• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
- Мы так же не разделяем ваших взглядов, Хранитель Элифас, но то не делает нас врагами. Мы не видим в вас угрозы. Мы определённо можем сосуществовать в мире, не нарушая границы и не неся оскорблений вере друг друга. По крайней мере Мы уповаем на убыточность сего исхода. Да будет ваш покой мирным.
Ваших взглядов не разделяют даже птицы в небе и кроты в земле. Вы обвешаны потрохами и воняете так будто давно сгнили. Ради бога отмойтесь, оденьтесь по приличнее и не поднимайте мертвых и тогда мир захочет с вами общаться.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
26
Баллы
28
Награды
1
"- Эти слова даровала мне таже, кто и научил тебя подобной магии, но жаль что когда она пыталась вернуться на родину, ее постигла неведомая судьба. Может быть, в соседней стране досихпор висит ее скелет, родичи твердят мне, что это достаточно популярная местная практика"
- Пытаетесь сказать что-то таинственное и загадочное, это похвально. А теперь иди строй замки из песка, добывай огонь, потанцуй с бубном, поговори с духом булыжника, это же ваша достаточно популярная местная практика.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
51
Баллы
28
Награды
1
k-1209876567_1460_920.jpg

Празднество единения людей и духов завершилось. У него был грандиозный размах. Все племена Мрачных Ликов стеклись в единое селение. К ним присоединились некоторые жители иных шаманских племён, а так же делегаты из Сокрытого Царства. И конечно же собралось и множество духов.
Три дня и три ночи шёл праздник. К жертвенным кострам неслись яства, в реки лились напитки, а тотемы из костей умывались кровью живых, чтобы сплести свои мысли с давно уже почившими. Туманы проявляли тех кто был прежде скрыт от глаз обывателей. Люди подражали духам, а духи людям.
Духи материализовались и в таких формах вместе с живыми пили, ели, веселились под музыку, придавались мудрым беседам и плотским утехам вместе с людьми. То были дни и ночи мира, то была гармония с сущим.

5e8e0.jpg

Последнее редактирование:

Гримнир

Отец скальдов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
Миг – будто ледяной клинок меж рёбер. Дрожь пробежала по спине князя, но не от страха – от древнего зова. За спиной зашелестели тени: деды, павшие под Полоцком, прадеды, рубившие хазар... Их дыхание – запах мёрзлой земли и крови. По щеке скатилась слеза – солёная, как пот после битвы. Не плач – клятва.

Голос Севера... – прошептал он, сжимая рукоять топора. – Вальдгард зовёт. Их Рок – наш порог. Пусть их пламя сожжёт Тьму за горами. А мы... мы щит будем. Песнь скальда – не для пиров. Для топора в руке. Будем готовы. Рагнарёк... станет нашей битвой у ворот.
Любо мне слышать, что клятвы слова ещё чтимы
Слова её святые сын от отца получает
Коль помните вы - честь и хвала вашим дедам
Их долг исполнен, они спят спокойно.
Приветствую вас! Кем будите и почему мы раньше не видели в этом славном зале?
Коришь меня в опозданье - не твоя то забота,
Не тот я, кто рано приходит, или кто поздно.
Не тот я, кто по малейшему зову ответит,
Но тот я, кто сам в нужный час объявится.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
51
Баллы
28
Награды
1
Ваших взглядов не разделяют даже птицы в небе и кроты в земле. Вы обвешаны потрохами и воняете так будто давно сгнили. Ради бога отмойтесь, оденьтесь по приличнее и не поднимайте мертвых и тогда мир захочет с вами общаться.
Вождь Ликов был готов к гниющим словам горделивой Шилен, которую он сам понёс за её грязь речей, но получить подобные оскорбительные речи в сторону его культуры от зазнавшегося Папы, которого он до этого напрямую не задевал он не ждал. Преисполнившийся гнева за оскорбление того, чем дорожит его народ, не сдерживая стали в голосе:
- Мы меняем потроха каждый второй день и то есть лишь наши парадны одеяния. Они носятся дабы почтить наших духов и Богиню, а так же явить наши мирные намеренья. Коль были бы Мы враждебны, вы б видели своими мытными от невежества глазами, не свежие потроха что несут недавнюю жизнь, а старые кости что веками оберегают чрез предков оберегают Нас, выступая щитом.
Но что может быть видно старику облачающему свой лик, а не душу? Вы чтите золото, я вижу по вашим одеяньям. Так если вы посмеете явиться с подобной оскорбительной хулой в наши земли, топча их, то Мы не поскупимся на злато для вас, залив его вам прямо в глазницы, дабы вы смогли прозреть иначе.

Делая небольшую смеривающую паузу, он процеживает сквозь зубы, словно шипя подобно сотне змей:
- Не стоит гневать другие народы, своими бранными речами без повода, старик. Ведь может так случиться, что один из таких народов может в один момент до тебя добраться. Мы понимаем, что твоя власть затмила тебе рассудок. Посему дадим шанс закончить это всё мирно. Принеси извиненья пред нашими духами и Богиней за сие оскорбленье, и мы сочтём что брани меж нами не было. Не лучше ль жить в мире, чем находить себе лишь новых врагов?

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
Вождь Ликов был готов к гниющим словам горделивой Шилен, которую он сам понёс за её грязь речей, но получить подобные оскорбительные речи в сторону его культуры от зазнавшегося Папы, которого он до этого напрямую не задевал он не ждал. Преисполнившийся гнева за оскорбление того, чем дорожит его народ, не сдерживая стали в голосе:
- Мы меняем потроха каждый второй день и то есть лишь наши парадны одеяния. Они носятся дабы почтить наших духов и Богиню, а так же явить наши мирные намеренья. Коль были бы Мы враждебны, вы б видели своими мытными от невежества глазами, не свежие потроха что несут недавнюю жизнь, а старые кости что веками оберегают чрез предков оберегают Нас, выступая щитом.
Но что может быть видно старику облачающему свой лик, а не душу? Вы чтите золото, я вижу по вашим одеяньям. Так если вы посмеете явиться с подобной оскорбительной хулой в наши земли, топча их, то Мы не поскупимся на злато для вас, залив его вам прямо в глазницы, дабы вы смогли прозреть иначе.

Делая небольшую смеривающую паузу, он процеживает сквозь зубы, словно шипя подобно сотне змей:
- Не стоит гневать другие народы, своими бранными речами без повода, старик. Ведь может так случиться, что один из таких народов может в один момент до тебя добраться. Мы понимаем, что твоя власть затмила тебе рассудок. Посему дадим шанс закончить это всё мирно. Принеси извиненья пред нашими духами и Богиней за сие оскорбленье, и мы сочтём что брани меж нами не было. Не лучше ль жить в мире, чем находить себе лишь новых врагов?
Я многое видел и многое понимаю, но как можно ходить обвешанным в органы и вонять на весь зал я не понимаю. Вы не уважаете своих предков поднимая их мертвые тела не давая покоя. И я лишь дал вам совет, мне жаль, что вы посчитали это оскорбительным. И извинятся я не стану. Вы молитесь ложному идолу, есть лишь один бог и другого нет и быть не может.
Если вы готовы идти войной только лишь из-за одного оскорбления, то вы лишь подтверждаете свою дикость.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
51
Баллы
28
Награды
1
- Владыки Драконы (@Юань Бо), давно мы с вами не вели бесед! Не желаете ли обсудить наше сотрудничество плотнее? ДД1
- Шаманы племени Хара Усун, одних вас мы ещё не посетили и мы сочли что самое время исправить это упущенье. ДД2

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
51
Баллы
28
Награды
1
Я многое видел и многое понимаю, но как можно ходить обвешанным в органы и вонять на весь зал я не понимаю. Вы не уважаете своих предков поднимая их мертвые тела не давая покоя. И я лишь дал вам совет, мне жаль, что вы посчитали это оскорбительным. И извинятся я не стану. Вы молитесь ложному идолу, есть лишь один бог и другого нет и быть не может.
Если вы готовы идти войной только лишь из-за одного оскорбления, то вы лишь подтверждаете свою дикость.
- Высказывать оскорбленья, а после мнить себя невинным агнцем, ведя речи о несдержанности легко. Были бы ваши верования и божество задеты, вы бы столь спокойно не сидели и не строили высокомерного превосходства на лике своём.
Теми словами вы избрали путь для наших отношений, этими же подтвердили его, не внемлев нашим предостереженьям. И однажды вам предстоит пожать плоды ваших словес и решений...

