- Реакции
- 8
- Баллы
- 8
- Награды
- 1
Очень рад вас видеть. Наши мысли очень схожи. Но вы меня опередили. С радостью с вами проведу встречу.Я ждал вас, друг.
И предлагаю встречу.
Юань Бо.
Дорогой гость!
Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.
Очень рад вас видеть. Наши мысли очень схожи. Но вы меня опередили. С радостью с вами проведу встречу.Я ждал вас, друг.
И предлагаю встречу.
Юань Бо.
— Достопочтенные драконы, достопочтенные люди, — императрица сделала три неуклюжих поклона своим трёхметровым телом, крылья, ушедшие назад во время поклона, подняли вверх ветряной поток, сбивающий чаши со столов и трепыхающий волосы собравшихся. Она выпрямилась и ветер ударил в другую сторону. Снова согнулась, снова выпрямилась, согнулась, выпрямилась, а половина столовой утвари тем временам лежала разбитая на полу. Затем спокойно уселась на непомерно маленький неуклюжий деревянный стул. Кицунэ за её спиной шепнул что-то ей на ухо, но она не услышала, и замельтешил перед китайскими правителями.
— Превосходные драконы, рад засвидетельствовать вам моё почтение, исключительно непритязательно просящее не обращать внимания на небольшой беспорядок, который мы тут устроили. Позвольте представиться. Моё имя — Амаи Тие, я советник и близкий друг госпожи императрицы Сокрытого Царства, Икаи но Казэ, — грациозно наклонив спину, и всё это время не выпрямляясь, нежным и тихим голосом проговорил кицунэ, и элегантным движением руки указал на императрицу, представляя её китайским друзьям, — рад засвидетельствовать своё удовольствие быть с вами знакомым, и желание оставаться в дружеских отношениях, торговать чаем, фарфором и совместно следить за балансом и гармонией в этом мире. Желаю подарить вам эту статуэтку в честь нашего знакомства, — Амаи в поклоне вытянул вперёд руки, на его ладонях лежала небольшая, но искусная работа, кажущийся очень лёгким, змееподобный дракон, с прорезанной на грубой бронзе каждой чешуйкой и усиком. Дракон лежал на облаке, свернувшись вокруг себя, как это любят делать змеи, лишь одна его лапа, левая, свисала вниз, крепко держа идеально круглый нефритовый шарик своими острыми и длинными когтями. Его правый глаз, вылитый из какого-то очень тёмного серебра, железного оттенка, смотрел вправо, а левый, золотой, вверх. Также троился и кончик его хвоста: нефрит, серебро и золото указывали в разные стороны.
– Долгая жизнь лишь иллюзия потешности бытия для смертных вроде тебя, если ты идёшь по кругу. Но я не стану ждать твоего прозрения... Я просто приду – когда тебе будет уже всё равно.Когда придёт время, тогда приду и я. Жизнь наша длинна, спешить мне некуда.
– *сложил пальцы домиком* Согласен-согласен...
– Ах, как трогательно… Смейся, пока можешь, "друг". Когда твоя цитадель падет и твоя святыня угаснет, увы, эльфам будет не до смеха.*поперхивается, давится, сдежривая смех* *смахивает слезинку с левого глаза пальцем*
– Радость… действительно взаимна. Ты называешь меня разрушительным... но разве скульптор разрушает камень, создавая шедевр? Моя Госпожа видит то, что скрыто от других – семена величия в твоей душе. Возможно... именно поэтому наши пути пересеклись. Тьма не всегда означает гибель. Иногда – это покров, который ведёт к истине. Хочешь ли ты... увидеть, что скрывается за привычным светом? Ответа не нужно... Сейчас... Просто запомни этот момент, когда ты будешь готова и запомни свой ответ, который ты могла бы дать.— Рада знакомству с тобой, — всё, что она, не заботясь о том, чтобы быть услышанной, негромко и мерно сказала этой прекрасной частице мира, разрушительной, но ведущей к развитию.
