• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
66
Баллы
28
Награды
1
Голос Всеволода спокоен:

– Элифас. Твои угрозы – шепот труса из щели. Чем досадили? Первое. Живем на своей земле. Ты – лезешь к Вожской Булгарии, сеешь мертвечину. Хазаров с мест насиженных согнал своими ужасами. Мешали? Второе. Волхвы наши чистят землю от твоей скверны. Боишься? Третье. Дуб-Страж далеко глядит. Твои тени под горой – не тайна. Дрожишь?

Вот и вся «досада». Ты первым прислал свою тень – Лахар-Угура к нашим стенам. Ты первым завыл угрозами.

Грозишь огнём? Попробуй.

Чаша терпения твоя полна? Выпей её сам. Наше терпенье – Волхов. Глубок. Холоден. Утонешь.
— Вы не в силах изменить то, что с вами будет и что грядет. Покуда вы мните всех вокруг себя предателями и жертвами, истинное наказание может явиться в час покоя, когда вы будете не сомневаться в нем. Рано или поздно слова других усыпят вашу бдительность и тогда Тьма нанесёт свой удар и этот удар будет явным наказанием за ваше непослушание и дерзость, которую вы позволяли себе здесь. Ваш народ пострадает, и пострадает лишь из-за беспечности своего князя...

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
109
Баллы
58
Награды
1
— Вы мало чем отличаетесь от них, новгородец. Совсем недавно ваш народ воевал с Хазарией и я уверен, что замешаны в истинных причинах и амбиции вашего племени в том числе. Или забыли, как ваши предки совершали набеги на Византию? Я видел их летописи и манускрипты, там все тот же человеческий порок. Насилие, страдания, боль и смерть ради наживы и забавы. Не удивлюсь, что и вы по отрочеству совершали подобные ритуалы, ибо таков мир, проявляемый в жестокости, где сильный пожирает слабого, но вы явно не годитесь на титул мирного правителя. Ваш век не менее кровав, чем их. Что бы было с вами и другими, кто так рьяно оскорбляет Великую Тьму, не будь ее более в мире? Всё те же конфликты, то же насилие, та же смерть. Порочный круг, которому нет конца и вы в самом центре. Не будь меня, не будь у меня такой силы, вы бы уже вцепились своими когтями в горло Хазарии вместе с Булгарией. Жить в мире не про людей, как и про остальные расы и народы. Вы жаждете ненависти, питаетесь ей, только хотите и ждёте нужного повода, чтобы проявить себя во всей красе. Мне это известно...
Всеволод отвечает резко:

– Вранье.

– Хазария? Да, враг испокон веков. Поля битв – кровью политы. Сечи – честные. Лицом к лицу, меч на меч. Не прятались. А ты, Элифас? Твоя «война» – ядовитый шепот в ущельях. Оскверненные трупы на дорогах. Твари из теней. Подлость – твой щит, обман – твой меч.

– Сейчас перемирие с Хазарией. Из-за тебя! Их селенья стоят пустые, люди бежали. Не от нашего клинка, от воя твоих порождений из-под Урала! От страха, что ты посеял!

– А перед твоей скверной даже с хазарским каганом встану плечом к плечу. Потому что ты – чума. А чуму жгут огнём, не спрашивая, кто рядом стоит с факелом.

– Наши предки ходили в набеги? Правда. Лилась кровь? Правда. Но! Они глядели врагу в глаза. Не лезли в щели, как крысы. Не копались в мертвецах, как черви. Не пугали детей воем из-под земли!

Последнее редактирование:

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
66
Баллы
28
Награды
1
– Сейчас перемирие с Хазарией. Из-за тебя! Их селенья стоят пустые, люди бежали. Не от нашего клинка, от воя твоих порождений из-под Урала! От страха, что ты посеял!

– А перед твоей скверной даже с хазарским каганом встану плечом к плечу. Потому что ты — чума. А чуму жгут огнём, не спрашивая, кто рядом стоит с факелом.
— Вам бы стоило благодарить меня в таком случае, князь. Впервые за долгое время вы перестали рубить и резать друг друга. Однако, то лишь ложная идиллия мира. Как только появится возможность, вы ударите друг другу в спины, никакие плечи не сомкнутся и единого ряда не будет. Вы сами положите этому конец, или же ваши "друзья".
– Наши предки ходили в набеги? Правда. Лилась кровь? Правда. Но! Они глядели врагу в глаза. Не лезли в щели, как крысы. Не копались в мертвецах, как черви. Не пугали детей воем из-под земли!
Ежели вы увидите мой взор, то это будет последнее, что вы увидите. Не торопитесь оканчивать свою жизнь. Вы ещё недостаточно станцевали для меня.