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
51
Баллы
28
Награды
1
- Во имя всех богов, выведете это грязное волосатое немытое чудище из этого зала. От него воняет трупами сильнее, чем от орка.
- А с вами всё яснее ясного в безоблачном из дней. Приходите ж в наши земли, коль не боитесь показать свои клыки, есль они уж не были сточены об кости, что вы догладываете за владыками Урала. - усмехаясь произносит Лахар-Угур. - Вы могли стать нам другом, но вы избрали спесь благоразумию, последовав за своими хозяевами, подобно прикормленной шавке.

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
77
Баллы
28
Награды
1
- вам бы о ценности жизни рассуждать, сколько вы сожгли? Пятьдесят тысяч? Сто тысяч? Не нужно прибедняться у самих руки в крови, и это только начало, ведь так? Для вас это все игрушки, жизнью больше жизнью меньше, поэтому давайте уберём маски с лиц и не будем прикрываться лицемерными фразами, а что касается вина, будьте так добры, о великий дракон, принесите тогда его вы мне.
— Должна заверить, достопочтенный эльф, что эта ситуация была урегулирована. И хотя кровь и пепел не смыть со своей души тому, кто устроил подобное, и страдать многие века после смерти, родившись низшим созданием, но я не смею не благословить его бедную, угнётшую саму себя душу хотя бы за то, что ей хватило благоразумия остановиться тогда, когда ещё не стало слишком поздно, и прислушаться к моим словам. И, если кого-то здесь в самом деле волнует судьба енотов, то я спешу заверить всякого, что она, полная трудностей в прошлом и в будущем, ныне не в опасности, и зависит целиком от них самих, живущих под моей защитой или без неё. Да соблаговолит им удача, — сказала Икаи, слегка разведя крылья в конце речи

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
77
Баллы
28
Награды
1
— Вы не первый кто пытается упрекнуть нас в победе над енотами, что за странная любовь к канибалам и грабителям?
— Юань Бо, мой дорогой друг, разве не признавали вы случившееся недоразумением, стоя перед моим дворцом в Киото, и вкушая ароматы цветущей яблони и персика? Если вы говорите сие сиим часом... Как я могу быть уверена, что следующим часом не повторите случившееся? Я слышала о бедах, что причинил вам этот народ. И видела беды, что причинили им вы. Они несоразмерны, импульсивны и кровожадны. Вы говорили мне частыми временами о мире в Азии и просили защищать мой народ и быть защищёнными моим народом, коли нужда на то будет. Мой ответ вам известен. Но, кажется, должно напомнить вторую его часть: вы ценны мне как важный элемент гармонии, как крупная ветка на сосне окружающих меня земель. Не как топор, что желает срубить сосну. Мы союзники. До тех пор, пока действия ваши остаются разумными, а цели благими или естественными

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
77
Баллы
28
Награды
1
— Вам не понять гармонии нашей державы, не распознать кто нам враги, а кто друзья, по этому скажу просто: Шаманы и Тибет под моей защитой.
— Смотрите, чтобы ваша защита не подразумевала нападения, уважаемый дракон. Вы можете говорить моими словами сколь угодно, но помните об остроте моих когтей, если слова ваши не станут соответствовать деяниям

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
77
Баллы
28
Награды
1

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
21
Баллы
13
Награды
1
— Юань Бо, мой дорогой друг, разве не признавали вы случившееся недоразумением, стоя перед моим дворцом в Киото, и вкушая ароматы цветущей яблони и персика? Если вы говорите сие сиим часом... Как я могу быть уверена, что следующим часом не повторите случившееся? Я слышала о бедах, что причинил вам этот народ. И видела беды, что причинили им вы. Они несоразмерны, импульсивны и кровожадны. Вы говорили мне частыми временами о мире в Азии и просили защищать мой народ и быть защищёнными моим народом, коли нужда на то будет. Мой ответ вам известен. Но, кажется, должно напомнить вторую его часть: вы ценны мне как важный элемент гармонии, как крупная ветка на сосне окружающих меня земель. Не как топор, что желает срубить сосну. Мы союзники. До тех пор, пока действия ваши остаются разумными, а цели благими или естественными
— Как вы помните, мы остановились сразу как увидели более мирный путь.
— Защита моего народа, союзников и поддержание мира – вот наша гармония.
(Глаза Юань Бо сверкнули нефритовым огнём и неспешно погасли)

