Ролевое общение, выполнение твоих заданий, чтобы оттачивать навыки. Да, твои задания в Доске будут выдаваться участникам кланов и за выполнение будут плюшки.
Мне кажется, что вы не понимаете разницу между литературным форумом и форумом, который делает вид, что он литературный. Мне не нужен видимый актив, купленный баллами или ещё чем-то. Мои работы и работы других писателей должны быть интересны людям потому, что они интересны, а не потому, что за них дадут баллы.
И сколько человек будет в этих кланах? Шесть? Девять? И толку? Если вам хочется помочь форуму - найдите писателей, позовите их и покажите куда писать, чтобы их почитали, почитайте наших авторов и прокомментируйте их. Создайте среду для той аудитории, ради которой мы пытаемся работать. Нас с Гил-Галадом мало для этого. И я не прошу обзоры строчить, даже просто мнение или вопрос по отрывку уже сделают очень много. А вы и сами тратите силы в куда более сложное и куда менее нужное сейчас поле, которое нужно организовывать значительно позже, и ещё администрацию в это тяните.
Я уже раз двадцать высказывался о кланах, но видимо вынужден повториться: кланы - это структура для актива форума, для трети, даже четверти постоянной аудитории, особенно активно живущей на форуме и создающей для него контент через соревновательный элемент. Его главная цель - быть ориентиром для тех, кто не участвует в кланах, направлять их активную деятельность, развлекать и так далее, попутно соревнуясь и веселясь внутри. Вы для кого работать собрались, а? Не тратьте свои и наши ресурсы, не торопитесь, чтобы потом сделать такие кланы, в которых всем будет круто и весело. Которые простоят не три месяца в активном состоянии, а пару лет, благодаря правильно организации и большому количеству заинтересованных людей.