Ричард Йоркский

Король Авалона
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
чуть не пал от кинжала фанатика, которого отправил @Ричард Йоркский!
Это грязная ложь, я отвергаю подобные обвинения! Я требую предоставить доказательства! С чего это ты решил князёк, что Авалон отправил убийц?

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
109
Баллы
58
Награды
1
Это грязная ложь, я отвергаю подобные обвинения! Я требую предоставить доказательства! С чего это ты решил князёк, что Авалон отправил убийц?
Всеволод приподнял бровь, отвечая:

– Король Ричард, не с меня тебе объяснений требовать. Дошли до меня эти сведения из дальних краев, на языках купцов да странников. Вся Европа судачит, что тайное покушение ты на короля Франции совершил. Разберись лучше, откуда взялись слухи, если лживы они, не на меня пеняй, взгляд Всеволода тяжелеет свинцовой сутью, а слова впредь лучше подбирай, не со своими лизоблюдами, чай, беседу ведешь. Имя мое Всеволод Вещий, князь Руси Новгородской.

Ричард Йоркский

Король Авалона
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
Король Ричард, не с меня тебе объяснений требовать. Дошли до меня эти сведения из дальних краев, на языках купцов да странников. Вся Европа судачит, что тайное покушение ты на короля Франции совершил. Разберись лучше, откуда взялись слухи, если лживы они, не на меня пеняй
- Разберемся откуда слухи и было ли покушение... -

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
23
Баллы
13
Награды
1
Всеволод встает. В руке – потертый деревянный конь. Вертит его пальцами, будто вспоминая что-то. Кладет на стол перед собой с тихим стуком. Его голос, обычно глухой, звучит устало и с горечью:

– Нашел на дне сундука, – легко касается коня, – сына игрушка. Когда пальцы путались в резце, а не в рукояти меча. Его мир сейчас – первая охота, спор о конской сбруе, а не о потерях в чужих землях! А что вбивают в головы вашим отрокам? Ненависть к такому же парню за рекой? Чью кровь первой пролить за вашу «славу»?

Всеволод смотрит на карту, где Иерусалим помечен черным:

@Тендеррик III Вар Абелард смёл ваш Святой Град. Вал мертвецов. Кровь рекой. Где же ваши святые воинства, Святейший @Папа Урбан? Где чудеса?

А вот восточнее – хазары. Селения – пустые. Бежали. Не от нашего клинка. От воя из-под Уральских гор! От тьмы, что ширится, пока вы... меряетесь, чья вера чище на груде камней!

– Париж. Тень скользнула по королевскому двору. Ваш союзник, король @Амбруаз "Солнценосный", чуть не пал от кинжала фанатика, которого отправил @Ричард Йоркский! Фанатика, рожденного вашей священной враждой! Ваша злоба – кузница убийц!

Голос князя падает, становится жестким, как зимний дуб:

– Мой сын... пятнадцать зим ему. Должен думать о юности, а не примерятся к топору убийцы! А что на самом деле? Готовиться, зная, что тень придет и сюда, ибо вы кормите зверя распрей? Ибо вы слепы к чуме, что ползет от Тьмы, пока делите пепелища?!

Всеволод двигает коня вперед по столу. Голос – как скрежет льда по камню:

– Хватит. Мериться трупами. Пугать ересями. Настоящий враг дышит в спину всем. Он смеётся над вашей игрой. Дайте нашим сыновьям шанс... просто вырасти. Построить дом. Посадить дерево. Хотя бы до часа, как общая тьма сомкнется над всеми. Или... продолжайте. Ваш ход. Ставка – будущее, например, вот этого парня. И ваших детей. Сделайте его жизнью, а не пеплом, – откидывается неподвижно. Маленький конь стоит на столе – немой укор.
Мы предпочитаем решать такие дела дипломатией, а не проливанием крови. Про чудеса же то тот их сможет узреть, кто истинно верующий и заслуживает этого, ибо на все воля господа и пути его неисповедимы. А вам лучше заботится о землях ближних ибо существа злые не дремлют и жаждут заполучить все от земель до тел и душ как ваших так и наших.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
28
Баллы
28
Награды
1
Замок Ледяного Трона, Цитадель Снежных Эльфов
Высоко в горах, где ветра не умолкают...

60131c1092f07bce3cf3522247908f79.jpg

Реанрион поднимает глаза, и его взгляд, холодный и пронзительный, останавливается на огромной ледяной карте, парящей в центре зала. На ней — очертания королевств, рек и гор, выгравированные инеем.

"Время течет, как тающий снег," — его голос звучит тихо, но каждое слово падает, словно осколок льда. — "А мы всё ждём."

Один из советников, Владыка Реанрион, склоняет голову:
"Ваше Величество, ваши последние приказания были исполнены, мы готовы выполнить следующие."

Король не отвечает. Его взгляд скользит по карте, останавливаясь на интересовавшем его объекте.

"Хорошо" — наконец произносит он. — "Мы не будем торопиться. Лёд не торопится — он просто приходит."

В его руке вспыхивает бледно-голубой огонь магии, и на карте медленно начинают проступать новые линии.

"Непрошенные гости, как они надоели..." — Немного скучая произносит эльфийский владыка. — "Сделай так, чтобы ни один смертный или бессмертный не смог добраться до нас, а также мы позаботимся, чтобы те, кому это по силам, навек остались хладными льдинками."

«Возведите новые монолиты снежных вьюг во всех наших регионах, никто не посмеет пересечь наши границы, пока мы этого не захотим (Пд), лично я и самые лучшие эльфийские чародеи создадим новое заклинание крайне разрушительной силы (Од)».

Метель, от которой нельзя было укрыться, продолжалась.

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
23
Баллы
13
Награды
1
@Папа Урбан как вы смотрите на то что бы вместе расследовать возможное покушение на короля Франции?
Это хорошая идея. Так расследование пойдет быстрее и будет более объективным. К сожалению тут же сделать я это не смогу, но через несколько месяцев я направлю лучших людей для этого дела. Так же думаю направлю для расследования магов на наличие магии или использование магии при покушении. Я рад, что вы предложили это

Ведущий Мира Тьмы

Генерал
Уровень
0

Реакции
93
Баллы
28
{Предполагаемые открытые действия - заявления государств}
Ход 4

Единый Арабский Халифат

Великий Халиф публично заявляет, что если Империя Черного Солнца поднимет руку на его поданных и братьев-мусульман, весь исламский мир объявит империи войну! Он требует немедленно снять осаду с Каира и дать свободный выход из Иерусалимского Царства всем мусульманам! Посему он приказывает провести сбор войск и приготовиться к возможной войне.

Мали
Правитель Мали приказывает перегруппировать воинства королевства и продолжить поход против зеленокожих варваров.

Сонгай
Правитель приказывает переформировать войска и приготовиться дать совместный бой со своими союзниками против орков.

Королевство Лотарингия
Король Лотарингии приказал провести массовую подготовку к возможной войне, все войска и укрепления должны быть готовы к возможному вторжению, если опасения государства подтвердятся, то они будут готовы к атаке.

Королевство Германия
Совет духовенства приказал провести массовую подготовку к возможной войне, все войска и укрепления должны быть готовы к возможному вторжению, если опасения государства подтвердятся, то они будут готовы к атаке.

Царство Саманидов
Эмир приказал сформировать ударное войско, которое будет защищено от темных чар по мере своих сил, и быть готовы к возможному походу.

Великий Улус Степей
Великий Хан приказал приступать к зачистке государства от восставших мертвецов, а также совместно взаимодействовать с возможными союзниками.

Тир-Нэннайт
Верховный король темных эльфов Малекит приказывает всем кланам Тир-Нэннайт провести анализ укреплений острова, а также залатать все возможные бреши в защите.

Культ Теней
Владыка Теней приказал возвести новые оборонительные сооружения, такие как скорпионы и баллисты, по всему периметру государства, а также замаскировать их, чтобы враг не мог сразу найти их местоположение.

Дайвьет
Правитель государства приказал проложить новые, более качественные и безопасные дороги.

Хазария
Каган Хазарии повелевает организовать новые и расширить старые методы передачи срочной информации.

Царство Лунари
Верховная жрица повелевает провести массовый ритуал в государстве, который должен порадовать и задобрить духов луны.

Ормуз и Аравия
Укрепляют границы и принимают всех возможных беженцев из Иерусалима.​

Даркриэль

Предвестник Ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Приказываю провести анализ укреплений на территориях подвластных клану и найти уязвимые места в защите, и укрепить их согласно последнему слову наших технологий. Сделать это необходимо и на завоёванных землях.
(ПД)

Объявляю о создании Темной магической академии, где могут обучаться талантливые ученики со всего мира. Рассылаю приглашения для вступления в нее правителям рас с темной энергией.
(ОД)

Последнее редактирование:

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
22
Баллы
13
Награды
1
Совет о разработке новых шахт и инфраструктуре.

Зал Совета Провинций в Кайфэне. Полная луна льёт серебристый свет через резные нефритовые окна, освещая карту новых земель, разложенную на столе из чёрного дерева. Юань Бо восседает во главе, его пальцы с длинными когтями медленно водят по маршрутам будущих дорог. Чжу Ючжэнь и Ли Сыюань внимательно изучают предложения, а Генерал Сяо стоит у карты, готовый отметить ключевые точки.

Юань Бо (глубоким, мерным голосом, будто гул подземных пластов):
— Братья мои, победа даровала нам не только земли, но и обязанности. Горы на западе таят в своих недрах серебро, железо и драгоценные камни — но как добыть их, не истощив землю и не обрекая народ на голод?

Чжу Ючжэнь (постукивает пальцем по карте, его бронзовые браслеты звенят):
— В Бенгалии есть опыт прокладки троп через джунгли. Но шахты — дело иное. Для начала нужны разведчики: пусть геоманты исследуют породу, а рудознатцы отметут пустые жилы.

Ли Сыюань(аккуратно поправляет рукав, вышитый символами драконов):
— Линь и предложит горных мулов — наши стада выносливее лошадей на крутых тропах. Но им нужны дороги, хотя бы узкие, но с твёрдым покрытием. Камни с ближайших карьеров можно уложить на щебень, скрепив глиной по старинному рецепту.

Генерал Сяо (берёт кисть и чертит на карте алые линии):
— Вот маршруты: от шахт до плавилен — напрямую, к городам — через перевалы. Каждые 10 ли — станции для смены мулов и отдыха конвоев. Но охрана… Банды разбойников уже шныряют у границ.

Юань Бо (кивает, его глаза сужаются, как у змеи перед броском):
— Значит, строим крепости-заставы. Пусть солдаты несут службу вахтами, а их семьи обрабатывают землю вокруг — так и гарнизон будет сыт, и дорога под защитой.

Чжу Ючжэнь (усмехается, играя рукоятью кинжала):
— А пища? Тысячи рабочих — тысячи ртов. Мои охотники могут поставлять вяленое мясо, но зерно…

Ли Сыюань (поднимает боевой веер, закрывая нижнюю часть лица, но глаза смеются):
— Линьи возделывает террасы веками. Мы дадим семена быстрорастущего риса — Но в обмен просим долю металла для наших кузниц.

— Пусть будет так. (Юань Бо, берёт с подноса кубок и делает глоток)…чай на станциях — бесплатно для всех рабочих.

Генерал Сяо(встает):
— Прикажите — и к следующему полнолунию первые караваны пойдут с рудой!

Совет склоняет головы в согласии. На карте застывают киноварные отметки — как капли крови, пролитой за будущее империи.
ПД
Совет о разработке новых шахт и инфраструктуре

Три державы - Союз Дракона, Бенгалия и Линьи - договорились о совместной разработке месторождений полезных ископаемых в новопреобретенных горах. Для начала геоманты и рудознатцы проведут разведку местности, чтобы выявить наиболее перспективные участки добычи серебра, железа и драгоценных камней, исключив пустые жилы.

Для транспортировки руды будет создана сеть дорог с каменным основанием, скреплённым глиной. Линьи предоставит выносливых горных мулов - гибридов местных кобыл и бенгальских ослов. Через каждые 10 ли планируется строительство станций для смены животных и отдыха конвоев, где рабочие смогут получать бесплатный чай.

