• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Аркель

Глава экспедиции Сар-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
Почему наглая богиня из Чёрной Луны больше не устраивает праздники?
Потому что после её резких высказываний к ней пришло столько "лунных" наказаний, что даже звёзды начали её избегать!
после совета командующих экспедиционно корпуса было единолично решено укрепить базу на острове, для дальнейшего продвижения на земли теней. Первоначальной задачей стало производства припасов. Для этого необходимо построить и заселить поля зерновыми культурами и разведать берега острова на наличии рыбы для ее ловли. Второй задачей стал поиск полезных ресурсов для добычи.

Занимаюсь организацией флота

Разведка темных земель

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Почему наглая богиня из Чёрной Луны больше не устраивает праздники?
Потому что после её резких высказываний к ней пришло столько "лунных" наказаний, что даже звёзды начали её избегать!
— Упаси мой рассудок Великая Тьма, дабы не уподобилась я этому безумцу вовеки веков. Неужели бешенство Темных Земель настолько заразно, что даже пешка Кель-Анор, которую оберегают заговоры Света, попала под его чары?​

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
После завершенных переговоров послы вернулись к главе дома Ди-Вейн с докладом. Сигмаон, не подав виду о том что уже знает исход переговоров, принялся как ни в чем ни бывало слушать доклады послов.
- Милорд, с наилучшими пожеланиями дом Эльдар передает нам своё почтение. Мы сошлись на общих интересах не только наших домов, но и всего Элинора, но остается условиться в цене. Что-что, а торговаться они умеют лучше любых эльфов.
- И будут это делать даже если их жизнь висит на волоске. И чего же они хотят?
- Торговых преференций...
- Как всегда... будут им... преференции. А что Аларах? *перевел взгляд на второго посла*
- Не так продуктивно, милорд... Они держатся за свою честь даже в личном разговоре... и как эти наивные дураки еще живы?!
- Не кипятись... Благодаря этому то Аларах и являются Великим домом. Они - живое воплощение всех добродетелей Света и должны "служить нам всем примером". -нарочито пафосно произнес Сигмаон. - по крайней мере так считают старейшины Кель-Анор. Аларах - Лицо Элинора. Если бы все были как они - мы были бы не нужны, и пусть было бы так... но боги видят мир иначе. Помни об этом.
- Да, милорд...
- Не вини себя в неудаче, то, что Аларах будет упрям было известно, но по древним обычаям мы обязаны были продемонстрировать своё уважение. И к Аларах найдется поход... Всему своё время... *сложил пальцы домиком*
ПД: Исполнение обязательств и договоренностей, заключенных между Великими Домами Элинора. Со своей стороны Ди Вейн обязуется обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность торговых, дипломатических и исследовательских экспедиций эльфов. Заключаются отдельные "преферентные" торговые договора с домом Эльдар.

Моргарк Ульграв

Архимаг культа «Мертвая голова»
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Беседа теней
*В полуразрушенном тронном зале бывшего городского дворца, среди колонн, увитых странными светящимися лианами, Моргарк Ульграф восседал на троне из человеческих костей. Свет зеленоватых факелов отбрасывал жуткие тени на его изможденное лицо. Его правая рука - Безликий, в своем черном одеянии, с маской вместо лица, стоял рядом, его тонкие пальцы перебирали амулет из почерневшего серебра. Безликий он, потому что мутация изуродовала его внешность полностью, все черты лица: нос, губы, глаза превратились в сплошное кровавое месиво, оставив лишь две ноздри, образующихся из черепа, заканчивая узким, но довольно широким ртом без губ.*

Моргарк Ульграф: Безликий, наш город... *растягивает слова* ...наш прекрасный город гниет, как труп на солнце. А мы лишь одна из личинок, копошащихся в его плоти.

Безликий: *холодным, шелестящим голосом* Господин, я бы сказал иначе. Мы не личинка, а паук, плетущий свою паутину. Просто нам нужно больше... нитей.

Моргарк Ульграф: *раздраженно ударяет кулаком по подлокотнику* Метафоры! Всегда твои метафоры! Посмотри на наш город! Руины! Наши корабли? Их нет! Наша армия? Сборище мяса, которое едва понимает, с какого конца держать оружие!

