- Реакции
- -197
- Баллы
- 76
Итак, пообщавшись с некоторыми форумчанами, я составил свой концепт системы будущих наград на форуме.
Так или иначе эта тема нужна, потому чтоповышает чсв будет стимулировать пользователей на активную форумную деятельность, на помощь проекту. Конечно же пиксели - далеко не главное, но медали на форумах уже давно стали частью атмосферы.
Суть концепта:
1. Медали и ордена форума будут отображаться только на специальной странице, в "Зале Славы". В профиле пользователей также можно это устроить тоже, но я не хочу, чтобы рядом с ником при каждом посте были видны все награды - фуфу, этот синдром Брежнева.
2. На странице награды будут распологаться по никам пользователей.
3. Все награды будут ранжированы по категориям: ордена* (особо важные "государственные награды"), медали (за конкурсы, турниры, проч.мероприятия), награды за номинации** , прочие награды.
4*. Орденов планируется сделать немного, однако с ними хочу сделать следующее:
- Список орденов и их описаний (примерный):
* Патриот Хьёльма - высшая награда за особые заслуги в развитии проекта
* ВечныйЖид помощник - за тех.помощь сайту
* Заслуженный ролевик - за активное участие в ролевых + красивый отыгрыш
* Заслуженный писатель - особо активным писателям здесь
* Заслуженный публицист (за статьи)
- Можно будет получить только один тип ордена лишь 1 раз. (хз, но я думал о 5 высшей степени - радужный, правда у некоторых ассоциации будут...)
- Перескакивать через степени будет нельзя. То есть, сначала вы получаете 4 степень любого ордена, а затем сможете "прокачивать" её уровень до 1 (или до 0/высшего).
- Кроме того, ордена и повышения их степеней можно будет получать за что-то конкретное. Это будут отраженно в некой "истории награждения".
Итого, система не уникальная, однако,это не копирка с эвы мне кажется, что она будет интересной.
P.S. Покидайте идеи именно для орденов и их внешнего вида. Мы хотели бы сделать их уникальными (Локки, напряги Валюху, я разорюсь на шоколадку) , но их должно быть немного. Максимум - штук 7.
Так или иначе эта тема нужна, потому что
Суть концепта:
1. Медали и ордена форума будут отображаться только на специальной странице, в "Зале Славы". В профиле пользователей также можно это устроить тоже, но я не хочу, чтобы рядом с ником при каждом посте были видны все награды - фуфу, этот синдром Брежнева.
2. На странице награды будут распологаться по никам пользователей.
3. Все награды будут ранжированы по категориям: ордена* (особо важные "государственные награды"), медали (за конкурсы, турниры, проч.мероприятия), награды за номинации** , прочие награды.
4*. Орденов планируется сделать немного, однако с ними хочу сделать следующее:
- Список орденов и их описаний (примерный):
* Патриот Хьёльма - высшая награда за особые заслуги в развитии проекта
* Вечный
* Заслуженный ролевик - за активное участие в ролевых + красивый отыгрыш
* Заслуженный писатель - особо активным писателям здесь
* Заслуженный публицист (за статьи)
- Можно будет получить только один тип ордена лишь 1 раз.
- У каждого ордена будет 4 степени. То есть можно будет "прокачивать" эти награды. Соответственно, будет предусмотрено изменение визуала ордена: ободки - железный, медный, серебряный, золотойНапример, пользователь Username может иметь лишь 1 орден Патриота Хьёльма.
- Перескакивать через степени будет нельзя. То есть, сначала вы получаете 4 степень любого ордена, а затем сможете "прокачивать" её уровень до 1 (или до 0/высшего).
- Кроме того, ордена и повышения их степеней можно будет получать за что-то конкретное. Это будут отраженно в некой "истории награждения".
- Каждую новую степень ордена будет получить сложнее.Например, орден Патриот Хьельма 4 степени Username1 получил за приглашение 10 пользователей на форум; Username2 - за организацию и проведение активной ролевой игры, в которой; Username3 - за активное участие в организации системы форумных гильдий.
5**. Месячные номинации мы пока не будем учреждать. Однако когда они станут активны, то планируется сделать отдельные строки также на той странице по годам. Типа строка для 2020 года, срока для 2021 и пр. Так я не хочу, чтобы награды у пользователя терялись. Пусть они копятся все, просто с такой ранжировкой будет понятно - за что, когда и как юзер получил эту награду.Условно, для сравнения если брать показатель приглашения юзеров. То за 4 степень - 10 человек, за 3 степень - ещё 15, за 2 - ещё 20, за 1 - ещё 25.
Итого, система не уникальная, однако,
P.S. Покидайте идеи именно для орденов и их внешнего вида. Мы хотели бы сделать их уникальными (Локки, напряги Валюху, я разорюсь на шоколадку) , но их должно быть немного. Максимум - штук 7.
Последнее редактирование: