• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1

«Приближение Вечной Стужи»

Замок Вечного Льда

Публичное действие I

В Главном Зале, где пол — идеально гладкий лёд, а стены — гигантские зеркала из замёрзшей воды, царила непривычная напряжённость. Реанрион Ильфелкиир стоял не на троне, а в центре зала, его фигура отражалась в бесчисленных ледяных поверхностях, множась до бесконечности. Вокруг него кольцом стояли верховные маги, командующие ледяными легионами и хранители древних свитков — всё высшее общество снежных эльфов, собранное воедино.

Воздух гудел от сконцентрированной магии, и даже вечный ветер в галереях замолк, будто прислушиваясь.

Реанрион поднял руку, и в ладони его вспыхнула ледяная сфера — не просто холодная, а поглощающая саму мысль о тепле.

«Два года», — его голос прозвучал тихо, но отозвался гулким эхом в каждом ледяном сердце. — «Вот тот срок, что отделяет нас от нового миропорядка. Нас — от нашего предназначения. Я не довольствуюсь троном. Я не довольствуюсь тем, что у нас есть сейчас. В мире где правит сила, я и мой народ должен выйти на совершенно новый уровень».

Он сжал пальцы, и сфера схлопнулась, оставив в воздухе на несколько секунд свечение безмолвия и холода.

«Я приказываю начать подготовку к Великому Ритуалу Вознесения. Мы пробудим древние руны, что спят в сердцевине ледника. Мы наполним Храм Ледяного Ветра такой силой, что его стены затрещат. И если всё свершится так, как задумано…»

Он обвёл собравшихся взглядом, и в его ледяных очах плясали отблески грядущих бурь.

«…Я стану тем как являюсь по праву рождения. Я стану плотью от плоти вьюги, духом от духа стужи. И титул мой будет отныне — «Вестник Вечной Вьюги» Новым божеством которое будет нести свою волю этому миру».

В зале воцарилась гробовая тишина. Поднять своего короля до уровня природной силы, живой катастрофы — это было одновременно и высшее проявление преданности, и акт величайшей гордыни, которая к слову и положена эльфам.

Верховный маг Илтарон склонился в низком поклоне, его длинные серебряные волосы коснулись ледяного пола.

«Великий Реанрион. Ритуал… его цена будет высока, нам необходимо будет потратить слишком большое количество магических ресурсов».

Реанрион холодно улыбнулся.

«У нас всё это есть. Холод не знает жалости. Он просто приходит. Сделайте это. Также позаботьтесь о безопасности проведения ритуала.».

С этими словами он повернулся и вышел через гигантские врата, оставив своих подданных в оцепенении.

Позже, стоя на своём личном балконе, нависающем над бескрайними ледяными пустошами, Реанрион взирал на бушующую ниже метель. Он уже не чувствовал холода. Он чувствовал голод — голод самой Зимы, желающей поглотить всё.

«Скоро», — прошептал он, и ветер унёс его слова в темноту. — «Скоро я не буду просто управлять бурей… Я стану ею».

Замок молчал. Но в его глубинах уже началось движение — первые приготовления к тому, что навсегда изменит не только королевство снежных эльфов, но и весь мир.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
100
Баллы
79
Награды
1
— И кто же струсил тогда, получается... Вы боитесь поставить на кон всё и свою жизнь? Я не страшусь смерти, потому как знаю, что смерти мне не видать. Прилетайте один и я поддержу ваш вызов на поединок до смерти, либо же прилетайте со своим братом и сестрой, а также с подошедшим войском, мы встретим вас в любом случае.
— Скучный ты, хотя что взять с мертвого.
Чжао Мин раздосадованно качает головой.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
203
Баллы
79
Награды
1
— Скучный ты, хотя что взять с мертвого.
Чжао Мин раздосадованно качает головой.
— Сами же предложили, сами же и отказались. Умное решение, Чжао Мин. Видимо, страх перед смертью отвёл вас от безрассудного поступка, жаль, что раньше безрассудство правило вашим разумом. Быть может сейчас что-то изменится?

