— Так вы землепашец? Как и все предыдущие до вас предки-правители? Странно, в рукописях говорилось иное, что ваш народ такой же жестокий и варварский, как и многие другие. Что вы и ваши предки не гнушались убивать ради золота. Ах да, вы говорили, что делали это открыто и публично, а я же нет. Но да, зачем же пытаться хоть как-то оправдать себя, если есть злейший и главный враг в мире в лице меня и Тьмы, любое преступление будет оправдано изначально, ведь оно было сделано во имя "великой борьбы". Не волнуйтесь, всему свое время. Тайное станет явным и вам явно не понравится эта картина.
— Увы, для вас и для ваших покровителей такого способа не существует. Вы слишком слабы, чтобы уничтожить Тьму. Она уже живёт в каждом из вас, просто вы пока этого не поняли. Я лишь ее скромный служитель и Богиня Тьмы всегда может заменить меня, ежели я её не устрою. Но такого не будет. Я слышу отчётливо её голос и сделаю все, чего она пожелает. Ведь такова истинная вера, коей не владеют другие в совершенстве, как я. К сожалению для вас, Всеволод, годы ваши подойдут к концу и вы узрите Истину. А пока – живите в блаженном невежестве, мните себя главным спасителем мира и поборником справедливости, ибо вы сами ещё успеете не раз развязать войны и конфликты, ибо таков ваш удел. Таков удел каждого, кто не ведает, что творит. Обезумевшие драконы тому пример.