Снабжение шахт продовольствием распределено между участниками: Бенгалия поставит вяленое мясо, Линьи - быстрорастущий рис (урожай каждые 4 месяца) и ферментированные овощи в керамической таре, способные долго храниться.

Охрану объектов обеспечат солдаты, размещённые в крепостях-заставах вдоль транспортных путей. Их семьи получат освобождение от налогов в обмен на обработку земли вокруг гарнизонов.

ОД
Разработка и создание магических инструментов.

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
80
Баллы
28
Награды
1
Лес покрыла тьма.
Луна взошла высо́ко —
Солнце угасло.

2acc266ceaec9b80f935649d0498956b.jpg

Главы всех Домов собрались в большом светлом зале, в Киото. Они сидели на расписных подушках за длинным сосновым столом. Недоставало только троих. Кто-то молча ждал, кто-то погряз в беседах. Иные наблюдали, иные поучали. Всё это было столь естественным и вечным.
Большие тканные двери распахнулись. Недостающие вошли в зал. То что предстало перед ликами Глав поразило их, даже шумные тэнгу и судзумэ, подобные во́ронам и воробьям, умолкли. Первой шагала Икаи но Казэ, императрица Сокрытого Царства, избранная во правление за её мудрость. Да, это было её лицо. Это были её глаза. Но... Первым, что приковало всеобщее внимание, была её улыбка. Немногим доводилось её видеть, а такой широкой, блаженной, будто отбросившей бесконечные страдания своего ума и умосозерцание света и тьмы и вовсе никому. Лишь после всякий обратил внимание на её почерневшие перья и тёмные одежды, пришедшие на смену извечно белым. За ней шли двое. Ямивара, Глава Дома Тэнгу и Дай-Тэнгу. И без того чёрный, и без того всегда счастливые, сейчас он светился ещё ярче. Светился счастьем... и тьмой. С другого её плеча шёл Широ, Глава Дома Цуру. Он выглядел уставшим, измождённым. Красный длинный клюв склонялся вниз, тонкая длинная шея с трудом держала голову на плечах. Трое подошли к краю стола.
Все ждали.
Икаи наконец заговорила.
— Мои друзья! Я рада вновь видеть вас всех. — Материнская улыбка повисла на её лице, она развела чёрные крылья в стороны, словно обнимая присутствующих, — как вы все знаете, мы с Широ и Ямивара только что прилетели с далёкого урала. И потому я позвала вас всех. Путешествие это было нелёгкое, месяц мы пробивались сквозь тучи и грозы, летели с намокшими крыльями, не обращая внимания на изнывание мышц. Мы летели дабы познать тьму и мы её познали. Ямивара и я говорили с Тьмой, с её Великим Духом, и она открыла нам глаза. Она помогла мне вернуть те осколки воспоминаний, воспоминаний из прошлой жизни, которых мне не хватало, чтобы собрать воедино картину. И только сейчас, увидев её целиком, вспомнив прошлую жизнь, я могу знать как проложить благостный путь в будущую! Мои друзья, внемлите мне. Я была неправа. И я запутала многих из вас. Я хочу жизни этому миру. Я хочу гармонии всем нам. Но не баланс даст гармонию, не равновесие. Тьма: нежная, мягкая и вечная — она дарует гармонию. Когда я была там, она объяла меня, поделилась своим теплом, утешила. Я говорила ей: "Я стремлюсь к балансу, к равновесию. Стремлюсь сравнять тебя со светом". Она говорила мне: "Вспомни, разве не устремления твои привели тебя к несчастью? Разве не они ныне гложат твою душу? Разве не им ты отдаёшься, лишая себя возможности наслаждаться, гармонировать, чувствовать жизнь? Ты находишься в бесконечном колесе стремлений и борьбы и только сломав колесо, выйдя из круговорота, ты наконец обретёшь просветление: счастье, спокойствие, наслаждение, истинное созерцание. Отдых". И я вспомнила. Я старалась, я прикладывала все усилия, чтобы сохранить тот мир. Он разрушен. Вспомните! Многие из вас хранят обломки тех воспоминаний, хотя и не принимают их за истинные. Вы — мудрейшие и разумнейшие из своих Домов. Вас выбрали лидерами. Вы помните больше прочих, даже если думаете, что не помните ничего. Вспомните, что