• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Эйдан Аррен

Король Гор и Долины
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Весна - время, когда жизнь зарождается и готовится предстать перед всеми во всей красе. Так и Король Гор и Долины, Эйдан Аррен, собрал своих верных подданных, чтобы вернуться в родовой замок после нелегкой зимы. Путь, который предстояло преодолеть, был нелегким, но это место того стоило. Король и его поданные были готовы к этому, ведь это не в первый раз и не в последний. Записав свои мысли в дневник Король прибыл в замок, сев на трон, который был не роскошным и не громоздким, но элегантным и под стать ему.

- Подданные, - провозгласил он, - настала весна, и мы вернулись в родовой замок. Я продолжу править отсюда.
Встав с трона, Эйдан пошел в сторону окна. Взгляд его устремился вдаль, на зеленые склоны гор и просторы Долины.

- Лорд-десница, мой друг, - обратился он к лорду Чаячьего города, - твоя задача - направить письма, которые я сейчас напишу, нашим советникам, коих здесь нет.
- Хорошо, правитель этих земель, - ответила десница.
Эйдан отошел от окна и подошел к столу. Сев за него, он начал писать. Первым адресатом был советник, отвечающий за добычу ископаемых.
Король Гор и Долины,
Эйдан Аррен,
Повелевает:

Лорд Уил Уэйнвуд,
Советник по добычу ископаемых,
Достопочтенный Лорд,

Моя верная и дорогая поддержка,

В связи с наступлением весны и восстановлением деятельности наших рудников, я повелеваю тебе принять следующие меры:

Усилить контроль над добычей:
Обеспечить безопасность и эффективность работы на всех шахтах и рудниках.
Расширить добычу: Исследовать новые месторождения и увеличить объемы добычи ценных ископаемых.
Улучшить условия труда: Обеспечить шахтеров всем необходимым для безопасной и продуктивной работы.
Инвестировать в инфраструктуру: Усилить строительство и ремонт дорог, мостов и других транспортных коммуникаций, чтобы улучшить доступность и связь между рудниками и рынками сбыта.

Выполнение данного повеления является приоритетной задачей. Прошу тебя немедленно приступить к исполнению и доложить о результатах.

С глубочайшим уважением и доверием,

Король Эйдан Аррен

Королевская печать

Письма советникам отличались лишь незначительными деталями, касающимися их ролей и обязанностей, но все они имели одну цель - развитие и процветание королевства.

- Десница, вот тебе три письма, - сказал Эйдан, протягивая свитки. - Отправь их тем, кому я написал на этих же письмах.
- Хорошо, мой король, - ответила десница, поклонившись и взяв письма.
Эйдан же встал и направился в сад, который находился в замке. Взгляд его был устремлен в даль. Он мечтал о процветании своей земли, о том, чтобы его народ жил в достатке и мире.

- Отправь их немедленно! - приказал он, не оборачиваясь.
Десница взяла письма и, поклонившись, покинула зал. Эйдан же ушёл в сад посматривая в окна которые были, глядя на зеленые склоны гор.
Расширить добычу полезных ископаемых железа и угля
Увеличить производство вина, засеять поля для зерновых культур и способствовать увеличению добычи фруктов с овощами
Узнать о состоянии Кровавых Врат и если они находятся в плохом качестве починить до отличного

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Речные земли, окрестности Харренхола.

С наступлением весны король Харрен впервую очередь нарпавился к своему замку, Харренхолу. Необходимо было проверить ход работ, дать новые распоряжение, прежде чем отправится дальше.

Легкий и теплый воздух у Божьего Ока был сегодня особенно приятен и придавал некую безмятежность человеку, впервые тут оказавшемуся, но настроение в здешних землях уже давно было иным. Массивные и темные очертания Харренхола – будущей твердыни короля Харрена, зловеще возвышались над зеркальной гладью Божьего Ока и были видны уже за много лиг вокруг. За годы стройки замок принимал свою окончательную внешнюю форму и напоминал чем-то огромную черную тучу, что обычно бывают перед страшной бурей. Но работы предстояло еще много. Часть башен была незавершённа и была окутана строительными лесами. словно хитроумной путиной, да и помещения требовали серьезной работы. Уже сейчас, несмотря на продолжающиеся работы, было понятно, что Харренхол добротная твердыня.

Здесь у подножья величественного замка, среди грязи, запахов костров, пота и прелого дерева, как уродливые маленькие грибы выросли палатки и небольшие здания, это был новый город – Харрентон, место обитания рабочих и их надсмотрщиков. Кругом был слышен гул молотков и скрежет пил. Тысячи рабочих, как маленькие муравьи, не покладая рук трудились над возведением этого исполина из темного камня.

Весна была одним из самых благоприятных периодов для строителей, зимние холода отходили, а летний зной еще не начинался. Но в целом их раскладу и судьбу это не изменит. Все знали про суровый нрав черного короля и каждый его визит вызывал страх у всех, независимо от положения. Кроме того, начинался сезон работ в шахтах и каменоломнях, что было еще хуже чем работы над самим замком… Много жизней было загублено на строительство, и столько же будет еще погублено.

Среди строителей уже многие годы идут тревожные слухи, что срубив и уничтожив стоявшие тут тысячи лет Чардрева, Харрен навлек на всех беду куда страшнее обычных тиранов или разбойников… Подкрепляла их и молва, что неугодных мастеров, инженеров и просто рабочих приносили в кровавую жертву, а кровь использовали для изготовления растворов.

