- Реакции
- 103
- Баллы
- 49
- Награды
- 1
«Приближение Вечной Стужи»
Замок Вечного Льда
Публичное действие I
В Главном Зале, где пол — идеально гладкий лёд, а стены — гигантские зеркала из замёрзшей воды, царила непривычная напряжённость. Реанрион Ильфелкиир стоял не на троне, а в центре зала, его фигура отражалась в бесчисленных ледяных поверхностях, множась до бесконечности. Вокруг него кольцом стояли верховные маги, командующие ледяными легионами и хранители древних свитков — всё высшее общество снежных эльфов, собранное воедино.Публичное действие I
Воздух гудел от сконцентрированной магии, и даже вечный ветер в галереях замолк, будто прислушиваясь.
Реанрион поднял руку, и в ладони его вспыхнула ледяная сфера — не просто холодная, а поглощающая саму мысль о тепле.
— «Два года», — его голос прозвучал тихо, но отозвался гулким эхом в каждом ледяном сердце. — «Вот тот срок, что отделяет нас от нового миропорядка. Нас — от нашего предназначения. Я не довольствуюсь троном. Я не довольствуюсь тем, что у нас есть сейчас. В мире где правит сила, я и мой народ должен выйти на совершенно новый уровень».
Он сжал пальцы, и сфера схлопнулась, оставив в воздухе на несколько секунд свечение безмолвия и холода.
— «Я приказываю начать подготовку к Великому Ритуалу Вознесения. Мы пробудим древние руны, что спят в сердцевине ледника. Мы наполним Храм Ледяного Ветра такой силой, что его стены затрещат. И если всё свершится так, как задумано…»
Он обвёл собравшихся взглядом, и в его ледяных очах плясали отблески грядущих бурь.
— «…Я стану тем как являюсь по праву рождения. Я стану плотью от плоти вьюги, духом от духа стужи. И титул мой будет отныне — «Вестник Вечной Вьюги» Новым божеством которое будет нести свою волю этому миру».
В зале воцарилась гробовая тишина. Поднять своего короля до уровня природной силы, живой катастрофы — это было одновременно и высшее проявление преданности, и акт величайшей гордыни, которая к слову и положена эльфам.
Верховный маг Илтарон склонился в низком поклоне, его длинные серебряные волосы коснулись ледяного пола.
— «Великий Реанрион. Ритуал… его цена будет высока, нам необходимо будет потратить слишком большое количество магических ресурсов».
Реанрион холодно улыбнулся.
— «У нас всё это есть. Холод не знает жалости. Он просто приходит. Сделайте это. Также позаботьтесь о безопасности проведения ритуала.».
С этими словами он повернулся и вышел через гигантские врата, оставив своих подданных в оцепенении.
Позже, стоя на своём личном балконе, нависающем над бескрайними ледяными пустошами, Реанрион взирал на бушующую ниже метель. Он уже не чувствовал холода. Он чувствовал голод — голод самой Зимы, желающей поглотить всё.
— «Скоро», — прошептал он, и ветер унёс его слова в темноту. — «Скоро я не буду просто управлять бурей… Я стану ею».
Замок молчал. Но в его глубинах уже началось движение — первые приготовления к тому, что навсегда изменит не только королевство снежных эльфов, но и весь мир.