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
100
Баллы
79
Награды
1
— Сами же предложили, сами же и отказались. Умное решение, Чжао Мин. Видимо, страх перед смертью отвёл вас от безрассудного поступка, жаль, что раньше безрассудство правило вашим разумом. Быть может сейчас что-то изменится?
— Глупый ты.
—Я проверить хотел, можно ль с вами как по другому, не огнем и войной что многих в закат утянет, а словом или дракой.
Чжао Мин очевидно расстроился.
— Мертвый ты.
— И разгоров как с мертвым с тобой вести надо.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
203
Баллы
79
Награды
1
— Глупый ты.
—Я проверить хотел, можно ль с вами как по другому, не огнем и войной что многих в закат утянет, а словом или дракой.
Чжао Мин очевидно расстроился.
— Мертвый ты.
— И разгоров как с мертвым с тобой вести надо.
— Я прекрасно понимаю, что ящеры куда хитрее, чем люди и другие расы. Проиграй я в кулачном бою или "Го", не знаю, что это, Темный Культ Урала лишится могущественной силы на пять лет, как вы предлагали. Проиграй Чжао Мин, он удалится на медитации в горы, когда два оставшихся дракона продолжат выжигать и сжигать все, что им не по нраву, где тут честь и достоинство? Прекращайте играть в игры, драконы. Не вы ли отправляли свои войска и предложили правителю Улуса убить свое войско в Сырдарье? Не вы ли напали на Культ Теней? О чем с вами можно "по другому, не огнем и войной", если вы сами давно избрали этот путь? Кто слышит мое слово, с тем я и готов говорить, с вами же обсуждать нечего.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
100
Баллы
79
Награды
1

«Приближение Вечной Стужи»

Замок Вечного Льда

Публичное действие I

В Главном Зале, где пол — идеально гладкий лёд, а стены — гигантские зеркала из замёрзшей воды, царила непривычная напряжённость. Реанрион Ильфелкиир стоял не на троне, а в центре зала, его фигура отражалась в бесчисленных ледяных поверхностях, множась до бесконечности. Вокруг него кольцом стояли верховные маги, командующие ледяными легионами и хранители древних свитков — всё высшее общество снежных эльфов, собранное воедино.

Воздух гудел от сконцентрированной магии, и даже вечный ветер в галереях замолк, будто прислушиваясь.

Реанрион поднял руку, и в ладони его вспыхнула ледяная сфера — не просто холодная, а поглощающая саму мысль о тепле.

«Два года», — его голос прозвучал тихо, но отозвался гулким эхом в каждом ледяном сердце. — «Вот тот срок, что отделяет нас от нового миропорядка. Нас — от нашего предназначения. Я не довольствуюсь троном. Я не довольствуюсь тем, что у нас есть сейчас. В мире где правит сила, я и мой народ должен выйти на совершенно новый уровень».

Он сжал пальцы, и сфера схлопнулась, оставив в воздухе на несколько секунд свечение безмолвия и холода.

«Я приказываю начать подготовку к Великому Ритуалу Вознесения. Мы пробудим древние руны, что спят в сердцевине ледника. Мы наполним Храм Ледяного Ветра такой силой, что его стены затрещат. И если всё свершится так, как задумано…»

Он обвёл собравшихся взглядом, и в его ледяных очах плясали отблески грядущих бурь.

«…Я стану тем как являюсь по праву рождения. Я стану плотью от плоти вьюги, духом от духа стужи. И титул мой будет отныне — «Вестник Вечной Вьюги» Новым божеством которое будет нести свою волю этому миру».

В зале воцарилась гробовая тишина. Поднять своего короля до уровня природной силы, живой катастрофы — это было одновременно и высшее проявление преданности, и акт величайшей гордыни, которая к слову и положена эльфам.

Верховный маг Илтарон склонился в низком поклоне, его длинные серебряные волосы коснулись ледяного пола.

«Великий Реанрион. Ритуал… его цена будет высока, нам необходимо будет потратить слишком большое количество магических ресурсов».

Реанрион холодно улыбнулся.

«У нас всё это есть. Холод не знает жалости. Он просто приходит. Сделайте это. Также позаботьтесь о безопасности проведения ритуала.».

С этими словами он повернулся и вышел через гигантские врата, оставив своих подданных в оцепенении.

Позже, стоя на своём личном балконе, нависающем над бескрайними ледяными пустошами, Реанрион взирал на бушующую ниже метель. Он уже не чувствовал холода. Он чувствовал голод — голод самой Зимы, желающей поглотить всё.