Но чего не сделаешь во славу черного короля… Особенно, когда за тобой пристально наблюдают его люди… «Черная армия» личное войско короля Харрена отличалось особой жестокостью…

Небольшая конная процессия, возглавляемая самим королем, медленно двигалась к городку, который раскинулся перед замком. Харрен уже был немолод, борода его поседела за последние годы, но в нем все также чувствовалась сила, упрямство и та страшная свирепость. Одет он был в свои черные доспехи, покрытые многими вмятинами и царапинами, такого же цвета был и плащ на нем. Вот уже целый год Харрен Хоар, более известный в мире как «черный король» только и грезил своей новой резиденцией. Обирая золото и ресурсы у всех, до кого мог дотянутся, Харрен пустил все свои силы на сооружение своей твердыни. Причем Хоар направлял не только строительные ресурсы, огромное количество провизии должны были уже наполнить подземные кладовые, которые предусмотрительно были завершены несколько лет назад. Эта зацикленность на замке порой напоминала помешательство, но кто мог позволить сказать слово Харрену. Единственный плюс, пока Харрен был полностью занят строительством, его не так интересовали другие королевства и земли, как прежде… Помогала ему в строительстве его «черная армия», сборище свирепых воинов, которым были дарованы исключительные привилегии на территории королевства. Любой человек, будь то крестьянин или благородный лорд, вздрагивали при одном лишь очертании фигуры в темном или их упоминании. Потому что обычно ничего хорошего встреча с ними не предвещала. Это были люди, которые убьют без вопросов, не дрогнув.

Сегодня в лагере строителей было особенно суетливо, должен был прибыть король и оценить ход работ. Когда Харрен был в последний раз, то недовольный темпом работ, он приказал забить до полусмерти главного архитектора, а потом подвесить его еле живого за крюк и оставили умирать, а затем и гнить заживо, одуваемым холодными ветрами. Несколько дней продержался несчастный. Несколько дней из башни доносились истошные крики, мольбы о пощаде и просто безумные вопли отчаявшегося человека. Но вскоре они стихли, но останки провинившегося остались, как предостережение для всех, что гнев короля страшен. Прошлый архитектор оказался слишком слаб, слишком медлителен, он не мог угодить королю, за что и поплатился.
Сейчас же все должно было быть идеально. Громкий гул рога известил всех, что король прибыл. И тут наступила тишина… Все замолчали и лишь озирались по сторонам. Рабочие – тысячи людей, рабов, строителей, наемников и просто принудительно согнанных крестьян так и застыли на месте. Суровые надсмотрщики также внимательно следили за происходящим. Все ожидали. Харрен вместе с дюжиной своих личных гвардейцев со всей скоростью промчался, даже не обратив внимания на жалких людишек, он хотел рассмотреть вблизи свой замок. Проехав по главной дороге, король спешился. Его глаза скользили из стороны в сторону. Как только король мпешился к нему подбежал нервного вида бледный мужчина, нынешний главный архитектор замка.

- "Покажи мне результат!" - прогремел голос Хоара. Он внимательно осматривал возвышающийся над ним замок и строительные леса.

Архитектор же пытался выдавить хоть какой-то из себя звук…

Харрен перевел взгляд на незадачливого мастера и холодно усмехнулся, будто уже видел конец и этом мастеру, который вполне может оказаться недостаточно усердным. – "Если эти башни не будут приведены в надлежащий вид, то ты присоединишься к тому, что уже висит в одной."

- "Да, мой господин, прошу, дайвайте же осмотрим ваш замок.... Да... Да... Вы должно быть хотите увидить большой чертог... Он уже готов...." - судорожно и сивчиво начал тараторить архитектор.

Последнее редактирование:

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Некоторое время спустя…

Короли и лорды собрались для обсуждения насущных и важных дел... Был среди них и Харрен Хоар.

Все это время в дальнем углу зала, скрытый и в тенях стоял король Харрен Хоар в окружении людей из своей «черной стражи». На его некогда черных как смоль волосах и бороде появилась первая седина, но лицо Харрена также оставалось суровым как и прежде и отображало всю ту решимость, упрямство и свирепость, который славился владыка «Островов и рек». Однако самым примечательным во внешности этого человека были глаза. В них отображался какой-то зловещий мрак и даже одержимость. Чувствовалась кровь Куорвина Хоара, короля стяжателя. Хоар недоверчиво косился на собравшихся здесь людей, периодически выслушивая их разговоры. От предложенного ему места за столом Хоар решил пока отказаться. Одет же был король на удивление довольно скромно, темные доспехи и такого же цвета плащ, даже короны на нем не было.

В конце концов и Хоар взял слово. - "Я не понимаю, неужели короли и лорды собрались тут ради обсуждения непонятного мира и призрачных угроз???" - его голос подобно раскату грома прозвучал на весь зал и заставил на некоторое время всех собравшихся притихнуть. – «Правители, что правят с жалостью и страхами? Говорят, про некие опасности в виде головорезов и чертовщину.»

Хоар осмотрел всех исподлобья и сделал несколько шагов вперед явив себя свету.

- «Мы собрались здесь, чтобы обсудить всякое отребье или магию с монстрами? Разбойники долго не живут. А монстры обитают лишь на страницах древних манускриптов и в преданиях сказочников. Реальны лишь сталь и кровь. А магия?» – Харрен усмехнулся. – «Это для слабаков. В моей свите есть жрецы многих религий, и никто не смог высказать весомого аргумента против старого доброго железа. Мои рабочие говорят, про проклятье, что поглотило мой замок. Но где это проклятье? Харренхол все также стоит на берегу озера, и я закончу его! Любое проклятье бессильно против человека и высоких толстых стен, которые он выстроит, а остальное меня не интересует. Кто придет за мной, найдет лишь смерть. А кто поднимет оружие на черную армию, останется в земле кормить червей.»

Он обвел взглядом собравшихся, выискивая, кто же может возразит ему.

