• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Антихроника — концепт

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-146
Баллы
77
Да, я знаю, я знаю, что количество моего свободного времени в особенности в этом году равляется примерно 0.

Поэтому, если сейчас парадигма останется прежней, то я ещё где-то год точно никакие хроники не смогу вести. Насчёт участия тоже хз.

Однако в тот редкий час, пока я хавал и смотрел очередной исторический ролик Зайцевского, то ко мне пришла идея анти-хроники - игры, которая убирает главный недостаток хроники оригинальной — ожидание итогов.

Концепт следующий.

1. Все действия совершаются сразу. То есть, в режиме онлайн игроки пишут действия, и тут же получают на них итоги от ведущего/нейросети/вед+нейронка.

1.1. Для ПД и ОД выделены в каждом ходу отрезки времени, когда можно совершать действия и получать на них итоги.
Условно на ход неделя.
В течение недели игроки пиздят в зале.
Но есть дни типа среда, пятница, суббота вечера по нескольку часов, когда можно совершать действия

1.2. Очередность совершения действий важна. Так как ход условно длится там 3 месяца, то чел, кто сходил последним ну его действие будет начинаться позднее чем действия тех, кто походит раньше. Независимо от расстояний/простоты и тд.

Соответственно, ввиду ОД и ПД — какие-то итоги буду доступны прямо сразу и исходя из них другие игроки могут пикать свои действия.

1.2.1. Тем более что итоги на действия — непреложные факты, итоги конкретных действий не могут быть переписаны. Но общий суммарный итог всего будет конечно зависеть ото всех.

1.3. СД также совершаются в конце хода и уже на следующий день ведущий обязан предоставить на СД все итоги.

Не ну если кратко. Основные проблемы, прям важнейшие проблемы обычной
обычной хроники:

1) долгое ожидание итогов;
2) часто пустой и пресный зал;
3) отсутствие синхрона актива игроков;

Все это можно объединить в одно: отсутствие динамики.

В концепт антихроники я бы хотел внести именно саму динамику, но в ущерб "проработанности". Подобный концерт подойдёт играм, типа дуркохроники, куда игроки изначально пришли отдыхать, а не считать формулы.

Минус концепта еще один - нужен относительно активный ведущий, даб. Спасибо за внимание, иду я лесом.

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
455
Баллы
179
Награды
3
Спасибо за внимание, иду я лесом.
Иди, иди. Ты придумал текстовые квесты с нейронками. И не ты первый такое придумал, жалко никто пока реализовать не успел. Я бы вот такую игру хотел увидеть, где НПС будут нейронками общаться, но это надо ждать более компактные модели, когда их на видеокарте смогут поднимать локально, чтобы при этом ресурсы для отрисовки остальной игры бы оставались.

Сверху