Безликий: *склоняет голову* Господин мой, но разве не в этом наша сила? Мертвые не требуют пищи, мутанты не просят платы, а монстры... их верность обеспечена страхом перед вами.

Моргарк Ульграф: *встает и подходит к карте города, нанесенной на человеческую кожу* Другие культы... они как раковая опухоль на теле нашего величия. Вот здесь, *указывает на северный район*, Культ Багряной Длани собирает подношения. Здесь, *перемещает палец на западный район*, Орден Шепчущих Теней вербует новых последователей. А здесь, *тычет в центральный район*, Братство Вечного Пламени строит свой проклятый храм.

Безликий: Они как пальцы на руке. По отдельности слабы, но вместе...

Моргарк Ульграф: *перебивает* Вместе они будут служить МНЕ! *затем, успокаиваясь* Но как? Как объединить их под нашим знаменем?

Безликий: *подходит к карте* Дипломатия, господин. Прежде чем пускать кровь, давайте попробуем... переговоры.

Моргарк Ульграф: *усмехается* Дипломатия... это искусство говорить "хороший пёсик", пока ищешь камень побольше.

Безликий: Именно так, господин. Я предлагаю следующее: каждый культ имеет свою слабость. Багряная Длань нуждается в жертвах для своих ритуалов. Шепчущие Тени страдают от недостатка информации. А Вечное Пламя... они боятся воды.

Моргарк Ульграф: *задумчиво* Продолжай.

Безликий: Мы предложим каждому то, чего они жаждут. Багряной Длани — доступ к нашим тюрьмам, где содержатся пленники. Шепчущим Теням — наши знания о тайных ходах города. А Вечному Пламени — защиту их храма от потопа, который мы же и организуем через старую дренажную систему.

Моргарк Ульграф: А взамен?

Безликий: Вассальную присягу. Они сохранят свои культы, свои ритуалы, но признают вас верховным жрецом всех культов. В последствии мы заставим их отречься от своих идеалов и обратиться в наш культ.

Моргарк Ульграф: *улыбчиво* Верховный некромант! Мне нравится. Но что, если они откажутся?

Безликий: *показывает на карту* Тогда мы реализуем план "Костяной жнец". Наши поселения в каждом регионе уже служат опорными пунктами. Я внедрю наших агентов в их ряды.

Моргарк Ульграф: *с интересом* Агентов?

Безликий: Мертвецов, господин. Я уже знаю каких мертвецов и в какой культ определить. Они выглядят как живые, действуют как живые, но преданы только нам. По вашему слову они устроят диверсии — подожгут храмы, убьют лидеров.​
Реализовать план по внедрению агентов культа в иные культы Нкара, чтобы осуществлять диверсии и шпионаж, в том случае, если план по дипломатическому присоединению не сработает.
Моргарк Ульграф: *впечатленно* Ты полон сюрпризов, мой бледный друг.

Безликий: Одновременно мы нанесем удар нашей основной армией. Наши мутанты прорвутся через северные ворота, нежить поднимется из канализации, а наши... "большие куски мяса", как вы их называете, обрушат стены их цитаделей.

Моргарк Ульграф: *мрачно улыбается* Но есть проблема. Наши войска... они как стадо без пастуха.

Безликий: *достает из складок одежды маленький черный кристалл* Это решит проблему. В катакомбах одного храма я нашёл данный артефакт. Предполагаю, что если провести над ним определенные ритуалы, то он позволит нам управлять всей нашей армией как единым организмом. Каждый солдат получит осколок этого кристалла, вживленный в плоть или кость.

Моргарк Ульграф: *берет кристалл* Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Какова цена?

Безликий: *склоняет голову* Энергия, господин. Для активации потребуется жертва. Большая жертва.​
Организовать проведение ритуалов по созданию Артефакта, позволяющий контролировать каждого юнита из своей армии/флота.
Моргарк Ульграф: *возвращается на трон* Значит, наш план таков: сначала дипломатия — предложения, которые трудно отвергнуть. Если откажутся — война: внутренние диверсии и внешний удар, усиленный твоим кристаллом контроля.

Безликий: Да, господин. И когда все культы падут к вашим ногам...