«Скоро», — прошептал он, и ветер унёс его слова в темноту. — «Скоро я не буду просто управлять бурей… Я стану ею».

Замок молчал. Но в его глубинах уже началось движение — первые приготовления к тому, что навсегда изменит не только королевство снежных эльфов, но и весь мир.
— Ты хоть не разочаровывай, давай мириться!
— Ты же живой хоть и холодный.
Чжао Мин в надежде смотрит на Реанриона Ильфелкиира.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1

«Крылья Вьюги»

Замок Вечного Льда

Открытое действие 1

Реанрион Ильфелкиир стоял перед массивным столом, на котором лежала не карта, а чешуя гигантского белого дракона — трофей вековой давности.

«Наша мощь несомненна на земле. Наша воля правит льдами. Но небо…» — его голос был тих, но каждый слог обладал весом падающей ледяной глыбы. — «Небо остается владением иных. Драконы, феи и остальные — они смотрят на наши чертоги свысока. Это оскорбление, которое более не может быть терпимо. Наша буря должна падать на врагов не только сверху вниз, но и с небес — на равных».

Он ударил ладонью по драконьей чешуе, и та треснула с громким хрустом.

«Магия полета — удел избранных. Но я хочу, чтобы целое войско поднялось в воздух по моему слову. Я хочу, чтобы сама мысль о вторжении с воздуха вызывала у наших врагов ледяной ужас. А потому… мы создадим своих ледяных хищников».

Он повернулся к Верховному Магу-Архитектору Элдариону, чье лицо было испещрено рунами, светящимися голубым светом.

«Элдарион. Твои мастера и заклинатели обязаны совершить невозможное. У вас есть два года, чтобы пустить на поток два типа летающих големов из вечного льда, у нас уже есть опыт в создании летающих созданий».

Реанрион провел рукой над столом, и из сгустков инея и магии начали формироваться две сияющие модели.

«Первый тип — «Ледяные Драконы». Крылатые исполины, чье дыхание — сконцентрированная стужа, разрывающая плоть и камень. Их размер и мощь должны вселять отчаяние. Они — наша летучая крепость, наша несущая смерть туча».

Магическая проекция первого голема парил под сводами, его ледяные крылья отбрасывали устрашающие тени.

«Второй тип — «Хрустальные Соколы». Скорость, грация, неумолимость. Они должны быть быстрее самой мысли, острее взгляда. И на спине каждого — место для всадника. Нашего всадника».

Модель второго голема, изящная и стремительная, пронеслась по залу, оставляя за собой сверкающий шлейф.

«Лорд Валарион», — король обратился к Командующему. — «Твоя задача — немедленно начать отбор лучших из лучших. Мы создадим новый род войск — Воздушные Крылья Вель-Тинора. Искатели ветра, готовые сражаться в небесах. Их обучение должно быть столь же суровым, как и арктические штормы. Они должны сродниться с небом, как рыба с водой».

Валарион, привыкший к любым приказам, на мгновение застыл, впечатленный масштабом замысла, но тут же склонил голову.
«Они станут твоими глазами и когтями в небе, Ваше Величество. Я отберу тех, в чьих жилах течет лед, а в сердцах нет страха высоты».

«Цепочка должна быть безупречной», — резюмировал Реанрион. — «Заклинатели создают прототип и технологию. Мастера налаживают производство. Командиры отбирают и обучают всадников. Через два года, когда я вознесусь, я хочу видеть в небе над своей цитаделью первую эскадрилью. Чтобы все знали: отныне у Зимы есть крылья».

Совет был окончен. В Обсидиановом Зале осталась лишь тишина, нарушаемая далеким завыванием ветра, который вскоре должен был носить в себе не только снег, но и стайки ледяных хищников, рожденных волей Хрустального Властителя.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1
— Ты хоть не разочаровывай, давай мириться!
— Ты же живой хоть и холодный.
Чжао Мин в надежде смотрит на Реанриона Ильфелкиира.
Что вы желаете нам предложить? Не мы вмешивались в ваши дела.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
— Вы правы как никогда, Чжао Мин. Новгород сегодня празднует, но что будет завтра, кто знает... Быть может мне пора нанести им визит, как и Булгарии?