- «Некоторым из вас страшно. Страшно, что наш мир меняется. А мне нет. Моим стенам не будет страшен ни огонь, ни лед. Ни магия, ни драконы, на сама смерть. И если надо, то пусть старый мир будет уничтожен. Харренхолл – это щит, за которым укроется мой мир, когда замки падут. Но щит этот не для трусов! Как вы будете защищать своих людей от всех этих напастей? Где спрячетесь от дыхания смерти? Я построю то, что будет стоять вечно! То, что будут воспевать тысячелетия! Я, и все те, кто пойдет за мной будут пировать в чертоге ста очагов! Для меня приемлем лишь один вариант, Харренхол будет закончен. И что же вы можете мне поведать таого, что завтавит меня поверить в эти угрозы и поменять мнение?»

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
- Ночь темна и полна ужасов, как говорят жрецы о красных одеждах, которых сейчас можно встретить в Староместе немногим реже, чем во времена моего детства... И этот Ваш владыка, испытывает ли он неприязнь к бесконтрольному стяжательству и пустой роскоши, которой предаются некоторые из благородных смертных?
Красные жрецы, заблудшие, которые служат не тому богу, нам нет дела до их красноречивых фраз, пока они не перейдут нам дорогу или помешают вершить справедливый суд. А что касается нашего Владыки, то все относительно: главное – какие помыслы и действия совершает живущий. Самый бедный человек на свете может совершать великие дела, а самый богатый может пребывать во грехе, и наоборот, многие могут прикрываться нашим Владыкой и при этом совершать злодеяния, а кто-то может даже и не слышал о нем, но он может быть достойным его благословения. Каждому рано или поздно воздастся по делам которые он совершает.

Алистер Хайтауэр

Лорд Высокой Башни и Староместа, Светоч Юга
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Красные жрецы, заблудшие, которые служат не тому богу, нам нет дела до их красноречивых фраз, пока они не перейдут нам дорогу или помешают вершить справедливый суд. А что касается нашего Владыки, то все относительно: главное – какие помыслы и действия совершает живущий. Самый бедный человек на свете может совершать великие дела, а самый богатый может пребывать во грехе, и наоборот, многие могут прикрываться нашим Владыкой и при этом совершать злодеяния, а кто-то может даже и не слышал о нем, но он может быть достойным его благословения. Каждому рано или поздно воздастся по делам которые он совершает.
- Яснее не стало, милорд Ху. Вынужден попросить прощения, мне необходимо отлучиться, человек, у которого я хочу испросить совета, почтил нас своим присутствием.
ДД 3 - разговор с важным собеседником.

Лорен Ланнистер

Король Западных земель, Светоч Запада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
ДД1 Отправляю посла в Речные земли.

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Ветер холодный
Мой голос услышит
Послания унесёт
(Дд1-3)

Алистер Хайтауэр

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Воздух в зале застыл на мгновение, наполнившись скрытым напряжением. Слова Алистера звучали как удар молнии в пустынной тишине, где каждый жест, каждый взгляд был готов раскрыть скрытые интриги. Элора Осгрей стояла у стены, слегка прикрытая тенью колонны, наблюдая за развитием событий с едва заметной, хитрой улыбкой на губах.

"Что ж, Хайтауэр, так по-твоему миру теперь следует прислушаться именно к тебе?" — усмехнулась своим мыслям Элора. Не в первый раз она была свидетельницей, как поистине великие люди пытались сохранить шаткий мир на разрастающемся огне политических амбиций.

Она перевела взгляд на лорда Старка, замечая каждую черту его выражения лица: твёрдость, скептицизм, но также определённую честность, грубую как северный ветер. Его резкие слова о жизненных трудностях на Севере звучали искренне, хоть их и оттенял фоновый шум её собственных мыслей о том, как легко можно разжечь общее негодование, особенно среди союзников семьи Старков.

Элора, наконец, сделала шаг вперёд из-за колонны, её лёгкие туфельки почти не слышно касались холодного каменного пола. Словно кошка — грациозная, но с присущей игривой настороженностью. Повернувшись в сторону Алистера, она подняла руку, испрашивая дозволения высказаться.

"Ваша светлость Хайтауэр, благородный Торрхен Старк… если позволите, могу ли я заметить одну деталь?" — голос Элоры был ровным, как весенний бриз, её серо-зелёные глаза внимательно и лукаво пробежались по лицам собравшихся. Каждое слово, тщательно подобранное, служило мелодией для речей сильных мира сего.

"Все мы знаем," — начала она, взглядом обводя комнату, — "что мир — это благо редкое, порой непостижимое для разумения даже самых мудрых. Но давайте будем откровенны. Мир сам себя не удержит." Она на мгновение замолкла, давая смыслу её слов прорасти в умах слушающих.

"Хватит ли нам доверия друг к другу, чтобы предотвратить катастрофу? Хватит ли мужества признать, что в одиночку не выдержать вес древней земли, ниспадающей в хаос?"

Тихий гул голосов поднялся вновь, словно брошенный камень возмутил спокойствие зеркальной поверхности пруда. Элора лишь опустила глаза на пару мгновений, предоставив возможность каждому осмыслить сказанное.

"Давайте будем честны перед собой и друг перед другом," — добавила она мягко, — "этот зал переполнен силой и опытом. Но способны ли мы вместе обрести ту надежду, которой так остро нуждается наш мир?"
- Леди Осгрей, смею Вас поправить, король среди нас это его светлость Торрхен, я же, как и Вы - знаменосец короля Простора. Именно поэтому я тщательно стараюсь подбирать слова, дабы не ранить гордость присутствующих здесь королей, иначе шаткий мир, к которому мы стремимся, будет еще менее достижим. Я прошу лишь прислушаться к моим доводам, а не избирать тот же путь к благоденствию, что предлагаю я. Главное, чтобы эти дороги не привели нас всех на перепутье, что зовется полем битвы.