– В этом ваша троица права. Она есть в каждом, даже в вас, посему никто не способен победить самих себя. Чего же стоит жизнь, если ты не способен решить, кто ты и что из себя представляешь? Я давно выбрал свой путь и желаю всему миру того же.Тьму не победить,
– И за все эти века вы так и не поняли. Мы – не ваша болезнь. Мы – ваше лекарство. Горькое. Невыносимое. Но единственное, что могло бы спасти вас от самих себя. Ты пришел разорвать круг? Забавно. Именно этим мы и занимаемся. Только ты цепляешься за ветхие обломки прошлого, а мы... мы строим новое. Из пепла. Из тьмы. Из всего, что вы так яростно отвергаете. У тебя есть выбор, потомок света. Умереть слепым и гордым. Или... наконец-то узреть истину.В том вся и суть темный, что я прибыл сюда чтоб убрать ту погань что вы делаете. Я высказываю такие мысли по той причине что тысячелетиями мы эльфы не можем от вас избавится. По этому, я сделаю все чтоб закрыть этот замкнутый круг.
И все эти века вас мало живущих все больше дурят. Что тьма нужна она сохраняет жизнь и она может дать все, тока попроси. Вы идете по простому пути главное получить а остальное все равно. И вы не понимаете когда нужно остановится, вы хотите еще и еще. Поэтому пока будут такие глупцы тьма всегда будет.– Радость… действительно взаимна. Ты называешь меня разрушительным... но разве скульптор разрушает камень, создавая шедевр? Моя Госпожа видит то, что скрыто от других – семена величия в твоей душе. Возможно... именно поэтому наши пути пересеклись. Тьма не всегда означает гибель. Иногда – это покров, который ведёт к истине. Хочешь ли ты... увидеть, что скрывается за привычным светом? Ответа не нужно... Сейчас... Просто запомни этот момент, когда ты будешь готова и запомни свой ответ, который ты могла бы дать.
– В этом ваша троица права. Она есть в каждом, даже в вас, посему никто не способен победить самих себя. Чего же стоит жизнь, если ты не способен решить, кто ты и что из себя представляешь? Я давно выбрал свой путь и желаю всему миру того же.
– И за все эти века вы так и не поняли. Мы – не ваша болезнь. Мы – ваше лекарство. Горькое. Невыносимое. Но единственное, что могло бы спасти вас от самих себя. Ты пришел разорвать круг? Забавно. Именно этим мы и занимаемся. Только ты цепляешься за ветхие обломки прошлого, а мы... мы строим новое. Из пепла. Из тьмы. Из всего, что вы так яростно отвергаете. У тебя есть выбор, потомок света. Умереть слепым и гордым. Или... наконец-то узреть истину.
– Я буду жить вечно, эльф. Я свободен, как не свободны вы. Тьма не «дает». Она берет. Но берет ровно столько, сколько ты готов отдать осознанно. В этом разница между нами. Вы просите. Мы – жертвуем. Но ты прав в одном – Тьма всегда будет присутствовать. Потому что такие, как ты, всегда будут приходить с факелами и всегда будут забывать, что пламя рождает тени. Хочешь остановить тьму? Начни с себя. Отбрось этот факел. Тогда, возможно, ты наконец увидишь то, что мы видим...И все эти века вас мало живущих все больше дурят. Что тьма нужна она сохраняет жизнь и она может дать все, тока попроси. Вы идете по простому пути главное получить а остальное все равно. И вы не понимаете когда нужно остановится, вы хотите еще и еще. Поэтому пока будут такие глупцы тьма всегда будет.