После окончательного завоевания Саманидов – Орда Тёмного Культа Урала продолжит свой поход в новом направлении.
Фандал Златозвон длинно выругался на гномьем, пригладил бороду и пристально посмотрел на Элифаса:

- Это объявление войны, упырь?

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1

«Концентрация холода»

Замок Вечного Льда

Открытое действие 2
Реанрион Ильфелкиир стоял перед гладкой ледяным столом. На ней в этот раз не было карт — лишь несколько идеально круглых сфер из матового, молочно-белого льда, испещренных зловещими мерцающими рунами.

«Наша мощь должна быть… каскадной», — начал он, его пальцы едва касались поверхности самой крупной сферы. — «От исполинского катаклизма, что стирает города, до точечного удара, вымораживающего душу в любом вражеском воине. Обычного оружия для грядущей эры Вечной Вьюги недостаточно. Нам нужно нечто, что несет в себе саму суть небытия — абсолютный, всесокрушающий холод».

Он отступил на шаг, и взоры магов и военачальников устремились на три ледяных сферы - прототипы которые нужно довести до совершенства.

«Вот она — «Концентрация Хлада». Наш новый терпин в искусстве войны. Магическая бомба, сердцевина которой — невообразимо сжатый лед, чья плотность неимоверна высока. При активации чары рушатся, и он высвобождает всю свою энергию в кольцевой шквал ледяных осколков, способных резать камень, и волну холода, выжигающую саму жизнь».

Верховный инквизитор магии Мелифар, мужчина с лицом, скрытым в тени капюшона, выступил вперед. Его голос был шепотом скрипа льда.
«Концепция гениальна, Ваше Величество. Но контроль над таким сжатием… это опасно, хранение таких артефактов может сыграть с нами злую шутку».

«Риск — это плата за бессмертное господство», — отсек Реанрион. — «Теперь — к типам».

1. «Сердце Зимы» (Разрушитель городов)
«Этот шар», — Реанрион указал на самый крупный, размером с телегу, — «предназначен для ледяных драконов. При детонации он несет разрушение размером с целый город. Земля превращается в стекловидный лед, воздух замерзает, и ни одна душа не выживает в эпицентре. Его цель — стирать с карты мира крепости и города. Один удар — и от гарнизона противника останется лишь ледяной памятник».

2. «Дыхание Вьюги» (Разрушитель гарнизонов)
«Этот», — он коснулся сферы поменьше, которую могли бы удержать в несколько воинов, — «покроет вечной мерзлотой небольшое поселение. Стены рухнут под тяжестью намерзшего льда, а все, что было внутри, превратится в хрупкие статуи. Его будут нести нашие Хрустальные Соколы. Идеальное оружие для уничтожения деревень, малых форпостов и скоплений войск».

3. «Слеза Стужи» (Разрушитель строя)
«И этот», — последняя сфера была не больше кулака, но от нее исходил самый пронзительный холод, — «станет грозой вражеской пехоты. Воин-эльф сможет метнуть его в строй противника. При взрыве он выпустит облако ледяных бритв, способных прошить доспех, и мгновенную стужу, вымораживающую плоть на десяток шагов вокруг. Эффективно, мобильно, смертельно».

Лорд Валарион, до этого молчавший, смотрел на «Слезу Стужи» с холодным расчетом.
«Это изменит тактику ближнего боя. Мои воины смогут ломать строй врага еще до первой стычки. Обучение метанию начну немедленно».

«Заклинатели и мастера рун», — заключил Реанрион, обращаясь к группе молчаливых эльфов в белых мантиях, — «ваша задача — разработать и запустить в производство все три типа. «Сердца» и «Дыхания» требуют величайшей точности. «Слезы» должны литься с конвейеров как вода. У вас есть два года. Я хочу, чтобы к моменту моего вознесения наши арсеналы ломились от этого оружия, а наши враги с ужасом вглядывались в небо и в наши шеренги, боясь увидеть в них отсвет грядущего ледяного небытия, однако помните производство и хранение этих артефактов держать в строжайшем секрете.».

В Зале Ледяного Сердца воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим гудением магических сфер. Они лежали безмолвно, но каждый в зале чувствовал их колоссальный разрушительный потенциал. Это был не просто новый тип вооружения. Это было квинтэссенция воли снежных эльфов, обращенная в оружие — холодное, безжалостное и абсолютное.

