• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Антихроника — концепт

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
Да, я знаю, я знаю, что количество моего свободного времени в особенности в этом году равляется примерно 0.

Поэтому, если сейчас парадигма останется прежней, то я ещё где-то год точно никакие хроники не смогу вести. Насчёт участия тоже хз.

Однако в тот редкий час, пока я хавал и смотрел очередной исторический ролик Зайцевского, то ко мне пришла идея анти-хроники - игры, которая убирает главный недостаток хроники оригинальной — ожидание итогов.

Концепт следующий.

1. Все действия совершаются сразу. То есть, в режиме онлайн игроки пишут действия, и тут же получают на них итоги от ведущего/нейросети/вед+нейронка.

1.1. Для ПД и ОД выделены в каждом ходу отрезки времени, когда можно совершать действия и получать на них итоги.
Условно на ход неделя.
В течение недели игроки пиздят в зале.
Но есть дни типа среда, пятница, суббота вечера по нескольку часов, когда можно совершать действия

1.2. Очередность совершения действий важна. Так как ход условно длится там 3 месяца, то чел, кто сходил последним ну его действие будет начинаться позднее чем действия тех, кто походит раньше. Независимо от расстояний/простоты и тд.

Соответственно, ввиду ОД и ПД — какие-то итоги буду доступны прямо сразу и исходя из них другие игроки могут пикать свои действия.

1.2.1. Тем более что итоги на действия — непреложные факты, итоги конкретных действий не могут быть переписаны. Но общий суммарный итог всего будет конечно зависеть ото всех.

1.3. СД также совершаются в конце хода и уже на следующий день ведущий обязан предоставить на СД все итоги.

Не ну если кратко. Основные проблемы, прям важнейшие проблемы обычной
обычной хроники:

1) долгое ожидание итогов;
2) часто пустой и пресный зал;
3) отсутствие синхрона актива игроков;

Все это можно объединить в одно: отсутствие динамики.

В концепт антихроники я бы хотел внести именно саму динамику, но в ущерб "проработанности". Подобный концерт подойдёт играм, типа дуркохроники, куда игроки изначально пришли отдыхать, а не считать формулы.

Минус концепта еще один - нужен относительно активный ведущий, даб. Спасибо за внимание, иду я лесом.

Сверху