Элора Осгрей

Леди Холодного Рва
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
Здесь требовалась смелость и отдельный дар находить тонкий баланс между противостоянием и шуткой.
Элора, подняла подбородок и прищурила свои серо-зеленые глаза, оценивая внушительную фигуру Харрена Хоара. Его грубая, почти звериная сила была слишком явной, чтобы её можно было проигнорировать, и, признаться честно, было в ней что-то завораживающее. Притягательное и отталкивающее одновременно.

Она вышла на шаг вперед, её голос, ровный и спокойный, пробил напряжённую тишину, но не сорвался на холод или насмешку:
"Король Островов и рек Харрен Черный... что ж, искренность в ваших словах весьма… освежает," — она подчеркнула последнюю часть, словно это была лёгкая насмешка, — "Но позвольте напомнить, что не всё можно измерить толщиной стен или числом мечей. Есть и такие угрозы, что приходят изнутри — сомнения, страх, предательство, недостаток провианта и фуража в конце концов. А эти стены? Они могут сдержать врага, но смогут ли они сдержать пламя раздоров, которое вспыхнет внутри, если враги заблокируют эти двери снаружи?"

Она окинула Харрена прямым взглядом, который мог бы быть оскорбительным в своей дерзости, если бы не тот едва уловимый оттенок уважения, проскользнувший в её тоне. "Вы говорите, что не боитесь. Что ж, в этом ваше величие, но также и ваша уязвимость. Страх иногда нужен, чтобы видеть дальше того, что перед вами. Чтобы обрести способности здраво оценить завтрашний день."

Она услышала негромкое ворчание среди присутствующих, но, не обращая внимания на гул голосов, перевела взгляд к Алистеру.
"Что касается вас, лорд Хайтауэр," — начала она чуть мягче, чем с Харреном. — "Благодарю за внимательность к моим словам и за уточнение. Я постараюсь учитывать это впредь." - в ее взгляде лукавая искра - "Видимо мне просто слишком хочется быть вежливой по отношению к каждому из присутствующих. Как бы то ни было, Вы правы в одном — важны не слова, но действия. У каждого здесь своя правда, своя боль и свои страхи. Вопрос лишь в том, сумеем ли мы преодолеть их вместе или будем крепче цепляться за свою гордость и одиночество, которое мы называем независимостью."

Её тон оставался дружелюбным, но достаточно прямым, чтобы уколоть. Тот же Харрен, она была в этом уверена, не из тех, кто сдаётся от слов. Его взгляд и непоколебимая решимость свидетельствовали о гораздо более глубоком желании — не просто выжить, но оставить неизгладимый след в истории. В то же время было заметно, что его суровость скрывала что-то более сложное… и по-своему уязвимое. Это одновременно вызывало и желание использовать это и напоминание о том, что ее отец, будучи истинным лордом и благороднейшим из рыцарей, скорее бы защитил благородного господина, что оказался настолько смел, чтобы показать свою слабость. А ей слишком хотелось запомниться в веках хотя бы такой же как отец...

Элора отвела взгляд от Харрена лишь тогда, когда его тяжёлый взгляд встретился с её, поспешно отводя глаза и оставляя некоторое пространство для осознания сказанных сегодня слов.

Эйдан Аррен

Король Гор и Долины
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Эйдан прогуливаясь по саду понимает что пора и союзников завести.
- Посол! - Крикнул король
- Да моё святейшество - прибежав сказал посол
- Ты отправляешься в эти государства с предложением
- Я вас понял - посол быстрым шагом удалился из сада
ДД (1-3)

Мерн IX Гарденер

Король Простора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Хайгарден. Зал Совета.

Земля пробуждается. А значит для всего Простора приходит время большой работы. Ведь как бы Гарденеры не гордились своей древней историей подготовкой и благородством Ордена рыцарей Зелёной Руки главная сила не в этом. А в обилии плодородных земель и мягком климате Простора. Поэтому с приходом весны король Простора Мерн IX Гарденер собрал в одном из чертогов Хайгардена своих советников. Так же на собрании присутствовало несколько мейстеров и архимейстеров. Темой собрания было начало сезона. Как бы не были велики богатства Простора относится к ним легкомысленно преступно. Поэтому король лично разбирался в столь обыденным делом. Определял сколько и чего нужно произвести для нужд владений. А что и в каких объемах стоит отправить на продажу. В какой части владений это делать удобнее. Уточнялось у мейстеров насчёт более производительных сортов и пород. Так же составлялись планы на переработку. Ведь чистое сырье это даже не половина дела а намного меньше. В этом деле так же нужна была помощь мейстеров.
Совет вышел долгим но плодотворным. А его результаты в виде указаний и советов разошлись по всему региону.

ОД 1 Развитие производства и переработки продукции в Просторе. Внедрение передовых разработок цитадели для увеличения как объемов так и качества продукции.

ОД 2 Развитие внешней и внутренней торговли. Расширение торговых связей и увеличение доли Просторских товаров вплоть до выдавливания с рынка конкурентов.

ДД 1 - Послание леди Осгрей
ДД 2 - Послание лорду Аррену
ДД 3 - Послание лорду Старку.