Последнее редактирование:

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1

«Ледяная Цитадель»

Замок Вечного Льда

Публичное действие 2

Воздух в подземном зале, чьи стены пульсировали тусклым светом вечной мерзлоты, был густ и тяжел от концентрации власти и амбиций. Реанрион Ильфелкиир стоял перед ледяным столом, на котором замерли не карты, а три матовые ледяные сферы, испещренные рунами, и две изящные статуэтки — дракона и сокола, высеченные из сапфирового льда. Перед ним, затаив дыхание, замерли военные командиры, маги-архитекторы и верховные стратеги.

«Два года», — начал Владыка, и его голос, тихий и ровный, резал тишину, как лезвие. — «Два года, за которые Вель-Тинор должен стать не просто крепостью, а неприступным святилищем Холода, чья мощь простирается от недр земли до высот небес. Наша безопасность должна стать абсолютной, а сила — неоспоримой. «Ритуал Вознесения — наша цель, наш кинжал, направленный в самое сердце будущего», — начал он, и его слова повисли в воздухе, подобно кристаллам инея. — «Но пока этот кинжал затачивается, наша крепость и наши границы не должны знать ни единой трещины. Пока мы вглядываемся в пучину великой магии, наши тылы должны быть неприкосновенны.

Он жестом очертил круг в воздухе, и в центре зала вспыхнула объемная проекция королевства с его сияющими границами.

«Планы Вель-Тинора практически полностью сформированы, и ее основой станут четыре столпа.
Первый — небо».
Его взгляд скользнул по статуэткам. — «Ледяные Драконы и Хрустальные Соколы, рожденные в наших кузницах, должны встать на крыло. Они станут нашей воздушной дланью — исполины, несущие гибель крепостям, и стремительные хищники, вырезающие дозоры противника. Лорд Валарион, твои Воздушные Крылья должны быть сформированы и обучены. Небо Вель-Тинора должно быть наглухо заперто для чужаков и открыто для нашей мести».

«Второй столп — оружие возмездия». Он указал на ледяные сферы. — ««Сердце Зимы» для драконов, стирающее города. «Дыхание Вьюги» для соколов, вымораживающее поселения. «Слеза Стужи» для каждого нашего воина, калечащая вражеские легионы. Эти бомбы, несущие в себе квинтэссенцию небытия, должны наполнить наши арсеналы. Они — материальное воплощение нашего холода».

«Третий столп — Обучение и бдительность». Проекция королевства покрылась сетью рубиновых точек. — «Все наши войска проходят тотальное переобучение. Охрана дворца и ключевых объектов должна быть усилена. Мы создадим оборону, которую невозможно обойти».

«Четвертый Столп - Ритуал моего вознесения который станет основой нашего будущего, о нем я уже рассказывал ранее».

Наступила пауза, которую прервал один из старейших советников, Лорд Илтарион.
«Ваше Величество, масштаб приготовлений... он не останется незамеченным. И если мы выпустим этот клинок из ножен... куда он будет направлен? Не спровоцируем ли мы войну со всеми соседями разом?»

На губах Реанриона дрогнуло подобие улыбки, холодной и безжизненной.
«Мы не подписывали с соседями пактов о ненападении. Кроме как с Сокрытым Царством и Хара-Усун. Мы не давали клятв степным шакалам. Нас не касаются их склоки и договоренности. Нам нет дела до остальных. Но голод стали нужно утолять, а новое оружие — испытывать в деле. Без войны наша сталь затупится, а воины будут требовать сражений».

Он повернулся к проекции, и ее изображение сменилось, показав бескрайние ветреные степи.
«Великий Улус Степей. Они сильны, горды и... теплокровны. Их кочевья давно раздражают наши границы. Они станут идеальным полигоном. Пусть их вольные народы почувствуют приближение нашей зимы. Это не будет объявленной войной. Это будет... естественное явление. Приход Вечной Вьюги, которую они так боятся».

Лорд Илтарион задал уточняющий вопрос:
«Ваше Величество, хватит ли нам времени на организацию этого похода?»

Правитель Снежных Эльфов ответил также спокойно, как и до этого:
«Никто не говорит о том, что необходимо будет устроить полномасштабное вторжение, в первую очередь необходимо закончить все ранее сказанные мной планы, если же мы уложимся в срок, то наши силы отправятся в Улус Степей, если же нет, тогда будут совершены лишь набеги, однако я в любом случае сделаю дополнительные распоряжения».

