— Мудрый друг, с коим я не имела чести знаться раньше, — Икаи поклонилась. — Не от того лишь я не угроза миру, что пассивна, хотя и то правда. Но от того, что я желаю сохранить этот мир живым, чего мне не удалось с миром прошлой моей жизни. Старание, так свойсвенное свету разрушит его. Лишь пребывая в покое и "пассивности" он уцелеет спустя тысячелетия, десятки тысячелетий, сотни тысячелетий. В ином случае — мы не успеем моргнуть глазом, как он умрёт. Потому я и предлагаю оставить упорство. Борьба света и Тьмы? Прекратить борьбу, жить в мире. Жить в спокойствие. Без устремлений света, стараний, которые он так лелеет, что не замечает ничего кроме них. Не замечает даже собственных страданий... Тьма же предлагает отдых. Предлагает наблюдать, а не действовать. Предлагает наслаждаться жизнью. Наслаждаться имеющимся, а не стараться достичь невозможного. Предлагает уважать этот мир, и не пытаться исправить то, что уже работает. Тьма не борется со светом, она его жалеет. И не борется с миром, а старается сохранить его первозданность, не дать ему умереть от нескончаемых попыток света его изменить. Так что угроза миру — свет и его старания. Я зову свет отдохнуть. Зову его стать Тёмным. Быть может, не сейчас, но спустя тысячелетия он услышит меня. Спустя тысячелетия он наконец отдохнёт под сенью Тьмы... По крайней мере, я надеюсь на это