Мерн IX Гарденер

Король Простора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Войдя в странный зал мужчина осмотрелся и понял что знает большинство присутствующих. Понимая важность разговора он не стал сразу подавать голос а взял небольшое время на обдумывание.
- Приветствую собравшихся милордов и леди. Я считаю что трудные времена хороший повод сплотиться и встретить испытание общими силами. Дабы выйти из него став ещё сильнее. И поэтому предлагаю для начала моему соседу уважаемому королю Западных Земель Лорену Ланнистеру укрепить отношения между нашими владениями. Полностью отказаться от пошлин для торговцев наших регионов дабы укрепить наше благосостояние. Заключить союз который в случае нападения на одного из нас обяжет второго выступить на защиту.

1 ПД - Заключение оборонительного союза с Западными Землями. Отмена пошлин между королевствами.

Торрхен Старк

Король Севера и Лорд Винтерфелла
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
- Для начала неплохо бы определиться с тем, есть ли среди нас мои единомышленники. Не думаете ли Вы, что если я буду излагать свои замыслы всем здесь присутствующим, то они будут обречены на провал тотчас же? Надеюсь, что Король Севера прекрасно осознаёт оное. А цель этих замыслов, разумеется, усмирение лихого люда, что штурмует рубежи Вестероса - пиратов, разбойников и прочего отребья, которое после произошедших катаклизмов повыскакивало, будто грибов после дождя. А если боги захотят покарать теперь уже наши земли, то мы должны быть готовыми! Благо, что скоро лето, и эта подготовка будет намного легче, чем опасались мейстеры Цитадели... Но лучше, конечно, чтобы мы не давали богам, ни старым, ни новым, ни заморским, повода судить нас, - Алистер покосился в сторону Харрена Черного. - Боюсь, что такая колоссальная алчность и тщеславие притягивает их суровые взгляды в нашу сторону...
- Мне мало что думается, когда идет речь об объединений общих усилий между всеми или большинством правителей Вестероса. Такое невозможно по многим причинам и вы их также знаете, лорд Хайтауэр. Усмирением "лихого люда" я уверен занимается практически каждый из лордов и леди Вестероса, ведь этот сброд способен привнести немало бед испытаний, северяне так точно знают: отщепенцев с островов и одичалых за Стеной мы видели часто. Посему у меня напрашивается лишь один вывод - без четких условий и плана действия никто даже не станет обращать внимания на ваши предложения.
"Ваша светлость Хайтауэр, благородный Торрхен Старк… если позволите, могу ли я заметить одну деталь?" — голос Элоры был ровным, как весенний бриз, её серо-зелёные глаза внимательно и лукаво пробежались по лицам собравшихся. Каждое слово, тщательно подобранное, служило мелодией для речей сильных мира сего.

"Все мы знаем," — начала она, взглядом обводя комнату, — "что мир — это благо редкое, порой непостижимое для разумения даже самых мудрых. Но давайте будем откровенны. Мир сам себя не удержит." Она на мгновение замолкла, давая смыслу её слов прорасти в умах слушающих.

"Хватит ли нам доверия друг к другу, чтобы предотвратить катастрофу? Хватит ли мужества признать, что в одиночку не выдержать вес древней земли, ниспадающей в хаос?"

Тихий гул голосов поднялся вновь, словно брошенный камень возмутил спокойствие зеркальной поверхности пруда. Элора лишь опустила глаза на пару мгновений, предоставив возможность каждому осмыслить сказанное.

"Давайте будем честны перед собой и друг перед другом," — добавила она мягко, — "этот зал переполнен силой и опытом. Но способны ли мы вместе обрести ту надежду, которой так остро нуждается наш мир?"
- Миледи Осгрей, безусловно, что в ваших словах есть доля истины, но она пока закрыта, словно взор в зимнюю пургу, как и взор других. Я буду честен и скажу вам сразу - мир жесток и мой народ с этим прекрасно знаком, как и народ Дорна. Его "благо" - это достояние Богов и людей, кто достойно следует пути предков. Мир существовал задолго до нас и наших предков и продолжит существовать после наших смертей.

Торрхен Старк

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Кто придет за мной, найдет лишь смерть. А кто поднимет оружие на черную армию, останется в земле кормить червей.»
- Могу ответить вам тем же, лорд Хоар. До меня уже дошли сведения, что ваши отщепенцы устраивали недавние набеги на Север и на земли моих вассалов, и ваши же люди посмели выкрасть людей и продать их себе словно рабов для вашего тщеславия. Я остерегаю вас - опомнитесь, милорд. Вы можете строить свои замки до окончания жизни по случаю старости, или же вы разбудите стаю волков, которые отправятся на охоту. Решать вам, лорд Хоар.
Король Севера как и обычно занят делами своего края: наказывает дезертиров из Ночного Дозора, даёт отпор одичалым, когда те перелезают через Стену и грабят земли его вассалов. Пока что дела Эссоса его не сильно занимают. Скорее его волнуют действия короля Харрена, люди которого периодически совершают набеги на его земли, уводя людей в рабство.

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Харренхолл, утренние сумерки.

1689506254_new_preview_gothic-castle-20.jpg

В недостроенной Королевской башне Харренхолла Черный Король оглядывал свои владения. Пришла весна, а значит настало время действовать. Надо было нарастить темпы стройки после зимних простоев. Пришло время выслушать послания советников и лордов. Собрав своих приближенных в только что построенном большом чертоге Харренхолла, король принимал донесения. Основным приоритетам все также оставалось возведение резиденции.

Еще до появления первых лучей солнца из массивного и зловещего замка короля Харрена в разных направлениях полетели вороны, а через некоторое время огромные ворота распахнулись, и из замка выехали всадники, это были капитаны черной армии - посланники короля, его голос и правосудие, которые должны были донести волю Харрена Хоара всем подданым и проверить соблюдение его указов. На всей скорости они пронеслись через городок строителей и каждый направился в своем направлении.

Из Харренхола всем лордам Речных земель, Железных островов и личных владей короля Харрена Хоара поступил королевский указ.