Моргарк Ульграф: *мечтательно* Тогда начнется настоящая работа. Мы восстановим город по моему образу. Поднимем флот из затонувших кораблей. Создадим настоящую армию из плоти и костей, которая будет маршировать не под барабаны, а под ритм сердец своих жертв.

Безликий: *с восхищением* Воистину, грядет эпоха Моргарка.

Моргарк Ульграф: *поднимает руку* Не Моргарка. Эпоха Ульграфа. Я буду не просто правителем культа. Я стану богом этого города. Существование во плоти приносит мне слишком много проблем, Ульграф станет именем нарицательным.

*В зале воцаряется тишина, нарушаемая лишь скрипом костей и стонами ветра в разрушенных коридорах.*

Моргарк Ульграф: *тихо* Начинай подготовку. Сначала дипломатия... а затем, если потребуется, мы напишем их кровью новую историю нашего города.

Безликий: *склоняется в глубоком поклоне* Да будет так, мой господин. Ваше слово — закон, а их смерть — наше право.​
Приступить к разработке детального плана по вооруженному захвату других культов Нкара.
*Зеленоватый свет факелов мерцает, отбрасывая причудливые тени, которые, кажется, движутся сами по себе, словно предвкушая грядущую бойню.*

Храм культа "Мертвая голова"

e908be69a9c94eabb7fd12178ad2779b_upscaled.jpg

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Тьма нашептала мне о переменах на Теневом Континенте. Но, если все, что я услышала, правда, то Безликий должен стать во главе Города Проклятых, а не его господин. *мелодичный смех*
Берегись теней, @Аркель , они уже тянут к тебе свои пальчики...

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
15
Баллы
8
Награды
1
Будущие остается туманным, и кажется недосягаемым. Урбан думал о положении дел, о том, как упрочить стратегическое присутствие в регионе, и о тех, кого он уже считает врагами. Насколько они сильны; что замышляют; и каков их следующих ход. Все эти мысли не давали покоя, мучили изнутри и не давали сомкнуть глаз. Положение было поистине удручающим, но благо была одна идея, одна лазейка которая придаст преимущество в грядущем шторме. Слова…. Лишь правильно подобранные слова нам даст то, что необходимо.
ДД1, ДД2 - отправляю послов

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
Порт кипел жизнью. Моряки дома Ди Вейн снаряжали суда и нагружали их товарами и снастями. В воздухе витал приключенческий дух и азарт приключений с запахом морского бриза, и лишь за горизонтом самых бесстрашных авантюристов ожидали грозные бураны и неприветливые воды Фростхейма. Элинорские паруса выдержат. Иные же спали и видели как их прибыль и благосостояние растут в стране, где магия понимается и принимается - в Магократии Моласхейм - это место виделось для магов Ди-Вейн идеальным для реализации своих амбиций.
ОД1: Организация исследовательских экспедиций на континент Фростхейм.
ОД2: Формирование ячейки на территории Магократии Моласхейм с официальной целью реализации магических услуг и товаров, а также в качестве посольства и убежища высших эльфов на Сильварионе.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
Приветствую тебя, любитель пиров,
К себе на праздник я тебя зову!
Давай обсудим мир, а не войну.

Пусть между нами гладь морская,
И взгляды сильно отличаются у нас,
Но мир возможен — верю я в него.

Юань Бо.

Последнее редактирование:

Тендеррик III Вар Абелард

Император Черного Солнца
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Винья Анар (Константинополь) - Дворец Абелардов

Не так давно существовала государство, влияние и могущество которой свадило каждого с ума - Ромейская Империя (Византийская Империя). Толи от жажды заполучить столь желанные земли этой империи, например как Константинополь, ныне Винья Анар. Могущественный город, который объединял в себе Запад и Восток, а также весь христианский мир. Толи западные ненавистники хотели снять с себя оковы влияния ромеев. Однако так или иначе Ромеи пали и на их место пришли другие люди - Мор'Аннурим. Могущественная ромейская империя не смогла противостоять захватчикам и многим пришлось принять вассалитет и подданство новых хозяев, а те, что были не согласны бежали на юг. Отныне и до конца времен землями Ромеи правят новые властители, которые ставят перед собой благородную и истинную цель - все, что делается Во Имя Черного Солнца, которое направило на путь истинный!