мир был разрушен. Мы разрушили его. У всех нас разные истории, каждый занимал своё место в том мире. Но его гибель — наше общее горе. Тьма позволила мне вспомнить и показала мне путь, — Икаи сверкала спокойным и честным блаженством, её желтые глаза мерцали и растекались всё новыми оттенками желтизны внутри себя, — вернее, его отсутствие. Не нужно стараться, не нужно упорствовать. Просто лягте, просто отдохните. Она укроет нас тёплым одеялом, окутает своей любовью. Она подарила мне блажь, подарила мне радость. Я хочу того же вам. Каждый желающий — вспомни прошлое, каждый желающий — отпусти свои беды. Каждый желающий — будь собой, ведь в ночи никто не осудит тебя. Здесь все прощены, ещё до того, как появилось за что прощать. Здесь все ценны, одним только фактом своего рождения. Коли вы не хотите этого — вас и тогда никто не осудит. Тьма всеобъемлюща. Тьма всепрощающа. Тьма блаженна. И когда или если вы захотите укрыться под её сенью — она укроет вас, друзья. — Икаи повернулась, поглядела на Ямивару, — мне нечего сказать тебе друг, ты и сам всё видел. Ты и сам всё знаешь
— Да, сестрица. И вы, братья, знайте, что игры те, кои мы играли с Тьмою и танцы те, кои мы с Ней поясали — ох, до чего же веселы они были! Мы с вами спляшем их, все вместе! Я клянусь вам, друзья. — Икаи обернулась к Широ:
— Ты, мой друг, имеешь иной взгляд. Скажи же его, — Икаи с особой нежностью положила крыло ему на плечо.
— То правда, — говорил журавль, не скрывая свой утомлённый взгляд, — я с Тьмою не говорил. Я побоялся потерять свет, омывающий грани моей души. И с тьмою я не могу согласиться, ибо должно мне соглашаться со светом. То был сложный путь, что проделал я упорно, вопреки своим страхам и опасениям. И тогда, стоя пред тьмою, я не вступил с ней в диалог. Она полнила Икаи, поглощала её, как мне казалось. Икаи пришла туда пустой, прозрачной. Вышла оттуда тёмной. Я не был согласен с тем, я хотел сохранить в ней свет. Я готов был отдать свою жизнь ради этого и потому проник в её душу, полня её собой. У меня не получилось. Служители тьмы не позволили мне, они вытащили меня оттуда и вернули мой дух в моё тело. Что было дальше я не помню, но... Я жив. И, не понимая, почему Икаи так поступила, я могу сказать единственное: она осталась собой. Я думал, что тьма изменит её, но нет, изменились только её мысли, ценности и взгляды. Быть может, тьма подчинила её себе. Быть может, и правда показала другое мнение, которое пришлось Икаи по нраву. Её мудрость не угасла, вот что я знаю. Она не стала злом, не обрела жестокости. Я не знаю, что там случилось на самом деле, но я принимаю тебя, Икаи, хоть и не принимаю твоего выбора. Ты осталась моей подругой, какой и была, потому я не в праве отказываться от тебя, — его усталый взгляд нашёл её глаза. Он думал увидеть там злость, которую так старался смягчить в ней, которую видел во тьме и её служителях в тех горах. Но увидел понимание и сочувствие. Он не знал что чувствует по этому поводу. Икаи погладила его по плечу, и перевела взгляд дальше:
— Кицунэ-но Амаи Тие-асон, мой прелестный блюститель традиций. Ты не раз воспевал лунный свет на лепестках розы и сладкую любовь в ночи. Традиции подвержены естественному изменению и, быть может, они поменяются. Но ты и твой народ найдёте во тьме новое вдохновение, новую ценность, новое удовольствие. Новое созерцание. — Она обернулась к золотому О́ни, задравшему подбородок и мерно взвешивающему её слова.
— Кин-О́ни-но Гирики-асон, чья доблесть и сила не знают границ. Отдохни, вкуси сладость этого мира. Или встань на его защиту. В любом случае, знай — всегда найдётся тот, кто прикроет тебе спину. И всегда найдётся для тебя блаженное место, где ты погрузишься в сон или сядешь испить сакэ, — жёлтые глаза вновь перескочили, на этот раз на её родственника. На второе по влиятельности лицо в Доме Фукуроу: Эйфу.