Лорд Илтарион задумчиво произнес:
«Будет исполнено Владыка, мы выполним вашу волю»

В Зале Ледяного Сердца воцарилась тишина, полная понимания и леденящего предвкушения.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
До праздника было еще далеко, но Фандал Златозвон засел за приглашения правителям иных держав уже сейчас. Ровными строчками ложились послания на бересту:

«Конунгу датскому, чьи корабли бороздят северные моря. Новгород, помнящий о нашем пакте и обмене дарами, зовет вас на праздник День Света. Пусть шум нашего празднества заглушит на время звон мечей на западе. Обсудим будущее морей и торговых путей, что связывают наши народы, пред лицом новой веры и старых угроз...»
«Вождю шведов, могучему и гордому. Русь Новгородская, не забывшая былых распрей, но смотрящая в грядущее, простирает руку. Мы зовем вас на День Света не как врагов, а как соседей, что также ощущают на себе холодное дыхание Культа Тьмы. Возможно, общий пир станет первым шагом к прежней дружбе, что выгодна нам всем...»
«Нашим братьям и соратникам из финских земель, с кем мы недавно плечом к плечу стояли против общего недруга. Новгород зовет вас разделить с нами хлеб и соль на пире в честь Дня Света. Пусть удача, сопутствовавшая нам в бою, благословит и наш пир. Обсудим, как укрепить нашу дружбу и совместно принять вызовы грядущих времен...»

«Повелителю правоверных, Великому Халифу, чья доблесть недавно низвергла орду Громгар и кто ныне противостоит Империи Черного Солнца. Новгородская Русь, также смотрящая на восток с тревогой, приглашает вас на праздник Света. Наши враги могут быть разными, но воля к сопротивлению тирании и тьме – едина. Возможно, наш диалог откроет новые пути для сдерживания общих угроз...»
«Великому Улусу Степей, чьи земли первыми приняли на себя удар Тьмы с Урала. Новгородская Русь зовет вас. Мы помним ваш прошлый отказ, но времена меняются. Тьма, что разбила ваших лучших воинов, не успокоится. Приезжайте на пир Света. Взгляните на силу, что способна ей противостоять. Нам нужны не клятвы, а понимание: пока мы ссоримся, Культ Тьмы копит силы. Не дадим ему шанса разделить нас...»

Трубочки свернутых посланий устилали стол. Фандал встал и прошелся по палатам, разгоняя кровь и давая отдых мыслям, работы предстояло еще много...

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
103
Баллы
49
Награды
1
Фандал Златозвон длинно выругался на гномьем, пригладил бороду и пристально посмотрел на Элифаса:

- Это объявление войны, упырь?
Быть может, это просто дружеский визит на ваш праздник, почему же вы сразу же говорите о войне?

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
Быть может, это просто дружеский визит на ваш праздник, почему же вы сразу же говорите о войне?

— Зачем мне приглашение, Чжао Мин? Великая Тьма не нуждается в приглашении, она явится сама и заберёт то, что её по праву. Я позабочусь об этом.
- Вот почему, владыка Стужи.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
« @Вахман Изед, Царь земель Персидских, чья мудрость светильник в сгущающейся тьме, а искусность в ремеслах и магии — легенда для соседей и гордость для подданных.

От всего народа Новгородской Руси, обретшей покровительство и благодать Света Анора, летит к вам это приглашение. Мы зовем вас в каменные стены Великого Новгорода, дабы стать почетным гостем на нашем праздновании Дня Света.

Наши взоры обращены на восток, откуда на всех нас надвигается единая тень. Мы видели, как пали под натиском скверны земли Саманидов, и скорбим о гибели храбрых воинов, что пали, спасая свою страну. Эта утрата отозвалась болью и в наших сердцах, ибо отныне угроза с Востока не знает границ и касается каждого. Падение одного царства это предостережение для всех его соседей.

В эти тревожные времена, когда сама земля стонет под пятой Тьмы, мудрейшие из правителей должны отбросить старые счеты и найти общий путь. Мы верим, что сила в знании, а спасение в единстве. Ваше Царство, наследуя великим традициям, является оплотом порядка и учености в неспокойной Азии.