1ПД – Королевский указ:
Учитывая, начало весны, повелеваю всем вассалам Речных земель и из личных владений короля в области реки Черноводная начать весеннюю посадку зерновых, овощей и иных культур для укрепления благосостояния королевства, обеспечения продовольствием, а также обеспечение наполняемости хранилищ Харренхолла необходимыми запасами продовольствия на будущий осенний и зимний период.

Лордам, баронам и иным землевладельцам велено организовать работы на полях.
Возлагаю на капитанов черной армии проследить за выполнением данного указа.

1ОД – Королевский указ:
Сбор строительных ресурсов. Приказываю нарастить темпы добычи железной руды и камня во всех рудниках королевства для обеспечения Харренхола нужными ресурсами. Возлагаю на капитанов черной армии проследить за выполнением данного указа и при необходимости организовать привелчение дополнительной раочей силы. Возобновить активную вырубку леса в окрестностях озера Божье Око.
Возлагаю на капитанов черной армии проследить за выполнением данного указа.

Лорен Ланнистер

Король Западных земель, Светоч Запада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Войдя в странный зал мужчина осмотрелся и понял что знает большинство присутствующих. Понимая важность разговора он не стал сразу подавать голос а взял небольшое время на обдумывание.
- Приветствую собравшихся милордов и леди. Я считаю что трудные времена хороший повод сплотиться и встретить испытание общими силами. Дабы выйти из него став ещё сильнее. И поэтому предлагаю для начала моему соседу уважаемому королю Западных Земель Лорену Ланнистеру укрепить отношения между нашими владениями. Полностью отказаться от пошлин для торговцев наших регионов дабы укрепить наше благосостояние. Заключить союз который в случае нападения на одного из нас обяжет второго выступить на защиту.

1 ПД - Заключение оборонительного союза с Западными Землями. Отмена пошлин между королевствами.
Я ратифицирую этот договор при первой же возможности! Да будет альянс между нашими королевствами, плодотворным!

Аргилак Дюррандон

Король Штормовых земель
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1

Штормовой Предел

Тронный зал королей

Ваше величество, я прибыл. Какие будут распоряжения? - произнес кастелян.

Приказываю подготовить войска для похода. Провести последние тренировки. Мы окружим город с двух сторон и захватим. Это будет быстрый и жёсткий удар.

Скольких вассалов нужно будет собрать для похода?

Больше половины знаменосцев потребуется для того чтобы мы смогли захватить город и удержать.

Торрхен Старк

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Север. Окрестности Винтерфелла.

Север. Бескрайние и могучие северные земли, не покоренные никем, на которых живут и ведут свой быт не менее достойные северяне - потомки Первых людей. Они чтят вековые традиции своих предков, а также славят Старых богов - чардрева, которые были когда-то Богами Детей Леса, которые считаются уже давно вымершими. Эти грубые, но честные и справедливые люди заселили эти земли много тысячелетий тому назад и их история, несомненно, связана с легендарным Брандоном "Строителем" Старком - основателем Дома Старков, заложившим основание для замка Винтерфелл и самой Стены - древнего защитного сооружения на краю мира, что защищает и оберегает весь Вестерос от диких земель за Стеной, которая по легендам была построена 8000 лет назад после окончания Долгой Ночи, когда Первые люди победили Иных...

Весь этот огромный и холодный край принадлежал тысячелетия Королям Севера - Старкам. Отступившие холода и снега ознаменовали начало долгожданной Весны и всему Северу предстояло много работы, чтобы подготовить землю для будущих посевов, чтобы в дальнейшем быть готовыми к холодным ветрам. Девиз Старков был прост и немногословен... Зима Близко. В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они и они всегда были правы. Неподготовленный Север накануне Зимы предвещал ужасные события, где каждый мог найти свою смерть в снегах и ледяных ветрах. Однако, Север всегда был и будет готов к грядущим испытаниям несмотря ни на что.

Торрхен сидел в седле на своем вороном коне, которого недавно сам объездил в сопровождении королевских стражников и Лордом-командующим королевской стражи - Бендженом из Дома Мормонтов. То был статный и крупный даже по меркам северян мужчина, который был необычайно силен и крепок, но также и ловок и пронырлив. Бенджена сослал на службу его отец, ведь он был четвертым в очередь на титул Лорда Медвежьего Острова и был немногим постарше Торрхена. Дом Мормонт был немногочислен и довольно слаб по сравнению с другими вассалами короля, но Торрхен знал, что каждый из Медвежьего Острова славится своей стойкостью и силой, что Торрхен всегда уважал. Также с королем в сопровождении был и Советник Короля - лорд Карлон Карстарк. Он был отцом Алис - жены Торрхена и по совместительству вторым человеком в королевстве. В древние времена, когда власть Старков постоянно оспаривалась - младший сын тогдашнего короля Севера одержал победу над мятежным Болтоном и получил в награду собственные земли, где воздвиг свой замок Кархолд. Со временем название замка трансформировалось в Кархолд, а Старки из Карлхолда стали Карстарками. Дом Карстарков - могущественный дом Севера, можно сказать идет следующим по силе и могуществу после Старков и Торрхен, как и его отец и его дед особенно доверяли Карстаркам. Лорд Карлон - мужчина преклонного возраста славился больше своей мудростью и умом, чем силой или отвагой, обычно большее время коротавший свои года в Винтерфелле или же в Кархолде решил в этот раз проехаться с королем до Холма Правосудия - так называлось то место, где древние Короли Зимы и Короли Севера свершали королевское правосудие над преступниками. У северных правителей не было палача, ибо следовали они одной из древнейших традиций Первых людей, которые Старки соблюдали тысячелетиями. "Тот, кто выносит приговор, сам заносит меч" - говорил Торрхену его отец-лорд и он всегда держал слова отца при себе, стараясь не нарушать настоявшиеся устои и обычаи его предков.

