• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
99
Баллы
28
Награды
1
Лахар-Угур не сдерживая гнева и презренья в голосах, со всем возможной едкостью вещает:
- Так вот как ты решил Нам отплатить за доброту, Червивый Князь? Летели месяцами Мы, с дарами в твои земли, не капли не желая клятву нарушать. Мы мнили к другу мы летим, спешили как могли...
Мы думали ты понял Нас, что смотрел в дух, а не на внешний вид Наш... Ты видел в ритуальном облаченьи Нас и прежде, ты знаешь что потраха те значат мир. Ты знаешь, что маска черепа оленя являет Нас Лахар-Угура как, предков языка, а значица нет уж у меня лица. Ты знал какие ритуалы практикуем. Ты знал, что нежить в Наших землях одержима духами различных сил и друг нам верный. Ты знал, позорный червь, и пригласил как друга Нас в свой отчий дом и Мы ответ решили тебе дать тем же! Конечно путь лежал Наш над Уральским тем хребтом, чтобы скорее. И знамо, что духи к нам близки, что тянутся все к нам, подобно дети к своим тятьке с маткой. А потому не мудрено, что Мы наполнены темнее чем обычно. Но ты вещал, своим язычищем как помелом, что друг Нам речи вёл, но стоило волхвам твоим сказать, что погань мерзка Мы, ходить не смеет что такой на ваших землях, как ты сменил речи свои, забыв былые обещанья, которые давал ты на крови!
Сдержал я клятву и летел как уговор был с миром. И Мы спокойно улетели увидев, что там уж Нам не рады. А ты, поганый мерз, посмел свой рот гнилой и тут открыть, желая ссорить Нас с тем, союз с кем заключали и дружбу водим Мы?! Сгинь прочь ты с Наших глаз, не друг ты боле Нам! Мы слов твоих о том, что ждали не того и чтобы Мы, словно позорный пёс, с земель твоих бежали или попытаетесь меня вы бить - вовеки не забудем. А ты видать забыл, что Мы услугу оказали, за мерзкую услугу столь, не прокляв на смерть Мы тебя, а восвояси лишь спокойно полетев. Коль были мы иные, оставили б тебя в покое, мерзкий пустослов? Желанья нет у нас твой мерзкий лик впредь видеть. Падёт однажды на тебя прежалка смерть из всех возможных, коль ты сдержать не можешь даже клятвы данной на крови. Не от меня, скорей всего падёт она, но от иных соратников, коих предашь без угрызенья совести своей.
- Лахар-Угур смачно сплёвывает под ноги Князю, словно копив слюну всё это время и разворачиваясь уходит, не проронив более не слова. В его поступи отчётливо чувствуется обида за такое отношенье к его народу и потерю возможного друга.
Князь не шелохнулся. Тень от его фигуры легла на плевок у ног, словно поглощая осквернение. Голос – ледяная струя, тоньше клинка:

– Ты принес скверну Урала в мой дом. На костях дракона. А теперь трещишь о «дарах» и «дружбе»? Знаю маски твои. Знаю духов. Но тьма, что в тебе теперь – не предки. Не ритуал.

Всеволод шагнул вперед. Сапог тяжко встал на мокрое пятно слюны, стирая его в грязь. Рука ткнулась в грудь Лахар-Угура – туда, где бьется сердце, если оно еще есть:

– Здесь – смрад Элифаса. Он шевелится, как червь в яблоке. Ты сам впустил его.

Всеволод открыл ладонь, там – старая зарубцевавшаяся царапина, темная полоса поперек жизни:

– Клятва на крови? Вот она. Резал с тобой. Но кровь – не оправдание для предательства. Ты прилетел носителем зла. Я сказал: «Убирайся». Это – милость. Служба Элифасу – не «дружба». Это рабство. Когда он выжжет последнюю искру в твоих глазницах... вспомни Новгород. Вспомни, как тебе дали уйти. И плюй тогда в пустоту, где окажешься.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
63
Баллы
28
Награды
1
– Смрад твой, Элифас, не спутать. Лахар-Угур принёс его к стенам Новгорода – как ворон с падалью на клюве. Ты выжег в нём человека. Теперь он – твоя тень. А Русь видела и не таких мудрецов. Дуб-Страж на Иремели вглядится в твои туннели... Узнаешь, что могут волхвы.
— Вашему племени ещё неведом мой "смрад", князёк. Однако, вы всё больше и сильнее докучаете мне, причем и не раз. Неужели так скоро вы желаете постичь свою истинную судьбу? Не торопитесь, молодой князь. Боюсь, что ваши бурные фантазии могут вскоре претвориться в жизнь и дом ваш запылает так же ярко, как ваши пламенные речи передо мной. Довольствуйтесь своим покоем и безопасностью, празднуйте свадьбы и исполняйте беспомощные ритуалы с деревьями, покуда моя чаша не переполнилась окончательно...

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
63
Баллы
28
Награды
1
Привет и тебе, глашатай тьмы. Ваши горы столь велики сколь и ваши амбиции. Мне интересно узнать подробнее о богине, которую вы так славите. У нашего народа нет богов, но мы всегда открыты к новым силам и возможностям что может дать путь зла.

Малекит не разговорчив и мы сами не часто имеем честь с ним говорить.