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
46
Баллы
28
Награды
1
Вождь Ликов был готов к гниющим словам горделивой Шилен, которую он сам понёс за её грязь речей, но получить подобные оскорбительные речи в сторону его культуры от зазнавшегося Папы, которого он до этого напрямую не задевал он не ждал.
— Несмотря на твои дерзкие речи, я покровительница некромантии и не могу судить тех, кто пользуется этим тонким искусством. Даже несмотря на то, что ваше племя расходует свой потенциал столь бездарно. Опыт придет...​

Икаи но Казэ

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
77
Баллы
28
Награды
1
— Как вы помните, мы остановились сразу как увидели более мирный путь.
— Я надеюсь, что и вы помните, что мирный путь оказался там, где сначала вы его не увидели, и вспомните это в следующий раз прежде, чем совершить подобную ошибку. И я рада, что в конечном счёте он был увиден вами, и мы смогли предотвратить худшее

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
31
Баллы
23
Награды
1
- Интересно, был ли он счастлив? Умер ли он, очарованный своей мечтой? Или смерь положила ей конец? Был ли он в отчаянии?.. Когда его мечта почти исполнилась?
А вы сентиментальны, Реанрион. Не ожидал от вас... не ожидал. Не знаю всех деталей истории, помню только что это была трагедия нежели комедия, я думаю вашему народу лучше моего известна эта история - поспрашивайте своих советников на досуге - может чего дельного скажут.

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
31
Баллы
23
Награды
1
Празднество единения людей и духов завершилось. У него был грандиозный размах. Все племена Мрачных Ликов стеклись в единое селение. К ним присоединились некоторые жители иных шаманских племён, а так же делегаты из Сокрытого Царства. И конечно же собралось и множество духов.
Три дня и три ночи шёл праздник. К жертвенным кострам неслись яства, в реки лились напитки, а тотемы из костей умывались кровью живых, чтобы сплести свои мысли с давно уже почившими. Туманы проявляли тех кто был прежде скрыт от глаз обывателей. Люди подражали духам, а духи людям.
Духи материализовались и в таких формах вместе с живыми пили, ели, веселились под музыку, придавались мудрым беседам и плотским утехам вместе с людьми. То были дни и ночи мира, то была гармония с сущим.
*Смотрит с отвращением*

Сигмаон Анир

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
31
Баллы
23
Награды
1
Тем временем дом Ди Вейн усиленно думал над экономикой. Кто-то строил теории всеобщем изобилии, а кто-то предлагал ввести новую валюту, получаемую из концентрированной кристаллизованной маны с говорящим названием Maney, чем предлагалось привязать экономику к магическому потенциалу государства. Но это была всего лишь шутка. Никакой эльф в здравом уме и доброй памяти не будет переводить ценную магическую энергию в материальный денежный эквивалент. Куда эффективнее было бы продавать готовые магические изделия. "Жаль, конечно, что текущие законы закрывают нам пути к таким гигантским рынкам сбыта." -негодовали торговцы. Да, закон суров, таков закон. Поэтому рынки сбыта торговцам приходилось искать далеко-далеко на континенте Сафир. Ну, не на Фростхейме, и слава Анору. "В темноте даже единственный луч света светит ярче дневного светила", кхм... а кто это сказал? Разве так важно?
ОД1: Экспедиция в Аль-Сафир с деловыми намерениями в кооперации с домом Эльдар.
ОД2: Дополнительные меры по улучшению безопасности на море, в частности - новых и старых ключевых морских маршрутов в кооперации с домом Эльдар.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
26
Баллы
28
Награды
1
- А с вами всё яснее ясного в безоблачном из дней. Приходите ж в наши земли, коль не боитесь показать свои клыки, есль они уж не были сточены об кости, что вы догладываете за владыками Урала. - усмехаясь произносит Лахар-Угур. - Вы могли стать нам другом, но вы избрали спесь благоразумию, последовав за своими хозяевами, подобно прикормленной шавке.
- Прикормленной шавке подобно? Ахахах вы меня рассмешили, что ваша дружба стоит и чего стоит ваш народ? Валяетесь в грязи, носите обноски, дальше своих прогнивших лесов не выходившие, не видевшие мира дикари, которые пытаются казаться значимыми, когда в это же время ваши отродья валяются на полу с гниющими животными, которых другие доедаеют в канаве, те гордецы кому не хватило куска. Малыш дикарь, ты точно хочешь, ответить за свои слова? Не струсишь ли? Когда за них придется отвечать?

Сверху