.
Он не отличался высоким ростом и мощными мускулами, как двое предыдущих, однако скорости ему было не занимать, даже Александр с усмешкой говорил: "Если мне придется сражаться с ним, то я точно возьму один щит в руку и один повешу на спину, хотя и этого может оказаться мало.."
Оказался подле Льва по рекомендации Александра.

675

Дисиний молча наблюдал за происходящим, ведь иначе не мог.
Он был катепаном конницы в провинции, но перестал им быть после нападения муслимов. Доблестно сражаясь на поле боя, был сбит с коня, конечно, он продолжил сражаться и без него, но удар по голове окунул его сознание во мрак. Очнувшись он был уже в плену, там его пытали Аглабиды, дошло до того, что они отрезали ему язык. Конечно далее продолжатся так не могло, оставалось лишь умереть либо сбежать. Ему удалось провернуть последнее. Дисиний притворился мертвым, когда его снова пришли пытать, один из истязателей решил проверить, действительно ли оборвалась его жизнь, но он подошел слишком близко. Резким рывком, словно загнанный в угол зверь, Дисиний откусил кадык своему истязателю, тот начал хвататься за горло, но кровь было не остановить, второй же не стал просто наблюдать и вынул свой кинжал из ножен, он решил прикончить Дисиния за такую выходку, но также совершил ошибку, достав кинжал. Замахнувшись на пленника, он неудачно попал по цепи... Дисиний вышел из камеры, в которой его пытали и в которой только что оборвались две жизни. Освободившись, он решил освободить и других, ночь была кровавой...

676

-Успокойтесь, - сказал Лев, - меня беспокоят некоторые вещи.
-Не соизволите ли поделится, ваше императорское высочество, что вас тяготит? - Спросил Арий.
-Как вы думаете, почему муслимы отступили?
-Видимо они забоялись лица Александра! - Шутливо воскликнул Цец, на что поймал разочарованный взгляд Льва.
-Они определенно что-то планируют, - ответил Арий.
-Новое нападение? - Невзначай бросил Александр.
-Это и дураку понятно, но знать бы где оно будет... - тяжело вздыхая ответил Лев.

Иерусалим пал в ту ночь, но они об этом не знали...
 

Анарауд ап Родри

Король Уэльса
Игрок в Хронику
11.08.2021
57
32
0
- Король Поуиса. Король Уэльса и Элмета. Король Великого Севера. Король Анарауд ап Родри, из Аберфрау... Всё звучит слишком ненадёжно! Мы разбили шотландцев, изгнали англосаксов, подчинили остальные королевства и установили крепкий союз с Ирландией, нооооо... - Анаруд, серьёзно нахмурился. Это ему новости принесли просто. Он обратился к слуге. - Посылайте в Линдисфарн!

Arglwydd Prydain. Лорд (владыка, господарь) Британии. Теперь этот титул существует, и создал его Анарауд из династии Аберфрау. Однако, перед этим заявлением, он зачитал чудом уцелевший после налётов викингов текст, как сказали бы современные историки, из цикла рыцарей Круглого стола. Там было сказано в сильно намекающей форме, что Койль старый, который официально считается предком династии Аберфрау, был потомком Персиваля, сына рыцаря круглого стола Гавейна, который был племянником Артура, сына короля Бриттов - Утера Пендрагона. Линдисфарном, главным аббатством всё ещё Уэльса и Элмета, данный текст был признан как "богом спасённый" и действительный. Следовательно, имея такой неопровержимый факт, Анарауд, пока что на уровне только королевства Уэльс объявил, что теперь династия Аберфрау ныне называется Аберфрау-Пендрагон, а правитель Уэльса и Элмета ныне называется Лордом Британии. Также были посланы гонцы к @Папа Маркус II, которые просили понтифика право на создание нового образования на правах "Yn-fwy-na teyrnas" - дословно "больше, чем королевство, архикоролевство" (всё-таки ещё не решаемся назваться империей). Взамен идёт обещание покарать врагов веры на суше и на море. Это, фактически, подвиг, чтобы стать королём, как это было в легенде о короле Артуре
 
Последнее редактирование:

Аль-Мутамид

Халиф Арабского халифата
Игрок в Хронику
09.08.2021
50
30
0
Выслушав своих советников Халиф повелевает

1ПД Заключаю мир с Персией, дарую свободу отделевшимся на западе Халифата народам.