Спустя время Винья Анар снова рассветает, но уже под другими красками. Местное население вытиснула новая пришлая раса, а греки, армяне и другие "коренные" жители стали меньшинством и скорее как рабочей силой города. Мраморные и белокаменные церкви с золотыми куполами заменили более мрачные черно-золотые храмы веры в Черное Солнце. В остальном же жизнь в городе не претерпела изменений и жизнь кипит во всю. Даже новый император Тендеррик III Вар Абелард был весьма заинтересован традициями и культурой ромеев и позаимствовал у них проведение скачек на ипподроме, которые были неотъемлемой частью политической жизни Константинополя. Вукалеон также претерпел большие изменения. Главным образом весь дворцовый комплекс был переделан под культурные традиции Мор'Аннурим, став куда величественнее и монструозное. Кроме этого новая императорская резиденция создана таким образом, чтобы оказывать давление на местное население и вселять в них ужас величия "новых хозяев".

Пришло время заняться восстановлением и переделывания административного управления государством. Хотя Ромейская Империя похожа в плане управления на Империю Черного Солнца, но различия имеются.

ПД: Начать масштабное восстановления регионов, городов и земель, которые находятся под контролем империи. Необходимо наладить торговые цепочки и логистику с центром. Помимо этого нужно создать новое административно-территориальное деление и во главе новых губернаторств назначить высокопоставленных генералов и управленцев из расы Мор'Аннурим. Однако хоть и Мор'Аннурим предпочитают доминантность и относится к различный расам неблагосклонно, но для рас, которые присягнули на верность и служат верой и правдой Империи, готовы предоставить различные льготы и преференции. Местные расы: греки, армяне, грузины и т.д. Могут занимать различные низшие должности внутри губернаторств и продвигаться внутри губернаторства по карьерной лестнице. Также они могут служить в армии и заниматься торговой или различной общественной деятельностью, которая не противоречит политике Империи.

ОД1: Остров, который располагается в центре Моря Черного Солнца (Черное Море) проявляет интерес Империи как стратегическая цель. На данный остров был отправлен некий контингент войск, чтобы подчинить его Черному Солнцу.

ОД2: За прошедшие 30 лет в Империи продолжают исповедовать ересь. Необходимо окончательно закрепить веру в Черное Солнце в каждом уголке нашей державе и не дать возможности просочиться ереси на государственный уровень.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Столь многословны они, но к чему это? Ведь известно, что лишь лживые языки могут столь сладко завлекать в свои сети страждущих. Смерть, боль и вечные муки ожидают тех, кто оступится на столько скользком пути, как политические интриги. Не слушайте их, ибо они приведут вас во тьму, где не будет спасения. Ваши дворцы обратятся в пепел, музыка, прекрасные женщины, выпивка. Все это испарится в один миг. Я помогу вам. Мое сердце открыто и никто не останется забыт.

Последнее редактирование:

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
@Тендеррик III Вар Абелард , "Черное Солнце", коим испещрены ваши многочисленные титулы и названия, — это недвусмысленный намек на то, что вы хотели бы погасить его Свет? Или всего лишь пыль в глаза недругам?​

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
27
Баллы
23
Награды
1
Столь многословны они, но к чему это? Ведь известно, что лишь лживые языки могут столь сладко завлекать в свои сети страждущих. Смерть, боль и вечные муки ожидают тех, кто оступится на столько скользком пути, как политические интриги. Не слушайте их, ибо они приведут вас во тьму, где не будет спасения. Ваши дворцы обратятся в пепел, музыка, прекрасные женщины, выпивка. Все это испарится в один миг. Я помогу вам. Мое сердце открыто и никто не останется забыт.
Его холодное сердце открыто... Кто он?

