• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Стартапы, которые прогорели

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-197
Баллы
76
ЯRUS, Рутвит и Россграм - как минимум, эти три российские соцсети благополучно умерли на сегодняшний день. И если первые две уже все официально, то россграм ещё вроде бы живой, но сyка не живой.

Как же так вышло, что столь амбициозные проекты оказались на обочине прогресса и сели в лужу?

Начнем с Яруса. Вроде бы изначально у данной платформы был конкретный спонсор - Пригожин. И нет, не Иосиф Пригожин. Учитывая этот факт, вполне понятно, почему год назад данная площадка окончательно прекратила своё существование. Однако скажу, что в Ярусе... Даже во времена существования данной соцсети было довольно уныло — господствали политические обсуждения. Площадка была вроде нечтом политического реддита, короче.

Про Рутвит вообще скажу, что это был довольно топорный аналог твиттера с украденным логотипом и там также основной контент был посвящён обсуждению СВО.

С Росграмом вышло куда интересней. Изначально создатели представили его в аккурат после новости о блокировки инстаграма в РФ, получив прилично хайпа с этого. Кроме того, тамошние основатели оказались людьми с некоторыми связями, они умело прогрели гоев на закуп вип аккаунтов (аккаунт с золотой галочкой там стоил 100к рублей, между прочим). Проект в итоге получил прям достаточно инвестиций, но... Однако владельцы похоже эти все средства забрали себе в карман, откровенно пожадничав на грамотных специалистов-программистов, и как закономерный итог получили багованное убогое приложение с максимально убитым интерфейсом.

Я ещё сюда добавлю ссылок, чтобы было понятно, о чем речь вообще.

Мораль тут такая, я считаю, что по большей части данные проекты прогорели, так как у основателей не нашлось возможностей и навыков сколотить мощную команду. Например, основателей Россграма я вижу вообще как людей оторванных от прочих участников проекта - такое впечатление, что они изначально верили, что довольно легко запилят аналог инсты за буквально пару месяцев. Но прошло более двух лет, а воз почти и ныне там.

Также спонсорство, прежде всего. Аналог россграма Now стал куда более успешным, так как изначально команда этого проекта подошла к делу серьёзно и пользователям выкатили куда более привлекательный интерфейс и уже рабочее приложение, нежели в случае Россграма. Еще как раз важен элемент контраста. На фоне провала и прогрева гоев от Россграма аудитория увидела в разработчиках Now простых русских рукастых парней, которые делают годноту. Ну и пошли донаты, соответственно, а с ними и развитие.

Voices

Chorus of delirium
Команда форума
Уровень
0

Реакции
230
Баллы
78
Награды
4
Мораль тут такая, я считаю, что по большей части данные проекты прогорели, так как у основателей не нашлось возможностей и навыков сколотить мощную команду. Например, основателей Россграма я вижу вообще как людей оторванных от прочих участников проекта - такое впечатление, что они изначально верили, что довольно легко запилят аналог инсты за буквально пару месяцев. Но прошло более двух лет, а воз почти и ныне там.
Не, имхо, там изначально был "прогрев гоев", который просто выгорел и стал не нужен. Идеи создать аналог реальной не было, это вопрос постсоветского менталитета. Никто ничего не хочет создавать, только бизнес(делать деньги) и жизнь за бугром(или импорт). Сейчас просто этот импорт решили заменить хаха, но против себя не попрешь. Хотя, вот мб в дальнейшем эти проблемы с импортом будут толчком к реальному созиданию, а не извращению. Но это не точно, возможно глобализация все же победит и тогда этот вопрос сам собой отпадет.

GimliN

Бывалый
Уровень
0

Реакции
27
Баллы
28
Награды
1
Тот же россграм изначально не нёс в себе никаких свежих идей, лишь желание запрыгнуть на "хайп трейн" и срубить деньжат. Ребята выкатили сырую версию инсты в которой было 0 свежих идей, 0 стараний, - 0 креатива. Сложно считать это реально стартапом вообще

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
413
Баллы
178
Награды
3
Не, имхо, там изначально был "прогрев гоев", который просто выгорел и стал не нужен. Идеи создать аналог реальной не было, это вопрос постсоветского менталитета. Никто ничего не хочет создавать, только бизнес(делать деньги) и жизнь за бугром(или импорт). Сейчас просто этот импорт решили заменить хаха, но против себя не попрешь. Хотя, вот мб в дальнейшем эти проблемы с импортом будут толчком к реальному созиданию, а не извращению. Но это не точно, возможно глобализация все же победит и тогда этот вопрос сам собой отпадет.
Ну, я по большей части тоже так думаю. Это и печально, ниша есть, а толку нет(

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-197
Баллы
76
Тот же россграм изначально не нёс в себе никаких свежих идей, лишь желание запрыгнуть на "хайп трейн" и срубить деньжат.
Ты прикинь, там его основатели выступали на официальных мероприятиях перед студентами вузов российских. Причем, это тогда, когда уже ситуация с прогревом гоев стала максимально очевидной и когда эти клоуны комментарии ко всем своим постам отрубили.

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-197
Баллы
76
Ну, я по большей части тоже так думаю. Это и печально, ниша есть, а толку нет(

Ну вот да. Так как если для видеохостингов хоть с максимальным скрипом, но вк видео и рутуб (с начала 22 года он реально в лучшую сторону изменился) хоть как-то держатся, то в плане сервиса микроблогов, сервиса фоток вообще провал полный.

Тот же Now как замена инст, может и хорош. Но у него нет даже десятой доли той медиаподдержки, которую дали россграму - откровенно жульническому проекту, в котором тысячи людей были обмануты, а его основатели не получили никакого наказания, кроме как общественного порицания.

ЯRUS, кстати, был довольно самобытен и имел некоторые шансы на успех. Однако зависимость от одного лишь спонсора его сгубила.

Что до успешных аналогов, вроде Tenchat гораздо лучше и привлекательнее аналога LinkedIn, кстати. За них можно погордиться.

После этого перестал читать дальше :D
Требую вернуть реакцию 🤡

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
413
Баллы
178
Награды
3
В общем, правильное название темы - "Стартапы, которые прогрели". А потом мы удивляемся, чего это государство не вкладывает деньги в перспективные проекты...

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-197
Баллы
76
А потом мы удивляемся, чего это государство не вкладывает деньги в перспективные проекты...
Кто удивляется? Вообще в некоторых из названных типа Now и TenChat можно было бы и вложиться.

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
413
Баллы
178
Награды
3
Сверху