Наш народ действительно не жалуется и готов забрать свое по праву силы.
Отнюдь, Даркриэль. Вы знаете Богиню Тьмы, ибо она и направила вас на путь истинный, дабы вы отвергли ложные и нереалистичные догматы высших эльфов, став нечто большим, чем обычными служителям Богини. Она любит вас и ее благодать проявилась в вашем отображении. Темные эльфы уже давно не ренегаты, коими вас кличат эльфы-глупцы света, вы – ее проявление, отдельное племя, которое исполняет свое предназначение. Но предназначение может исполняться по-разному. В этом и величие Богини Тьмы, она не запрещает своим детям следовать разными путями, в конечном итоге, такова Её воля.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
49
Баллы
28
Награды
1
Верховная жрица Иль-Ксирратис, поднявшись на чёрную кафедру из обсидиана, в тишине обвела взглядом собравшихся жрецов, некромантов и капитанов Багрового Легиона:

— Времена, когда послушники Великой Тьмы все, как на подбор, были самозабвенно преданы ей, канули в лету.
Предательство зреет даже в самых чёрных тенях, и коварство врагов прячется за личинами друзей.
Да будет же отсечено всё гнилое, что угрожает Культу и остальным слугам Великой Тьмы!
Отныне учреждён Кураторий Мрака.
Его клинки — это Инквизиторы, что принесут возмездие тем, кто усомнился в истинном пути.
Его глаза — это Очи Бездны, что видят истину под сотней масок.
А над всеми ними — Теневой Совет, где наши союзники и повелители решают, кто достоин жить, а кто нет!

ПД — учреждение сводного из союзнических сил координационного, карательного и разведывательного органа — Куратория Мрака со следующей иерархией:

1. Теневой Совет
Высший орган. Принимает стратегические решения и контролирует всю сеть.
Состав (первоначальный):
-Верховная жрица Иль-Ксирратис
-Советник Элифаса из Культа Тьмы Урала
-Верховный Шаман Восточной Империи

2. Инквизиторий
Боевой и оперативный центр.
Устраняет еретиков, предателей, проводит зачистки, диверсии.
-Инквизиторы
-Ассасины-оперативники
-Палачи и пыточные маги

3. Очи Бездны
Разведка и маскировка. Сбор информации, внедрение, манипуляции.
-Лицедеи (мастера перевоплощения и лжи)
-Соглядатаи (агенты внедрения)
-Маги, специализирующиеся на разведывательном колдовстве

ОД — корпус Инквизиторов отправляется на свою первую миссию по устранению врагов Великой Тьмы.

Лахар-Угур

Вождь Мрачных Ликов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
52
Баллы
28
Награды
1
Земли Мрачных Ликов цветут и благоухают распускающейся природой. Сокрыты те красоты от чужого взгляда плотными туманами, но не от жителей тех мест.
Могучие дубы, что пали уже сменяются подрастающим «потомством», орошаемым кровь в дань духам что помогут им лучше расти.
В слякотных водянистых почвах создаются поля для завезённого риса, где денно и нощно, словно в унисон, синхронными движениями работают братья-духи облачённые в человеческие кости.

А отдельные земли, словно неподвластные изменениям климата, пышут жизнью и смертью хранимые самими духами «колыбели природы». В оных колыбелях растут удивительные для этих краёв растения и животные, холимые и лелеемые жителями этих земель, а так же, подгоняемые в потоке жизни, духами для размножения.
Гибнут одни из них, но на их место встают другие. Цикл жизни и смерти неоспорим и вечен.

07e55ff452bc11f089852e469673a1ac-1.jpg

Звучат над землями благословенные слова,
что слышат лишь потомки тех
лесов дремучих, да вязких топей

М̷͉̂о̶̧͙̓̂р̵̨̣̀т̵̡̤̄ǝ̵͖̉х̶͓̜̔и̴͎̌ ̶̙̂э̷͙̋э̴͈̬̌з̴̙̰̄и̸͐̽͜ ̴̝͌̈́б̵̨̘̈́͒и̵̰̊с̴͎̀т̵̹͔̈́͛и̷͚̌̚ ̶̧͓̀̂б̷̢͠ѐ̴̨̮л̶̢͂̆е̴̙̯͒т̸̫̓̄к̶̲̇̎е̶̱̒п̵̯́̌ ̴͕̽̓к̴̜̑͐а̴̧̯͛̀а̴͕͎̏н̶̲͂ ̸̙̪́к̴̪͍̈͝е̸͕̭͐̕л̶̳̆и̷͚̘͊̌р̴̞̙̃͑ ̴̨̏ү̷̭͙͊̅ё̴̧̥́ж̷̩̓е̵̻̎ ̶̮̭͌э̵̧̟͛д̸͙̘͌͑е̸͈͠р̸̘͙́͊т̴̩̈́̏ӣ̷͕п̶̱͇͑ ̶̨͇̽͝ч̷̝̓̀о̵̮̽͘͜р̸̱̤̃̋з̷͚̻͂у̵̺̂̈́н̷̭̱̌̔,̶̰̳̉ ̵̼͒
̵̝̲̃Б̵̜̭̃и̴̛͜с̸̻̿т̶̞͉͌ӣ̵͈ң̵͉̃̓ ̵̦̀͝ш̸̝͑̓ы̸̹̰̅̑н̶̧́ ̸̦͔̏о̴͙̝̊р̸̢̺͆͛у̶̛̭̀͜ӳ̵̟͎̍в̵͍̇у̸͓̃̑с̴̖̩̓̍ќ̸̰̕а̵̼̌̀,̵̛̳ ̷͕̈́̓ͅ
̵͎̿͘Б̴̳̹̀и̶̮͎̅̕с̷̧́͂т̶̘͛и̴͙̓ң̴͎̈́͋ ̷̡̯͛н̴̯͘͜ӥ̸̡͓́̈и̵̬̂т̸̹͈̆̑ѝ̶̳ ̶̦̐ө̵͓̑̓͜л̶̖͈̓̕ү̸̘̝͋м̶͔̅͘ү̴͚̂̈в̷̟͙̽̈́ү̶̫̈͝с̵̡̩̍̽ч̷̲͑е̴̺̌̒

Сверху