Икаи но Казэ не успела толком поразмышлять о сути и смысле этого эльфа, взращённого стужей, как Амаи Тие тут же устремился к нему. Лис подошёл достаточно близко, но в то же время так, чтобы не нарушить комфорта Реанриона. Он поклонился, слегка встряхнул ухом, и блаженнейшим голосом начал:
— Владыка льдов и снегов, многоуважаемый Реанрион Ильфелкиир, позвольте представиться вам, как Амаи Тие, правая рука императрицы Сокрытого Царства, государства к востоку от ваших земель. Наша единственная цель — гармония и баланс, сохранение этого мира. История же наша длинна, но кардинально она свернула направление своего движения около тридцати лет назад, после Киоку но Кири. Тогда великие несчастья свалились на наши головы, а сами головы были погружены в беспамятство. В то время власть на себя взяли мы, прозванные ёкаями. И в то время императорский титул пал в руки Икаи но Казэ. Прошло уже много времени с того момента, как она встала у власти, но, тем не менее, лишь совсем недавно наш народ был толком познакомлен с внешним миром за границами нашей страны. Однако я должен сказать, что мы слышали о вас и вашем прекрасном народе. Сведения и слухи те всё же были весьма туманны, и мне было бы чрезвычайно интересно услышать о вас от вас самих. Если бы вы почтили меня такой честью, исполнили моё желание...

Адальгар де Зойхен

Царь Иерусалима
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Тяжкие створы зала раскрылись без скрипа.
Под сводом арки ступил высокий муж в багряной парче;
лицо его скрывала гладкая маска цвета слоновой кости,
а на груди и за спиной, в колеблющемся свете факелов, сиял крест, вышитый на мантии.
Шаг его был беззвучен, как молитва на рассвете.
Добравшись до трона, он опустился на резное сидение и,
заговорил тихо, но голос его лёг на тишину словно колокол на плац:

Мир вам, владыки, Я, - Адальгар, помазанный мечом и молитвой, Царь Иерусалима, страж Гроба Господня. Земля моя - перекрёсток империй и вер. Песок её напоён кровью крестоносцев, ладана аромат сплетается с жаром восточных ветров.Но стены Давида всё ещё хранят зарю, а сердца моих воинов - клятву: Не отдадим святынь тем, чья рука нечиста.

Я не ищу войны - достаточно видел я её жатву. Однако каждому, кто дерзнёт занести клинок над Святою Землёю, будет отвечено сталью и пламенем веры, что не гаснет со времён Голгофы. Тем же, кто стремится к торгу честному и слову крепкому, предлагаю хлеб, соль и ключи от портов восточного моря. Пока заря всходит над Куполом Скалы, Иерусалим хранит клятву - и не предаёт.

Пусть здесь, в совете держав договор твёрд будет, как булат, а мудрость, превзойдёт алчность. Да осенит праведных благословение Господне, а лукавых рассечёт меч справедливости.

Ἀδαλγάρ
Βασιλεὺς Ἱεροσολύμων
Φύλαξ τῆς ἁγίας γῆς

ПД: Указ Царя «О Великом рынке Иерусалима»

Святой город объединяет народы — да объединит он и торговлю.
Провозглашаю учреждение Консульского Рынка с ассортиментом, представленным девятью палатами со специальными льготами:
  1. Мёд и пчелиные дары - торговля мёдом, воском, сотами;
  2. Папирус и пергамент - скриптории с правом царского знака качества;
  3. Караваны и животноводство - верблюжьи стоянки, конные ярды;
  4. Дерево и камень - биржа кедра, оливы, Иерусалимского известняка;
  5. Дороги и навигация - гильдия дорожных инженеров, астролябистов;
  6. Благовония и масла - лицензия на ладан, мирру, амбру;
  7. Военно-инженерные искусства - биржа баллистных чертежей;
  8. Текстиль и красители - индиго и киноварь;
  9. Медицинские травы - базар аптекарей;

ОД1: Эдикт «О ратном деле»

По благословению Гроба Господня начинаем Великую строевую реформу:
- каждые две недели - полковые смотры на Храмовой площади;
- лучшим дружинам - пожалование серебряным крестом и двойным жалованьем;
- мастер-оружейникам снижаются пошлины на сталь и уголь.