Ваш визит в Новгород станет не просто дипломатическим жестом, но и знаком уважения к памяти павших, и лучом надежды для всех народов, что чтят знание, порядок и отчаянно ищут защиту от надвигающегося хаоса. Под сенью нового Храма Света мы могли бы обсудить не только будущее наших земель, но и судьбу всего континента, что замер в ожидании новой бури.

Да встретимся же в Новгороде, дабы наш союз разума и воли стал новым щитом против сил тьмы.»

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
«@Балир Железнорук, владыка непоколебимого Орзаммара, чей молот скрепляет не только сталь, но и узы братства, чья мудрость направляет не только рудные жилы, но и судьбы народов.

От Фандала Златозвона и Совета Новгорода тебе, отец и соратник, и всему твоему непобедимому народу, несущему свет порядка в суровых северных землях.

Мы зовём тебя под своды возведённого Храма Света в Великом Новгороде, дабы ты разделил с нами радость Праздника Света. Я с восхищением взираю на твои недавние победы на то, как твёрдая рука Орзаммара усмирила буйных викингов Швеции, утвердив закон и договор на их землях. Эта победа не просто военный триумф, но свидетельство твёрдой политической воли, что вызывает глубочайшее уважение.

Подобно тому, как великие кузнецы гномов день ото дня совершенствуют искусство рунной магии и доспехов, так и твое государство уверенно развивается, становясь оплотом стабильности и прогресса для всего севера. Союз с вами — это не просто договор, это честь для Руси.

Пусть же сияние нового Храма, в чьих стенах, ты увидишь и свет знакомых рунных светильников, озарит тебя. Вместе мы воздадим хвалу всем силам Света, что противостоят наступающей Тьме с Востока и хаосу с Запада.

И за общим столом, под сенью каменных сводов, обсудим, как нашим народам и впредь стоять плечом к плечу, как двум несокрушимым скалам, о которые разобьются любые волны тьмы и смуты. Пусть наш союз, закалённый в общих трудах, как лучшая сталь, и впредь служит щитом для наших земель и символом надежды для всех, кто чтит долг, честь и союзническое слово.

Приезжай, Балир Железнорук. Твоё место среди нас самое почётное.»

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
«Ваше Святейшество, @Папа Урбан, духовный пастырь Запада, чей авторитет простирается над душами сотен тысяч и чьё слово имеет вес в королевских дворцах и простых селениях.

От Совета Новгородской Руси, с недавних пор принявшей в себя Свет Анора, летит к вам это приглашение. Мы призываем вас как одного из величайших духовных лидеров этого мира почтить своим присутствием наш пир в честь Дня Света.

Мы с глубоким пониманием взираем на разность наших путей: ваша вера, возросшая на каменистой почве древних традиций, и наш свет, дарованный нам как новая надежда. Мы отдаём себе отчёт в религиозных различиях, что могут лежать между нами. Однако мы твёрдо верим, что в эту эпоху, когда сама Тьма на Востоке обретает форму несокрушимой империи, а на Западе льётся братская кровь, все, кто несёт в мир хоть какую-то искру Света – будь то вера, магия или добродетель – являются союзниками перед лицом общего врага.

Ваш визит в далёкий Новгород стал бы для всего мира куда более мощным знаком, чем любая булла или манифест. Он возвестил бы, что перед лицом всеобщей угрозы вера способна стать мостом, а не стеной, что она может исцелять раны и объединять народы, а не усугублять распри. Давайте вместе покажем миру, что Свет многолик, но цель у него едина.»

«Ваше Величество, @Амбруаз "Солнценосный" , вы – стойкий защитник своих земель в годину тягчайших испытаний, когда от каждого решения зависят судьбы королевства и жизни верных подданных.
Совет Новгородской Руси, что с неизменным вниманием и тревогой наблюдает за разворачивающейся на Западе братоубийственной войной, направляет вам это приглашение. Мы зовём вас в наш город, дабы вы смогли обрести здесь, под сенью нового Храма Света, пусть и краткую, но столь необходимую передышку от бремени власти и грохота сражений.
Мы понимаем, что бросить всё и отправиться в дальний путь в разгар войны – решение неслыханное. Но именно в такие времена взгляд, обращённый за пределы привычного театра военных действий, может открыть новые пути. В наших стенах, где древние обереги соседствуют с эльфийскими артефактами, а молитвы новой вере звучат наравне со старой, вы сможете увидеть иную перспективу.
Мы предлагаем не просто пир. Мы предлагаем возможность заложить основу для диалога, который может укрепить ваши тылы с неожиданной стороны. Обсудим, как даже в разгар конфликта находить верных союзников на востоке, готовых стать новой опорой и даровать надежду, что способна переломить ход самой затяжной войны. Возможно, именно здесь, в Новгороде, вы найдёте тот ключ, который ищете.»

