Королевские конюшни.
Молочно-белый, некогда могучий конь, носивший имя Демолир (сносящий), лежал тяжело дыша, он был при смерти. Рядом с ним сидел Амбруаз, он медленно поглаживал своего единственного друга, который служил ему памятью об его отце. Демолир, до рождения Амбруаза, всегда подчинялся лишь его отцу, он не подпускал к себе никого, кроме него, однако, после рождения Амбруаза, все изменилось. Сам того не замечая, Демолир принял его, как своего второго хозяина. Из-за политических игр во дворце и неясностью происхождения Амбруаза, ему было трудно заводить новые знакомства по причине недоверия к окружающим людям. Демолир, в то нелегкое для Амбруаза время, служил отдушиной, моральной поддержкой, которая не давала Амбруазу окончательно пасть ментально . Он часто сбегал из дворца на спине своего коня, дабы почувствовать ветер свободы.
То время ушло и теперь пришел час расставания.
В конюшни иногда заглядывал советник, однако он не осмеливался тревожить их.
В ту лунную ночь сердце Демолира перестало биться, его тяжелого дыхания больше не было слышно.
Амбруаз заперся в королевских покоях на несколько дней. В дворце говорили, что по ночам со стороны его покоев виднелся яркий свет, иногда он был синим, иногда красным. В одну звездную ночь темное небо над королевскими покоями осветилось ярким белым светом, на следующее утро Амбруаз покинул свои покои.
Сад.
После долгого отшельничества Амбруаз решил прогуляться в саду, который довольно давно не посещал. В этом месте уже появились первые цветы, которые имели успокаивающий аромат.
-Я знаю, что вы тут, советник, - любуясь на цветы, отчетливо сказал Амбруаз.
-Похоже, что вы изменились, мой король. В порядке ли вы? - Последние слова, соскользнувшие с уст советника были сказанны им от сердца, он действительно беспокоился об Амбруазе.
-Да, я в полном порядке, советник, - Амбруаз повернулся к советнику, от чего тот непонимающе посмотрел на него.
На левой стороне лица Амбруаза, от лба, пересекая левый глаз, не доходя до подбородка, была строка таинственных символов, которые слабо светились золотистым светом.
-Я всего лишь сталь немного сильнее.
Советник быстро пришел в себя.
-Если вы настаиваете на этих словах, то я не буду в них сомневаться.
-Хорошо, я настаиваю. Теперь давай поговорим о делах, ведь ты пришел не только из-за того, чтобы проведать меня?
-Да, мой король, произошло много всего.
-Видимо, события всегда происходят в самый неподходящий для меня момент, я слушаю ваш доклад советник.
-Тогда я начну. Наши силы успешно уничтожили большую часть флота орды енотов, нашим людям также удалось уничтожить и большую часть их верфей, им потребуется много времени, дабы восстановиться.
-Думаю, они усвоили урок. Хотя, зная то, насколько глупы эти мохнатые крысы, я думаю, что они опять будут замышлять что-то против нас. Что далее?
-Наши опасения по поводу бывшего “святейшества” папы оправдались. Эльфы это подтвердили.
-Еще один глупый и властный человек пал от сладких ушей Элифаса, а с ним и Иерусалим, со своим святым городом и, возможно, Барселона. Надвигается большая буря.
-Папа также отлучил его высочество от церкви, обуславливая все тем, что его высочество не явился на крестовый поход. Еще одной “причиной” стал наш недавний запрет на ордена.
-Как глупо, он решил первым разорвать союз, его действия явно оставят проблеск недоверия к его персоне в Италии.
-Он также отрицает свою причастность к Элифасу, в общем отрицает он все…
-Кажется эльфы своим заявлением загнали его в тупик, он сам своими действиями и высказываниями загоняет себя в тупик все больше и больше.
-После собрания наш кардинал, который должен был отстаивать интересы Франции в Риме, также поддержал решение папы отлучить вас, ваше высочество.
-Видимо все кардиналы уже пляшут под дудку этого лже святого. Ему удалось обмануть их, возможно они выпили той зловонной крови из Иерусалима. В любом случае из-за недоверия к папскому престолу нам удалось сыграть на опережение. С очередной пешкой Элифаса все понятно, есть что-то еще?
-Да, но я думаю, что нам стоит обсудить эти дела в более тихом месте.
-Хорошо.
-И да, мой король, вас ожидает одна делегация, мне она показалась очень интересной.
-Неужели..
-Да, не забудьте посетить их после наших дел.