ОД2: Декрет «О мировых стенах Давида»

Божье Солнце над куполами - щит наш небесный, но стены земные нуждаются в заботе.
Приказываю:
- укрепить башни, сулицами и щитами снабдить бойницы;
- расчистить ров, заложить новые каменные зубцы;
- возобновить учения гарнизона по сигналам тревоги.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
9
Баллы
8
Награды
1
Необходимость в дипломатии ныне одна из приоритетных задач.
Его высочество желает отправить наших несравненных дипломатов в эти страны... (дд1, дд2)

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
15
Баллы
8
Награды
1
- Нет сомнений, что битвы выигрывают воины, но без воли господа нашего даже самую мощную армию ничего не спасет. Мы должны быть сильны не только физически, но и духовно. Каждый дворянин, крестьянин, богач и нищий должен знать слово господня. Потому приказываю …
ПД – Выделить священников в отдельный монашеский орден, которые будут каждое воскресенье пару часов в день читать библию и трактовать прочитанное единственно верным учением «Нового Ватикана». При этом каждый гражданин обязан явится на данное мероприятие, за исключением тех, у кого имеются веские причины. Помимо этого, члены ордена должны будут организовывать людей на работы, по уборки городов, помощи в полях и другой работы с которой они смогут справится. В качестве награды за труд, гражданам выделять 2 чаши вина и накормить обедом.

- магия — это воистину дар, если использовать его во благо. С помощью ее мы можем укрепить государство помочь нуждающимся. ее используют и наши враги, и поэтому мы должны быть готовы. Бонифаций, друг мой. Вы знаете, что делать.
ОД1- Создание новых отделов в магической академии

- Созвать глав крупнейших банков королевства. Мне необходимо провести с ними переговоры, нам нужна финансовая реформа и их поддержка.
ОД2 – созываю банкиров и издаю указ связанную с банками.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Гулкие удары храмового колокола эхом раскатились по долине, где были вырезаны в горе врата, ведущие вглубь исполинских размеров некрополя. Во дворе храма Черной Луны при сторожевой крепости стояли крытые телеги, увенчанные багровыми драпировками. Вокруг роились мертвые грузчики, таща на себе тяжёлые тюки и сундуки. Каждый из них замкнут на глифы, отпираемые только жрецами. Одни содержали темные украшения из благородных металлов и обсидиана, зачарованные трофейные клинки и доспехи. Другие — флаконы с колдовскими компонентами. Были тут и железные клети, где, связанные на горлах заклинаниями молчания, понурив головы тряслись в безмолвном страхе молодые нагие рабыни. Эти поистине королевские дары готовились отправиться к тем, кто несомненно хорошо послужил или послужит в дальнейшем делам Культа.

Погрузкой командовали три жреца Черной Луны. Безмолвные, закутанные в серебрящиеся под лунным светом бледные плащи, они следили, чтобы грузы были грамотно распределены по телегам и были хорошо на них закреплены. Их губы не двигались, но воздух звенел от их воли, подгоняющей мертвяков. Один из жрецов коснулся края ближайшей из загруженных телег — и тотчас же на деревянном корпусе зажглись магические руны, не позволяющие без дозволения колдуна, сотворившего их, присвоить себе дары.

Когда всё было готово, отряд храмовой нежити — бронированных созданий, в чьих пустых глазницах еще довольно ярко мерцал огонь разума, — стал вокруг обоза. Шаг их был мерен, отточен и беззвучен. Обоз тронулся в путь. Телеги тащила рослая нежить с лицами утопленников — вероятнее всего, эти при жизни моряками из Империи Черного Солнца. Теперь они слуги богини Черной Луны. Личи и Некроманты, которые возрождали их трупы, вероятно, не забыли посмеяться над такой злой иронией.

За спинами каравана захлопнулись врата, замолчал храмовый колокол. Путь их лежит туда, где сухая земля покоится в объятьях неуспокаивающихся ветров.

ОД 1 - отправка трех жрецов - эмиссаров с богатыми дарами.

gerich666_undead_loading_wagons_with_dark_artifacts_skeletal_wo_690b72db-ba27-4aa3-b402-54ed52...png

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
В зал вошел непримечательный мужчина средних лет. Да и в целом какой то средний непримечательный. Судя по чертам лица откуда то с востока. Роскошный по людским меркам халат так же не слишком выделял его на фоне присутствующих. Оглядев собравшихся он поклонился и произнес.
- Приветствую собравшихся и прошу извинить за опоздание. Восстановление страны отнимает.
массу времени и сил.
Собрание было слишком разным. Поэтому он предпочел хранить сдержанность. Враги и так найдутся. Не стоит заводить новых по случайности.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
34
Баллы
23
Награды
1
ПД:

Серое утро. Мороз серебрит бороды. Толпа в тулупах теснится у вечевого колокола – рыбачий сброд, ремесленники, дружинники в кольчугах. Глашатай, продираясь сквозь людскую стену, хрипло взывает: «Слушайте, люди новгородские! Князь Всеволод Вещий зовет на вече! Через три дня – у старого дуба! Ветер с востока бедой пахнет – кто Руси верен, приходите!»
Мужик в вытертой овчине кряхтит в бороду: «Ох, прибавится делов...» Девка с коромыслом крепче стиснула дубовую рукоять: «Хоть бы не война...»

