• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Хьёльму 5 лет!

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-152
Баллы
76
Не так давно, а именно, 21 июня нашему сайту исполнилось 5 лет. Срок уже внушительный и даже не верится, что мы смогли выстоять за это время.

Однако, если посмотреть на развитие проекта "Хьёльм", становится очевидно, что локомотивом для него являются, прежде всего, текстовые ролевые игры жанра впи и поджанра "хроники".

Игры, которые я принес сначала нашему комьюнити бывших эвендимовцев, а затем познакомил их и с аудиторией впишников Каталога, оказались действительно неплохими. У меня появились и ученики — бывшие игроки, которые начали проводить уже свои игры. Всё это превратилось в небольшую культуру, однако всё-таки, мне хочется чего-то большего.

К сожалению, много задумок так и осталось нереализованными. Главная из них — развитие творческого раздела форума и раздела обсуждений. Из-за доминирования соцсетей вк, например, у нас мертвой оказалась даже флудилка.

Какие меры принимать?
Да по факту у меня буквально уже есть все инструменты для накачки форума аудиторией и для превращения Хьёльма в некий агрегатор навроде как LYL. Проблема здесь заключается лишь во времени и желании заниматься этим всем, ибо все это займет колоссальное количество часов, дней, недель и тд.

Сложность решения данной проблемы проистекает ещё из того, что я завязан на нескольких параллельных проектах: блогинг русов, геймдев, те же околоролевые сообщества во ВКонтакте. Всё это довольно сильно нагружает и не дает мне взяться полноценно за что-нибудь одно. Так как мне по душе и тот же Хьёльм, но меня качает из стороны в сторону, подобно рыбацкой лодке в море в штормовую погоду. И я все никак не могу решиться...

Именно поэтому мы видим лишь фрагментарные попытки некоего развития. Например, обновление темы навигации или прочих разделов.

Идеальный концепт форума я представляю в следующем его виде:
1. Развитие околоролевого раздела, где участники описывают свои ролевые вселенные, их особенности, лор и тд.
2. Развитие творческого раздела, где также ролевики — игроки и администраторы по мотивам своих проектов пишут литературные произведения от небольших фанфиков и мини-рассказов до целых полноценных романов.
3. Развитие непосредственно ролевого раздела, где и проходят сами ролевые проекты на практике.

Я заметил, что даже среди ВПИ присутствуют несколько проработанных вымышленных вселенных, по которым регулярно проходят катки. Но мало кто знает о подобных вселенных. Взять тот же вселенную Связанных Миров или Мира без Названия — об этих мирах знает... Человек 50 в лучшем случае... Так вот, миссия Хьёльма заключалась бы в популяризации подобных вселенных как таковых.

Форум демиургов — создателей собственных вселенных, ролевиков, писателей, творческих людей.

Сверху