Эльф ехидно улыбается и закрывает глаза. - без луча света не было ни чего. Фанатики с каждым столетием становятся все безумнее. Вы хотите показать себя жертвой? Чего? Несправедливости или угнетения? Вы жертвуете не во благо своего народа и даже не себя, а безумному богу который играет на ваших глупых мечтах. Вы готовых все разрушить и уничтожить чтоб показать все свою мощь и силу. Но на самом деле вы этого не хотите этого хочет ваш бог. Вы хотите быть значимы. Поэтому вы считаете себя жертвующими. А просить вы считаете низостью . Ваше тщеславие и нужно тьме. Так как вы для нее идеальные марионетки.– Я буду жить вечно, эльф. Я свободен, как не свободны вы. Тьма не «дает». Она берет. Но берет ровно столько, сколько ты готов отдать осознанно. В этом разница между нами. Вы просите. Мы – жертвуем. Но ты прав в одном – Тьма всегда будет присутствовать. Потому что такие, как ты, всегда будут приходить с факелами и всегда будут забывать, что пламя рождает тени. Хочешь остановить тьму? Начни с себя. Отбрось этот факел. Тогда, возможно, ты наконец увидишь то, что мы видим...
– Луч света? Без него действительно не было бы ничего. Но ты забываешь, дитя рассвета, что сам свет – лишь временное возмущение в изначальной пустоте. – Элифас медленно поднял руку, и между пальцами заплескалась черная субстанция – не тьма, а её отсутствие, как дыра в самой ткани реальности.Эльф ехидно улыбается и закрывает глаза. - без луча света не было ни чего. Фанатики с каждым столетием становятся все безумнее. Вы хотите показать себя жертвой? Чего? Несправедливости или угнетения? Вы жертвуете не во благо своего народа и даже не себя, а безумному богу который играет на ваших глупых мечтах. Вы готовых все разрушить и уничтожить чтоб показать все свою мощь и силу. Но на самом деле вы этого не хотите этого хочет ваш бог. Вы хотите быть значимы. Поэтому вы считаете себя жертвующими. А просить вы считаете низостью . Ваше
– Река правды… – Элифас рассмеялся, но звук был сухим, как шелест страниц в запретной библиотеке. – А знаешь, что случается с реками, когда Тьма приходит? Они замерзают. И тогда по ним можно идти – прямо к твоим «несокрушимым стенам».Тьма не дремлет – поднимает голову в чащобах, на степных раздольях, в горных теснинах. Не нужны ей стяги наши – жаждет она самой земли под ногами нашими.
Новгород не ищет боя попусту, но зло у порога встретит сталью острой да яростью праведной. В единстве – крепость. Ищем союзников от разума ясного, открыты к слову честному с теми, кто крепко щит держит и дом стережет, чья воля – кремень, слово – булат. Вместе – мы стена несокрушимая, пламя, что тьму пожрет.
Пусть речь здесь течет правдой, как река к морю, договоры крепки будут, как дубовый комель. Новгородское слово – нерушимо. Строить будем дороги доверия да крепости для общего дела. Покуда стоим вместе – не погасить тьме огней наших очагов! За Новгород вольный радеем! За свет!
Страх, ненависть? Свои фокусы можешь показывать своим дурачкам которые с тобой пока вы промываете им мозги. Я видел катаклизм, как великие империи умирали от полоумного умного дурака, предательства и верность. И ты мелкое создание говоришь о страхе и ненависти. Просто знаю чем все закончится и ты пока что можешь одуматься и не стать пеплом пустоты этого мира. Тьма сожрет и ничего не даст в замен. Она мнит тебе что ты велик, но это не так. Задумайся чем ты становишься когда черпаешь тьму каждый раз.– Луч света? Без него действительно не было бы ничего. Но ты забываешь, дитя рассвета, что сам свет – лишь временное возмущение в изначальной пустоте. –Элифас медленно поднял руку, и между пальцами заплескалась черная субстанция – не тьма, а её отсутствие, как дыра в самой ткани реальности.
– Ты говоришь о фанатизме? Посмотри на свои руки. Они дрожат. Не от страха – от ярости. Именно так молятся твои сородичи в своих сияющих храмах. Разве это не безумие – тысячелетиями биться в одну и ту же дверь, ожидая, что на этот раз она откроется иначе? В тебе бурлит ненависть, что так свойственна непосвященным.