Хмурый полдень, три дня спустя. Князь на дубовом помосте, руки в меховых рукавицах. Дружина – словно дубовая стена за спиной. В толпе – и надежда теплится, и сомнение гложет. Князь Всеволод глядит прямо, устало, но голос – как топор по льду: «Братья. Шаманы чуют, с Урала скользит лихо. Не пугать вас пришёл, а правду резать. Вместе выстоим, коли плечо к плечу. Усопших отныне только огнём провожать. Земля нынче больна – мертвецы в ней не спят, а ждут тёмной команды. Не дадим!» Старая знахарка Матрёна, в платке до бровей, качает головой: «Истинно! У нас в Пскове мертвец в гробу сизым стал...» Князь, не слыша, продолжает, рукавицы сжимая: «От Ладоги до Ростова – бревенчатый настил кладём. Торговцам – путь легче, а дружине – быстрый ход». Купец Никита, в лисьей шапке, бороду теребит: «Дороговато... да коли напасть грянет – без пути войска не двинешь. Ладно, я – за».
Народ шумит, но стихает, стоит только князю продолжить: «Ладьи дубовыми поясами подпояшем. Плотники – в Ладогу, два месяца учиться вам надобно новым хитростям». Молодой корабельник Андрей бьет товарища по плечу: «Чуешь? Нас кличет князь!» Старый рыбак, щурясь на Волхов, бурчит: «Тяжко тебе будет, соколик...» «...Кузнецы, зельевары, ратники – все в Чертоги Ведунов! Не казнить зову, а чтобы жизнь спасти. Кто разумен – смекнет!» – гремят слова Всеволода над площадью. Боярин Глеб, в богатой шубе, хмурится: «Кузнецов моих отберёшь? Что ж... Лишь бы врага отогнать». Дружинник Игнат шепчет жене в густую косу: «Держись, ладушка, без меня...»

Сумерки, спустя неделю. Село под Черниговом. Староста сидит на срубе колодца, нож точит. Мужики обступили – кто с топором, кто руки в пазуху засунул. Бабы стоят у плетней, прислушиваются.
Староста, бороду поглаживая, начинает речь: «Слово княжье слушайте. Покойников – огню предавать. Чтоб не встали на нас. Дорогу рубить – боярин лес даст. Рукастые мужики – в Ладогу, ладью крепить. Мастерам всяким – в Новгород на выучку, на два месяца».
Мужик Карп, нос утирая, начинает ныть: «А рожь яровая? Баба одна не сдюжит...» Жена его Акулина, вперед выходя, рукой машет: «Сдюжу! Ты лучше как врага бить выучись!»
Молодой Федот, покрепче сжимая лук, подается вперед: «Я пойду. Лучше в Новгороде учиться, чем тут гнить под хазарским ножом».
Староста кивает. Мужики меж собой глядят – в очах друг у друга твердость видят. Ликования нет, да плечи распрямляются.

(ДД1, ДД2)