Колонна продвигалась неторопливо, периодически ускоряя движение. Иногда королю встречались крестьяне, которые занимались подготовкой к первым весенним посевам и добродушно приветствовали своего короля. Торрхен отвечал взаимностью, но продолжал путь до Холма Правосудия. Вскоре, колонна прибыла на возвышенный холм, где уже стояла свой караул стража Севера. В центре холма было поваленное века назад чардрево или ее остатки. Неизвестно кем и когда, но чардрево было срублено и оставлено здесь на гниение, чего, однако, не происходило. Это было частью ствола с сучьями с сохранившимся сердцем - очертанием лица, которое могли вырезать еще Дети Леса тысячелетия назад и оно смотрело снизу вверх. Торрхен и его свита спешились и Торрхен двинулся к центру холма. Его поприветствовал караульный и они начали говорить:
- Ваша милость.
- Представьте мне преступника. Мне надо знать, кто и почему предстает перед правосудием короля. -
Торрхен поправил свой меховой плащ, который немного скатился вниз, когда он слезал с коня и тем временем дал жест одному из стражи принести его орудие.
- Простолюдин по имени Форис. Он жил на земле Ваших вассалов Ридов, мой король.
- В чем его обвиняют?
- Он предал Север, Ваше Величество. Недавние набеги железнорожденных из Речных Земель привели их в болота, на которых находится Сероводье - родовой замок дома Ридов. Он за небольшую плату помог вывести налетчиков из болот в сторону Близнецов, оказав медвежью услугу другим северянам, чьих отцов, матерей и сыновей насильно угнали в земли Харрена Черного, мой король. Лорд Рид и другие свидетели подтвердили его вину и сослали к вам, чтобы вы свершили правосудие.
-Так это правда, Форис из Сероводья? Тебе есть что сказать в свою защиту?
- Это правда, млорд... Ммой король. Я лишь хотел защитить свою семью, чтобы их не трогали эти убийцы, но они не сдержали своих слов и забрали моих сыновей, а жену изнасиловали и убили... Мне больше нечего терять и я готов к каре.
- Мне жаль, что все так произошло, Форис, но закон ясен - ты предал свой народ и своего короля. Наказание - смерть. Да простят тебя Боги.

Торрхен приказал положить пленника на ствол дерева и склонить голову вниз. Безусловно, преступник перед смертью видел лишь лико чардрева. Стражник подошел с крупными ножнами, которые обвивали меха медведя и Торрхен взялся за рукоять. Лёд. Это был прославленный двуручный меч Старков из валирийской стали. Этим мечом Короли Зимы и Севера осуществляли правосудие и смертные приговоры, но для битв он был довольно громоздок и неудобен. Торрхен вынул из ножен Лёд, охватив рукоять двумя руками и опустил меч на землю, поставив навершие на землю у головы преступника.

- Я - Торрхен Старк, Король Севера и Лорд Винтерфелла выношу тебе смертный приговор.

Без лишних движений и слов Торрхен резким и мощным взмахом срубил голову с плеч, обагрив кровью лицо чардрева и свой меч. Он отдал меч стражнику, чтобы его очистили и вернули в ножны и направился к своему коню. Королевское правосудие свершилось. Старые Боги - свидетели, как и вороны...

Спустя какое-то время. Винтерфелл.

Торрхен, вернувшись с холмов обратно в Винтерфелл решил почтить память отца, деда и других предков, спустившись в крипту Винтерфелла. Здесь были похоронены и покоились веками лорды и леди Винтерфелла, могущественные Старки. Короли древностей. Торрхен провел обыденный для него ритуал: поставил новые свечи на важных для него местах, возложил на статуи перья ворон и мех волков, находясь там в абсолютной тишине. Здесь хранилась память и история дома Старков и здесь не было принято нарушать тишину. Однако, почтивший это место своим присутствием Карлон Карстарк провел свой голос сквозь гробы и колонны крипты:
- Прошу за беспокойство, мой король, но нас ждут неотложные дела, которые необходимо решить в ближайшее время. Есть немало сведений, что могут обеспокоить Вас, Ваше Величество...
Торрхен, не дождавшись тишины, махнул рукой:
- Не здесь, лорд Карстарк. В Большом чертоге.

Лорд Карстарк поклонился и оставил Торрхена. Торрхен еще какое-то время постоял у статуи своего отца, вглядываясь в его лицо и покинул фамильную крипту, отправившись с Советником короля в Большой чертог. В Большом чертоге возвышался высокий трон Королей Севера с изображением лютоволков, а также здесь проводятся пиры. Торрхен и его советник вошли в чертог и Торрхен велел оставить королевских стражников свой пост, закрыть двери в чертог и никого не впускать.
- Я слушаю, лорд-советник.
- Ваше величество, нам необходимо озаботиться о нескольких вопросах: защита наших границ и нашего народа от налетчиков, также начать восстановление былых укреплений, а также строительство новых кораблей.
- Прекрасно понимаю это, лорд Карстарк. Что ж, хоть весна и настала, но Зима близко и нам надо быть готовыми к любым напастям. Тогда внимайте моей воле, советник и передайте мои указания кому необходимо:

ПД: В связи с началом весны, король Торрхен Старк созывает вассалов на собрание и большой пир в Винтерфелле! Будет обсуждена будущая подготовка к началу посевов и выращиванию урожая, а также защиты от налетчиков и других опасностей и усилении Северного королевства от наших недругов! Отправить воронов с приглашениями всем лордам и леди Севера. Также, на пир могут быть приглашены мейстеры лордов и леди, слуги, а также гости из других земель.
ОД 1: Корона выделяет средства и людей для восстановления укреплений Рва Кейлин, а также укреплений в землях Гловеров для защиты от налетчиков.
ОД 2: Поручить мастеру над кораблями - лорду Мандерли начать строительство новых кораблей - боевых и торговых. Король окажет всю нужную поддержку.
ДД 1-3: Отправить воронов вассалам и Ночному Дозору
- На этом все, лорд Карстарк. Поручаю вам проконтролировать исполнение королевских указаний, а также подготовке к дальнейшему принятию наших друзей и гостей для пира.