– Ты видел катаклизм и как гибнут империи? А я видел, как рождаются миры. И как они гаснут. И знаешь, что остаётся после? Именно та «пустота», которую ты так наивно считаешь концом. – Голос Элифаса не повысился, но внезапно стал отчетливее, будто каждое слово теперь вырезали ножом прямо в сознании слушающего.Страх, ненависть? Свои фокусы можешь показывать своим дурачкам которые с тобой пока вы промываете им мозги. Я видел катаклизм, как великие империи умирали от полоумного умного дурака, предательства и верность. И ты мелкое создание говоришь о страхе и ненависти. Просто знаю чем все закончится и ты пока что можешь одуматься и не стать пеплом пустоты этого мира. Тьма сожрет и ничего не даст в замен. Она мнит тебе что ты велик, но это не так.
– Задуматься о чем? Наивная и заблудшая душа… мне незачем "задумываться". Я помню. И когда-нибудь, возможно, через тысячу лет, в рядах Тьмы или, возможно, завтра – ты тоже вспомнишь этот разговор. И наконец поймёшь, что твоя экспедиция… это всего лишь предсмертный бред цивилизации, которая уже забыла, как выглядит настоящая Тьма.Задумайся чем ты становишься когда черпаешь тьму каждый раз.
Князь Всеволод не дрогнул. Тень настороженности во взгляде сменилась холодным огнем, будто кремень под сталью ударил. Голос его прозвучал ровно, но с такой силой, что черное пламя у ног Элифаса дрогнуло и отхлынуло:– Река правды… – Элифас рассмеялся, но звук был сухим, как шелест страниц в запретной библиотеке. – А знаешь, что случается с реками, когда Тьма приходит? Они замерзают. И тогда по ним можно идти – прямо к твоим «несокрушимым стенам».
Позади, за спиной новгородца, тени начали сливаться в нечто монолитное – не враждебное, но… наблюдающее.
– Ты говоришь о стали и ярости. Но тьма не боится ни мечей, ни факелов. Она боится только одного – когда её перестают называть «тьмой». Когда понимают, что она – просто другая правда. – Он провёл рукой по воздуху, и на мгновение всем показалось, что пламя костра стало черным.
– Ваши очаги? Они горят. Но разве вы не видите, как их свет делает тени за вашими спинами только чёрнее? Вы строите крепости – а мы просто ждём, пока в их стенах не появятся первые трещины. И они всегда появляются.
– Стоять вместе? Прекрасная мысль. Но Тьма тоже едина. И в отличие от вас – ей не нужны договоры.
– Не запугать нас тенями на стене! Не сломить шепотками из-за угла! Сколько слов ни трать – услышишь в ответ звон стали да клич вольных людей! Наш щит – память предков. Наше копье – правда, простая, как солнечный камень. Заговор не вышел, Элифас. Ступай обратно во тьму.
Князь Всеволод замер на миг. Не от страха – от холодной ярости, что сжала сердце, будто клещами. Пальцы сами лизнули топорище. Голос его, когда зазвучал, был тише прежнего, но каждое слово – как зазубрина на стали, рвущая плоть:О, вы вольны... Умереть во имя ложных принципов. Твои предки, что не обратились в грязь, рискуют пополнить ряды воинства Иль-Ксирратис. Будешь ли ты тогда защищать их память или обернешь оружие против их пустых оболочек?
– Свобода, Шилен, даже в смерти – дар, который не всякому дан. Мои предки выбрали путь в Велесовы луга – не в ваши склепы, где дух гниет в оковах. Ты говоришь о пустых оболочках? Тленья, что ты поднимешь – не будут ими. Лишь жалкой пародией, тенью на стене вашего страха. Духи их уже у корней Великого Древа, и они сильнее твоих чернейших заклятий. Попробуй прикоснуться к ним, если посмеешь. Ощутишь, как праведный гнев сожжет твои пальцы дотла.