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
18
Баллы
8
Награды
1
– Замерзнуть, говоришь? Значит, не знаешь ты Волхова, Элифас. Подо льдом его – течение глубже, сильнее. Оно камни точит, терпеливо ждет. А весной – ломает любые оковы, смывает всякую скверну с берегов. Замерзшая река – ловушка для тех, кто не знает ее нрава. Ступай по льду. Попробуй. Предки наши знали: истинная крепость – не в камне, а в духе, что как корень под камнем – невидим, да крепче самой тверди. Трещины? Они – лишь щели для света. Наша стена – не кладка, а воля. А воля, скованная общей кровью да памятью костей, – не треснет.
Реки ваши и ваших предков ныне не видывали, что такое приход Истинной Тьмы. Укрепи свой разум, дух и тело, князь, ибо Тьма сокрушит любого, кто не подготовлен, как и того, кто считает себя спасенным от своей участи.
После последних слов эльф рассмеялся. - Ох давно я такого не слушал. Ты говоришь что я высокомерный? Это ты пытаешься показать себя, произвести впечатления что ты здесь знающий, показываешь фокусы и говоришь тьма всех заберет. Ты не только маленькое существо по возрасту но и глупое. Ты пытаешься выставить меня не видящим, а сам уже все знаешь. Да, таких глупцов всегда ждет глупая погибель. Жаль, я наделся найти хоть частичку ума и понимания в тебе. Но видимо твои мысли полностью съели.
И где же я слукавил? Не понаслышке многие народы и расы в курсе, что эльфы не чураются лишний раз показать другим свое превосходство и величие, как их взгляды, направленные на других, смотрят с презрением и свысока, о да, многие это знали и видели. Покуда весь ваш род будет прикрывать свои истинные намерения под маской добродетели – я и мой культ не оставим вас в покое.
Ничто не вечно под луной. Так не будь так уверен в том, что твоя кончина настанет позже моей. К тому же, за мной последует ещё и ещё один. Иерархи смертны, Иерархия вечна.
Иерархия имеет право остаться в вечности, но только лишь под властью Культа Тьмы. Увы, ваша иерархия, как и многие прочие государства за многие века превратится в прах, ибо лишь Тьма вечна.
Вот зачем нужен свет — чтобы сдерживать тьму. Вот зачем нужна тьма — чтобы не давать свету умереть.
Милое заблуждение... Но разве цепь нужна висельнику? Весы давно сломаны и более ничто не вернет их на прежнее положение.
Заметив же существ, что яро спорили о Тьме и Свете, Беленгар проговорил:

-Неужели они и Тут ведут свою вечную войну? Впрочем, мои сородичи изголодались до великих битв и сражений, пусть же они ощутят эйфорию ломающихся позвонков под своими ударами...
– К чему же столько слов? Твои инстинкты орка мудрее философии... Война это просто тьма, ставшая зримой. Пусть же твои сородичи ей насытятся. Когда время придет и ты будешь готов, ты знаешь к кому обратиться.
Отныне и до конца времен землями Ромеи правят новые властители, которые ставят перед собой благородную и истинную цель - все, что делается Во Имя Черного Солнца, которое направило на путь истинный!
– Пламя Черного Солнца... У нас больше общего чем ты думаешь, император. Твой путь только начался и твоя судьба еще не в твоих руках.
Твоя ненависть и тщеславие давным давно заморозили сердце, эльф. В отличие от тебя – я честен с остальными, но ты... Ты искусный лжец. Сомневаюсь, что ты пригодишься, но все решит Госпожа.
Я не ищу войны - достаточно видел я её жатву.
– Жатва? Ты смотришь на поле, но не видишь зерна. Война — лишь серп в руках вечности. Приходи, когда устанешь собирать... мирные плевелы.
ПД – Выделить священников в отдельный монашеский орден, которые будут каждое воскресенье пару часов в день читать библию и трактовать прочитанное единственно верным учением «Нового Ватикана».
– Отнюдь, отец заблудших. Истина другая и глубоко в душе ты знаешь ее, как и все твои "дети".

Адальгар де Зойхен

Царь Иерусалима
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
– Жатва? Ты смотришь на поле, но не видишь зерна. Война — лишь серп в руках вечности. Приходи, когда устанешь собирать... мирные плевелы.
Я видел жатву войны, и я видел, каким она оставляет то, что назвать полем может лишь доставший дерзости перечить самой жизни безумец. Пойми, о адепт не-жизни, слуга ничто, война лишь точит лезвие, но урожай собирает тот, кто сумеет взрастить даже шрамы земли. Урожай собирает не серп, а руки, отозвавшиеся на зов новой жизни. Эти руки не боятся крови - они берут обмякшую почву, разрубают тяжёлую корку греха, чтобы впустить луч солнца в глубину семени. Именно тогда шрамы на полях становятся не уродливыми ранами, а дорожными метками на пути к истинной жизни.

Сверху