Лорд Карстарк, записав слово в слово указания своего короля, поклонился Торрхену и покинул чертоги. Торрхен остался восседать на троне, задумавшись о чем-то...

Алистер Хайтауэр

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Великий чертог Высокой Башни был залит мягким светом множества факелов и лампад. Манящий запах арборского вина и жареного мяса, ещё витавший после пира, данного в честь наступления весны и получения первенцем Алистера Манфредом рыцарских шпор, постепенно уступал место свежему дыханию ночи, пробивающемуся сквозь узкие окна. Лорд Хайтауэр восседал во главе длинного стола лакированного чардрева, лицо его было сосредоточенным, но умиротворённым.

Близ лорда на тяжёлых резных креслах, сидели архимейстеры Цитадели. Мудрецы с длинными цепями из всевозможных металлов, они выглядели словно стая серых ворон, облюбовавших древо познания. Каждый из них — хранитель секретов, летописец веков и советник по делам, которые простым людям казались бы слишком сложными для понимания.

Господа, — заговорил Алистер. — Весна пришла, и с нею — надежда на процветание Простора. Но надежда без труда — лишь пустая мечта.

Один из архимейстеров тяжело встал, чтобы держать слово.

Почва нуждается в заботе, милорд, — проговорил он. В прошлые годы зима была мягче, чем ожидалось, но земля истощилась. Предлагаю направить рабочих с навозом и золой на южные угодья. Древняя мудрость проста: кормите землю, и она накормит вас.

— Слишком узко,
— перебил его сосед, хрипло, словно старый кузнечный мех. Надо использовать ирригацию на полях близ Медовички и не упускать ни капли талой воды. Если мы правильно распорядимся источниками, урожай удвоится.

Алистер, скрестив пальцы, выслушивал молча, как судья, перед которым все правы, но решение зависит лишь от него. Мейстеры говорили о сортировке зерна, использовании трав для укрепления почвы, об обучении крестьян новым методам обработки пашни.

Наконец, Алистер поднял ладонь, и зал мгновенно стих. Он встал, высокий и статный, а плащ цвета морской лазури на его плечах переливался, будто вода в лунном свете. Лорд вышел из-за стола, давая лицезреть свою благородную персону всему совету.

Мы используем все возможности, и не забудем о землях Его Светлости и его верных знаменосцев. Весь Простор расцветет будущим летом благодаря этим мерам! — сказал он твёрдо, глядя в глаза каждому из мудрецов поочередно. — Простор станет не только садом Вестероса, но и его житницей. Доверяю вам, почтенные мудрецы, разработку плана, где ваши драгоценные знания и труд простого крестьянина соединятся. Весна даёт нам время, и мы обязаны его не растратить. Завтра первыми лучами солнца вороны полетят во все уголки королевства с распоряжениями.

Мудрые головы склонились в знак согласия, а Алистер Хайтауэр вернулся на свое законное место во главе стола, продолжая беседы с архимейстерами, которые касались теперь неких научных изысканий, которые планирует провести Цитадель в различных краях Вестероса.

ПД - определить, утвердить и начать исполнение мер по увеличению урожайности земель Простора. Поделиться ими со всеми лордами королевства и королем Мерном.
ОД 1 - отправка первой делегации мейстеров на Север.
ОД 2 - отправка второй делегации мейстеров на Восток и Юго-Восток.

Лизарра Залине

Морская владычица Браавоса
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Крик чаек, грохот волн, разбивающихся о скалы и завывающий северный морской ветер. С этими звуками живёт каждый житель Браавоса, и даже самые крепкие стены и высокие не дадут никому полной тишины.

Девушка, стоящая на балконе одной из самых высоких башен величественного Дворца осознала это в полной мере. Звуки моря ей настолько привычны, словно это стук собственного сердца... Однако гармонию звуков нарушил другой стук.

- Входи.

В дверь неспешно прошёл мужчина в годах. По его тяжёлому дыханию и капелькам пота на лице было очевидно что подъём по лестницам в башню дался ему не просто, тем не менее он не подавал вида, ровно держа осанку и невозмутимое выражение лица.

- Владыка, ваши указания были выполнены, торжественный зал готовится к приёму гостей а склады наполняются изысканными угощениями.

- Отлично. А теперь дай указания разослать воронами новости о новом Морском Владыке, а так-же о пире что будет проводится.

- Слушаюсь Владыка... А кому именно разослать?

- Всем, кому положено знать.

ПД - Начать приготовления к пиру, который планируется провести этим летом. Народу заранее сообщится глашатаями о скором празднике, для того что-бы в веселье участвовал весь город.

ОД 1 - Всем имеющим влияние, а так-же ведущим дела с Железным Банком придёт письмо сообщающее о новом Морском владыке, так как прошлый к сожалению умер из-за болезни.

ОД 2 - В самое ближайшее время будет проведён совет самых влиятельных особ Браавоса, для обсуждение текущих дел и будущего направления. После чего несколько недель двери Дворца будут открыты для просителей, которые удостоятся чести аудиенции у нового Морского Владыки

Сверху