Долго ещё говорила Икаи, обратившись лично к каждому, сначала главам самых сильных и влиятельных Домов, после к менее значительным, а затем и к представителям младших ветвей различных Домов. Она говорила уже с тринадцатым юрэем, и всё же ни капля усталость не ощущалась в ней. Речь лилась плавно, словно сама жизнь. Солнце постепенно опустилось и лишь лунный свет слегка проглядывал в помещение. Все слушали её завороженно, каждый по-своему обдумывая сказанное.

Икаи зовёт представителей всех Домов Сокрытого Царства в Императорский Дворец в Киото, дабы произнести речь

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Персия по прежнему бурлила. Но силы конечны. Как бы не старались рабочие их слишком мало. Что то удавалось сделать. Да только впереди работы ещё больше. После очередного совета на котором удалось решить куда меньше чем хотелось бы царь Персии посетил Дом Мудрецов. Там он имел долгую беседу о империи и путях которыми она может пойти.

ПД Дом Мудрецов ищет новые пути для процветания Персии.

Мир не пожелал ждать и напомнил о себе. После получения очередных вестей и их обсуждения с советниками был отдан приказ собирать армию. А гонцы двинулись в разные стороны. Да и сам царь не остался в столице предпочтя возглавить поход.

ОД Армия Персии во главе с царем отправилась в поход к Саманидам.

ДД 1-2. гонцы отправились в путь.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
24
Баллы
13
Награды
1
Советник императора Хадагана:

Что же сказать... Вижу, страсти начинают закипать в этом мире. Довольно странно, что сущностям будь то смертные или даже тысячелетние эльфы - стало резко невмоготу. Прямо приспичило заниматься приготовлениям к каким-то битвам, постройкой новых амбаров и хибар, возведением грандиозных сооружений и крепостных стен.

Интересно, каково жить простым солдатам, рабочим, горожанам в такое нелегкое время?.. Поди сейчас довольно много талантливых купцов и мастеров непременно используют это благодатное время для себя. Но кто знает!

Мне, простому советнику совершенно неинтересны бредни большинства сумасшедших, находящихся здесь. Эти истуканы живут в каком-то созданным ими самими вымышленном мире - то где-то какая-то тьма кого-то там поглотила, то кто-то мнит себя незнамо каким покорителем мира, уничтожая хижины бедных папуасов или сжигая дома слабых племен. Все это похоже на один большой цирк и фарс.

Но Хадаган выше всех этих мелочных споров и склок. Мы чтим свою культуру, свои корни. Мы продолжаем заниматься освоением тех земель, которые взяли здесь по праву сильного. Эти земли теперь наша новая родина и также необходимо понять, чем дышит этот мир, в который мы, хадаганцы, попали.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
38
Баллы
23
Награды
1
Париж. Королевские покои.

На мягкой кровати безмолвно лежал король. После вероломного нападения прошло несколько дней, наконец сегодня, его веки дрогнули.
-Знакомый вид, - он смотрел на балдахин своей кровати. Во всем его теле чувствовалась усталость, под глазами были темные круги, словно он не спал все эти дни, а сами они стали красными. Сам же король об этом не знал. Пока что он увидел лишь свои волосы, кончики которых слегка покраснели.
-Bordel de merde... ВЕРЛЕН! - Позвав своего верного рыцаря, он осознал, что тот не откликнется на его зов. Воспоминания того вечера молниеносно проникли в его голову и вызвали боль.
Он тут же схватился обеими руками за нее, пытаясь взять свои чувства под контроль.
Внезапно дверь в покои открылась, отвлекая короля от его проблемы.
-А ты...
-Гаспард, ваше высочество, - Суровый мужчина, лицо которого было покрыто шрамами учтиво поклонился истощенному на вид королю, - вы ведь помните произошедшее? - Уповая, спросил тот.
-Да. - Ответил он кратко. Редко можно было услышать в таком кратком слове столько печали, - Верлен?
-Его похороны прошли вчера.
Король ничего не ответил, лишь придвинулся к краю кровати и попытался встать. Попытка прошла почти успешно, если бы его не подкосило. На ногах его удержал Геспард.
-Вам нужен отдых. Вы не ели эти несколько дней.
-Подай зеркало и вели принести что-то поесть.