Последнее редактирование модератором:

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
«@Икаи но Казэ и народу Сокрытого Царства, хранителям древних тайн, прошедшим через горнило испытаний, что мало кому на этом свете дано было вынести.

От Фандала Златозвона и Совета Новгородской Руси, избравшей путь к Свету, направляется это приглашение.

С великим вниманием и невольным изумлением следили мы за судьбой ваших земель. История о том, как единое Царство, познавшее прикосновение Тьмы и вкусившее её горькую сладость, сумело найти в себе силы не пасть, но разделиться, чтобы дать битву за саму свою душу эта история потрясла нас до глубины души. Решение разделиться на Тёмное и Светлое Царство, дабы дать каждому свой путь и своё испытание, говорит о мудрости, не имеющей равных, и о мужестве, достойном величайших песнопений.

Именно потому мы обращаем наш взор и нашу просьбу к вам, о, хранители Светлого Сокрытого Царства. Тем, кто сумел найти в себе силы для очищения и отстоял свой внутренний свет. Ваш опыт преодоления скверны, ваше знание о природе Тьмы, добытое ценой невероятных испытаний, и ваша победа над ней бесценны для нас. Мы лишь вступаем на этот путь и лишь начинаем понимать, с каким могущественным противником имеет дело.

Мы зовём вас, как родственных душ, прошедших через изменения, что сделали вас сильнее, разделить с нами радость праздника в честь Дня Света в Новгороде. В наших чертогах, где чистый эльфийский Свет встречается с многообразием человечности, вам будут рады как самым желанным гостям. Мы предлагаем вам поведать другим народам о вашем пути.

Давайте встретимся не как незнакомцы, а как соратники по духу, чьи пути, наконец, пересеклись. Ваше присутствие на нашем празднике станет живым доказательством того, что даже самую густую тьму можно рассеять силой духа и веры.»

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
215
Баллы
79
Награды
1
«@Юань Бо, Чжао Мину и Мао Инь, правителям великого Союза Дракона, хранителям извечной гармонии и древней, как само мироздание, мудрости. А также правителям держав, что идут с вами плечом к плечу в единстве духа и цели – непоколебимому правителю Линь И, стойкому правителю Бенгалии, а также всем, кто нашел под вашим крылом спасение от вихря тьмы.

От светлого имени князя Всеволода, Совет Новгородской Руси, шлет вам наши самые почтительные приветствия и смиренно приглашает вас на великий пир в честь Дня Света.

Ваше присутствие под сводами нашего нового Храма показало бы всему расколотому миру, что подлинная, непреходящая сила коренится не в завоеваниях и не в жажде власти, но в мудрости, согласии с миром и в неустанной защите жизни во всех её проявлениях. Ваш пример, ваше умение объединять столь разные народы под знаменем добра, не перестает вдохновлять нас на нашем собственном, недавно начавшемся пути к Свету.

Особые слова приветствия и поддержки мы хотим обратить к доблестному правителю Саманидов, на чью долю выпали тягчайшие испытания. Мы скорбим о падении ваших древних городов под натиском скверны и преклоняемся перед мужеством, с которым вы спасали свой народ. Видя вашу стойкость и то, как вы нашли приют и опору в великом Союзе Дракона, мы проникаемся к вам глубочайшим уважением. Приезжайте на наш праздник не как гость, но как соратник в борьбе против Тьмы Урала.

Давайте же встретимся в Новгороде, дабы наш союз, скрепленный не только дипломатией, но и общей верой в Свет, стал новым оплотом для всех народов, что стремятся жить в мире и противостоять надвигающемуся мраку.»

Ричард Йоркский

Король Авалона
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
78
Баллы
29
Награды
1
Сверху