Через некоторое время Амбруаз уже сидел за столом и элегантно поедал тушеное мясо с овощами. Подле него стоял его новый рыцарь Гаспард.
-Что видели гвардейцы, в ту злополучную ночь? - Доев свое блюдо, король аккуратно положил столовые приборы на стол.
-Вы имеете в виду...
-Себя.
-Если отринуть их легкий испуг и благолепие перед вашими способностями, то это была кровь. Вы определенно манипулировали кровью.
-Кровь... Знаешь, в тот момент я чувствовал не только злость, странное, откуда-то знакомое, чувство окутало меня в тот момент. Объятья матери?
-Если вы позволите, ваше высочество, это были...
-Странные объятья?
-Да. - На уме у Гаспарда была иная мысль. Однако он не посмел выразить ее королю.
-Отложим на время вопрос, касающийся моих новых способностей. Что с пленниками?
-Их семеро. Мы ждали пока вы очнетесь, так что не предпринимали никаких действий в их сторону. Выяснили лишь то, что их оружие и доспехи явно обладают анти магическими свойствами.
-Пришла пора мне лично нанести им визит.
-Но ваше высочество! Позвольте нам заняться ими!
Король гневливо посмотрел на нового главу королевской гвардии.
-Лучше бы ты мне не перечил, - холодно сказал оный.
-Позвольте я вас сопровожу, - Гаспарду ничего не оставалось, как быть лишь подле своего господина.

Покинув королевские покои они молча направились в темницы. Остановившись лишь однажды, у тюремщика, дабы взять особые инструменты.
Перед королем предстала толстая деревянная дверь, укрепленная железными пластинами.
-Они все находятся за этой дверью?
-Да, ваше высочество.
-Отлично, давай сюда, - король указал на сверток металлических инструментов разных форм.
-Может, все же...
-Гаспард. - Тон короля был тверд, а глаза выражали непоколебимость, - давай их сюда и не пускай внутрь никого, покуда я не попрошу.
-Хорошо, ваше высочество, - смиренно положив инструменты в руку своего короля, он помог ему открыть дверь.
Прикованных к стене убийц в ту ночь ждала незавидная участь. Тогда, в стенах королевской темницы, до утра раздавались ужасные вопли истязаемых ужасными способами людей.

Король развивает полученные от Бога способности

Утро. Королевская темница.
Вопли стихли. Тяжелая дверь открылась с протяженным скрипом.
Гаспард, стоявший всю ночь, увидел полностью покрытую кровью человеческую фигуру. Это был его король, ужасная его сторона, показавшаяся в результате прошедшей ночи.
-М-мой король?
-Я выяснил, кто отправил их. - Спокойным тоном промолвил он, - мой далекий кузен... - на мгновенье он задумчиво уставился в потолок.
-Вот, возврати их обратно тюремщику, - Амбруаз кинул окровавленные инструменты Гаспарду, тот, вовремя среагировав, успел их поймать, - и да, скорми остатки тех, кто посмел покуситься на мою жизнь свиньям. Затем забив, отправь их мясо моему "доброму" кузену. А мне... не помешало бы помыться...

Король объявляет об окончании строительства Великой Версальской Академии. В связи с этим великолепным событием начинается празднество и объявляется о наборе талантливых людей.
Академия принимает не только обладателей магическими способностями, а и простых мыслителей, математиков, философов, инженеров, талантливых молодых людей, которые хотят познавать мир и пр. Все желающие получить должности или поступить в нее на обучения должны пройти несколько испытаний, для преподавателей это будут проверка их квалификации, для студентов - способность мыслить.
Всех в академии ждут особые преференции, позволяющие отринуть заботы о мирском и заняться богоугодным делом - знаниями.
Ведь знания - это свет, а свет - является жизнью.

Производство нового оружия налажено, однако его вариации скудны, необходимо это изменить

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
24
Баллы
13
Награды
1
Послы Хадагана вновь отправляются в уже привычные им места. Император продолжает следовать своему Плану...
ДД 1-2

Сверху